東京ベイ東急ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 21:58:13

数回宿泊したことがありますが、お風呂の赤カビがとても気になったのは初めてでした。けっこう色々な所にあり、イスの裏にも。
部屋の扉・壁の隙間にホコリもけっこうついていて少し気になりました。

シャトルバスの帰りは一番最初に乗り場に来たのに、順番に並ぶわけではないので後から来た中国人やモラルのない人達がバスが来た瞬間走って乗り込み、主人は最後の方に並ぶハメになり危うく乗り損ねるところでした。以前のように、ホテルごとに乗り場をつくり、順番に乗れるようにしてほしいです。

朝食はどれも美味しく、時間も混み合う時間を避けたのでゆっくり静かに食べることができました。

東京ベイ東急ホテル 2023年12月31日 07:44:08

この度は東京ベイ東急ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から弊ホテルをお選びいただき、何度もご宿泊くださいました事に心より感謝いたします。
客室の清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
シャトルバスの乗車に際しましても、最初にお並びいただいていたのにも関わらず大変なご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
東京ベイ東急ホテルは12月31日で営業終了を予定しておりますが、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同最後まで皆様を精一杯おもてなしさせていただく所存でございます。
これまで5年間にわたり営業を続けてまいりましたのも、ひとえに皆様の支えによるものと深く感謝を申し上げます。
レセプション

【早めがおすすめ!】75日前のご予約でお得な朝食付プラン♪
【スーペリアラージツイン【38平米】】

ゆきこママ9757さんの 東京ベイ東急ホテル のクチコミ

ゆきこママ9757さん [50代/女性] 2023年12月26日 22:23:09

チェックアウト10時はすこし忙しいです。

東京ベイ東急ホテル 2023年12月27日 16:43:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
レセプション

32㎡以上&洗い場付きお風呂確約の「お部屋おまかせ」ショートステイ(朝食付・チェックアウト10時)
【お部屋タイプおまかせ【32~43平米】洗い場付バスルーム完備】

おおけい1817さんの 東京ベイ東急ホテル のクチコミ

おおけい1817さん [40代/女性] 2023年12月20日 16:31:01

ディズニーリゾートに行くのに、こちらのホテルは初めて利用しました。海なし県からなので、海が近くに眺められて、とても景色が良かったです。
洗い場付きの浴場が良くてこの部屋のプランを選びました。入浴剤があればもっと良かったなあと思いました。

リゾート行きの無料バスが、舞浜駅行もあったら良かったです。
他のホテルに泊まった時はありましたので。
今年いっぱいで、経営者が変わるようですが、キレイでホテルとしてはとても良かったので、次の経営者になってもホテルとして続くと良いです。

東京ベイ東急ホテル 2023年12月21日 12:00:21

この度は東京ベイ東急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
レセプション

【さき楽30】早めの予約がお得★全室オーシャンビュー&洗い場付バスルーム!(素泊り)

投稿者さん 2023年11月10日 16:13:26

お部屋に関して、お風呂が洗い場付きなのは嬉しい、が、少し狭い。椅子の高さとシャワーの位置が合わず使いづらい。シャワーの出が悪い。
食事、コスパが悪い。種類を減らしてもいいが(朝からたくさん食べられないので)クオリティを上げてほしい。細かいことを言うと、明太子、もう少し細かく切り分けてもらえると嬉しかった。

東京ベイ東急ホテル 2023年11月11日 11:37:38

頂戴しましたご意見は各部署に共有をさせて頂き、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
レセプション

【さき楽30】早めの予約がお得★全室オーシャンビュー&洗い場付バスルーム!(朝食付)
【パークビューラージツイン【上層階38平米】】

故郷の匂いさんの 東京ベイ東急ホテル のクチコミ

故郷の匂いさん [30代/男性] 2023年10月15日 22:21:22

10月8日に宿泊。ディズニーシーとの連絡バスが出ているので楽ではあるが、かなり遠く感じる。バス移動だけで帰りの時は疲れるくらいの距離感と時間がかかる。部屋は確かに広かったし清潔感があるものの、朝食が付いているわけではなかったので、少々宿泊料金が高いかなと。2人で泊まるのにここまで広くなくても良かった。ただし、お風呂についてはシャワーを使っていたらどこからともなく黒いカビの塊みたいなものが沢山出てきて、かなり不快でした。もっと丁寧に風呂場は洗ったほうがいいかと。高い宿泊代を払っているのだから、気持ちよく泊まりたかった。

東京ベイ東急ホテル 2023年10月16日 14:23:29

また、お忙しい中、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
また機会がございましたらご検討いただけると幸いでございます。
レセプション

32㎡以上&洗い場付きお風呂確約の「お部屋おまかせ」ショートステイ(素泊り・チェックアウト10時)

投稿者さん 2023年08月19日 13:21:28

入り口に準備してあるハンガーがほこりまみれで使えなかった。

ディズニーからバスで帰る際、バスの場所がわかりにくかった。

東京ベイ東急ホテル 2023年08月20日 15:23:33

この度は東京ベイ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際の感想をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃やシャトルバスに関しましてご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回いただきましたご意見は、担当部署に共有をさせていただき改善に努めて参ります。
今後も皆様に満足いただけるよう精進して参ります。
是非お近くにお立ち寄りの際は挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月23日 21:36:07

ホテル自体の雰囲気は良かったです。

お風呂の掃除面がすごく気になりました。
お風呂が綺麗でなかったのでコップなども使うのをためらってしまいました。
他のホテルよりお得なお値段でしたが、他のホテルと価格帯が同じであれば次回は選ばないかもしれません。

東京ベイ東急ホテル 2023年07月24日 17:50:22

お風呂場の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
大変貴重なご投稿、ありがとうございました。
レセプション

【3泊限定エコプラン】清掃不要だからお得!32平米以上★全室洗い場付バスルーム(素泊り)
【スーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2023年06月29日 17:13:18

宿泊出来なかったので評価は普通としてあります。

停電の日のチェックインのため、結果により宿泊出来ませんでした。ホテル側から説明があり他のホテルに移動になりました。築浅で部屋も広いのでこちらに予約し楽しみにしていたのですが移動になったホテルは20年以上前のようで部屋からも他ホテルが見えるものでディズニーのための前泊での利用でしたのでテンションが下がり残念でした。

東京ベイ東急ホテル 2023年07月01日 08:00:58

この度は東京ベイ東急ホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
今回はせっかくご予約いただいたにも関わらず、当ホテルの設備点検の関係でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、再度当ホテルをご検討いただけると幸いです。
快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
レセプション

【6月27日チェックイン】32㎡以上確約「お部屋おまかせ」停電プラン(朝食付・チェックイン18時)

バウハンペリエさんの 東京ベイ東急ホテル のクチコミ

バウハンペリエさん [30代/男性] 2023年06月20日 08:49:27

ディズニーに行く際に利用しています。5回目の宿泊です。フロントが広々、リゾートの雰囲気がありとても素晴らしいです。
周辺散策も海沿いを歩いたり、お隣の温泉施設に行ったりと楽しめました。
このプランでは12階以上となっていますがいつも12階になるので上層階に泊まりたい方はオススメしません。

一つ残念なのが朝食。メインだった目の前でオムレツを作ってくれるコーナーがなくなっていました。それ目当てだったので残念ですが、卵不足なのでしょうがないのでしょう。

東京ベイ東急ホテル 2023年06月20日 14:57:41

いつも東京ベイ東急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在が快適でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
レストランにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
レセプション

【お日にち限定★早めの予約がお得】12階以上のお部屋にアップグレード♪朝食付プラン
【パークビューラージツイン【上層階38平米】】

投稿者さん 2023年06月09日 16:00:43

ディズニーランドを利用する目的で宿泊させていただきました。立地も良く、直行のシャトルバスもあるので便利でした。フロント、従業員の方の対応は気遣いも細部にわたってお声がけしていただき、満足していますが部屋の臭いがキツく、空気清浄機やミストを使用しても取れず、我慢して宿泊しました。

東京ベイ東急ホテル 2023年06月12日 15:24:24

また、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 21:07:04

宿泊には全く問題なく過ごさせていただきました。
ディズニーランドからのシャトルバスがひどかったです。
乗り場では、どこが先頭でどんなふうに並んでいるのか、全くわからず、バスが来ると、皆さん乗りたいので、必死に詰め寄り、子供はとても危ないです。
運転手の方も特に誘導や規制もせず、同伴者が乗れたかどうかも分からない状況。
ぎゅうぎゅうに押し込まれたままホテルまで約30分弱。
本当に辛かったです。
同時刻に複数運行するなど、何か対策を検討していただけるといいなと思いました。

東京ベイ東急ホテル 2023年05月25日 15:05:53

今回、お客様にとってご満足を得られるご来館とならず、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくご利用いただけますよう、励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年04月30日 00:54:21

今回は海も見えない景色も見えない見えるのは花壇の枯れた草( ; ; )
どれだけ混んでたかはわかりませんがこれ以下の部屋はないのでは…と思いました。おまかせプランにしたので仕方ないのか…チェックインを担当してくれた女性の方もおまかせプランなんだから文句なしねって雰囲気の言い方…威圧的というか…部屋に入りこういうことね。と実感。子供のがっかりした顔が辛かったぁ。前回宿泊の際わがままを言ってしまったからかなぁ。とかいろいろ考えちゃいました。
お客様は神様精神はありません。
自分も接客なので。
それでも
いつもありがとうございます。
東京ベイ東急自体大好きです◎

東京ベイ東急ホテル 2023年04月30日 19:46:10

いつも東京ベイ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用の際、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

maruk9274さんの 東京ベイ東急ホテル のクチコミ

maruk9274さん [30代/男性] 2023年04月05日 17:57:16

部屋から墓地が見え、墓地が近いせいか子供が部屋で怖いのが見えると寝付けなかった。
部屋・サービス自体は満足。

東京ベイ東急ホテル 2023年04月06日 15:07:04

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
レセプション

【2泊限定エコプラン】清掃不要だからお得!32平米以上★全室洗い場付バスルーム(朝食付)
【スーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2023年03月28日 00:23:20

過去3回こちらのホテルを利用したことがあり、立地・価格・サービス・清潔感など総合的にみて満足のいくホテルで気に入っていたので今回も利用したのですが、今回の宿泊では1人のホテリエさんの接客により残念な思い出となりました。
事前に荷物を預かっていただきたくゲストリレーションデスクにいらっしゃった女性ホテリエさんにお声を掛けたのですが、すごく威圧的な態度と冷たく雑な口調で「横にあるフロントに言ってください」と返されました。
チェックアウト時の混雑している時間帯に声をかけていたらイライラされるのも理解できますが、私たちが訪れた時間は12時頃でフロントやゲストリレーションデスクがガランと空いておりレストラン利用のお客さんしかいない状態だったので、なぜあれほどまでに怒っているかのような攻撃的で怖い接客をされたのか分からずショックでした。
その後、フロントで対応してくだかった方は親切丁寧だったので安心したのですが、ホテルに入って一番最初に話したスタッフの方があまりにも酷かったためホテルの印象が悪くなりました。
一緒に宿泊した友人にも「おすすめのホテル」と紹介していたのに、接客業とは思えない失礼な対応をされたため友人も驚いており、おすすめしたことが申し訳ない気持ちになりました。
そのホテリエさんも体調が悪く気分が悪かったなど事情があったのかもしれませんが、楽しみにしていた気持ちが台無しにされ、かなりショックを受けたので今後同じような思いをする方がいないように接客態度を見直していただきたいと思いました。
今回は3月下旬の土日ということで、素泊まり一泊二名で5万円以上と宿泊料金も今までに比べてかなり高かったため残念な気持ちが増しました。

それ以外は満足でした。
お部屋からの眺めも良く、客室はもちろんホテル全体が綺麗です。
コンビニがあるのも有難いです。
無料シャトルバスはぎゅうぎゅうでしたが、以前にも利用させていただき知っていたので特に気になりませんでした。運転手の方が乗車口で傘をさしてくださるのがホスピタリティを感じました。
混雑や待ち時間が苦手な方はストレスを感じるかもしれませんが、人気ホテルで利用者が多いため多少の混雑や待ち時間は仕方ないことだと思います。

東京ベイ東急ホテル 2023年03月31日 16:23:38

お客様からのコメントを拝読させていただきました。

前回のご利用に続き、「おすすめのホテル」として、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をあたえてしまい誠に申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、この様な事の無いよう、スタッフに対するより一層の教育を徹底し、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう、改善と努力を重ねて参ります。

甚だ勝手ではございますが、改めてお越しいただける機会がございましたら、挽回のチャンスを頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年03月10日 18:44:02

ディズニーランド、新浦安駅への無料シャトルバスがありディズニーランドからの21時と朝10時の新浦安駅のバスを利用したのですがどちらも満員でギュウギュウ詰めでとても大変でした。利用者は把握出来ると思うのでもう少し余裕のある人数で利用できないものかと思いました。

東京ベイ東急ホテル 2023年03月11日 19:23:45

シャトルバスに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、改善できますよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 17:16:24

朝食が大変おいしかったです。
アメニティもしっかり揃っていました。

東京ベイ東急ホテル 2023年02月20日 20:08:08

アメニティに関しましては、お客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月13日 00:09:30

2回目の宿泊で3泊の滞在でした。前回、半年前に宿泊した際、ローソンの中で一周するほどカオスなレジ状況にうんざりしましたが、今回はもっとカオスでした。
ディズニーの最終時間まで遊んだ後、ホテルに帰ってきた状態でいつも激混みです。
これは想像を超えているので、何かしら対応をすべきと思います。せめて店の外に並ばせるべきです。店の中で列も客も整理されていなければ混乱しか生まれません。
非常に不快なものですので対応を願うばかりです。

東京ベイ東急ホテル 2023年02月15日 14:50:46

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
今後、より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことを御礼申し上げます。

【スーペリアラージツイン【38平米】】

投稿者さん 2023年02月12日 23:52:21

お部屋の掃除がいまいちでした。
掃除担当者のカードが置いてある横に髪の毛あるし、風呂場もざらざらしてました。
あと、チェックインに時間がかかりすぎです。一時間ぐらい待ちました。

東京ベイ東急ホテル 2023年02月16日 15:13:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
レセプション

【2泊限定エコプラン】清掃不要だからお得!32平米以上★全室洗い場付バスルーム(素泊り)

投稿者さん 2023年02月11日 19:36:22

1月31日から2泊宿泊しました。
子供がいてフロントで機嫌が悪くなり泣いていましたが、他のお客様いる中で声をかけてくれるスタッフは誰もいませんでした。
スタッフが足りないのか子供のことは自分たちで、スタッフは自分の仕事優先なホテルで子供向けではないホテルだったかなと思いました。
また、旅行支援で予約をとりなおしをした際、子供の添い寝ありだとプランがでてこず大人2名で予約。フロントで大人2名様分のみと言われ子供の分地域クーポン8000円分は付かずでした。
ただ今回はもともとそちらで通常予約をいれていたものをホテルに電話し、旅行支援にするにはとりなおす必要があると言われ、丁寧に対応していただいたのでまたそちらでさがして取り直しをしました。
電話の際、子供もいますと伝えていましたし、添い寝にチェックするとプランが出てこないともお伝えしました。
名前や電話番号で取り直しをしたことはそちらでわかるはずですが、今回フロントではえっお子様もですか?という感じで、お子様の分はでません、その1点でした。
電話までして確認し、子供がいることは伝えていました。
その旨を伝えている際に子供がぐずりだし、話が流れましたがフロントの方はそのまま話を流して終わりでした。
プランにでてくるようであればこちらのミスですが、そもそも添い寝チェックじゃプランがでてこず、電話して確認までしました。
共有できた事項かと思います。
お安く泊まったのは楽天ポイントを引いたからであるので、とても残念でした。
スタッフの対応にはムラがありいい対応のスタッフの方もたくさんいらっしゃいましたが…。
朝食の際の入口の対応は、お子様マスク大丈夫ですか?とただ言われ、挨拶や笑顔はひとつもありませんでした。何か言い方ないのかなと思いました。
部屋の加湿器も中が赤カビで汚れていました。
そのほかはオムレツも美味しかったですし、嫌な顔せず朝から作っていただいたり、お皿をひいていただいたり、気づいて子供にジュースをもってきてくれたりお心遣いに感謝でした。
嫌な印象を抱いてしまったので、申し訳ありませんがこちらにかかせていただきます。

【サンライズビューツイン【上層階32平米】】

Lionprincess69さんの 東京ベイ東急ホテル のクチコミ

Lionprincess69さん [40代/女性] 2023年01月28日 08:58:56

ディズニーランドへ行く前日に宿泊しました。ホテルまでは新浦安駅からシャトルバスに乗せて頂きました。ベビーカーでの乗車に不安がありましたが、乗車時は運転手さんが手伝って下さりスムーズに乗車できたので安心しました。
ホテルのお部屋は小さな子供がいることを考慮されてかファミリータイプのお部屋をご用意頂き、とても快適にゆったり過ごすことができ感謝しております。基本的には綺麗に清掃もされており気持ちよく過ごすことができました。浴槽も広めでゆったり寛げます。ただ浴槽に浸かると目線が低くなり、いつくか汚れが気になる箇所がありそこだけが残念でした。①ディスペンサーのプッシュするとこの裏?②浴槽の上の所の隅 のピンク汚れが気になりましたが我慢できる程度でした。
アメニティーは揃っているので特に拘らなければクレンジング、化粧水、クリームは持参しなくても良さそうです。DHCの物が完備されていました。子供用のお部屋着や歯ブラシもあります。スリッパは通常のものと使い捨てのものが用意されていたのでお風呂上がりに素足で履けて嬉しかったです。
西側のお部屋だったようで
チェックインした15時過ぎから日の入り時間までは暑いくらい日が射し込み、寒波と言われる日にも関わらず暖房切っても薄着で過ごせる程で気持ちよかったです。
朝食ブュッフェは6:30に伺いました。朝日を浴びながら食事ができ気持ちよかったです。シェフがその場で作ってくださるオムレツ&オムライスは複数種類があるのでオススメです。
スタッフの皆さんも気配り上手な方が多く快適に過ごせました。

東京ベイ東急ホテル 2023年01月28日 18:38:14

バスルームの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当に共有をし、再発防止に努めてまいります。
お部屋では快適にお過ごしいただけまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであります様、精一杯の努力をしてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。