相鉄フレッサイン 北浜 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 北浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 18:05:44

お部屋もきれいで満足できました。また泊まりに行きます。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年02月25日 09:24:38

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を心より御礼申し上げます。
ご宿泊をいただきました皆様のお陰様をもちましてお部屋ならびに他設備の美化が保たれ、私どもも、お客様に寄り添ったおもてなし・サービス、ホテル全体の徹底した美化の向上に更に努めて参ります。
当ホテルは、淀屋橋駅と北浜駅の間に位置しておりますので多方面への観光にアクセスしやすいため、内外問わず多くのご宿泊者様にご利用いただいております。
また、施設内にあるコインランドリーやウェルカムドリンク等のサービスも好評を頂戴いたしており嬉しく存じます。
今後も、お客様のお寛ぎの充実のため励んでまいります。末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月16日 17:41:22

いつもはダブルルームですが、今回デラックスダブルルームに初めて宿泊しました。 ベッドも部屋も広くてよかったです。ウエルカムドリンク、浄水は助かります。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年02月19日 15:14:53

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を私どもへのご投稿にいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿は直にお聞きできないご意見やご感想を忌憚なく拝見できることで、常に私どもの指針としており、今回はありがたいお言葉に触れたことで更なる明日への糧になります。
お休みいただきましたデラックスダブルルームは、当ホテルのお部屋の中でもミドルクラスの広さとクイーンサイズのベッドを備え、寛ぎの空間には十分な設えだと存じます。
次回お越しいただくことがございましたらツインルームも是非お試し下さいませ。
ご指摘の浄水につきましては、おもてなしの大きな一環としまして大規模な浄水システムを導入いたしております。全客室のお水とお湯(洗面・シャワー・浴室・トイレ)を身体に優しいお水へ。シャワーや湯船でのお湯が低刺激になり、ミネラルや残留塩素を総てゼロにする逆浸透膜とは違い、刺激やカルキ臭の元になる残留塩素を法定濃度下限まで低減してコントロールしておりますので、温泉のような湯質でお楽しみいただけたかと存じます。
稼働中のウエルカムドリンク、フリーアメニティ—の他にもお客様にご満足いただけるよう今後も色々と展開してまいります。

再びお目に掛かれることをお願いいたしまして
フロント 藤田

【【全室禁煙】デラックスダブルルーム◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2019年02月14日 18:50:34

ダブルの部屋を2人で利用しました。
ベッド以外のスペースが少なく、2人ですれ違うのに一苦労します。
部屋を最上階にしていただいたのは良かったと思います。
洗濯機が混雑しており、夜使えませんでした。何度も2階へ降りなくてはならないのが不便で洗濯機の稼働状況などテレビでみれると有難いなと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年02月15日 15:09:45

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ランドリールームが混雑していたとのことで、お客様にはご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
今後、皆様に快適ご利用頂ける様、工夫して参りたいと思います。
また、今回お客様がご利用頂きました、ダブルのお部屋以外にも、トイレ・バスが独立したお部屋等、色々なタイプのお部屋もございますので、次回のご利用を心からお待ちしております。

もうすぐ桜の季節です。大阪城公園の桜もとってもきれいですよ。
またお越しください。

フロント浦元

【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2019年01月28日 15:00:59

ポイントアップでとてもお得でした。
お部屋はきれいで、1人なら十分にくつろげました!
ロビーで選べるアメニティも豊富で、私は嬉しかったです。
ありがとうございました!

相鉄フレッサイン 北浜 2019年01月28日 17:48:12

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想、心より御礼申し上げます。

お客様のご滞在が快適なものであったことを伺え、私共は大変嬉しい限りでございます。また、ポイントがお得に獲得頂けるプラン以外にも長期滞在の方や早期ご予約割引など、幅広いプランをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
お客様が思うこんなプランがあったらいいなというお声も是非、お気軽にお寄せくださいませ。

スタッフ一同、皆様の旅のお手伝い・疲れを癒すことを日々心掛け、一層のサービスの向上・徹底した美化を維持していきますのでどうぞ、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。
改めて、貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント:吉田

投稿者さん 2019年01月25日 09:24:52

横浜から定期的に大阪出張があり出張先の近くやなんば方面を良く利用しています。ネット検索で相鉄のホテルが関西にもあることを初めて知り利用しました。施設も綺麗でゆっくり休めましたし食事も美味しくビジネス利用ではとても良いと思いました。私の出張先からは少し遠いのですがまた利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年01月25日 12:29:10

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は京阪、地下鉄堺筋線から近く、地下鉄御堂筋線も近くにございます。各方面へのアクセスが良くビジネスや観光に大変便利でございます。

朝食に関しまして、当館は和食を中心としたメニューとし、日替わりバイキングスタイルで提供しております。母の手作りメニューをコンセプトとしておりますので、懐かしさを感じるなか、一日の励みになっていただければ幸いです。

「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。今後もお客様により満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご意見、誠にありがとうございます。
今後とも相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 志野

【朝食サービス★】Winter Time Sale【室数限定!】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇】

moonmask_99さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

moonmask_99さん [40代/男性] 2018年12月13日 16:03:57

立地、部屋の広さ、設備、アメニティ満足!朝食は種類も豊富で味も良くて大満足!次回の大阪出張ではリピート間違いなし!

相鉄フレッサイン 北浜 2018年12月14日 18:46:09

この度は数ある宿泊施設の中より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご来館されてからご出発されるまで快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
合わせて[リピート間違いなし!]とのお言葉大変光栄に存じます。

今年4月にオープンし、いかにお客様にご満足いただけるお部屋・サービスをご提供できるか試行錯誤を重ねて参りました。
立地、設備、アメニティそのどれもがお客様に滞在中快適にお過ごしいただけるようご用意したサービスでございます。

頂いたお言葉に慢心する事の無いよう一つ一つのサービスの更なる向上を目指し努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 本藤

【ポイント10倍】お得にポイントGETプラン<朝食付>

投稿者さん 2018年12月09日 15:32:35

朝食種類多し

相鉄フレッサイン 北浜 2018年12月11日 17:08:03

当館の朝食はフジオフード社の「かっぽうぎ」さんが入っており和食を中心とした日替わりメニューを揃えております。
かっぽうぎさんのコンセプトでもある「おかあさんの手料理」の朝食を1日の[活性源]としてお召し上がりいただけるよう今後も努めてまいります。

平日は居酒屋さんとして営業もいたしておりますので是非ご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本藤

投稿者さん 2018年11月08日 15:31:31

新しくて綺麗。アメニティが充実し、朝食も種類が豊富

相鉄フレッサイン 北浜 2018年11月08日 19:07:04

また、貴重なご感想、心より御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティの充実さは、多くの皆さまに満足して頂ける魅力の1つであります。
基本的なものはお部屋にご用意しており、
レディース専用・男性用アメニティや入浴剤などはロビーにございまして、そのすぐ近くには一息リラックスして頂けるようにウェルカムドリンクもご用意しておりますので、是非ともご利用下さいませ。

当ホテルの朝食は日替わりの和食中心としたビュッフェスタイルでございます。
朝食だけでなく昼と夜の営業もございまして、朝とは違うメニュー等もあるためまたの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

フロント:吉田

じゅん8411さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

じゅん8411さん [30代/男性] 2018年10月09日 16:50:41

二回目の利用でしたが今回も満足です。
次回以降も宜しくお願いします。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年10月11日 15:47:42

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の大事なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご満足頂けたご様子との事で、次回ご利用頂く際には、ご満足されるサービスを常に提供出来るようスタッフ一同向上に努めて参りたいと思います。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

お客様に会える日をスタッフ一同お待ちしております

フロント 小川

じゅん8411さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

じゅん8411さん [30代/男性] 2018年10月09日 16:49:59

駅からも近く、利用しやすい環境でした。
次回以降も、利用させていただければと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年10月10日 18:08:54

この度は数多ある宿泊施設の中から、私ども相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館はご投稿の通り、西に大阪メトロ「淀屋橋」東に「北浜」北東に京阪本線「北浜」北に中之島線「なにわ橋」駅と四駅共に至近距離に位置をしておりますことで、多くのお客様より利便であるとのお言葉を頂戴いたしております。交通も然ることながら、大阪経済の中心地でございますので、昼夜問わずに安心安全な地域でございます。関西国際空港も普段を取り戻し、大阪も平常感に満ちて参りました。どうぞ、多くの皆様でお出掛けくださいますようお願い申し上げながら・・
お忙しい中ご意見ありがとうございました。

【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッド×2◇】

投稿者さん 2018年09月30日 18:52:07

立地もホテル内もガヤガヤしてなくてゆっくり静かに過ごすことが出来ました。コンビニも近いし不便ありませんでした。また利用させていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年10月01日 18:18:10

当ホテルはビジネス街に位置しており淀屋橋駅・北浜駅、主要な駅に交通の便が良いことから国内外問わず多くのお客様にご宿泊いただいております。またホテルから徒歩5分圏内で複数のコンビニもございます。

今後もごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービスの向上をして参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

大阪にご旅行の際は、お客様にお会いできるのを全スタッフ楽しみにお待ちしております。

フロント:小川

【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇】

たいちょう0617さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:27:34

9月16日(日)に宿泊しました。
大阪メトロ堺筋線の北浜駅から行きましたが、徒歩2分程度で、
大通りからはちょっと入るものの、看板が目立つので迷うことはありません。

まだ、新築後半年くらいなので、フロントとお部屋もキレイでした。
ただ、バスルームに女性のものと思われる、長い髪の毛が残っていました。
せっかくの新しいイメージに傷がつくので、スタッフの皆さんの頑張りに
期待したいです。

朝食は、1階のかっぽうぎ姿で働く女性たちがテキパキ動いていて、
和食中心のメニューも美味しかったですし、快適でした。

翌朝は、京阪線の淀屋橋駅へ向かいましたが、そちらへも5分程度で
行けます。

また、機会があれば、宿泊したいと思います。
1階の食事処は夜の営業は平日のみなんでしょうか?

相鉄フレッサイン 北浜 2018年09月18日 17:35:46

この度は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のバスルームに髪の毛が落ちていたこと、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いよう、フロントスタッフ、メイクスタッフともども尽力いたします。

当館の朝食会場でございます「かっぽうぎ」は、朝食の時間は年中無休で営業しておりますが、昼、夜に関しましては、平日、土曜日のみの営業でございます。

フロント 山崎

もにょ0120さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

もにょ0120さん [20代/女性] 2018年09月16日 15:23:01

駅からも近く、室内も快適でとても過ごしやすかったです。
お風呂やトイレも綺麗でした。
また、近くへ行く際は利用させていただきたいと思います。
ただ、ベッドの近くにコンセントがなく、携帯の充電が少し不便だったので、延長コードなどがあったらもっと便利かと思いました。(おそらく自分で持参すればよい話だとは思いますが…)
総合的にはとても満足でした。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年09月16日 17:44:20

ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子と拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からご指摘いただきましたベッド付近にコンセントがない件につきましては、今後の改善課題にさせていただき、関係部署と協議して参ります。

これからも、ますます精進して参る所存でございますので、大阪へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菅原

【【全室禁煙】ダブルルーム◇140cm幅ベッド◇】

とも19730813さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

とも19730813さん [40代/女性] 2018年09月16日 14:02:36

駅から近く静かで部屋も綺麗でした。
フロントのみなさんがとっても親切で
泊まって良かったです。
またリピートしたいホテルです

相鉄フレッサイン 北浜 2018年09月16日 15:43:45

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様よりフロントスタッフに関してのお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当ホテルの立地条件に関しましては、大阪メトロ堺筋線・京阪本線の「北浜」及び大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」が最寄り駅でございますので、各方面へのアクセスも非常に良く、ビジネス・観光を目的としたお客様に多くご宿泊頂いております。

またの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。今後とも、ご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めて、お忙しい中の嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 木原

【早割20日前】20日前のご予約でお得にステイ♪<素泊り>
【【全室禁煙】デラックスツインルーム◇120cm幅ベッド×2◇】

投稿者さん 2018年09月12日 21:51:07

OPENして間もないこともありホテルも部屋もとても綺麗でした。フロントの方も良い雰囲気の方々で凄く良かったです。とてもお安く宿泊出来て凄く満足でした。

ライブでグランキューブ大阪へ行くために宿泊したのですが、ホテルから歩いて10分程でなにわ橋駅へ行けたので、そこから中之島駅まで地下鉄を使用し下車するとすぐにグランキューブ前まで行けたのでとても便利でした。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年09月14日 12:09:53

また、早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘通りOPEN間もないこともあり、当館全体は清潔感に満ちており、ゲストの皆様は勿論のこと、私ども従業員も快適に過ごすことが出来ております。
今のこの状態を一日でも長く保っていくことが、私どものこれからの使命の多くを占めております。いつまでも今回に違わぬご投稿を皆様より頂戴できるよう精進いたします。
また交通に関してのご指摘もいただきました。
ご案内の通り当館からは「淀屋橋」「北浜」「なにわ橋」と3駅4線に跨って至便な位置にございます。殊にお客様がお使いになられました「なにわ橋」近辺は大阪の中でも風情のある景色・景観で人気のエリアでございます。次回お越しの折はお時間ございましたら中之島・北浜界隈の歴史ある街並みや通りの散策をお楽しみくだされば嬉しく存じます。
立地の良さを重点にお越しいただく方、そのほか多くの目的をお持ちのお客様に、ご滞在中の安寧を支えるためこれからも進んで参ります。
どうぞ、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ありがとうございました

【ポイント10倍】お得にポイントGETプラン<素泊り>

YOSHIRINさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

YOSHIRINさん [50代/男性] 2018年09月04日 18:01:45

新しい施設で全てにおいて快適に過ごす事ができました。また大阪滞在をする際には利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年09月08日 03:10:41

今回のご宿泊において、快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
開業から4ヶ月と経ちましたが、お客様からの有難い評価を励みに、今後一層、快適さを維持出来るよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、是非また大阪へお越しの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【【全室禁煙】リラックスツインルーム◇120cm幅ベッド×2◇】

かつん3さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年08月29日 22:19:12

清潔感があって快適に過ごせます。1階のかっぽうぎさんも美味しくて好きです。

相鉄フレッサイン 北浜 2018年08月30日 16:03:31

お客様に於かれましては開業以来、ご愛顧を賜りまして誠にありがとうござます。

早いもので、私どもも春夏を過ごし初めての秋を迎えようとしております。大阪初出店との事もありまして、予想を超える多くのお客様にご利用いただきましたことありがたく存じております。
今後ともお客様からのご意見にございます「清潔感」を保持していくこと、空間の心地よさを第一に銘じ、接遇によります心の心地よさも更に加え、ゲストの皆様により快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また、ご指摘のございましたお食事でも、お腹の心地よさを目指し、当館お食事処‘かっぽうぎ’さんの母体、関西外食産業の一役を担われてますフジオフードシステムズさまと連携を深め、地産地消を問わずとも大阪の豊かな味・素材をお口にしていただくよう努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧を頂きますとともに、お客様にはビジネスのみならず、レジャーでお越しの際にも、当館が選択肢の一つに入りますと幸いでございます。

ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月16日 14:13:35

ベッドが良かった

相鉄フレッサイン 北浜 2018年08月17日 11:18:42

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様お泊りのデラックスダブルルームは、当館の中でも専有面積も広く、ベッドサイズも160cmとゆったりとお過ごしいただけるお部屋でございます。
同じベッド幅タイプのお部屋は当館の凡そ三分の一を有し、全米シェアNo.1シーリー社のベッド、全室に加湿機能付き空気清浄機の完備を以て、お客様の旅のお疲れを癒す一端になればとの思いでございます。
今後とも大阪にお越しの節は末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】お得にポイントGETプラン<素泊り>

MAILMANさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

MAILMANさん [40代/男性] 2018年08月09日 13:26:49

朝食が非常においしい。和食が多く、質もとても良いです。体に優しい食事が多いと思います

2018年06月
相鉄フレッサイン 北浜 2018年08月09日 21:46:10

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてのお褒めのお言葉、とても光栄でございます。

当ホテルは幅広いお客様に楽しみながら健康的なお食事をとっていただけるよう、様々な食材の産地や色味、そしてお料理の栄養バランスにこだわったご朝食をビュッフェスタイルでご用意させていただいております。

お客様にとっての大きな楽しみであるご朝食にご満足いただけて幸いでございます。ありがとうございます。

これからもスタッフ一丸となって一同精進して参りますため、また大阪にお越しの際には当館にお泊りいただけると嬉しく思います。

暑い日が続きますため、お体にはお気を付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【ポイント10倍】お得にポイントGETプラン<朝食付>

かつん3さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年07月19日 20:13:54

いつも清潔で気持ちよく過ごせます

2018年07月
相鉄フレッサイン 北浜 2018年07月23日 15:50:11

また、貴重なご感想、心より御礼申し上げます。お客様にやすらぎとよろこびを提供する私達にとってご宿泊される皆様の有難いお言葉一つ一つが何よりの励みとなっております。常に館内美化の維持・よりよいサービス向上を図って参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、今年の夏は例年にも増して暑さが激しい中ではありますが、十分体調にはお気を付けくださいませ。我々も暑さに負けず皆様をお出迎えする所存でございます。
大阪にご旅行される際は、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 吉田