相鉄フレッサイン 北浜 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 北浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月02日 00:00:11

商談のための出張で宿泊いたしました。淀屋橋の駅からも近く、非常によい立地でした。またとても綺麗で清潔的で、また是非利用させて頂きたいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年09月02日 12:41:20

また、早速のご投稿に御礼申し上げます。

頂きましたお言葉の中の「綺麗」「清潔感」のワードは、どちら様のサービス業に於きましても究極の課題でございますが、私どもはご案内の通り本年4月の開業でございますので、夫々があまり手を煩わすことなく綺麗さを保っては参りましたが、勝負はこれからでございます。今後の長い営業の中、何方様からも今回のお客様のようなお言葉を常にいただけますよう、日々に臨む所存でございます。
立地にも良いご指摘を頂戴しました。これは当ホテルシステムの至便であるとのコンセプトの一つでございます。当館は屋号の「淀屋橋」は基より、大阪メトロ・京阪電鉄「北浜」同じく京阪「なにわ橋」へも程近い場所に構えておりますので、多岐の目的をお持ちのお客様にも好評を頂いております。
お客様には再びのご来館の折にも、同様な思いでお過ごしいただけますよう精進して参ります。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

投稿者さん 2018年08月30日 23:14:06

新しくとても清潔で綺麗でした。アメニティも選べてバスソルトでリラックスできました。ただ、お風呂のカーテンが臭くてとても残念でした。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年08月31日 18:21:49

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしができたとのこと、私共もとても嬉しく思います。

お風呂のシャワーカーテンに関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
シャワーカーテンを定期的に交換し、再発防止に努めて参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

フロント イ

【【全室禁煙】リラックスツインルーム◇120cm幅ベッド×2◇】

投稿者さん 2018年07月02日 23:39:41

とても綺麗な部屋で、ゆっくりと休むことができました。バイキング形式の朝食も、種類が豊富で、とても満足です。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年07月07日 15:30:32

この度は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉賜りまして大変光栄でございます。
今後、よりいっそうお客様に快適にお過ごし頂けますよう、尽力して参ります。
ご朝食につきましても、これまでのクオリティを維持するだけでなく、更にお喜びいただけるよう、常に真新しさを求め、お客様にご提供できますよう精進して参ります。
ご多忙の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2021年07月04日 21:52:15

出張で宿泊しました。
普通のビジネスホテルです。 ただ、部屋の清掃が雑すぎます。
チェックインした際は気づかなかったのですが、夜トイレに入った際、便器の中に髪の毛の塊が浮かんでいました。
また、かなり汚れており多分清掃していないと思われます。
バスタブには、細く長い髪の毛のようなものが何本かへばりついていて少しショックでした。
多少のミスはあると思いますが、コロナ禍においてはもう少し気を付けていただければありがたかったです。

相鉄フレッサイン 北浜 2021年07月04日 23:48:42

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のお客様のご宿泊で、清掃面が行き届いて無く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、現在のコロナ過の中、清掃面には特に細心の注意を払うべきでしたのにお客様の期待を裏切る形となり重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、清掃面において再発防止に努めるとともに、強化と最終チェックの徹底に努めて参ります。
次回お客様がご来館された際には、お客様の期待を裏切らない清潔で快適にお過ごしいただけるホテルづくりをスタッフ一同精進して参ります。

そのために、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
相鉄フレッサイン大阪淀屋橋 山内

【夏旅セール】【VOD見放題】【無料アップグレード確約】デラックスルーム限定セール<食事なし>
【【禁煙】デラックスダブル<160cm幅ベッド>1名利用】

やまげ@さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

やまげ@さん [40代/男性] 2020年11月21日 12:19:32

ここ最近、毎週利用させて頂いていますが、毎回毎回思うことですが、
部屋の清掃がダメです。
チェックイン後、バスルームを開けたらなぜ、髪の毛が落ちているのか?
また、なぜバスルームの壁に髪の毛が付着しているのか?
以前も指摘して改善すると言ってましたが、全くされていません。
ベッドカバーもシミや汚れが目立ち気持ち悪いです。ちゃんと洗ってないですよね?
こちらとしては、鉄道系が運営されていて、清潔感や安心感があり選んで泊まらせてもらっています。せっかく建物は新しく綺麗なのに中身がダメでもったいないですよ。早急に改善して下さい。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年11月23日 20:26:38

この度は数あるホテルの中、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
度重なる不備でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
私共フロントスタッフも、お客様がご入室前に気持ちよくお過ごし頂けるようチェックをしておりますが、全ての客室を回れていないのが現実でございます。
清掃担当者にも日々チェックを強化するよう指導してはいますが、徹底に至ってはいない現状でございます。
ベッドカバーやシーツなどは交換ごとに必ず業者を通して洗っています。
目立つシミなどがあるものに関しましては廃棄するようにしています。
シミや汚れが目立ってしまうものに関しては廃棄をしていますが、そちらも見逃してしまっていたようでございます。
お客様からの相鉄グループへ寄せて頂いている信頼を何度も裏切る行為となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉に関し清掃担当と綿密に話し合い、改善をさせて頂きます。
お客様にまたお選びいただけるホテルとなるよう、従業員一同サービスを今一度見詰めなおし、お客様をお迎えする準備を整えて参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 美濃地

【秋冬旅セール】選べる小鉢の夜定食付【ポイント10倍】<夕食+1ドリンク>
【【禁煙】スタンダードツイン<120cm幅ベッド2台>1名利用】

投稿者さん 2019年07月17日 21:12:38

ほぼ全般的に満足ですが、ただひとつ。ユニットバス(トイレ)のアンモニア臭が気になりました。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月18日 12:56:59

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく思いますが、バスルームのニオイにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃面やお部屋の点検などを今一度見直し、このような事がないように努めて参りたいと思っております。
何かお気づきの点などございましたら、今後もお聞かせ頂けますと幸いです。

ご投稿を頂きありがとうざいました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 木原

【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2024年03月20日 12:31:16

部屋、お風呂、館内ら清潔でアメニティも充実していた。
スタッフさんも笑顔で対応いただけ安心できた。

相鉄フレッサイン 北浜 2024年03月20日 16:50:45

この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン北浜 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFタイムセール<食事なし>北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内!
【【禁煙】スタンダードダブル<13.5平米>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年03月25日 18:20:41

仕事で宿泊。
部屋はこ綺麗で申し分なし。
アメニティは、必要なものを自分でチョイス。
今どきのビジネスホテルです。
朝食の価格がもう少し安いと申し分ないのですが。

相鉄フレッサイン 北浜 2023年04月02日 17:52:36

この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊はお寛ぎ頂きましたでしょうか。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を朝食担当に引継ぎ検討させていただきたく思います。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン北浜

【【禁煙】コンフォートダブル<13.1m2>160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年02月11日 11:19:26

接客に着いては申し分ありませんでした。

相鉄フレッサイン 北浜 2023年02月14日 12:26:51

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン北浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿まで頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。現在、機械でのセルフチェックイン・チェックアウトが可能となっておりますが、全国旅行支援等のお手続き等で対面にて対応させて頂く事も多くなっております。
お客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めておりますので、とても励みになるお言葉を頂きありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン北浜

【日本中から大阪いらっしゃい2022】ベストレートプラン<食事なし>
【【禁煙】スタンダードダブル<13.5m2>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年04月12日 20:10:27

毎回夜遅くのチェックインですが、スタッフの方がとても親切です。
いつも着いたらお願いする物がありますが、お願いしたらお部屋に入っておりますとおっしゃってくださり、大変感動しました。
心遣い本当に嬉しかったです。
これからも利用させていただきたいです。
いつもありがとうございます。

相鉄フレッサイン 北浜 2021年04月12日 21:42:19

いつも相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつも当館スタッフのご案内にご満足頂けているようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のように、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご愛顧いただいているお客様は、毎回ご希望されるお部屋の情報として登録をさせて頂いております。
今後もご利用いただける事がございましたら、事前に準備をさせていただきますいのでご安心くださいませ。
また、お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
可能な範囲ではございますが、ご用意させていただきます。

また、夜遅くまでご苦労様でございます。
新型コロナウイルス感染症拡大が収まらない中、お仕事や通勤でストレスを大きく感じられることもあるかと思いますが、私たち相鉄フレッサイン大阪淀屋橋スタッフ一同、お客様がゆっくりくつろげる空間を提供できますよう、最善に努めて参ります。
今後も相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご愛顧いただければ幸いでございます。

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋 美濃地

【春夏旅セール】【VOD見放題】【最大24時間ステイ】翌日15:00まで滞在レイトアウト<食事なし>
【【禁煙】スタンダードダブル<140cm幅ベッド>2名利用】

投稿者さん 2021年03月03日 15:41:54

今回初めて利用しました。
ビジネス街にあるホテルですが、落ち着いた環境であり、近くにコンビニや飲食店があり便利でした。
またの機会に利用いたします。

相鉄フレッサイン 北浜 2021年03月03日 21:22:28

この度初めてご利用いただいたとのことでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋はビジネス街に位置しており、
徒歩1分のところにコンビニもありますので、お気軽にご利用頂ければと思います。
また、北浜駅の方面へお進み頂くと、地下にはスーパーがあり、長期滞在される方も安心してご利用頂いております。

また、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋はビジネス街に位置しているため、夜は静かになっています。
交通機関も、御堂筋線と堺筋線が近くに走っていますので、便利にご利用頂けます。

重ねてのご挨拶になりますが、この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも、スタッフ一同より良いホテルつくりに努めて参りますので、お客様の引き続きのご愛顧を頂ければ幸いでございます。

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋 美濃地

【春夏旅セール】【無料アップグレード確約】コンフォートツイン限定セール<食事なし>広々18.8㎡
【【禁煙】コンフォートツイン<120cm幅ベッド2台>1名利用】

投稿者さん 2021年02月22日 14:21:31

お部屋をアップグレードしていただき、大変快適に過ごせました。
アメニティのスリッパを履くと、床に残っていたであろう髪の毛が静電気で結構ひっついてきました。バスルームの中でも履いたので、入室早々バスルームの白い床に髪の毛がついていて気持ち悪かったです。
ただ立地もよく、リーズナブルなのでまた利用したいとは思いました。

2021年02月
相鉄フレッサイン 北浜 2021年02月23日 10:35:07

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。再発防止と清掃強化に努め、次回ご利用の際はお客様が快適に過ごせる空間を作って参ります。

また、今回は素泊まりプランのご利用でしたが、他にも朝食・夕食付きや五感チケット付など様々なプランもご用意しておりますので、合わせてご覧くださいませ。

お客様のご愛顧を今後もよろしくお願い致します。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【春夏旅セール】【直前割】ベストレートプラン<食事なし>新大阪・梅田至近<淀屋橋・北浜エリアステイ>
【【禁煙】スタンダードダブル<140cm幅ベッド>1名利用】

umauma7310さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

umauma7310さん [50代/男性] 2020年11月11日 21:13:28

急遽延泊になり追加予約しましたが、同じ部屋で対応してもらえて助かりました。
また機会がありましたら、利用させてもらいます。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年11月12日 13:53:12

この度は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋
をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当館を選び、ご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様にまた利用したいと感じて頂ける空間を今後もご提供出来る様、努めて参ります。
お客様にご満足して頂ける様、
その日のお部屋の空き状況もございますが、お客様からのご要望に出来る限りお応え出来る様、努めて参ります。
今後も相鉄フレッサイン大阪淀屋橋のご愛顧宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間頂き誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

萩原

【秋冬旅セール】選べる小鉢の彩り朝ごはん定食付【ポイント10倍】<健康朝食付き>

投稿者さん 2020年10月17日 23:22:46

安くて綺麗で満足です。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年10月21日 15:26:32

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き、また、嬉しいお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
今現在は、GOTOトラベルなどもあり、かなりお安くご宿泊がいただけますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
フロント 美濃地

【楽天★秋旅セール】【無料アップグレード確約】広々18.8㎡ リラックスツイン限定セール<食事なし>
【【禁煙】リラックスツイン<120cm幅ベッド2台>1名利用】

投稿者さん 2020年02月02日 00:39:41

初めて利用しました。
淀屋橋駅から歩きましたが、大阪が初めてで道も不慣れで、少し迷いました。(普通の人は迷わないかもですが、駅案内板になく、どの出口に出たら良いのかよくわかりませんでした)
チェックインは無人のタッチパネルです。
フロントには係の方がいて、チェックイン前に荷物を預けたときは普通に良い対応でしたが、夜チェックイン時に荷物を返していただくと、後は知らん顔。エレベーターで階ボタンを押しても反応せず、、エレベーターに乗り込んでドアが閉まってかなり焦りながら、カードキーをかざさないとボタンが押せないことに気が付きました。最初にカードキーの説明があればいいのに、と思います。

女性には『レディースアメニティ』をプレゼントとありましたが、これも特に案内もなく、部屋にも置いてなかったです。
ベッドは大きめ、設備もまだ新しいですが、部屋のあちこちに、自分のではない髪の毛が落ちていたのと、枕のカバーの中にも髪の毛が付着していて、正直気持ちの良いものではありませんでした。
朝食は『かっぽうぎ』という居酒屋さんで、簡単なおかずのビュッフェ。コーヒーもぬるかったです。
次は近隣の別のホテルにしようと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年02月10日 21:38:12

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様の大事なお時間を割き、ご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
 期待を込めてご宿泊いただいたにも関わらず、客室状態、スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃確認時のチェック強化の他、常にお客様の立場になって考え応対するようスタッフへ再度指導を行い、今後同様の事が起こらないよう、再発防止に徹底致します。
 至らぬ点が多々あったかと存じますが、お客様に満足して頂けるよう、日々改善に取り組み、これからのサービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 境

【直前割引】急なご出張にも☆支配人の気まぐれ直前割☆<朝食付>
【【全室禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇1名】

しょうちん0822さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

しょうちん0822さん [40代/男性] 2020年01月21日 06:25:44

相鉄フレッサインは全国どこに泊まっても安定感がある。
部屋のだいしょうはあるが基本的に綺麗。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年01月23日 12:06:46

しょうちん0822 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
フロント 寺尾

投稿者さん 2019年10月14日 20:30:45

9月18日に宿泊しました。部屋は満足です。機会があったら、また宿泊したいと思います

相鉄フレッサイン 北浜 2019年10月16日 06:52:56

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けて何よりでございます。
またなにかご意見等ございましたら、是非ともお聞かせくださいませ。
更にお客様に満足を頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月15日 21:22:41

チェックインで右端の女性とその隣の男性スタッフは、目の前にいるのに挨拶もなく非常識で、後から来た客にはあり余計に不愉快。
ベッドカバーはシミや汚れだらけで、ハンドソープ入れも汚れていて気持ち悪かった。
自由に取るアメニティの案内が無かった。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年09月16日 10:23:29

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、またチェックインの際にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

今一度、従業員全体でサービスについて見直し、お部屋の清掃・点検についてもお客様をお迎えする準備を万全に行うよう意識を新たにして参ります。

これに懲りず大阪にお立ち寄りの際には相鉄フレッサイン大阪淀屋橋を選択肢の一つにお選びいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

【楽天限定】期間限定プラン☆2018年4月28日☆グランドOPEN☆ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年07月14日 17:53:38

淀屋橋駅から近いような遠いような気がしますが・・・。
天気が好ければ気になる距離ではありません。
近くにコンビニ(711)もあり、コインランドリーは洗濯乾燥機。
便利です。
そうそう、朝食は併設している”かっぽうぎ”です。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月16日 03:32:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは淀屋橋駅と北浜駅の間に位置し、やや北浜駅が近くはなります。  お客様のご利用の交通機関にはよりますが、可能であれば北浜駅を利用頂けますと便利です。

コインランドリーをご利用頂きありがとうございます、スーツなどはクリーニングサービスもございますので是非ご利用くださいませ。

朝食は併設の「かっぽうぎ」でのご提供になります。 和食を中心にバイキング形式で多くのお客様にご利用頂いております。 メニューも日々変化していきますので、次回もご利用くださいませ。

大阪にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ、のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

【ポイント10倍】お得にポイントGETプラン<朝食付>
【【全室禁煙】ダブルルーム◇140cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2019年07月14日 17:52:44

淀屋橋駅から近いような遠いような気がしますが・・・。
天気が好ければ気になる距離ではありません。
便利です。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月15日 07:00:58

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をお選び頂き誠にありがとうございました。

立地に関してましては駅のどの出口から歩いて来られるかによって、時間が異なります。
当館は御堂筋線「淀屋橋駅」のご利用であれば12番出口からですと400m程ですので約5分前後の距離でございます。また、堺筋線「北浜駅」は6番出口が最寄の出口でございます。
駅からは数分で問題なく歩ける距離ではございますが、お客様のおっしゃる通り屋根がある道ではございませんので、雨天ですとお足元等濡れてしまうかと存じます。
数に限りはございますがシューズドライヤーの貸出しもございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

コンビニエンスストアは2種類近隣にございます。コインランドリーは全自動のドラム式を設置しておりますので洗濯から乾燥まで1台で完結致します。鍵もかける事が可能ですので、女性のお客様にも安心してご利用頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋

★【直前割】【ポイント10%】ベストレートプラン<食事付き>