スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 16:32:13

建物が新しく設備が綺麗なことが全て。
接客はたまたまかフロントが多客で混雑した後のせいか、マニュアルどおりスラスラ流した後に、「何かご質問はございますか」と言われても話し半分も聞き取れませんでした。
安いしまあいっか。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:08:15

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の接客・ご案内につきましては、お聞き苦しく大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共の基本的なサービスが出来ておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、真摯に受け止め精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
勝手なお願いではありますが、お近くへお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】春ですね♪つつじと芝さくらセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年03月25日 22:20:03

車利用の場合はまた利用したいです

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年04月16日 19:41:00

この度はスーパーホテル福島いわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
当館は無料の平面駐車場で80台以上駐車が可能でございまして、万が一満車の場合でも近隣に無料駐車場を完備しております。
お近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

スーパーホテル福島いわき 支配人

【4月4日開花予想】春ですね♪さくらタイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

tom23dayoさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

tom23dayoさん [60代/男性] 2019年02月24日 09:43:44

非常にお世話になっています。 気に入っています。 ここにかぎらず、けっこう利用させていただいている
グループです。  ただ、この立地です、まわりに食事するところがありません、コンビニですら車での移動です、いきおい、行きがけで何か買ってきて部屋での食事になります。
そこでいくつかお願いがあります。
1) 電子レンジ 今1Fと2Fに1つづつしかありません、 ぜひ各フロアーにおいてくださいませんか
2) もしくは 1Fのスペース朝食でつかっていますが、 よるも食事出せませんか?
3) 1Fに大型のTVがおいてあります。使われている気配がありません。せめて朝NEWSでもながせませんか
4) 立派なコーヒーマシンがあります。 他のホテルチェーンでやっているように、コーヒ他 一日のめると
   うれしいな。

以上です。 頑張ってください

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年03月19日 02:15:53

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度ご要望がございました4点につきましては、お客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。只今、ご不便おかけした点については、前向きに改善すべく検討中でございます。ご多忙中のなか貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテルをご哀願賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル福島いわき  支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

ぴん。さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ぴん。さん [40代/男性] 2018年12月14日 14:51:56

フロントの接客対応は素晴らしいと感じました。
設備や備品に関しては、他のホテルよりも見劣りしてしまう感じです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年12月27日 13:28:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に当ホテルを『第二の我が家』と思って寛いでいただけるよう、おもてなしに磨きをかけて参りたく存じます。また、設備や備品に関しまして、スーパーホテルでは環境に配慮した取り組みを行っており、パジャマやかみそり、お茶などにつきましては、必要な方だけにお部屋にお持ちいただくようフロントにのみご用意いたしております。その他、大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、綿棒しか置いておりませんので、備品類もシンプルではございます。ただ、そのような中でもできるだけ多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参りたく存じます。この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用いただきたく、お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◆喫煙◆スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

・朝食付き
・温泉、1階浴室の雰囲気
・女性へのスキンケア類のサービス
・見晴らし
・部屋のテーブルが広く大変使いやすい。もう一脚椅子があれば完璧。
・バスルームに有るシャンプー類の品質
・ハンガーの本数、かけやすい。

残念だったこと
・枕が硬く高すぎ。貸出し枕は全て貸出し中で使用不可。
・周りに飲食店が少ない
・スリッパが不潔(消毒済みかも不明。使い捨てが有難い。無料が無理であれば50円~100円で販売してほしい。)
・朝食の唐揚げは冷凍?美味しくなかった。なお、埼玉大宮店は内容が充実していた。
・室内、室内浴室の清掃を疑う。
・1階お風呂の脱衣所が大変不潔。朝入る際、床にかなりの髪の毛が落ちていたため自分で掃除しました。これは清掃担当の方が悪いのではなく、夜中等定期的に誰もチェックしない、掃除の方任せの体質に問題があると思いました。

何れにしても、低料金で明るい雰囲気、キレイなホテルに泊まれて良かったです。
ただ、まだ新しい建物なので多少清掃に気を抜いているかなと思える箇所がありましたので、そのうち水回り(洗面など)や床などに結果が現れてくるかと思います。
そんな事がないように願っています。

帰る際、エプロンに帽子を被った女性がわざわざ作業の手を止めて、丁寧に送り出してくれた事がとても嬉しかったです。
不器用なので笑顔を返せませんでしたが、心の中で感謝させて頂きました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年11月01日 01:22:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、詳細に感想等のクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。当館は、本年2月21日にオープンし、比較的リーズナブルな価格で健康無料朝食及び無料駐車場付きの宿泊プランをご用意しております。郊外に位置しておりますことから周辺環境は非常に静かなエリアではございますが、天気が良い日は遠くに海の見える部屋もあり、のんびりとした景色を気に入ってくださるお客様等もいらっしゃいます。また、スタッフ一人ひとりがお客様におもてなしの心を届けることのできるよう、ご挨拶させていただいております。この度は、スタッフへの感想をお寄せいただき、ありがとうございました。しかしながら、お客様のご満足につながらない部分が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、詳細にご指摘くださり深くお礼申し上げます。一つ一つ見直しを図り、継続的な改善に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年09月28日 23:26:12

車で行く場合はまた利用したいと思います

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年10月28日 15:34:11

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR常磐線「いわき駅」からお車で約9分、最寄りのJR常磐線「草野駅」からは約5分の国道6号線(陸前浜街道)沿いにあり、6号線バイパスとの合流地点からは数百メートルであることから広野方面または小名浜方面へのアクセスも良好で、お車でお越しのお客様に多くご利用いただいております。駐車場は無料でご用意しており、大型車両も事前にご予約いただくことで(ご予約は大型車両のみ承っております)駐車スペースのご用意をさせていただいております。そうしたことから大型車ご利用のお客様や団体でお越しのお客様には特に好評です(駐車場は乗用車から大型車両まで『無料』)。
またお車でお越しの際はぜひご利用いただきたく存じます。お待ち申し上げております。
この度はクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

タイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1~2名お任せルーム【Wi-Fi完備】】

美月しゃんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

美月しゃんさん [50代/女性] 2018年05月06日 16:50:32

お部屋は、綺麗で清潔でした。
部屋とは、別のお風呂もこじんまりとしていたけど、温泉でいいお湯です。
ベットもふたりで寝れそうな広さでとっても満足しました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月10日 14:19:28

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は2018年2月21日にグランドオープンし、間もなく3カ月となります。当ホテルの宿泊部屋について、お褒め頂きありがとうございます。引き続き、お客様が安心してくつろげるように清潔な状態を保ち、快適な宿泊スペースを提供できるように努めて参ります。
そして、天然温泉『福幸の湯』をご利用いただきましてありがとうございます。大人の方が4~5名お入りいただける広さではございますが、歴史あるいわき市の湯本温泉より運搬しており、15時から翌朝の9時まで何度でもご利用できることからご好評を頂いております。この度はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。それからお部屋のベッドは150センチ幅とほとんどダブルベットの仕様でご用意させていただいておりますので大人の方2名様でも十分、添い寝のご利用をいただけます。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にもかかわらずクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時

投稿者さん 2018年05月06日 14:20:28

朝食バイキング、特にドリンクが少し物足りなかったけど、部屋はきれいだしお風呂もきれいなので、安心して過ごせました。
スタッフさん、慣れないのかたどたどしくて不安でした。
でもまた宿泊したいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:55:53

この度は、無料健康朝食、またそのうち特にドリンク類に関しまして、お客様にとってのご満足に至らずに申し訳ございませんでした。また、スタッフのご案内時にお客様にご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してご宿泊いただけるよう、しっかりとスタッフ教育に努めて参ります。
またそのような中においても、当ホテルの清潔さをお褒めいただいたこと、そして、また宿泊したい、とのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またご利用いただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】カップルプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

hiropy19さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

hiropy19さん [60代/女性] 2018年05月03日 18:05:57

フロントの方が笑顔できびきびと接している姿が良かった。
エレベーターを呼んでくれたり、チェックアウトの時も笑顔で手を振ってくれました。
部屋も新しく、ベットも広くて快適でした。
テーブルも広くていいのですが、荷物を置いて出し入れする時のスペース(椅子)がなかったのが残念。
また 入口の感応式のライトが反応良く ベットに寝ていると眩しい!
朝食のパン美味しかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:43:40

スタッフの接客についてお褒めいただき、身に余る光栄でございます。また、朝食で提供している焼き立てパンについても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。こちらは朝食スタッフが店舗で毎朝焼き上げており、朝食会場には焼き上がったパンの良い香りが広がり、特にクロワッサンなどの食感がサクサクしたパンが大人気でございます。
またお召し上がりいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、この度はお部屋の中でお荷物整理の際にご不便をお掛けいたしましたこと、また出入口のセンサー式ライトによりお休みを妨げてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。改善へ向けて検討させていただきます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】ゴールデンエイジ60プラン【男女別温泉&朝食&駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月01日 08:54:16

真新しいホテルです。共同浴場は4人入ればいっぱいになりそうですので、ゆっくり入りたい方には朝風呂をお薦めします(お湯はよかったですよ)。お部屋は枕元のコンセントが非常に便利でした。朝食は最低限食べられればよいという方にはこれで十分だと思いますが、いわき市内の他の施設で提供されているメニューに比べるといささか貧弱に思えます(レトルト感・業務用食材感丸出し)。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:32:39

当館2階にあります天然温泉『福幸の湯』は、大人の方が4~5名お入りいただける広さではございますが、歴史あるいわき市の湯本温泉より運搬しており、ご出張等で疲れたお客様に、少しでもお身体の疲れを取っていただけるよう、またレジャーでお越しのお客様にもおくつろぎいただけるようご用意しております。
また、お部屋の枕元のコンセントについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。充電をきにせずお使いいただけるよう設置させていただいております。
それから、無料健康朝食に関しまして、お客様にとってのご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。今後、一人でも多くのお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2018年04月09日 16:26:37

新しいホテルなので気持ちよく過ごすことができました。部屋も比較的広くベッドも広かったです。
ただ、大浴場の塩素濃度が高すぎて全身の肌が荒れてしましました。お湯の入れ替え時期を長くするために濃度を高くしてるのでしょうか?せっかく温泉なのに非常に残念です。
朝食は料金が安いので、あの程度でしょうがないのかと思いました。
アメニティーは、女性用はロビーにたくさんありましたが部屋の中には歯ブラシしかなく男性にも、もう少し配慮してほしいですね!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月12日 18:27:19

しかしながら、せっかく当館の天然温泉をご利用いただきましたのに、お客様に大変な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お肌の状態は大丈夫でしょうか。
大浴場の塩素濃度については、お客様に安全にご利用いただくため基準の範囲内でご提供できるよう常に確認をしておりますが、その範囲内での変動はございますため、場合によってはお肌の敏感なお客様は敏感に感じられるかもしれません。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、細心の注意を払いながら確認を行ってまいります。
また、朝食やアメニティについて貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたご意見やありがたいお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 02:35:05

改善点が数点ありますのでコメント致します。
数日連泊したが、貸出用の枕を1度も借りることが出来なかった。
部屋の枕が固く、高さも高くて首が痛くなるので、好みの枕を借りたくフロントに問い合わせたが叶わなかった。
1Fの貸出用枕の棚はいつもブラインド下げられて空の状態ですし、サービスとして記載されているが、そもそも取り扱ってないのでは!?

また、朝食のカレーが連泊中全てトマトカレーだった。2ヶ月前宿泊した時は日替わりでチキンカレーもありチキンカレーの方が美味しかったので、今回楽しみにしていたが残念だった。

さらに朝食会場にいる女性スタッフのMさんは、会場に入る前の手のアルコール除菌を行った姿を彼女がちょっとでも確認出来ないと、「アルコール消毒はお済みですか?」とすぐ聞いてくるが、ちゃんと行った場合にも関わらず、イチイチ聞いてくるのが気分悪かった。(前の客の後ろで彼女から隠れていて見えなかっただけで)

そのMさんは手にはビニール手袋をしているが、料理の入った鍋のフタを開けてかき混ぜたり、パンの配置を直したりする頻度も多いし、何より配膳後の食器の片づけや席を離れたテーブルの吹き作業をしてから、再びそのかき混ぜ作業をしている事のほうが、よっぽど衛生的に問題ありでは?と思った。
他のスタッフよりも監視する目や出ている時間が長いので、朝食を楽しめないと思いますので、改善された方が良いと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年11月26日 23:41:58

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
貸出の枕をご利用いただきたかったのにも関わらず、フロントに在庫が無かったとの事、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
備え付けの枕が高めで固めのもののため首が痛くなってしまっていたようで、ご宿泊中しっかりおやすみできていなかったのではないかと大変心苦しく存じます。
通常ですと枕棚いっぱいに置かれているのですが、現在長期でご宿泊のお客様が多数いらっしゃいまして、貸出の枕をご利用いただいている状態となっております。
不信感を抱かせてしまい、申し訳ございません。
貸出の枕をご利用希望のお客様全員の手に渡るよう、在庫の確認と新たに補充を行わせていただきます。
また、朝食スタッフのお声掛けや作業にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘は、即日スタッフ内で共有させていただき、指導いたしました。
今後このようなことが起こらないよう配慮が不足していたことを反省し、今一度お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
焼き立てパンやトマトカレーなど、オススメメニューがございます。
ご宿泊のお客様全員がご朝食を楽しく、より美味しく感じてお召し上がりいただけるようスタッフの対応を改め、サービスの向上に努めてまいります。
そして「泊まってよかった」と気持ちよくご出立いただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し、今後の改善に取り組んでまいります。
今回のことに関しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 10:58:01

普通です

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月31日 19:51:25

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉や健康朝食はご利用いただきましたでしょうか。
泊まってよかったとご満足いただけるよう最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間のご提供を、スタッフ一同努力をしてまいります。
ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年10月12日 15:49:11

以前何度も利用させていただいてました。今回久しぶりに宿泊しました。
今回から駐車場代を取られました。理由は、駐車場の大家の値上げなどと書いてありましたが、あの立地で駐車場代を取るビジネスホテルなど見たことないです。オープン当時から駐車場代を取っていたなら納得もできましたが、近くにコンビニすらないのに駐車場代がかかるのにはびっくりしました。 それと、近くに店などないからって、セブンイレブンに売ってる冷凍食品を同じ値段ならまだしも、高い値段でフロント前に置いてあるのはどーかとおもいました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月28日 17:31:56

いつもご利用誠にありがとうございます。
駐車料金に関しまして、ご迷惑ならびに不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。2022年7月より頂戴する形となりました。お客様には大変ご迷惑かと心苦しく感じております。ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
またフロント前で販売してます冷凍食品ですが、コンビニエンスストアのものより高いとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。販売価格の見直しをさせていただきます。ご意見いただき、ありがとうございました。
またお気づきの点がございましたら、ご意見、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中口コミのご協力いただき、ありがとうございました。

【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

♪KAZUさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2022年08月29日 11:41:15

初めて訪れた場所でしたがナビで無事に付きました、通り沿いで建物は目立つので分かりやすかったです、駐車場も脇の方で台数も多めでしたが、駐車場内が分断された所は高低差がきつい所がありました、車高が低いときつそうですので手前に停めるしかなさそうです。
チェックインもスムーズに終了し出入りは暗証番号でイチイチカギを持ち歩く、預ける手間が省けて楽です、部屋は泊まるだけなので十分な広さでした、音に関しては一番端の部屋で道路側でしたが気になりませんでしたし、隣は宿泊者がいなかったのか静かでした、温泉もあると言う事で選んだのですがチェックインの時の説明で4人までと、部屋のテレビに混雑状況でてましたが結局入ることもなく就寝し朝にシャワーで済ませました、ただ、シャワーの水圧が強烈で自ら調整が必要です、ベットはセミダブルで十分広く枕も固めで良かったです。
朝食は多少時間をずらしていきましたが混んではいませんでした、バイキング形式でプレートに盛って進みましたが、係のおばちゃんがちょくちょく来て邪魔くさい、ある程度流れを見てくれれば良いのだが・・・

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年12月24日 21:49:07

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は、平面で約90台程が停められるスペースがございます。一部高低差が厳しいところがあり、ご不便をお掛けしているかと存じます。勾配を緩やかにする対策を考えておりますので改善されるまでお待ちいただければ幸いでございます。
スーパーホテルは鍵が無く、暗証番号制となっております。チェックインを終えてしまえば、それ以降フロントに立ち寄ることは一切ありません。また鍵が無いため、チェックアウトのお手続きも無く、すぐにご出立頂けます。
天然温泉「福幸の湯」はリラクゼーション効果に加え、疲労回復や美肌効果など、様々な効果をもたらしてくれます。今回はご利用頂かなかったとの事、次回お越しの際は、ぜひ天然温泉でからだを癒して頂きごゆっくりご堪能くださいませ。
お部屋にございます枕は高めで固めのものとなっております。お気に召して頂けて何よりでございます。数に限りがございまして早い者順にはなるのですが、フロントにて高さや固さの、タイプが異なる枕を8種類ご用意しております。そちらもご利用頂ければと思います。
朝食のスタッフに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り流れを見て状況を判断しなければなりません。チェックアウトまで気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。
また、ご投稿のためにお時間を割いていただき、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:50

3月21日に宿泊、風呂が温泉でリラックスできました。残念なのは、朝食時、高校生の団体がいて、時間をずらして行ったら、パンがなくなっていて、いま焼いている所と言うことで、楽しみにしていたのに残念でした。他は、すばらしいと思います!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月11日 17:45:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場「福幸の湯」はいわき市の名湯・湯本温泉のお湯を使用しております。ゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、朝食の折は焼き立てパンが品切れだったとのこと、申し訳ございませんでした。
どなた様にも満足のいくご朝食をご提供できるよう、消費の予測をたててきちんとご用意いたしたいと思います。次回ご利用時はぜひ、できたてのパンをご賞味くださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

スーパホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

じんたん999さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年01月18日 02:08:06

部屋のゴミ箱が前の人が使用したまま片付けてなかった。
スーパーホテルはあちこち利用しますが、こちらの宿は全体的に食事も品数少なめ、お風呂も男女共に小さめです。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月02日 19:32:23

この度はご利用ありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをなされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフへの指導と確認を徹底致します。
朝食内容も、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
今後とも、ご愛顧いただけましたなら幸いでございます。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】1月2月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ねすこ5809さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ねすこ5809さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:03:42

gotoでの利用 価格が上がっていてお得感が薄い。支払い額は従来通りなので価格相応の印象
朝食がバイキングでなかったのが残念(コロナじゃしょうがないですが)
です。
朝食は楽しみの一つです。トーストしないとパンは硬いです。部屋ではトーストできないからなー

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:14:05

GoToトラベルにてご宿泊いただきありがとうございす。
コロナウイルス感染防止の対策の一環としてお弁当対応となっておりました朝食に関しましては11/10よりバイキングを再開いたしました。
是非とも次回ご利用の際には朝食をお楽しみ頂ければと思います。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2020年09月03日 22:39:36

コネクティングは初めてでしたが、とても良かったです。プライバシーも確保しつつ気軽に隣の部屋に顔を出せる。こちらはツインの部屋がないようだったので利用しましたが、ツインよりも快適かも。次利用する時もコネクティングルームかな?
ベッドも広々、机も椅子も大きくて使いやすい。出入り口も一般的なビジネスホテルよりも広い気がしました。各所余裕のあるサイズ感で、動線、建具類も機能的な印象でした。
机の上にベタベタの汚れがあり、ちょっと嫌な気分に。他の所は清潔よね?と、一気に不安になってしまいます。カップはきれいなのかしら?ポットは大丈夫?と。
エアコンの音もやたらカタカタうるさいのも気になった所です。隣の部屋は大丈夫でしたが。寝るのにうるさいから止めようとしましたが、暑くて断念。一晩中うるさかった。
お風呂も大浴場があるのが決め手の1つでしたが、想像以上でした。変な温泉宿よりも清潔かもしれません。ビジネスホテルでこんなお風呂に入れるとは!感動。
天然温泉と書いてあるけど入湯税がとられないのは何でかな?と疑問でしたが、お風呂の解析表を見たら、どうやら湯本温泉のお湯のよう。汲んで運んで来るのでしょうか?いっそ、湯本温泉のお湯ですと明記した方が、ビジネスホテルで湯本温泉のお湯に浸かれるの?!と喜ばれるのではと思いました。もっと湯量が多くオーバーフローが効いていたら良いのになぁ。
あと、たまたま座った洗い場は、排水溝にトラップがないためか悪臭が上がってくるのが厳しかったです。
脱衣場に給水機があったのも◎。湯上がりで暑かったので、とても助かりました。ただ、給水機から噴き上がる水が2cm位の高さしかなく、給水機に口が付きそうで、このご時世何か嫌だなぁ、もっと高く上がれば良いのにと思いました。
朝食バイキングの評判が良かったので楽しみにしていた所でしたが、コロナ対応で弁当でした。これだけ評判が良いのだから、お弁当でも…と期待を抱いていたのですが、ボリュームも内容もイマイチでがっかり。もう少し何とかなりそうな気がするのですが…。
チェックアウト時にフロントに誰もいないのも、少し不安なような物足りないような感じがしました。
駐車場も早く改修整備されると良いと思いました。荒天時は距離があって厳しいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 22:28:05

スーパーホテル福島・いわきへご宿泊頂き、ありがとうございました。
コネクティングルームをご家族みな様でゆったりお使い頂けたご様子、何よりでございました。
シングルルームを二つにつなげたお部屋なので、お客様の仰る通りツインルーム以上に広々とお使い頂けたかと思います。
しかしながら、せっかくお泊り頂いたのにお部屋のお掃除が行き届かず、ご不快な思いをなされた事と存じます。申し訳ございませんでした。
エアコンの異音も、当方の確認不足でございます。心よりお詫びを申し上げます。
お部屋に不具合があった際は、フロントにお申し付け頂ければ、お部屋の変更等できる限りの対応を致します。お叱りのお言葉もいつでもおっしゃってください。
また、温泉内設備に関しても貴重なご意見をいただき有り難うございます。お客様のお声を頼りに、改善したいと思いますので、今後ともご指摘をお願い致します。
これから寒さが増々厳しくなりますので、湯本温泉のお湯を使用した「福幸の湯」へ、また浸かりにいらしてくださいね。
只今は新型コロナウイルスの対策の為、一度の入場人数を4名様に制限しておりますが、そのぶん安心してのびのびとお寛ぎ頂けるかと思います。お客様のご助言を参考に、温泉水のアピールも行いたいと思います!
尚、入湯税はホテルの売上の中から役所に収めておりますのでご安心くださいね。
朝食をお弁当に切り替えていた間は、みなさまにご不便をおかけ致しました。少しでも美味しくお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ねたものの、ご満足いただける内容には至らず、心苦しく感じておりました。
只今は、感染対策に力を入れた上でバイキングを再開しております。たくさんの方から「待っていたよ」「嬉しいよ」というあたたかいお言葉を頂き、ウイルスへの不安が払拭はできないものの、安心して朝食をお召し上がりいただけるよう尽力したいと感じる日々でございます。
また、駐車場の改修工事も終了いたしました。
機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
コロナ禍の中幕を開けた新年ですが、お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

投稿者さん 2020年07月08日 18:48:01

朝食がイマイチでした。

ご飯が、炊きたてだと良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月25日 22:46:20

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
やはり朝は炊き立てほかほかのご飯が一番ですよね・・・お客様のご意見をもとに、出来る限りご期待に沿えるようなメニュー改善を検討しております。
只今はコロナ対策のためにお弁当でのご提供ですが、バイキング再開の折には、今までよりワンランク上の朝食をお楽しみいただけるかと思います。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

スーパホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】