スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

best69さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

best69さん [60代/男性] 2020年12月21日 15:11:02

2回目の利用でした。大浴場がありのんびり過ごすことができました、
機会が、あればまた利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月19日 22:53:00

2度目のご利用誠にありがとうございます。
大浴場は男女別で15:00~9:00までご利用いただけますので次回ご利用の際にものんびりお過ごしいただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【新春セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 20:23:39

ホテルの看板が、ダサい感じですが、それに似合わず他は完璧です。
インテリアもシックですし、眺めも良かったです。
朝食も充実していて、また是非泊まりたいと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月19日 22:44:31

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
充実してご宿泊いただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご贔屓いただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

ほろにがクッキーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ほろにがクッキーさん [50代/女性] 2020年12月02日 20:29:24

広いお部屋を用意して頂いたようで嬉しかったです。フロント対応もとても丁寧にして頂き初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。遅い時間の入浴だったせいか浴場内が寒くお湯も温く感じたのが残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 14:25:29

初めての当ホテルのご利用ありがとうございます。
広いお部屋でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またフロントスタッフへの対応についてのお言葉うれしく拝見いたしました。
温泉に関しましては、どのお時間にお入りいただいても温まって頂ける様、室内温度・湯船の温度設定・管理を見直したいと思います。次回は是非ゆったりと浸かり温まっていただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年12月01日 21:21:53

大浴場の窓が締め切りで、コロナ対策として良くないのでは?開けてくれないか?と50代位のマネージャーさんにお願いしましたが、ゴミが入るのでダメだと言われました。
この感染拡大の状況で、そういう事をいっている場合ではないのでは?と(紳士的にですよ)食い下がると、分かりましたと言われその場は終わりました。
結果その後も、翌日も窓は一切空いておらず、完全に無視された状態でした。
客にマスク厳守とか、セルフサービス時に手袋しろという割に、こちらの提案を無視するひどい対応です。こういうずさんな感染症対策の施設からコロナウイルスが蔓延するのだと感じましたので、投稿致しました。
もっと真剣に感染防止を考えて欲しいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 14:14:36

せっかくご宿泊いただきましたのに、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘、ごもっともだと思います。貴重なご意見をいただいたにも関わらず、かえってお客様に不信感をいだかせてしまうような、その場しのぎの対応になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後コロナウイルス感染防止対策を今以上に真剣に考え、スタッフ一丸となって取り組みたいと思います。
只今は大浴場の窓は閉め切りの状態にならないよう少しだけ窓を開けて常に換気を行い、かつゴミが入らないよう窓に網戸の設置を業者に依頼中です。
換気対策だけでなく、入室前・退室後に手指消毒を行って頂くようご案内し、また浴室の入場制限を設けるなど、取り組みを増やしております。
今後もコロナウイルス感染防止対策に不備がないよう徹底し、お客様に安心してご利用頂けるようスタッフ一同尽力いたします。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年11月24日 10:00:51

新しく綺麗なホテルです!
今回ハワイアンズのホテルに空きがなく、正直あまり期待していなかったのですが選んで大正解でした。また利用したいホテルです。
小学校低学年と年中の家族4人で利用しました。つながる部屋の行き来と2段ベッドに大はしゃぎでした。子供用歯ブラシの用意があり助かりました。子供用パジャマは持参が必要です。
温泉はシャワーが4つあり、間接照明がお湯で天井に反射して幻想的でした。熱めです。
脱衣所を濡らしてしまったので置いてあったクイックルワイパーで拭きましたが、シートが薄いので拭き取りきれませんでした。温泉に2回入りましたが、2回とも掃除が行き届いていました。女湯に入るにはロックナンバーを入力、混雑状況をテレビで確認できるシステムに驚きました。コロナ対策でドライヤーは部屋の物を使うよう案内がありました。
朝ごはんはコロナ対策でお弁当がもらえる予定でしたが、バイキング再開していました。ドリンクバー、パン3種類、サラダ、お惣菜数種類(ひじき煮、オムレツ、ウインナー)カレー、味噌汁、ご飯。料理を取る時にビニール手袋を使用。
職員の方の目が行き届き快適に利用できました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:29:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
つながるお部屋でのご利用に、ご家族みな様ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉に関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。脱衣所のクイックルワイパーに関しましてはシートだったものを現在は吸水性の良いタオルへと変更しております。
女湯に関しましては防犯対策としまして暗証番号を入力して扉を開けて頂くようになっている為、女性のお客様には安心してご利用いただけます。
テレビにて温泉の混雑状況を確認して頂き比較的こみあっていない時間帯にご利用して頂ければごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
朝食は昨年11/10よりバイキングを再開いたしました。次回はぜひご賞味ください。
これからもスーパーホテルをどうぞ宜しくいお願い致します。

投稿者さん 2020年10月25日 09:01:57

チェックイン時に朝食がバイキングではなくお弁当になりますとお弁当の配達時間を聞かれました。コロナ渦では当然の事、配達の時間を伝えて翌朝、時間ピッタリに配達して頂きました。
御飯パサパサ、おかず冷たい。
時間聞いたのだから温かいの食べたかったです。御飯は食べられませんでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:25:29

ご満足のいくお弁当を提供する事ができず、心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
11/10よりバイキングを再開いたしましたので次回ご利用の際には温かい状態で朝食をお召しあがりいただけるかと思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

aki6295さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

aki6295さん [50代/男性] 2020年10月23日 11:00:54

いつも、全国スーパーホテルを利用しています、利用しやすです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:22:16

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍の中においても変わらぬご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2020年10月22日 12:16:33

3人で宿泊
つながるお部屋はありがたい
寝るだけなら十分
共有の浴場はロッカーが沢山あるが、中は3人以上は圧迫感ありのスケール
部屋着を持っていったが、貸し出しのパジャマがフロントにあり
コロナの為朝食は部屋にフードパックに入った惣菜の詰め合わせ配給
パンかご飯選べます
ボリュームは、よくあるのり弁の2/3程度

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:21:18

この度は、つながるお部屋プランで宿泊いただきありがとうございます。
大浴場をご利用の際はお部屋のテレビにて、浴室の混雑状況がご確認頂けます。
パジャマは無料でフリーサイズとSサイズを貸し出しを行っております。
コロナウイルス感染防止の対策の一環としてお弁当対応となっておりました朝食ですが、こちらは11/10よりバイキングを再開いたしました。
是非とも次回ご利用の際には朝食をお楽しみ頂ければと思います。
今後ともスーパーホテルをご贔屓ください。

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

ねすこ5809さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ねすこ5809さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:03:42

gotoでの利用 価格が上がっていてお得感が薄い。支払い額は従来通りなので価格相応の印象
朝食がバイキングでなかったのが残念(コロナじゃしょうがないですが)
です。
朝食は楽しみの一つです。トーストしないとパンは硬いです。部屋ではトーストできないからなー

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:14:05

GoToトラベルにてご宿泊いただきありがとうございす。
コロナウイルス感染防止の対策の一環としてお弁当対応となっておりました朝食に関しましては11/10よりバイキングを再開いたしました。

投稿者さん 2020年10月14日 08:57:00

満足

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 16:42:58

ご満足いただけたとのお言葉、うれしく拝見いたしました。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月02日 16:34:26

長期滞在の方(土木系)が割と多いと感じるのですが、その方々がマスクをせずに、エレベーターやロビーなどを利用しています。こういうご時世ですから、もう少し感染対策に気を使って欲しいです。
フロントの方の接客がいつも素晴らしいだけに、ちょっとだけ残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 17:12:50

いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿をいただき、皆様に館内マスク着用のご案内を徹底する必要性を痛感いたしました。
どなた様にも安心してお泊り頂けるよう、ご滞在皆様にお声がけするよう心がけます。
貴重なご指摘を、本当にありがとうございます。
これからもスーパーホテルをどうぞ宜しくいお願い致します。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年09月27日 21:06:35

館内の清掃も普通で、フロントの対応も普通でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 17:05:33

この度は、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊の折は、ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご期待を超えるホテルを目指して、スタッフ一同で尽力したいと思います。お気づきに点や、ご要望などございましたら、是非ともお聴かせくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ルームシアター見放題プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

dr30kunさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2020年09月23日 16:11:09

スーパーホテルさんは、全国どこでも間違いがありません。コロナ対策もきっちりしていてよかったと思います。朝食は自慢のバイキングが不可能で、おつらいところでしょうが、お弁当のお気遣いありがとうございました。パンを選びましたが、おいしかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 16:39:52

嬉しいご投稿をありがとうございます。
新型コロナウイルスの対策の一環としてバイキングを停止している折のご宿泊、臨時のお弁当では物足りない点もあったでしょうに、お優しいお言葉に心が温かくなりました。本当に・・・ありがとうございます!
只今は、対策をしっかり行った上でバイキングを再開しています。今後の状況によっては再度停止の可能性もございますが、ぜひ次回は当館自慢の朝食をお腹いっぱいお召し上がり頂ければと願っております。
今後とも、スーパーホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

けんさん8802さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年09月18日 07:21:33

久しぶりにスーパーホテルに泊まりました。コロナ対策で朝食はバイキングでなく部屋に弁当を届けていただくスタイルでした。時間指定はできるのですが、個人的には決めた時間に部屋に届けにきてもらうより、食堂に取りに行く方が気兼ねもなくていいかなぁと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月13日 21:18:50

ご投稿ありがとうございます。
せっかくお久しぶりにスーパーホテルをご利用くださったのに、平常時のサービスをご提供できず、ご不便をおかけしたことと存じます。只今は、マスク着用・手指消毒・ビニール手袋利用(こちらは当館がご用意しています)を徹底して頂いた上で、バイキングを再開しております。
新年を迎えてもコロナウイルスへの不安は増す一方ですが、安心して朝食をお楽しみいただけるようバイキングの形式も変更・改善しながら、コロナ禍におけるサービスのあり方を模索して参ります所存でございます。
これからも、スーパーホテルをどうぞご愛顧くださいませ。寒さ厳しき折、くれぐれもお体を大切になさってください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆

投稿者さん 2020年09月05日 02:59:56

部屋も新しいしキレイです

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月13日 21:02:00

昨年はたいへんお世話になりました。
今後もお客様にご愛顧いただけるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に尽力いたします。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

D.コラレスさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2020年09月04日 23:55:25

全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。大浴場も気持ち良く利用出来ました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月13日 21:22:54

ご投稿ありがとうございます。
ゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝読いたしました。
当館の大浴場はいわき市の名湯「湯本温泉」のお湯を使用しております。福島へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
季節柄、くれぐれもご自愛ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年09月03日 22:39:36

コネクティングは初めてでしたが、とても良かったです。プライバシーも確保しつつ気軽に隣の部屋に顔を出せる。こちらはツインの部屋がないようだったので利用しましたが、ツインよりも快適かも。次利用する時もコネクティングルームかな?
ベッドも広々、机も椅子も大きくて使いやすい。出入り口も一般的なビジネスホテルよりも広い気がしました。各所余裕のあるサイズ感で、動線、建具類も機能的な印象でした。
机の上にベタベタの汚れがあり、ちょっと嫌な気分に。他の所は清潔よね?と、一気に不安になってしまいます。カップはきれいなのかしら?ポットは大丈夫?と。
エアコンの音もやたらカタカタうるさいのも気になった所です。隣の部屋は大丈夫でしたが。寝るのにうるさいから止めようとしましたが、暑くて断念。一晩中うるさかった。
お風呂も大浴場があるのが決め手の1つでしたが、想像以上でした。変な温泉宿よりも清潔かもしれません。ビジネスホテルでこんなお風呂に入れるとは!感動。
天然温泉と書いてあるけど入湯税がとられないのは何でかな?と疑問でしたが、お風呂の解析表を見たら、どうやら湯本温泉のお湯のよう。汲んで運んで来るのでしょうか?いっそ、湯本温泉のお湯ですと明記した方が、ビジネスホテルで湯本温泉のお湯に浸かれるの?!と喜ばれるのではと思いました。もっと湯量が多くオーバーフローが効いていたら良いのになぁ。
あと、たまたま座った洗い場は、排水溝にトラップがないためか悪臭が上がってくるのが厳しかったです。
脱衣場に給水機があったのも◎。湯上がりで暑かったので、とても助かりました。ただ、給水機から噴き上がる水が2cm位の高さしかなく、給水機に口が付きそうで、このご時世何か嫌だなぁ、もっと高く上がれば良いのにと思いました。
朝食バイキングの評判が良かったので楽しみにしていた所でしたが、コロナ対応で弁当でした。これだけ評判が良いのだから、お弁当でも…と期待を抱いていたのですが、ボリュームも内容もイマイチでがっかり。もう少し何とかなりそうな気がするのですが…。
チェックアウト時にフロントに誰もいないのも、少し不安なような物足りないような感じがしました。
駐車場も早く改修整備されると良いと思いました。荒天時は距離があって厳しいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 22:28:05

スーパーホテル福島・いわきへご宿泊頂き、ありがとうございました。
コネクティングルームをご家族みな様でゆったりお使い頂けたご様子、何よりでございました。
シングルルームを二つにつなげたお部屋なので、お客様の仰る通りツインルーム以上に広々とお使い頂けたかと思います。
しかしながら、せっかくお泊り頂いたのにお部屋のお掃除が行き届かず、ご不快な思いをなされた事と存じます。申し訳ございませんでした。
エアコンの異音も、当方の確認不足でございます。心よりお詫びを申し上げます。
お部屋に不具合があった際は、フロントにお申し付け頂ければ、お部屋の変更等できる限りの対応を致します。お叱りのお言葉もいつでもおっしゃってください。
また、温泉内設備に関しても貴重なご意見をいただき有り難うございます。お客様のお声を頼りに、改善したいと思いますので、今後ともご指摘をお願い致します。
これから寒さが増々厳しくなりますので、湯本温泉のお湯を使用した「福幸の湯」へ、また浸かりにいらしてくださいね。
只今は新型コロナウイルスの対策の為、一度の入場人数を4名様に制限しておりますが、そのぶん安心してのびのびとお寛ぎ頂けるかと思います。お客様のご助言を参考に、温泉水のアピールも行いたいと思います!
尚、入湯税はホテルの売上の中から役所に収めておりますのでご安心くださいね。
朝食をお弁当に切り替えていた間は、みなさまにご不便をおかけ致しました。少しでも美味しくお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ねたものの、ご満足いただける内容には至らず、心苦しく感じておりました。
只今は、感染対策に力を入れた上でバイキングを再開しております。たくさんの方から「待っていたよ」「嬉しいよ」というあたたかいお言葉を頂き、ウイルスへの不安が払拭はできないものの、安心して朝食をお召し上がりいただけるよう尽力したいと感じる日々でございます。
また、駐車場の改修工事も終了いたしました。
機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
コロナ禍の中幕を開けた新年ですが、お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

投稿者さん 2020年08月29日 13:20:03

チェックイン時の女性のスタッフの方が非常に丁寧で、感激しました。
宿泊時はホテル敷地内の駐車場はちょうど整備中のようで、少し案内が分かりにくかったかもしれません。
ウイルス対策のため、朝食はお弁当ですが、今までの健康無料朝食のイメージとはちょっと違い、ボリュームのあるものでした。ウイルス対策や夏場ですから仕方ないのですが、好みがわかれるかと思います。
館内、お部屋とも清潔で、安心の宿泊でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 21:07:59

ご投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。
ゆったりお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
ご宿泊の折は駐車場通路の工事中で、ご不便をおかけいたしましたが、おかげ様をもちまして無事に整備が完了いたしました。
次回はスムーズにご利用いただく事が出来ますのでご安心くださいね。
そして、11月から健康無料朝食バイキングを再開致しました。
コロナウイルスへの不安はまだまだ続きますが、ご家族みなさまお体にお気をつけて、ぜひまた当館にいらしてくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】7月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年08月16日 14:45:02

食事のお弁当が激マズだった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 20:48:16

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、コロナ対策の為の臨時お弁当サービスではご満足いただける品をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。只今は、感染対策を徹底し、バイキングを再開しております。またの機会に是非ご賞味いただければ幸いです。

【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年08月13日 17:51:17

温泉に入れたことと、お風呂がパスワードでしか入れないので、セキュリティ対策がしっかりしていて子ども連れだったので、とても安心で休めました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 20:30:49

その節は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き有り難うございました。
天然温泉「福幸の湯」でお子様とゆったりお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。スーパーホテルでは男女入れ替わり制の店舗も多いのですが、当館は男湯女湯がわかれており、入れ替わり時間に縛られることなくご入浴いただけます。女湯は暗証番号制ですので、次回も安心してご利用くださいね。