スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月23日 16:55:42

チェックインの接客はスムーズでよかったです。
この立地で駐車場が有料なのが驚きました。
部屋は一般的です。まくらがとても固く高かったので1階に貸し出し用枕を借りに行きましたが1つも無かったので、しかたなく枕無して寝ました。バスルームにコンセントが無いので部屋で使おうとしたら今度は鏡がありませんでした。
大浴場は狭かったが夜中に入ったので貸し切り状態でした。脱衣所にドライヤーがついてませんでした。
朝食はごく普通でした。ドリンクの種類は多かったですが、おかずは少ないですね。
全般的に使い勝手が悪いところが目につきました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月02日 19:10:22

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。駐車場につきまして、2022年7月より有料とさせて頂きました。勝手ではございますがご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。
貸出の枕が無く、枕無しでお休みになったとの事、ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまい、とても心苦しく存じます。また、客室設備や大浴場のドライヤーが無い件に関しましてもご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。延長コードや鏡は貸出を行っておりますので、フロントにお申し出くださいませ。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル福島・いわきのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミにご協力頂きありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Rれふとさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Rれふとさん [40代/男性] 2022年09月19日 20:58:15

部屋は狭く感じましたが同性親子の宿泊だったので特に不都合もなかったです。
部屋のユニットバスは使わず温泉に入りましたがビジネスホテルとは思えぬ快適な温泉でした。
温泉はコロナ対策のため定員4名でたまたますぐに入れましたが私達が出た時には扉の外に何人も並んでいました。チェックイン時に入浴時間を予約するなど待ち時間の解消をしていだだくなど対策をお願いします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年12月29日 19:07:04

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉「福幸の湯」をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。リラクゼーション効果に加え、疲労回復、美肌効果等がございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。しかし人数制限の為外で並んでおられる方が何人もいたとの事、1人当たり最長30分とさせて頂いておりますが更に対策を考えなければなりません。入浴時間の予約のご提案、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ぜひ、またいわきにお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年08月22日 11:43:45

徒歩圏内に夕食が食べれる飲食店があれば便利だと思いました。
車でのアクセスはよかったです。3人での宿泊でしたのでコネクティングルームでゆったり休めてよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 18:36:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館の近くに飲食店はあまり多くないのですが、徒歩3分程のところに中華料理屋さんがございまして、そちらでご利用頂けるサービスチケットをフロントにてお配りしております。またご宿泊の機械がございましたら、ぜひご案内させていただければと思います。
今回ご利用頂きましたコネクティングルームですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。またご家族でご旅行の際には、ご利用くださいませ。
この度はご投稿の為にお時間割いて頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

komaxr4さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

komaxr4さん [50代/男性] 2022年08月07日 21:00:42

子供1人大人2人の3人でコネクティングルームに宿泊。隣同士で繋がっているし、二段ベットで4人まで可能でした。

近くにコンビニとかないですけど、車で来られる方が主だと思いますので問題はあまりないかと思います。

国道6号を少し仙台方面に行くと幸楽苑、セブンイレブンが。その近所にスーパーマルトがあります。
そこで、夕食と酒を買ってチェックインしました。

お風呂も気持ちよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月23日 18:14:33

スーパーホテルをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたスーパールームのコネクティングのお部屋ですが、お気に召していただけましたでしょうか。2部屋ではありますが中で繋がっておりますので、ご家族を傍で感じることができたかと思います。
当館の近くには飲食店等少ないのですが、セブンイレブンとローソンが徒歩でも行ける範囲にございますし、美味しい中華料理屋さんもございます。
天然温泉「福幸の湯」をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。ごゆっくりご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月07日 15:19:55

清潔感あり
近隣に食事するところが少ない
部屋おきの枕は硬くて使いにくいので枕が借りられるのがよい

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月28日 20:59:13

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、また清潔感ありとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り近隣に飲食店が多くありませんが、居酒屋さんやラーメン屋さんが数店舗と、おすすめしております中華料理屋さんがございます。中華料理屋さんに関しましては、サービスチケットがフロントにございますのでぜひご利用頂ければと思います。
フロントにございます選べる枕をご利用いただけたようで、ありがとうございます。8種類の中からお好きな枕を選べるようになっております。お好みの枕でお休みいただけておりましたら何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年08月01日 22:04:46

さすが安定のスーパーホテルさんといった感想でしょうか?
立地は国道6号に近く駐車場は平面で駐車台数も申し分なし。
追加で発生する駐車料金も250円と割安です。
チェックイン当日はお酒を飲み過ぎてしまいそのままベッドイン。
空調もしっかりでスヤスヤと深い眠りについてしまいました。
朝時計を見たら7時で慌てて大浴場へ。
2階にあり内風呂のみなので眺望は一切期待できません。
大浴場があるだけでもこの手のビジホでは得した気持ちになれます。
朝食はバイキングで軽くパンとソーセージ(ボイル)、オムレツをいただきました。
食後に欲しかったヨーグルトやデザート類は無しでちょっと物足りなかったです。
コーヒーなどソフトドリンク類は充実していたのでもう少しメニューを強化して欲しいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月27日 21:51:58

お客様の仰る通り当館は約90台程停められるスペースがございまして、平面駐車場を設けておりますので、出し入れも便利かと存じます。
深い眠りにつけましたの事、しっかりお休みできたようで何よりでございます。スーパーホテルのベッドは、最上級の睡眠を取って頂く為に体の負担が少ないマットレスを使用しております。また、よりぐっすり眠っていただけるよう、フロントに高さ・硬さの異なる枕を8種類から、お好みのものをお選びいただけるようになっております。
天然温泉を無事ご利用いただくことができたご様子で安心致しました。朝から入る温泉はより気持ちの良いものかと存じますのでご入浴いただけて喜ばしい限りでございます。
朝食に関しまして、物足りなさを感じさせてしまい、大変心苦しく思います。一日を元気にスタートしていただけるようなご朝食を提供できますよう、お客様のご意見を参考にメニューの改善に努めて参ります。
この度はご投稿の為にお時間割いて頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月15日 12:09:34

温泉から外が見えないのは残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月21日 20:14:47

この度は数あるホテルの中からスーパホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
温泉ですが、仰る通り、2階にございまして外の景色が見えなくなっております。外をご覧いただきたかったのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
また機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

KOUSEI0831さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

KOUSEI0831さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:27:09

県民割でお得に泊まれました。夕食に出掛ける際、フロントで近くの中華屋さんのサービス券を1枚頂いたのですが、フロントの男性の方が人数分持って行って下さいと追いかけて下さり4枚もらいました。お陰で美味しい餃子を皆食べられました!!ありがとうございました。お部屋のロフトベットも子供たちが喜んでいました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月15日 21:58:51

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。皆様、無事サービスメニューをお召し上がり頂けたようで、安心致しました。餃子も美味しいのですが、焼売も負けずに美味しいのでまた機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。
お部屋のロフトベットにお子様が喜んでいたとの事、そのご様子が目に浮かび、ほっこり致しました。コロナ禍ではございますが素敵な夏の思い出ができていましたら幸いでございます。
大変嬉しい口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様がまたご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:15

朝食の給仕の格好をした上司のような(他のスタッフより立って見渡していた)おばさんが愛想がなくてこわかった

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年07月06日 16:48:23

しかしながら朝食のスタッフにおいて、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔で、お客様の快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
またいつか再訪の機会を頂戴できます折にはご出立される時まで心のこもった、上質なサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様を再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご指摘ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

ぷちゆっくりプラン♪チェックアウト翌日お昼12時【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

niko280727さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2022年05月12日 15:18:33

温泉が他のビジネスホテルの大浴場よりお湯や雰囲気が断然に良かったです。
部屋は広くキレイでしたが、枕が合わなかったです。
高く固い枕が苦手な方は早めにフロントに申し出た方が良いです。
私は気付いたのが24時過ぎていたので、連絡できませんでした。
全体的は満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月17日 20:43:23

大浴場やお部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。また、枕が合わばかったとのことで次回ご宿泊の際にはお客様に合った枕をご提供できればと思います。
各エレベーター脇にフロントへ連絡の繋がるインターフォンがございますのでそちらからご連絡をとる事が可能でございます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2022年05月09日 00:08:39

新しいスーパーホテルさんは、男女別の大浴場があるのがとても良いですね。館内もキレイでフロントの方の対応もよかったです。ただ、クラフトビールをオーダしたところ4種のうち2つが売り切れ、かつ注ぎはじめて泡しかでなくて初めて気づく...というのはとても残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月07日 19:29:32

館内やスタッフの対応にお誉めのお言葉、光栄でございます。お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、更なるレベルアップを目指して参ります。
しかしながらクラフトビールに関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。提供だけでなく残量の把握、管理も徹底致します。
至らぬ点もございましたが、今後ともスーパーホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

たかか78991さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

たかか78991さん [50代/男性] 2022年05月08日 21:02:14

夫婦の旅行で利用しました。
温泉大浴場が男女別なのが良かったです。
もう少し広いとよりいいかと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月04日 14:50:38

当館の天然温泉は男女別の15:00~翌朝9:00まで夜通しでご利用いただけます。ご満足頂けたようで何よりでございました。また、コロナ対策で人数制限を4名様と設けさせて頂いておりますので、混雑時はご迷惑お掛け致しますが、ゆったりとご入浴頂けるかと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 20:30:39

コンビニなどへ行くには不便を感じますが、朝食付きで探していたので 良かったです。
いわき駅までの距離はありますが、静かな場所なので、ゆったりと過ごすには良いかなと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月02日 20:37:49

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル福島・いわきをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りいわき駅からは離れており飲食店等も少ないのですが、ゆったり過ごすには良いとの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
またいわきにお越しの際は、当館をぜひご利用くださいませ。お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

のり7506さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

のり7506さん [50代/男性] 2022年01月21日 17:29:24

スーパーホテルは
いつも利用されて頂いております。他のスーパーホテルよりも朝食が残念でした。ご飯はもう少し美味しいものにして欲しい。おかずも若干雑な感じがした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月25日 20:26:25

スーパーホテルをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご期待に沿える事が出来ず、申し訳ございませんでした。一日を元気にスタートして頂けるような美味しいご朝食をご用意できるよう、献立を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。より良いホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月12月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2022年01月17日 17:46:53

部屋も広く、ゆっくり過ごせました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月23日 18:49:56

昨年末に続き、今年もスーパーホテル福島・いわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。天然温泉もご用意しておりますので、また機会がございましたら当館でお寛ぎくださいませ。
またお客様をお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】22平米SuperiorRoom【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24
【◇禁煙◇1~3名利用SuperiorRoom】

XLR250RRさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

XLR250RRさん [50代/男性] 2021年12月23日 23:28:23

前回、大浴場が気に入り、今回も利用させていただきました。
大浴場の工事期間中だった為、入れ替え制になっていたので、中々ゆっくりと使えなかった。
が、その分スタッフの方々のサービスがフォローしていたので、快適な時間を過ごすことができました。
また、機会があれば利用してみたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月05日 20:06:59

前回に引き続きのご利用、ありがとうございました。
せっかく大浴場「福幸の湯」を気に入って頂きましたのに、この度のご宿泊では設備不具合のため一つの浴室を男女入替制でのご案内となり、ご不便をおかけしたことと存じます。
それにも関わらず、スタッフのサービスがその点を補っていたとの嬉しいご評価、光栄でございます。
只今は平常通り、男湯・女湯共に15時から翌朝9時までご利用いただけます。
地元の名湯・湯本温泉のお湯を使用した「福幸の湯」を、次回はぜひゆったりとご堪能くださいね。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

jimumimumimumimumimuさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

jimumimumimumimumimuさん [40代/女性] 2021年11月11日 14:14:37

9月に2連泊しました。
深夜の雷のためエレベーターが深夜から翌日15時くらいまで使用不可でした。災害による故障だから仕方ないですが、スタッフの方誰一人ともお詫びの言葉がありませんでした。8階に宿泊したため階段を6回往復しました。
一言くらいお詫びは必要かと思います。対応が悪いなと感じました。
全然疲れがとれませんでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年12月10日 18:15:10

秋口の当ホテルのご利用、誠におありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、停電に際しご迷惑をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
お客様の仰られる通り、本来であればご滞在中のお客様へのお詫びをきちんとお伝えしなくてはならぬところでございます。
故障危機への対応だけが事後処理ではなく、何よりもお客様の心情に寄り添いお声がけしなくてはならぬものを、私も含め、至らぬ者ばかりでお恥ずかしい限りでございます。
また、この度のお返事も遅くなってしまいました。重ね重ねの非礼、なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月03日 15:53:12

テレワークで6泊利用しました。新しくきれいなホテルで、部屋もベットも広く快適でした。辺鄙な場所にあるので車のない人はむつかしいかなと思われます。温泉、朝食、駐車料金がすべて宿泊に含まれていると考えれば、一泊5000円程度は満足でした。
冷蔵庫の容量が小さすぎてやや不便でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年12月10日 18:36:34

その節はご利用誠にありがとうございました。
客室でのテレワーク勤務、お疲れ様でございました。

当ホテルは駅からは離れた場所にありますので、公共交通機関でのご移動には不向きですが、落ち着いてお仕事に専念していただくのに適したホテルかと自負しております。

また、館内温泉の他、近隣に美味しい飲食店も何軒かございまして、駅前のにぎやかさとは違った形で気分転換をしていただけるものと思います。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。もちろん、プライベート、観光でのご利用も大歓
迎です!

冷蔵庫に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見、御礼申し上げます。
今後とも、全国のスーパーホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月06日 18:34:00

大浴場で身体を洗わないで入浴するオヤジ多い。汚い

2021年06月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月08日 13:59:39

いつもご利用ありがとうございます。
本来、心身共にリフレッシュできる場所であるはずの温泉で、ご不快な思いをなされているとのこと、たいへん心苦しく感じております。
皆さまに気持ちよく大浴場をご利用いただけるよう、入浴マナーを守って頂けるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

あさわげんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あさわげんさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:00:39

密を避けるため、お風呂に四人しか入らず、苦労した。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 16:20:21

この度は、ゴールデンウィークにご家族みなさまでご利用いただき、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染防止のために、只今は大浴場の人数制限を男湯・女湯ともに1度につき4名様までとさせていただいておりますが、お客様にはご不便をおかけし、非常に心苦しく感じております。
1日もはやく通常通りのサービスを行えるよう、ウイルス流行の終息を祈るばかりではございますが、コロナ禍の中にあっても少しでもお客様に快適にご利用いただける工夫を、スタッフ一同で考えて参りたいと思います。
貴重なお声をお聴かせ頂き、ありがとうございました。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】