スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

best69さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

best69さん [60代/男性] 2020年12月21日 15:11:02

2回目の利用でした。大浴場がありのんびり過ごすことができました、
機会が、あればまた利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月19日 22:53:00

2度目のご利用誠にありがとうございます。
大浴場は男女別で15:00~9:00までご利用いただけますので次回ご利用の際にものんびりお過ごしいただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【新春セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 21:21:53

大浴場の窓が締め切りで、コロナ対策として良くないのでは?開けてくれないか?と50代位のマネージャーさんにお願いしましたが、ゴミが入るのでダメだと言われました。
この感染拡大の状況で、そういう事をいっている場合ではないのでは?と(紳士的にですよ)食い下がると、分かりましたと言われその場は終わりました。
結果その後も、翌日も窓は一切空いておらず、完全に無視された状態でした。
客にマスク厳守とか、セルフサービス時に手袋しろという割に、こちらの提案を無視するひどい対応です。こういうずさんな感染症対策の施設からコロナウイルスが蔓延するのだと感じましたので、投稿致しました。
もっと真剣に感染防止を考えて欲しいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 14:14:36

せっかくご宿泊いただきましたのに、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘、ごもっともだと思います。貴重なご意見をいただいたにも関わらず、かえってお客様に不信感をいだかせてしまうような、その場しのぎの対応になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後コロナウイルス感染防止対策を今以上に真剣に考え、スタッフ一丸となって取り組みたいと思います。
只今は大浴場の窓は閉め切りの状態にならないよう少しだけ窓を開けて常に換気を行い、かつゴミが入らないよう窓に網戸の設置を業者に依頼中です。
換気対策だけでなく、入室前・退室後に手指消毒を行って頂くようご案内し、また浴室の入場制限を設けるなど、取り組みを増やしております。
今後もコロナウイルス感染防止対策に不備がないよう徹底し、お客様に安心してご利用頂けるようスタッフ一同尽力いたします。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

aki6295さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

aki6295さん [50代/男性] 2020年10月23日 11:00:54

いつも、全国スーパーホテルを利用しています、利用しやすです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:22:16

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍の中においても変わらぬご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご贔屓いただけましたら幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2020年10月14日 08:57:00

満足

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 16:42:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、うれしく拝見いたしました。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月02日 16:34:26

長期滞在の方(土木系)が割と多いと感じるのですが、その方々がマスクをせずに、エレベーターやロビーなどを利用しています。こういうご時世ですから、もう少し感染対策に気を使って欲しいです。
フロントの方の接客がいつも素晴らしいだけに、ちょっとだけ残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 17:12:50

いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿をいただき、皆様に館内マスク着用のご案内を徹底する必要性を痛感いたしました。
どなた様にも安心してお泊り頂けるよう、ご滞在皆様にお声がけするよう心がけます。
貴重なご指摘を、本当にありがとうございます。
これからもスーパーホテルをどうぞ宜しくいお願い致します。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年09月27日 21:06:35

館内の清掃も普通で、フロントの対応も普通でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 17:05:33

この度は、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊の折は、ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご期待を超えるホテルを目指して、スタッフ一同で尽力したいと思います。お気づきに点や、ご要望などございましたら、是非ともお聴かせくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ルームシアター見放題プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

D.コラレスさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2020年09月04日 23:55:25

全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。大浴場も気持ち良く利用出来ました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月13日 21:22:54

ご投稿ありがとうございます。
ゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝読いたしました。
当館の大浴場はいわき市の名湯「湯本温泉」のお湯を使用しております。福島へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
季節柄、くれぐれもご自愛ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年07月29日 17:37:35

急な連休で、もったいないと思って急な予約でこんなに良いところがあるとは思わなかったです。感染防止対策として朝ご飯はお弁当で、ホテルの朝食が食べられなく残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月25日 23:00:28

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、光栄です。
ご滞在中は、ゆったり日々のお疲れをおとり頂けましたでしょうか。
福島へお出かけの際は、ぜひまた当館をお使いくださいませ。その折は、コロナが終息し、バイキングが再開できている事を祈って・・・

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】7月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年06月28日 11:24:58

初めて宿泊してみたが、対応も良くいわき駅方面からだと駐車場の入り口が入り難いので、四倉方面から入った方がスムーズかなと思います。
大浴場も利用可能なので、ゆっくりできました。

2020年06月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月22日 21:32:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、その後も恙なくお過ごしでしょうか。
機械がございましたら、いつでも当館にお泊り下さいね。お客様の仰る通り。当館へは四倉方面からお越しになると左折で入れますので便利ですので、その折はまた四倉からお出で下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆

投稿者さん 2020年05月29日 23:08:45

コロナの騒動の中 宿泊させて頂き 誠にありがとう御座いました。
訴えを起されている 従業員様の お身体の早い回復を 心より お祈りしております。
頑張って下さい!!

2020年05月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年06月03日 20:39:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
緊急事態宣言発令中でしたので、通常道理のおもてなしができず、心苦しく感じておりましたが、あたたかいお言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様もどうぞお体を大切に・・・こんな時節ではありますが、こんな時節だからこそ、お客様が素敵な毎日を過ごされるよう祈っております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年05月29日 22:43:14

立地、温泉、部屋の空間と快適。
1点。隣が引っ越し屋の入口に面している為、カーテンが全く開けられない。
2階だと結構近く感じました。

2020年04月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年05月30日 20:57:09

引き続き当館をご利用いただき、ありがとうございます。温泉やお部屋で快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。

ただ、2階西側のお部屋は隣の会社が近くに感じられて、カーテンが開けられないとのこと。ご指摘、ありがとうございます。
2階客室は温泉や自販機のご利用時に便利なので、特に連泊のお客様に適したお部屋と考えておりましたが、窓の件までは思いが及びませんでした。
お客様のご滞在期間や、ご到着時刻などから、最適なお部屋をご案内できるよう部屋割り方法について再考したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月12日 21:03:04

いわきのここは初めて利用。
フロントの対応がよく
朝食もパン好きにとっては
充実の内容です。
黒胡椒のチキンはスパイシー。
好き嫌いがはっきりするかも。
障がい者同伴可能と思われる
ひろーいお部屋は
悪くないのですが
貧乏性で緊張してしまった。

2020年03月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月14日 20:10:40

この度は、初めて当ホテルにご宿泊くださったとのこと。ご利用まことに有り難うございます。
フロントスタッフや朝食にご満足いただけたようで、光栄に存じます。
お客様の仰る通り、黒胡椒チキンは味がはっきりしているので、好みが分かれるところかもしれませんね・・・!
パンやヨーグルトと一緒に召しあがると、程よい具合になるかもしれません。

お部屋は空室状況によって、ご予約いただいたお部屋より広くなる場合がございますが、時には広くて落ち着かないということもあるかもしれませね。
次の機会にはまた別のお部屋をお試し頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
季節柄、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】2月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年03月02日 21:24:10

間違って福島限定プランを予約してプラス料金がかかった。
それ以外は不満はありません

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月05日 22:50:26

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は、誤って福島県民プランでご予約をいただいたとのこと。
福島県にお住まいでないお客様は350円の割引対象から外れてしまうプランですが、その事をフロントで告げられて、さぞや驚かれたことと思います。
プラン内容はインターネット上に記載はしておりますが、内容が伝わりにくく、他府県からお越しのお客様にはご迷惑をおかけしております。
わかりやすくプランをご案内できないものか、内容を見直してみたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を、どうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ジャンデュイヤさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ジャンデュイヤさん [40代/男性] 2020年02月16日 18:40:56

2月14日に宿泊しました。早朝に、ホテル・いわき駅間をランニングし、その後温泉に入浴しさっぱりし、生野菜サラダがたっぷりの朝食を美味しくいただき、健康的に過ごせました。ランニングを趣味としている私としては、最高のホテルでした。次回宿泊するときは、海岸沿いを走ってみたいです。スタッフの対応も親切で好感が持てました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月01日 21:20:11

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして恐縮でございます。

ホテルからいわき駅までを往復で走られたとのこと、驚きました!
健康的で素敵な過ごし方ですね。
ランニング後のご入浴は、また格別のものだったことと思います。
海沿いのランニングも清々しくて爽快でしょうね。(海まではそこそこ距離がございますが・・・お客様なら大丈夫でしょう!)
またのお越しを心からお待ちしております。

寒さのまだ厳しいこの頃、くれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】QUOカード1000プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年02月01日 17:52:37

出張で利用しました。初めて利用しましたが快適でした。また次回も利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月01日 20:49:07

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用頂きまして、ありがとうございました。

出張のためにお越しだったとのこと、お仕事お疲れさまでございます。
ぜひ次回お泊りの際も、天然温泉とお部屋のベッドでしっかりとお体をお休めいただき、朝は健康無料朝食で元気に1日をスタートしていただければと思います。

これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 21:27:19

部屋は広くてたいへん満足してますが室内にあるフロと洗面台とトイレがユニットになっててかなり狭いのが残念な所です!2Fにある温泉大浴場は空いてるので入りやすく満足でした!スタッフの応対も丁寧で親切だったので良かったです!立地場所については車がないと厳しい所がありますが駐車場は広いので使いやすい宿だと思います!今回で三回目の宿泊になりますが今後も使っていきたいホテルでした!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月29日 22:00:22

スーパーホテル福島・いわきを引き続きご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今後とも、当館を常宿としてご利用頂けます様、お客様によりご満足いただけるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進いたします。

ユニットバスはお客様の仰る通り決して広くはありませんが、狭いながらもお寛ぎ頂けるよう、その他の面でのサービスに磨きをかけたいと思っております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

お車でお越しの際は、運転のお疲れもあろうかと思います。
温泉やベッドで、しっかり手足を伸ばしてくださいね。

投稿者さん 2020年01月01日 14:55:50

車で移動するには、問題なし!
年末だけど、コスパ良し!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月29日 21:32:49

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お正月を当ホテルでお迎え頂けて光栄です。
ぜひ来年の新春も、当ホテルでお過ごし頂けましたら幸いです。
季節柄、ご自愛の程を。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

SANJAKUBOさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2019年10月26日 21:02:00

妻のリクエストで生まれ育った、いわき市平の郊外にあるこのホテルに泊まりました。清潔で立地も良くて平も豊間、小名浜も近く、そしてリーズナブルで楽しくお得に妻の要望に応えられました。岩城を訪れる際は、また伺いたいと思っています。スタッフの皆様、お世話様でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:32:01

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いわきの地が、奥様の生まれ故郷とのこと。
ご夫婦での思い出に、当ホテルがお役に立てたようで光栄でございます。
いわきの観光スポットは、きっと私どもがご案内するよりも奥様の方がご存知ですね・・・!
ぜひまた当ホテルを拠点として、奥様のガイドでいわき観光を楽しんでくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

奥様にもどうぞ宜しくお伝えください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】9月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年09月09日 22:25:32

車でいわきに行く際はよく利用しています。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:05:41

スーパーホテル福島・いわきをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今後とも、いわきへお越しの際はぜひ当ホテルへお泊りくださいませ。
運転の疲れは、しっかり天然温泉で癒してくださいね。

スーパーホテルは、人と地球にやさしいホテルを目指し、館内で様々な取り組みを行っております。これからも是非ご堪能ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ともこ☆117さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ともこ☆117さん [50代/女性] 2019年08月27日 14:34:24

鹿島のスーパーホテルに前に泊まって、風呂場にクレンジングがあったので持参しなかったら、いわきのスーパーホテルにはなくてあせりました。フロントでもらえたのでよかったですが、、コンビニが微妙な距離だったので(徒歩4分)アイスの自販とかあったらいいのにと思いました。過度な接客もなく、気軽に泊まれて大好きなホテルです。温泉も朝食バイキングも素晴らしいです。また伺います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年09月05日 17:04:26

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クレンジングの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在はアメニティボックスに常備いたしております。
スーパーホテルのオリジナルアメニティは、種類が多くございまして、何を選ぶかは店舗によって様々でございます。
お客様の貴重なご意見を基に、今後もご用意いたしたいと存じます。
当館自慢の朝食と温泉を楽しまれたご様子で、とても嬉しく思っております。
大好きなホテルとおっしゃって頂いた事を励みとして、今後もお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるホテル作りをいたしたいと存じます。
お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパホテル福島・いわき 支配人