スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

スーパーベイビー5551さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

スーパーベイビー5551さん [40代/女性] 2021年05月06日 09:36:14

高評価だったので、2泊しました。
楽しみで期待していたホテルなのに、監視されている様でかなり窮屈を感じました。
特に朝の食事の時、手袋を両手にして下さいだとか、食べている時以外マスクの着用をしてくださいだとか…話して来る事自体矛盾を感じました。立て看板やテーブル席などに注意事項を表示してお客様に分かる様にしておけば、良いと思いますが。
リラックス出来る環境を与えつつ、誰が見ても分かるホテルの状況を作って行ったら良いんじゃないかと思いました。
温泉は、とても良かったです。
残念ですが、ここはもう泊まりません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月09日 20:36:31

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、朝食時のスタッフの対応にご不快な思いをなされたとのこと、たいへん心苦しく感じております。
お客様の安全と健康のため、ウイルス対策の徹底をと意気込むあまり、かえってお客様の気分を害する結果になってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
お客様に快くご協力いただけるよう、ご案内方法の見直しを行いたいと思います。
もうお泊りいただけないのは非常に残念ですが、頂戴したお言葉を胸に刻み、すべての点においてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの改善に努める所存でございます。私どもの勝手な思いではございますが、いつか何かの折に再びお泊りいただき、今度こそはご満足いただけたらと願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

あさわげんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あさわげんさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:00:39

密を避けるため、お風呂に四人しか入らず、苦労した。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 16:20:21

この度は、ゴールデンウィークにご家族みなさまでご利用いただき、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染防止のために、只今は大浴場の人数制限を男湯・女湯ともに1度につき4名様までとさせていただいておりますが、お客様にはご不便をおかけし、非常に心苦しく感じております。
1日もはやく通常通りのサービスを行えるよう、ウイルス流行の終息を祈るばかりではございますが、コロナ禍の中にあっても少しでもお客様に快適にご利用いただける工夫を、スタッフ一同で考えて参りたいと思います。
貴重なお声をお聴かせ頂き、ありがとうございました。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

北斗健四郎さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

北斗健四郎さん [40代/男性] 2021年05月03日 22:39:15

新しいホテルで、温泉も良く、とても満足しました。
朝食も美味しかったです。

泊まりに行く時は、回りに何もないので、買い物してから行く事を、おすすめします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 15:56:43

この度は嬉しいご投稿ありがとうございます。

ホテル周辺の飲食店は中華料理と居酒屋に偏っておりますので、お客様の仰る通り、スーパーやコンビニ等でお買い物をなさるか、もしくは駅前でお食事をお済ませになられてからチェックインなさるのも良いかもしれません・・・けれども、徒歩圏内にお奨めしたい美味しいお店もございまして、ロビーに近隣の地図もご用意しております。またの機会にはそちらもご利用いただければと思います。

初夏の兆しが見えるような見えないような、気候の定まらぬこの頃です。どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

よっぱらーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2021年03月28日 16:47:43

初めて宿泊しました。
東北海岸慰霊碑参りの前泊として泊まりました。
仕事が次々入り、12時ぎりぎりの到着でしたが、快く迎えて下さり安心できました。
温泉がよかったです。運転疲れが解消しました。
また朝食も十分においしくいただきました。
またそちら方面に行くときは泊まりたく思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月14日 20:22:09

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用いただきまして、ありがとうございました。

震災から10年が経った今、東北地方へ足をお運びくださり、慰霊碑をお参りいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルの天然温泉地元の名・湯本温泉のお湯を使用しておりまして、復興への祈りを込めて「福幸の湯」と名付けました。
その温泉にて、道中のお疲れをおとりいただけたのも、何かのご縁と存じます。
ゆったりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
また利用したいとの嬉しいお言葉もいただき光栄です。

新型コロナウィルスは勿論、季節の変わり目にお風邪など召しませんよう、くれぐれもお体を大切になさってください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

しもふささんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

しもふささん [50代/男性] 2021年03月26日 17:18:47

壁が薄かったのか不明ですが、隣の部屋のいびきが漏れて聞こえてきました。よほど大きかったのかもしれませんが、妻がその影響で寝られなかったと申しておりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月14日 19:43:51

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、お隣のお部屋の音でお寛ぎいただくことができなかった上に、奥様がお休みになれなかったとのこと、たいへん心苦しく感じております。
お困りのことを仰って頂ければ、お部屋のご移動など可能な限り対応させていただきます。(お部屋に限りがございますので、必ずのお約束はできませんが)お気軽に、フロントへお客様のお声をお聞かせくださいませ。
今後とも、スーパーホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

smile(^o^)さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

smile(^o^)さん [50代/女性] 2021年03月24日 13:27:37

駅から遠く、遠さの距離感が掴めないので、滞在スタイルでは、タクシーよりレンタカーが安上がり?便利です、みたいなフォローがあるとうれしいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月11日 18:29:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島いわきをお選び頂きまして、ありがとううございました。貴重なご意見もお聞かせさいましたこと、重ねて御礼申し上げます。レンタカーのご案内・・・思い至りませんでした。
これからも、是非たくさんのご意見・ご指摘を頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

スーパホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:50

3月21日に宿泊、風呂が温泉でリラックスできました。残念なのは、朝食時、高校生の団体がいて、時間をずらして行ったら、パンがなくなっていて、いま焼いている所と言うことで、楽しみにしていたのに残念でした。他は、すばらしいと思います!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月11日 17:45:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場「福幸の湯」はいわき市の名湯・湯本温泉のお湯を使用しております。ゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、朝食の折は焼き立てパンが品切れだったとのこと、申し訳ございませんでした。
どなた様にも満足のいくご朝食をご提供できるよう、消費の予測をたててきちんとご用意いたしたいと思います。次回ご利用時はぜひ、できたてのパンをご賞味くださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 17:19:02

机も使いやすい。
素泊まり、ビジネスには申し分なし

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 16:49:35

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、ありがとうございました。
「申し分なし」とのお言葉、光栄に存じます。
お客様のご期待以上のホテルを目指して、スタッフみな日々努力いたします所存です。今後ともよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Wenzel124さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2021年03月22日 11:49:47

駐車場無料なのが良かったです。
フロントの横にビアサーバーがあり、持ち込み容器または容器1本100円で売ってくださり、一杯500円で玉ビールが買えるようになっていました。
これはどこのスーパーホテルでもやっていることではなく、いわきだけのオリジナルのサービスの様です。
結局利用せずに終わってしまいましたが、次回はぜひとも利用してみたいと思いました。

お部屋はこちらも広い机があり、道の駅や近くのスーパーで買ってきたものをゆったり広げて食事ができました。

またいわきに行った際には利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 16:18:46

いつもスーパーホテルをご愛顧たまわり、誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミもお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の利用規定は店舗によって異なりますが、当館においては無料且つご予約不要(大型車のみ要予約)でして、駐車場のスペースも広く、お車でのご来館が非常に便利と自負しております。

またフロントにアサヒビールの生樽サーバを設置しておりますので、ボトル110円、ビール1泊200円と、お得に晩酌をお楽しみいただけます。
次回は是非ぜひご利用くださいませ。

お泊り頂きましたエクストラシングルルームは、通常のシングルルームよりもやや広く、2名様連れもしくは長期ご宿泊の方におすすめのお部屋でございます。シングルルームのプランの場合、お部屋タイプは当館にお任せいただいておりますが、可能な限りご要望に沿いたいと思いますので、ほ希望等、チェックインの際にお気軽におっしゃってくださいませ。

末筆ながら、季節柄くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

イワエハラさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

イワエハラさん [30代/女性] 2021年03月19日 13:04:01

別途の広さは価値あります。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 15:43:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
当ホテルの客室は全てお客様の快適な睡眠を追求した「ぐっすりルーム」です。
ゆったりしたベッド幅、程よい弾力のオリジナルマットレスなど、様々な設備でお客様を心地よい眠りへといざないます。
これからもスーパーホテルにて「ぐっすり」をご体感くださいね。

投稿者さん 2021年02月27日 15:29:12

コスパよし

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 14:27:22

この度はご投稿ありがとうございます。
ご宿泊の折は、当ホテルにご満足いただけたようで光栄でございます。
今後ともスーパーホテルをどうぞご贔屓くださいませ。
時節柄どうぞご自愛ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】12月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2021年02月07日 15:59:22

朝食付きで、この値段。最高です。
感染予防もよかったです。

2021年02月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月07日 20:11:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミまでお寄せいただき、感染予防対策もご評価いただきまして光栄でございます。
いわきへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
季節柄、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年01月26日 02:39:39

いわき 近辺に、子どもの遠征の際利用させて頂いております。

部屋はシックなインテリアで綺麗なのと、朝食が充実しているのでまた利用させて頂きます。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月07日 19:48:45

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
客室デザインや健康無料朝食、お気に召しましたようで嬉しく存じます。
ぜひ次回も当館でしっかりリフレッシュなさり、試合に臨まれるお子様はもちろん、応援なさるお客様も元気いっぱいでご出発いただければ幸いです。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ナガヒ 1965さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ナガヒ 1965さん [50代/男性] 2021年01月24日 21:15:04

受付の方大変丁寧に対応して頂きました。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月06日 22:02:58

この度は、嬉しいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ次回も当館でお寛ぎくださいませ。
季節柄、くれぐれもご自愛ください。

【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

きき728さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

きき728さん [40代/女性] 2021年01月20日 19:37:34

受付は外国の方のようで、
言葉がききとれなかったです。
お風呂場はえあこんがつけておらず、
寒かったです。
夕食は歩いて行ける距離には
お店がなくて、不便でした。
1番楽しみにしてた健康朝食は
既製品のお惣菜ばかりで、
手作り感ゼロでした。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月06日 21:40:09

先月は、ご利用いただきありがとうございました。せっかくお泊り頂いたのに、私共の至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
近隣にはわずかではありますが、飲食店がございますが、フロントでご案内できず、申し訳ございませんでした。
大浴場脱衣所のエアコン作動の点検を徹底し、朝食メニューも改良して参ります所存です。
また、ご投稿をいただいてから留学生のフロントスタッフも日本語での接客対応をより一層努力し、励んでおります。
お客様のご期待を超えるホテルであれるように、スタッフ一丸となって、問題点は改善いたします。
もし、また当ホテルにお越しいただけましたなら幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ゴールデンエイジ50プラン【50歳以上の方限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

sobasukioさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

sobasukioさん [70代/男性] 2021年01月20日 17:59:19

毎度 利用してますが 対応が素晴らしいです。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月02日 19:35:06

いつもご利用ありがとうございます。
こちらこそ、お客様がご来館なさる度に、ご両名様の素敵な笑顔に元気を頂いております。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますから、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】1月2月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

じんたん999さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年01月18日 02:08:06

部屋のゴミ箱が前の人が使用したまま片付けてなかった。
スーパーホテルはあちこち利用しますが、こちらの宿は全体的に食事も品数少なめ、お風呂も男女共に小さめです。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月02日 19:32:23

この度はご利用ありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをなされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフへの指導と確認を徹底致します。
朝食内容も、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
今後とも、ご愛顧いただけましたなら幸いでございます。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 14:27:37

2人で利用しました。
予定してたチェックイン時間より遅れることを連絡した際の対応が丁寧で良かったです。
チェックイン時もスムーズに対応していただきました。
お風呂も気持ちよく利用する事ができました。朝食もほどよくちょうど良かったです。
廊下やエレベーターが換気のためか寒かったですが、しっかりとコロナ対策されているなと感じました。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月30日 21:44:25

ご投稿ありがとうございます。
その節は、チェックイン時間の変更をわざわざご連絡くださり、ありがとうございました。
無事にお客様をお迎えできて、安心いたしました。
お風呂や、温泉にもご満足いただけたようで、なによりでございます。
コロナ対策にもご理解をいただき、ご評価いたき光栄です。
安心してお客様にご宿泊いただけるよう、これからも尽力いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。
またお目にかかれます日を楽しみに・・・

【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年01月03日 15:34:22

今回宿泊させていただいて
気になったのがお風呂でした。

大浴場ですが既に4人入っていて
入口の扉にも掲示されている様に
入浴は四人までしか出来ないと表示されて
いるのにも関わらず
入ってくる人が居て凄く不愉快でした。
もう少しマナーを徹底させるように
してほしいところです。

あと脱衣場の水飲み場にタオルが
放置されていてしかも髪の毛も
付いていたのが不衛生で嫌でした。

バスマットですがああいった布タイプより
珪藻土などの方が良いかと思います。

上記の点以外は全体に好印象でした!
スタッフの方々の対応も丁寧で
気持ち良く泊まれました(^^)
また利用しようと思いますので
宜しくお願いします☆

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月30日 21:16:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉と、お部屋でゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、温泉に関しましては至らぬ点もあり、ご不快な思いをなされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
只今は新型コロナウィルスの感染予防のために浴室に入場制限を設けておりますが、私共のご案内が徹底出来ていなかったために、ご迷惑をおかけいたしました。皆様に三密回避にご協力いただけるよう、きちんとフロントにてご説明をしなくてはと反省いたしております。
また、可能な限りこまめに浴室・脱衣所の清掃・点検に伺いたいと思います。
貴重なご指摘、本当にありがとうございます。

バスマットに関するご提案もありがとうございます。
お客様により快適にお寛ぎいただけるよう、館内設備の改善を検討して参りますので、今後ともご意見をお聞かせくださいませ。

今後とも引き続き、当ホテルをご愛顧たまわりますよう、心よりお願い申し上げます。
寒さの厳しき折、くれぐれもお体をおいといくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人」

【駐車場 0円】連泊プラン*5泊以上【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年01月02日 17:01:16

フロントの方の対応とても素晴らしかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月19日 23:40:49

フロントスタッフへの対応についてのお言葉うれしく拝見いたしました。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご贔屓いただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。