スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 16:38:52

「つながる部屋」は隣同士で、便利で快適に過ごすことができた。朝食も必要最低限であるが満足。まだ新しいのもあるが、掃除をしっかりされていて、部屋も食堂も綺麗だった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月02日 15:55:34

また、つながるお部屋コネクティングルームのご利用ありがとうございます。ご家族でのご利用が人気のお部屋となっており、お部屋の中の扉が開いているので行き来するのに便利かと存じます。
健康朝食や清掃に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度は大変嬉しいお声をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。
またいわきにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

投稿者さん 2023年02月02日 11:18:05

高齢の父の為に予約しました。温泉があってとても良かったと喜んでいました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月02日 15:23:12

当館の天然温泉にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。リラクゼーション効果に加え、疲労回復効果等も期待できますので、心身ともに癒していただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、天然温泉をご堪能しにお越しいただければと思います。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2023年01月29日 00:25:02

低評価の理由
・温泉について
 暗証番号キーシステムで入り方がわからず、説明もなく。
・部屋
 部屋風呂に髪の毛。
 歯ブラシはフロントで受け取る(無料)が、説明なし。
 枕が硬く高い。

以上、気軽にフロントに聞きたいが、内線もなし。フロントへ直接出向かなくてはならない。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月01日 22:05:16

天然温泉ですが、女湯は暗証番号で開けていただきすが男湯は鍵が掛かっておりませんので、ドアノブを引いていただければ扉が開くようになっております。説明が無かったとの事、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。また、歯ブラシに関しましても説明不足で申し訳ございませんでした。アメニティ類はフロントでお取りいただく形となっております。
お部屋のお風呂に髪の毛があり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。抜けが無いかダブルチチェックするなど、このような事が二度と無いよう確認を徹底致します。
フロントにて高さ固さの異なる8種類の枕の貸出を行っております。お部屋の枕は高めで固めのものとなっておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様の仰る通り、内線がございませんのでエレベーター脇にある内線をご利用いただくか、フロントにお越しいただくようになります。お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。
多々不手際がございまして大変恐縮でございますが、また機会がございまして再訪いただけましたら光栄でございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2023年01月28日 07:23:24

まず数字入力のキーシステムは本当に面倒くさい。
2名分の料金を支払っているのに、何故かロフトのベッドは全て自分でメイキングしなくてはならないのには閉口した。
壁が薄く周りの騒音が響き渡っていた。
部屋が狭く荷物を置く場所がなく、床に置くしかなかった。
ティッシュが半分以下しか入っておらず、エコという名のケチ。
大浴場は4人までの制限でなかなか空かず諦めて部屋のユニットバスに入った。
枕がホテルでは相当珍しいストロー素材でぎゅうぎゅうに詰めてあり理解不能な硬さで、首や耳が痛くなった。
冷蔵庫の電源が入っていなく朝まで気づかなかった、注意書き書いておくのが親切。
デスクの照明がなく暗い。
大浴場にドライヤーなく、いくらコロナと言ってもそのくらいのものはあっていいと思う。
大浴場があるホテルで朝食会場にスリッパで行っては駄目なのは初めて。
駐車料も土地柄立地的に取るのには驚いた。
エコとかロハスとか、それらしいことを主張しているが、結局総合的に節約が全面に出ていてホテル側にだけ優しいエコだなと…二度と泊まりたくない。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月01日 21:25:41

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、ノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室していただくようになっております。面倒だったとの事、申し訳ございませんでした。
ロフトベッドのメイキングですが、ご利用のお客様にお願いしております。お手数おかけし申し訳ございません。恐縮でございますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
ティッシュの残量が少なかったとの事、お部屋に予備のティッシュのご用意もございます。フロントでのお渡しも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
天然温泉ですが人数制限もありご入浴いただけなかったこと、皆様にご利用いただけるような対策を練りたいと思います。
また、ドライヤーの再設置ですが検討させていただいております。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けの枕が高めで固めのものとなっております。首や耳が痛くなったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ございません。フロントにて8種類の選べる枕がございますので、ご利用いただければと存じます。
冷蔵庫の電源の注意書きに関しまして、ご指摘ありがとうございます。早急に設置させていただきます。
スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう少し暗めに設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントで電気スタンドの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。
朝食会場でのスリッパの使用禁止は、スーパーホテル全国共通とさせていただいており、客室用でございますのでご遠慮いただいております。ご不便お掛けし申し訳ございません。
SDGsの取り組みを行わせていただいておりましたが、せっかくお越しいただいたのにも関わらず二度と泊まりたくないと思わせてしまい、申し訳ございませんでした。小さなことから一つ一つ確認し、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル福島・いわきのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

mame0259さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

mame0259さん [30代/女性] 2023年01月23日 16:37:02

安いのにすごく疲れが取れるベットでした。朝ごはんもちょうどよく種類があり美味しかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 18:12:30

お部屋のベッドですが、スーパーホテルオリジナルのマットレスを使用しております。疲れが取れるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
健康朝食に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。一日のスタートを元気にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またお気づきの点がございましたら、お聞かせくださいませ。

【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

あすかまる1755さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あすかまる1755さん [50代/女性] 2023年01月16日 14:44:35

朝食が凄く美味しかったです。
また泊まりたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 18:00:43

当館の健康朝食が美味しかったとの事、大変嬉しく思います。トマトカレーや焼き立てパンが人気のメニューでございます。またの機会にも、ぜひたくさんお召し上がりくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【新春セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

清じーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

清じーさん [60代/男性] 2023年01月01日 14:57:39

以前にも利用為ています。
今回から駐車場が有料化になっていました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 17:38:37

前回に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
駐車料ですが、2022年7月より頂戴する形となりました。ご迷惑おかけして心苦しい気持ちでいっぱいなのですが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 21:46:35

温泉があってコスパが良いのでよく利用させて頂いてます。
枕が高く固いので別の枕を使用したかったのですが、19時頃のチェックインで既に無く熟睡出来なかった。
朝食無料は嬉しいポイントですが、お米が悪いのか炊飯器が悪いのか以前よりご飯のクオリティが下がったように感じました。
この値段で朝食と温泉がついてフロントの対応も素晴らしいので全体的には満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 16:15:42

いつもスーパーホテル福島・いわきをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
貸し出しの枕が出払っており、熟睡出来なかったとの事、しっかりお休みいただくべきなのにも関わらずそのようなことになってしまい申し訳ございませんでした。枕がすぐに無くならないよう、枕の在庫の調整を行いたいと思います。
ご飯のクオリティが下がったように感じられたとの事、貴重なご指摘ありがとうございます。原因が何か突き止め、美味しいご朝食を提供できるよう改善に努めて参ります。
至らぬ点が多々ございましたが、今後ともスーパーホテル福島・いわきをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 14:32:15

ヘビーユーザー、ワタシの定宿になっています。
とにかくスタッフの皆さんの接客態度が素晴らしいです。
全国各地のホテルに出張で宿泊する機会が多いのですが、ここのスタッフは間違いなくワタシの中で3本指に入ります。
また年末年始にお世話になります。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月16日 17:22:28

いつもご利用誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただき、身に余るお言葉頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のおかえりをスタッフ一同でいつでもお待ちしておりますので、またご出張の際にはご来館くださいませ。
この度は過分なご評価お聞かせ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 17:48:29

充電器を持っていかなくても机のところについているので便利です。
冷凍食品の販売や自販機があり、買い物をできなくはないですが近くにコンビニがなく、不便です。
時間に限りはありますが、クラフトビールが買えるのは良かったです。

大浴場の混雑状況がテレビで確認できますがアテになりませんでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月16日 17:10:55

当館の近くには徒歩で5分程度のところにコンビニエンスストアが2軒ございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。
当館ではクラフトビールを4種類ご用意しております。飲み比べをお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会にもぜひご利用くださいませ。
テレビで大浴場の混雑状況が確認できます機能ですが当てにならなかったとの事、せっかく見ていただいたのにも関わらず、ご迷惑おかけして申し訳ございません。正確な状況を反映できない原因を突き止め、改善致します。
貴重なご指摘をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【さき楽28】 【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

猫の便利屋さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

猫の便利屋さん [50代/男性] 2022年10月28日 16:52:13

かみさんと娘の2人部屋と俺の1人部屋を頼んでいたが、部屋が間違って、逆になってた。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月10日 20:59:48

お部屋が逆になってたとの事、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。おそらくタオルセットの数とご案内させていただいたお部屋が逆になっていたかと存じます。適切なお部屋をご案内できるよう、再度確認を徹底して参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【早割14】14日前までのご予約でお得!!【室数限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2022年10月25日 02:36:37

とても綺麗で過ごしやすいホテルでした!
お風呂はコロナ禍ということもあり4人までの制限はあるものの温泉があるだけありがたかったです。
朝食のバイキングもとても美味しく大満足でした!またいわきに旅行に来た際は利用したいと思います!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月05日 20:03:04

天然温泉のご利用もありがとうございます。当館の天然温泉はリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果等もございます。人数制限があり、ご迷惑おかけしている事かと存じますが、ごゆっくりご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましても「大満足」との事、嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:02

10月22日に家族で泊まりました。
駐車場も広く出入り自由。
部屋は広くとても清潔。
大浴場はコロナの関係で4人まで。
数回、確認に行って入れました。
ゆっくり入る事が出来、気持ち良かったです。朝ごはんも自分て選んで部屋に持って行く事が出来、大満足です。
また、利用させていただきます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月05日 19:04:30

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場やお部屋、天然温泉につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
天然温泉に関しましては、コロナ対策の一環で人数制限を設けさせていただいております。ご不便お掛けし心苦しい気持ちでいっぱいなのですが、コロナウイルスの終息まで暫くの間、ご協力の程宜しくお願い致します。
健康朝食にも大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋でのお食事はごゆっくりお召し上がりいただけた事かと存じます。
またご利用の際も天然温泉で心身共に癒していただき、ご朝食はたくさんお召し上がりくださいませ。
この度はご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 11:47:16

すごくよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月04日 19:39:29

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「すごくよかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様に、泊まってよかったと思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点や、ご意見等ございましたらお聴かせいただければ幸いでございます。
この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。
またご来館されます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

unosattoさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

unosattoさん [60代/男性] 2022年10月22日 17:59:22

久々の利用になりました。
部屋は広くゆったり、お風呂もいい湯でした。
贅沢を言えば、もう少し広いお風呂だとより
ゆっくり出来て良いと思いました。

残念なのが、近所に飲食店やコンビニが無い
立地ですね。今回は、事前の購入して行きま
したが、事前に確認できていかったら、ちょ
っと苦労したかも知れません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月04日 19:15:28

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございました。ごゆっくりご堪能いただけておりましたら幸いです。もう少し広いお風呂だとより良いとの事、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店やコンビニエンスストアは少ないのですが、徒歩で行ける距離に数か所ございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はご案内させていただければと思います。
お忙しい中、ご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

髭熊50さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年10月19日 18:03:39

リピートしているホテルです。今回ははじめてバリアフリーの広めの部屋で快適でした。全国割平日利用でよい思いができました。またリピートします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月28日 17:50:38

ご利用いただきましたバリアフリーのお部屋ですが、快適だったとの事、何よりでございました。2名様でのご利用でしたので広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
全国旅行支援をご利用いただき、素敵なご旅行になっておりましたら幸いでございます。全国旅行支援はまだまだご利用いただけますので、ぜひまたご旅行にお越しくださいませ。
この度はご投稿、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

22平米SuperiorRoom【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24
【◇禁煙◇1~3名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2022年10月12日 15:49:11

以前何度も利用させていただいてました。今回久しぶりに宿泊しました。
今回から駐車場代を取られました。理由は、駐車場の大家の値上げなどと書いてありましたが、あの立地で駐車場代を取るビジネスホテルなど見たことないです。オープン当時から駐車場代を取っていたなら納得もできましたが、近くにコンビニすらないのに駐車場代がかかるのにはびっくりしました。 それと、近くに店などないからって、セブンイレブンに売ってる冷凍食品を同じ値段ならまだしも、高い値段でフロント前に置いてあるのはどーかとおもいました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月28日 17:31:56

いつもご利用誠にありがとうございます。
駐車料金に関しまして、ご迷惑ならびに不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。2022年7月より頂戴する形となりました。お客様には大変ご迷惑かと心苦しく感じております。ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
またフロント前で販売してます冷凍食品ですが、コンビニエンスストアのものより高いとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。販売価格の見直しをさせていただきます。ご意見いただき、ありがとうございました。
またお気づきの点がございましたら、ご意見、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中口コミのご協力いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 17:43:27

駐車場無料のはずでしたが、徴収されました。プラン名を変更した方が良いかと思います。
その他は他県のスーパーホテルと変わりなく満足できました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月06日 18:17:57

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車料無料の記載があったのにも関わらずお支払い頂いたとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちにプラン名を修正いたします。ご指摘ありがとうございました。
ご迷惑お掛けしてしまいましたがご満足とのお言葉頂戴でき、寛容なお心に感謝申し上げます。今後ともスーパーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

東北好きな人さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

東北好きな人さん [50代/男性] 2022年09月30日 14:12:10

場所は、駅から離れてましたが静かでよかったです。
部屋も綺麗でよかったです。

周りお店がなく、夕飯に困りましたが、ホテルと提携してる中華があったのでなんとかなりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月05日 21:32:48

また、お部屋が綺麗でよかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のご満足頂けてるご様子がスタッフの励みとなります。
当館から1番近い飲食店が徒歩で約3分のところにある中華料理屋さんです。ボリューム満点でオススメしておりますので、お食事なさったと拝見できまして、大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 16:55:42

チェックインの接客はスムーズでよかったです。
この立地で駐車場が有料なのが驚きました。
部屋は一般的です。まくらがとても固く高かったので1階に貸し出し用枕を借りに行きましたが1つも無かったので、しかたなく枕無して寝ました。バスルームにコンセントが無いので部屋で使おうとしたら今度は鏡がありませんでした。
大浴場は狭かったが夜中に入ったので貸し切り状態でした。脱衣所にドライヤーがついてませんでした。
朝食はごく普通でした。ドリンクの種類は多かったですが、おかずは少ないですね。
全般的に使い勝手が悪いところが目につきました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月02日 19:10:22

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。駐車場につきまして、2022年7月より有料とさせて頂きました。勝手ではございますがご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。
貸出の枕が無く、枕無しでお休みになったとの事、ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまい、とても心苦しく存じます。また、客室設備や大浴場のドライヤーが無い件に関しましてもご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。延長コードや鏡は貸出を行っておりますので、フロントにお申し出くださいませ。
お忙しい中、口コミにご協力頂きありがとうございました。