スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

1niti1menさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年04月29日 10:35:13

万事良し。唯一の欠点は、敷地内の喫煙所が屋内の1箇所のみ。そのサイズは公衆電話ボックス並の狭さなこと。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月02日 02:44:18

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル全体についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、喫煙所のご利用につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め今後努めて参ります。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 20:03:47

市内から遠く、外食するのに不便。
繁華街まではタクシー片道1800円。コンビニも徒歩10分。ホテル自体はキレイだが…

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年12月16日 17:59:34

前回に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りいわき駅前の繁華街から離れており、近隣に飲食店は少なくなっております。
よくオススメさせていただいているお店が、徒歩3分程の距離にございます中華料理屋さんです。ボリューム満点で当ホテルのお客様からも人気でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご案内させていただければと思います。
この度はご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年07月31日 10:58:01

普通です

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月31日 19:51:25

天然温泉や健康朝食はご利用いただきましたでしょうか。
泊まってよかったとご満足いただけるよう最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間のご提供を、スタッフ一同努力をしてまいります。
ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年03月19日 21:06:25

3人家族のうち、2人がハウスダストアレルギーなので古い旅館には泊まれずまだ新しいビジネスホテルにしました。
従業員さんの感じは皆さん良かったです。
久しぶりにビジネスホテルに泊まりましたが、システムにムダがなく安全で合理的で旅館にはない新鮮さがたくさん詰まっていました。
部屋もユニットバスもかなりコンパクトですが、冷蔵庫もケトルもハンガーかけ、充電やらベッド付近のコンセントの位置まで何一つ不便さがないのがすごいなと刺激を受けました。

加湿できる空気清浄機があったのもありがたいです。
ただ、枕が硬すぎるのだけ残念でした。バスタオルを枕にしました。

温泉もコンパクトですが、気持ち良かったです!男湯はちびっ子には熱かった(特に朝)みたいです。

子連れなので、夕飯をどこで食べるか苦労しました。
車で10分くらいにあるメ○コに行く予定が混んでいて予約取れず…
結局アクアマリンふくしま付近から30分かけてチェックインしに来たのに、一休みしてまたアクアマリンふくしま向かいのイオンまで行きました。夕飯もリサーチするべきでした。
ホテル自体はまた機会があれば利用したいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年04月04日 21:28:14

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
お部屋の配置に関しまして「不便さがないのがすごい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
お客様の仰る通り、お部屋の備え付けの枕は高めで硬めのものとなっております。フロントにて高さ・硬さの異なる8種類の枕の貸し出しを行っております。バスタオルを枕にしたとのことですが、しっかりお休みいただけましたでしょうか。ご迷惑お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ貸し出しの枕をご利用くださいませ。
天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございます。いわき市の湯本温泉のお湯を使用しておりまして、リラクゼーション効果に加え、疲労回復効果・美肌効果等もございます。心身共に癒していただけておりましたら幸いです。しかしながらお子様には熱かったとのこと、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう温度設定も気を付けて行いたいと思います。貴重なお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。
当館の近隣に飲食店が少ないこともあり、ご夕飯に悩まれたことと思います。飲食店のご提案をできるようご用意させていただきますので、ぜひお気軽にフロントにお声がけくださいませ。
寒暖定まらぬ時期でございます。どうぞご自愛ください。

【スーパールーム添い寝3~4名様】男女別温泉&健康朝食
【◇禁煙◇3~4名利用添寝プラン】

投稿者さん 2022年10月31日 17:48:29

充電器を持っていかなくても机のところについているので便利です。
冷凍食品の販売や自販機があり、買い物をできなくはないですが近くにコンビニがなく、不便です。
時間に限りはありますが、クラフトビールが買えるのは良かったです。

大浴場の混雑状況がテレビで確認できますがアテになりませんでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月16日 17:10:55

当館の近くには徒歩で5分程度のところにコンビニエンスストアが2軒ございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。
当館ではクラフトビールを4種類ご用意しております。飲み比べをお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会にもぜひご利用くださいませ。
テレビで大浴場の混雑状況が確認できます機能ですが当てにならなかったとの事、せっかく見ていただいたのにも関わらず、ご迷惑おかけして申し訳ございません。正確な状況を反映できない原因を突き止め、改善致します。
貴重なご指摘をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【さき楽28】 【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

unosattoさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

unosattoさん [60代/男性] 2022年10月22日 17:59:22

久々の利用になりました。
部屋は広くゆったり、お風呂もいい湯でした。
贅沢を言えば、もう少し広いお風呂だとより
ゆっくり出来て良いと思いました。

残念なのが、近所に飲食店やコンビニが無い
立地ですね。今回は、事前の購入して行きま
したが、事前に確認できていかったら、ちょ
っと苦労したかも知れません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月04日 19:15:28

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございました。ごゆっくりご堪能いただけておりましたら幸いです。もう少し広いお風呂だとより良いとの事、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店やコンビニエンスストアは少ないのですが、徒歩で行ける距離に数か所ございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はご案内させていただければと思います。
お忙しい中、ご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年08月07日 15:19:55

清潔感あり
近隣に食事するところが少ない
部屋おきの枕は硬くて使いにくいので枕が借りられるのがよい

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月28日 20:59:13

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、また清潔感ありとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り近隣に飲食店が多くありませんが、居酒屋さんやラーメン屋さんが数店舗と、おすすめしております中華料理屋さんがございます。中華料理屋さんに関しましては、サービスチケットがフロントにございますのでぜひご利用頂ければと思います。
フロントにございます選べる枕をご利用いただけたようで、ありがとうございます。8種類の中からお好きな枕を選べるようになっております。お好みの枕でお休みいただけておりましたら何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2019年08月26日 19:05:46

中学生二人と夫婦の家族4人で宿泊しました。
設備もきれいで、居心地のよいホテルでした。
温泉はちょっと狭いかな。

ビュッフェ形式の朝食も無料とは思えないくらい
満足度の高いものでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月27日 16:07:18

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
居心地が良く、朝食の満足度も高いとのお言葉に感激しております。
ご宿泊されたお部屋は、コネクティングルームと申しまして、2部屋の間の壁にある扉を開放し、1つの空間としてご利用いただけるプランでしたがご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉は洗い場が4つ、浴槽も4~5名様程度の広さということであまり大きくはございません。ただ、男女別で設置しておりますので、お時間によっては貸し切り状態でご入浴いただけます。
大浴場の混み具合は、客室テレビのトップページからご確認いただけますので、是非参考になさってくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ここ数日暑さも若干和らいでいるようでございますが、8月末にはまた暑さが戻ってくるそうです。
ご無理をなされませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

davide_hiroさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2019年04月25日 18:39:05

とにかく清潔感があって気持ちよく過ごせます。
部屋内の設備も完璧です。
中心街から離れているため、夕食場所が限られてしまいますが
それ以外は料金的にも満足できます。

【開花中!】春ですね♪さくらタイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

tom23dayoさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

tom23dayoさん [60代/男性] 2019年02月24日 09:43:44

非常にお世話になっています。 気に入っています。 ここにかぎらず、けっこう利用させていただいている
グループです。  ただ、この立地です、まわりに食事するところがありません、コンビニですら車での移動です、いきおい、行きがけで何か買ってきて部屋での食事になります。
そこでいくつかお願いがあります。
1) 電子レンジ 今1Fと2Fに1つづつしかありません、 ぜひ各フロアーにおいてくださいませんか
2) もしくは 1Fのスペース朝食でつかっていますが、 よるも食事出せませんか?
3) 1Fに大型のTVがおいてあります。使われている気配がありません。せめて朝NEWSでもながせませんか
4) 立派なコーヒーマシンがあります。 他のホテルチェーンでやっているように、コーヒ他 一日のめると
   うれしいな。

以上です。 頑張ってください

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年03月19日 02:15:53

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度ご要望がございました4点につきましては、お客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。只今、ご不便おかけした点については、前向きに改善すべく検討中でございます。ご多忙中のなか貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテルをご哀願賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル福島いわき  支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2019年02月11日 14:58:18

フロントの対応が良かった。朝食の種類がもっとあれば最高です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年02月20日 19:30:03

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用くださり、誠にありがとうございます。
そしてフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?
また当館の無料健康朝食について、貴重なご意見をくださりありがとうございます。今後も検討を重ねてまいりたく存じます。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月15日 11:09:53

良かったこと
・低料金
・築浅でキレイ
・朝食付き
・温泉、1階浴室の雰囲気
・女性へのスキンケア類のサービス
・見晴らし
・部屋のテーブルが広く大変使いやすい。もう一脚椅子があれば完璧。
・バスルームに有るシャンプー類の品質
・ハンガーの本数、かけやすい。

残念だったこと
・枕が硬く高すぎ。貸出し枕は全て貸出し中で使用不可。
・周りに飲食店が少ない
・スリッパが不潔(消毒済みかも不明。使い捨てが有難い。無料が無理であれば50円~100円で販売してほしい。)
・朝食の唐揚げは冷凍?美味しくなかった。なお、埼玉大宮店は内容が充実していた。
・室内、室内浴室の清掃を疑う。
・1階お風呂の脱衣所が大変不潔。朝入る際、床にかなりの髪の毛が落ちていたため自分で掃除しました。これは清掃担当の方が悪いのではなく、夜中等定期的に誰もチェックしない、掃除の方任せの体質に問題があると思いました。

何れにしても、低料金で明るい雰囲気、キレイなホテルに泊まれて良かったです。
ただ、まだ新しい建物なので多少清掃に気を抜いているかなと思える箇所がありましたので、そのうち水回り(洗面など)や床などに結果が現れてくるかと思います。
そんな事がないように願っています。

帰る際、エプロンに帽子を被った女性がわざわざ作業の手を止めて、丁寧に送り出してくれた事がとても嬉しかったです。
不器用なので笑顔を返せませんでしたが、心の中で感謝させて頂きました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年11月01日 01:22:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、詳細に感想等のクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。当館は、本年2月21日にオープンし、比較的リーズナブルな価格で健康無料朝食及び無料駐車場付きの宿泊プランをご用意しております。郊外に位置しておりますことから周辺環境は非常に静かなエリアではございますが、天気が良い日は遠くに海の見える部屋もあり、のんびりとした景色を気に入ってくださるお客様等もいらっしゃいます。また、スタッフ一人ひとりがお客様におもてなしの心を届けることのできるよう、ご挨拶させていただいております。この度は、スタッフへの感想をお寄せいただき、ありがとうございました。しかしながら、お客様のご満足につながらない部分が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、詳細にご指摘くださり深くお礼申し上げます。一つ一つ見直しを図り、継続的な改善に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:02

朝食に用意される焼きたてのベーカリーの種類も多くおいしくいただきました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月10日 14:29:47

当館の朝食で提供している焼き立てパンについて、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食スタッフが毎朝店舗で焼き上げているパンは、数量限定で大変人気があり、お日にちによっては売り切れてしまう日もあるほどです。また、いくつか種類をご用意しておりますので、ご連泊の方にも楽しんでいただけるよう工夫しております。これからも一人でも多くのお客様にご満足していただけるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】カップルプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】