スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

ばらだまさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ばらだまさん [40代/女性] 2019年08月20日 12:26:23

台風の影響で急遽宿泊しました。部屋の鍵や電話など無駄を省いて部屋代が抑えられています。丁寧な説明で十分で、受付・退去の手続きがなくとても良いと思いました。
時間の都合で天然温泉に入り損ねましたが、部屋は掃除が行き届き、とても快適にゆっくり休めました。
枕は備え付け以外で好みで選べるのも楽しいサービスでした。お値段からあまり期待していなかった朝食の焼き立てパンが美味しく、家族でおかわりしてしまいました。アメニティはハブラシのみですがブラシや麺棒まで毎回必要ないと思っていた自分としては、これで十分です。また利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月20日 18:46:20

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃった通り、当館はノーキーノーチェックアウトシステムを採用しております。
カードキーなどの代わりに暗証番号をお渡しし、その番号で客室へ入室いただきます。
チェックイン時にお支払いも済ませていただくのでご出発時には手続き不要のシステムでございます。
ご宿泊の際の朝食やサービスをお褒め頂きありがとうございます。
急遽のご宿泊とのことでしたが、少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【駐車場 0円】素泊まりプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 19:04:04

コンビニが近くで便利。きれいだしリーズナブルなところがいい。大浴場もよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月20日 17:14:38

コンビニは徒歩4分圏内にローソンとセブンイレブンの2店舗がございます。
セブンイレブンは少しわかりにくい場所にございますので、スタッフにお声がけいただけましたらご案内いたします。
また、当館の温泉は男女別に設置しておりますので入れ替えの時間を気にされることなく、15時から翌朝9時までいつでもお入りいただけます。
お客様はご宿泊の際「選べる枕」のご利用はなさいましたか?
客室の枕とは別に8種類の枕をご用意しておりますので、是非お気に入りの枕を見つけてくださいませ。
立秋もとっくに過ぎましたが暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年07月01日 20:49:03

フロントスタッフの対応が素晴らしいです。
泊数変更、キャンセルにも丁寧親切に対応してくださいました。
お風呂は空いていれば気持ちよく入れます。
禁煙ルームを利用したのですがダクトを通じてかたまに匂いが流れてくるのが残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月19日 21:12:40

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただいて、一同感激しております。
しかしながら、別室の煙草の臭いが流れてきたとのことでご迷惑をお掛け致しました。
次回ご利用の際までに対策を講じたいと思います。
この度はお忙しい中わざわざご感想をおきかせいただきましたのにお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
残暑の折でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

とうふ2126さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

とうふ2126さん [50代/女性] 2019年05月31日 19:24:50

駐車場は、平置きで広い。
コンビニは近くにない。
夜、出歩くには、ちょっと不便かな。
部屋は、大変使いやすい。ベッドもいい。
コンセントは、テーブル、ベッドにもあり便利。
海が遠くに見え、朝日が昇るのも見えた。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:58:30

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
客室設備におきましてお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館の客室デスクは、ビジネスなどでご利用のお客様や、ご家族で広く利用したい方へ少々広めのデスクを完備しております。
お部屋は眠りに入りやすいよう暗めの照明設定をしておりますが、作業などしやすいようデスクライトなどもございますのでお気軽にお声がけいただければと思います。

これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】春ですね♪つつじと芝さくらセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年05月28日 16:32:13

建物が新しく設備が綺麗なことが全て。
接客はたまたまかフロントが多客で混雑した後のせいか、マニュアルどおりスラスラ流した後に、「何かご質問はございますか」と言われても話し半分も聞き取れませんでした。
安いしまあいっか。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:08:15

チェックイン時の接客・ご案内につきましては、お聞き苦しく大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共の基本的なサービスが出来ておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、真摯に受け止め精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
勝手なお願いではありますが、お近くへお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Miyamiyaさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Miyamiyaさん [50代/男性] 2019年05月27日 12:58:35

楢葉方面の仕事で宿泊しました。自家用車でしたので駐車場の広さが心配でしたが杞憂でした。いわき中心部からは離れていますがで、駐車場は広大で、運転中でも目立つ大きな看板も立っています。車での利用に最適です。スタッフの対応もすばらしく、設備も新しいいため、とても気持ちよく宿泊できました。また是非利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 20:50:16

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
気持ちよく宿泊できたとのお声をいただき、スタッフ一同とても安堵致しました。
これからも現状に満足することなくおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
お客様の仰るとおり、当館の駐車場は大型車も駐車できるほど広大な駐車場を完備しており、平面で無料となっております。
またお車でお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

audihiroさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

audihiroさん [70代/男性] 2019年05月17日 21:45:17

周りは、寂しい所なので食料品などは、予め買っていった方が良い。ランドリーのガス乾燥機が無料なのは良い。駐車場は工事関係の車が多く停まっていた。最近完成したばかりのホテルで総じてキレイ清潔です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年05月17日 22:05:10

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館のコインランドリーは乾燥と洗剤は無料でご利用いただけ、また駐車場は平面で無料となり、大型車の駐車可能な広さとなっております。
またお近くにお越しの際はぜひスーパーホテル福島・いわきをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【開花中!】春ですね♪さくらタイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年04月21日 12:33:31

ビジネスで何度か宿泊させて頂いています。いわき駅周辺ですと、食事の利便性はいいですが、宿泊費が高くなり駐車場代もかかりますが、ここは駅周辺より安く、駐車場は無料で助かります。
バイパスに出るには立地がいいので車ならいいと思います。

【平面無料駐車場】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2019年03月25日 22:20:03

車利用の場合はまた利用したいです

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年04月16日 19:41:00

この度はスーパーホテル福島いわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
当館は無料の平面駐車場で80台以上駐車が可能でございまして、万が一満車の場合でも近隣に無料駐車場を完備しております。
お近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

スーパーホテル福島いわき 支配人

【4月4日開花予想】春ですね♪さくらタイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年02月26日 09:17:45

気持ちよく宿泊できました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年03月19日 03:00:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様からのこの様なお声を頂く事は、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせて頂くひとときでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間にご投稿くださり誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島いわき  支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

_現場監督さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

_現場監督さん [50代/男性] 2018年12月11日 14:14:40

部屋の広さは普通だが、TVの向きがおかしい。ベットに寝転がりながら見ると超斜めでみずらいし角度も変えられない

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年12月27日 11:56:00

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のテレビの角度について、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、様々な角度で検証することで、改善できる点については対応していく所存です。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 11:09:53

良かったこと
・低料金
・築浅でキレイ
・朝食付き
・温泉、1階浴室の雰囲気
・女性へのスキンケア類のサービス
・見晴らし
・部屋のテーブルが広く大変使いやすい。もう一脚椅子があれば完璧。
・バスルームに有るシャンプー類の品質
・ハンガーの本数、かけやすい。

残念だったこと
・枕が硬く高すぎ。貸出し枕は全て貸出し中で使用不可。
・周りに飲食店が少ない
・スリッパが不潔(消毒済みかも不明。使い捨てが有難い。無料が無理であれば50円~100円で販売してほしい。)
・朝食の唐揚げは冷凍?美味しくなかった。なお、埼玉大宮店は内容が充実していた。
・室内、室内浴室の清掃を疑う。
・1階お風呂の脱衣所が大変不潔。朝入る際、床にかなりの髪の毛が落ちていたため自分で掃除しました。これは清掃担当の方が悪いのではなく、夜中等定期的に誰もチェックしない、掃除の方任せの体質に問題があると思いました。

何れにしても、低料金で明るい雰囲気、キレイなホテルに泊まれて良かったです。
ただ、まだ新しい建物なので多少清掃に気を抜いているかなと思える箇所がありましたので、そのうち水回り(洗面など)や床などに結果が現れてくるかと思います。
そんな事がないように願っています。

帰る際、エプロンに帽子を被った女性がわざわざ作業の手を止めて、丁寧に送り出してくれた事がとても嬉しかったです。
不器用なので笑顔を返せませんでしたが、心の中で感謝させて頂きました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年11月01日 01:22:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、詳細に感想等のクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。当館は、本年2月21日にオープンし、比較的リーズナブルな価格で健康無料朝食及び無料駐車場付きの宿泊プランをご用意しております。郊外に位置しておりますことから周辺環境は非常に静かなエリアではございますが、天気が良い日は遠くに海の見える部屋もあり、のんびりとした景色を気に入ってくださるお客様等もいらっしゃいます。また、スタッフ一人ひとりがお客様におもてなしの心を届けることのできるよう、ご挨拶させていただいております。この度は、スタッフへの感想をお寄せいただき、ありがとうございました。しかしながら、お客様のご満足につながらない部分が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、詳細にご指摘くださり深くお礼申し上げます。一つ一つ見直しを図り、継続的な改善に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月28日 23:26:12

車で行く場合はまた利用したいと思います

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年10月28日 15:34:11

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR常磐線「いわき駅」からお車で約9分、最寄りのJR常磐線「草野駅」からは約5分の国道6号線(陸前浜街道)沿いにあり、6号線バイパスとの合流地点からは数百メートルであることから広野方面または小名浜方面へのアクセスも良好で、お車でお越しのお客様に多くご利用いただいております。駐車場は無料でご用意しており、大型車両も事前にご予約いただくことで(ご予約は大型車両のみ承っております)駐車スペースのご用意をさせていただいております。そうしたことから大型車ご利用のお客様や団体でお越しのお客様には特に好評です(駐車場は乗用車から大型車両まで『無料』)。
またお車でお越しの際はぜひご利用いただきたく存じます。お待ち申し上げております。
この度はクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

タイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1~2名お任せルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年08月28日 14:55:06

8月の週末に利用したのですが、ダブルルームで1万円を切るプランがあり、とてもお安く感じました。駐車場が無料なのもうれしかったです。無料の健康朝食は品数はそこまで多くなかったのですが、和洋のものが一通りあり、十分美味しくいただけました。特に焼き立てのパンが美味しかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年09月08日 13:10:49

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいたプランは、ご一室を2名様でご利用いただくことで、お一人様でのご利用よりもお得になっております。また、早期ご予約ですとさらにお得にお泊りいただけますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。そして、当館の無料健康朝食で提供している焼き立てパンは、毎朝スタッフが焼き上げており、大変ご好評をいただいております。こちらは日替わりで多少種類を変え、ご連泊のお客様にも楽しんでいただけるよう工夫いたしております。
9月になりいわき市も朝晩は涼しくなってまいりました。秋や冬も比較的温暖ないわき市では年間を通してお楽しみいただける施設も充実しております。また近くへお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】カップルプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年02月03日 19:58:50

大浴場で、上半身全体に入れ墨が入った方が入って来たのでちょっと怖かった。もちろん浴場の案内板に泥酔や入れ墨が入った方の注意喚起はあるが、利用者のマナーに問われる所だと思う。
また、最初から部屋のメモ用紙が切れており連泊中も補充無くゼロだった。
朝の9時頃~のエレベーターで、清掃員の方が集団で各階で乗ったり降りたりするからか、エレベーターを待つ時間が長く不便に感じる。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年02月13日 16:36:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
大浴場にて怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
注意喚起はしておりますが、お客様全員が気持ちよくご利用いただけるよう更に案内の徹底に努めてまいります。
スーパーホテルではお部屋のメモ用紙の設置がございません。
フロントにお申し付けいただけますと、お渡しが可能でございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできますのでご検討くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 02:35:05

改善点が数点ありますのでコメント致します。
数日連泊したが、貸出用の枕を1度も借りることが出来なかった。
部屋の枕が固く、高さも高くて首が痛くなるので、好みの枕を借りたくフロントに問い合わせたが叶わなかった。
1Fの貸出用枕の棚はいつもブラインド下げられて空の状態ですし、サービスとして記載されているが、そもそも取り扱ってないのでは!?

また、朝食のカレーが連泊中全てトマトカレーだった。2ヶ月前宿泊した時は日替わりでチキンカレーもありチキンカレーの方が美味しかったので、今回楽しみにしていたが残念だった。

さらに朝食会場にいる女性スタッフのMさんは、会場に入る前の手のアルコール除菌を行った姿を彼女がちょっとでも確認出来ないと、「アルコール消毒はお済みですか?」とすぐ聞いてくるが、ちゃんと行った場合にも関わらず、イチイチ聞いてくるのが気分悪かった。(前の客の後ろで彼女から隠れていて見えなかっただけで)

そのMさんは手にはビニール手袋をしているが、料理の入った鍋のフタを開けてかき混ぜたり、パンの配置を直したりする頻度も多いし、何より配膳後の食器の片づけや席を離れたテーブルの吹き作業をしてから、再びそのかき混ぜ作業をしている事のほうが、よっぽど衛生的に問題ありでは?と思った。
他のスタッフよりも監視する目や出ている時間が長いので、朝食を楽しめないと思いますので、改善された方が良いと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年11月26日 23:41:58

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
貸出の枕をご利用いただきたかったのにも関わらず、フロントに在庫が無かったとの事、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
備え付けの枕が高めで固めのもののため首が痛くなってしまっていたようで、ご宿泊中しっかりおやすみできていなかったのではないかと大変心苦しく存じます。
通常ですと枕棚いっぱいに置かれているのですが、現在長期でご宿泊のお客様が多数いらっしゃいまして、貸出の枕をご利用いただいている状態となっております。
不信感を抱かせてしまい、申し訳ございません。
貸出の枕をご利用希望のお客様全員の手に渡るよう、在庫の確認と新たに補充を行わせていただきます。
また、朝食スタッフのお声掛けや作業にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘は、即日スタッフ内で共有させていただき、指導いたしました。
今後このようなことが起こらないよう配慮が不足していたことを反省し、今一度お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
焼き立てパンやトマトカレーなど、オススメメニューがございます。
ご宿泊のお客様全員がご朝食を楽しく、より美味しく感じてお召し上がりいただけるようスタッフの対応を改め、サービスの向上に努めてまいります。
そして「泊まってよかった」と気持ちよくご出立いただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し、今後の改善に取り組んでまいります。
今回のことに関しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 22:20:51

superior roomを利用、広めで温泉も隣だったため子供がいても利用しやすく大変良かったです☆少し残念だったのは、個人的に朝食のバリエーションが少ない、対応がイマイチに感じました。子供のアメニティをくださるお気持ちは嬉しいのですが、どちらかというともう少し髪がキシキシしないシャンプー又はお水の方が個人的には嬉しいかなと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月23日 16:29:18

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
superior roomは当館で1室のみとなっております。快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながらご朝食やスタッフの対応に残念な思いをさせてしまっていたとの事、申し訳ございませんでした。
ご朝食ですがお腹いっぱいお召し上がりいただけるようメニューの追加、検討をさせていただきます。
また、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。泊まってよかったと思って頂けるよう、感動のおもてなしをスタッフ全員心掛けてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
シャンプーやお水に関しましても、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にご宿泊いただけるようご朝食やスタッフのレベルアップに努めてまいります。
暑さが厳しくなってきておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

22平米SuperiorRoom【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24
【◇禁煙◇1~3名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2023年02月16日 15:57:39

枕が硬くて高さもあり首が痛くなってしまった。ロフトベットのベットメイクはセルフで面倒ではあったが、子供が喜んでいたのでまあいいかと思った。口コミにもあった通り、大浴場の湯船の温度はぬるくて残念。せめてドライヤーは置いて欲しい。部屋はきれいだった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月02日 16:45:42

備え付けの枕が硬く高めなもののため首が痛くなってしまったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ございません。フロントにて高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。ぜひご利用くださいませ。
ロフトベッドのメイキングですがお客様にお願いしております。ご面倒お掛けしてしまい申し訳ございません。ご協力の程宜しくお願い致します。
天然温泉に関しまして、温かい温泉でおからだ癒していただきたいのにも関わらずぬるかったとのことで、ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。毎日おからだに合う適切な温度でご入浴いただけるよう温度管理を徹底して参ります。
また、ドライヤーの再設置を検討させていただいております。ご不便お掛けしているかと存じますが、今しばらくお待ちくださいませ。
また機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2023年01月29日 00:25:02

低評価の理由
・温泉について
 暗証番号キーシステムで入り方がわからず、説明もなく。
・部屋
 部屋風呂に髪の毛。
 歯ブラシはフロントで受け取る(無料)が、説明なし。
 枕が硬く高い。

以上、気軽にフロントに聞きたいが、内線もなし。フロントへ直接出向かなくてはならない。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月01日 22:05:16

天然温泉ですが、女湯は暗証番号で開けていただきすが男湯は鍵が掛かっておりませんので、ドアノブを引いていただければ扉が開くようになっております。説明が無かったとの事、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。また、歯ブラシに関しましても説明不足で申し訳ございませんでした。アメニティ類はフロントでお取りいただく形となっております。
お部屋のお風呂に髪の毛があり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。抜けが無いかダブルチチェックするなど、このような事が二度と無いよう確認を徹底致します。
フロントにて高さ固さの異なる8種類の枕の貸出を行っております。お部屋の枕は高めで固めのものとなっておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様の仰る通り、内線がございませんのでエレベーター脇にある内線をご利用いただくか、フロントにお越しいただくようになります。お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。
多々不手際がございまして大変恐縮でございますが、また機会がございまして再訪いただけましたら光栄でございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年09月23日 16:55:42

チェックインの接客はスムーズでよかったです。
この立地で駐車場が有料なのが驚きました。
部屋は一般的です。まくらがとても固く高かったので1階に貸し出し用枕を借りに行きましたが1つも無かったので、しかたなく枕無して寝ました。バスルームにコンセントが無いので部屋で使おうとしたら今度は鏡がありませんでした。
大浴場は狭かったが夜中に入ったので貸し切り状態でした。脱衣所にドライヤーがついてませんでした。
朝食はごく普通でした。ドリンクの種類は多かったですが、おかずは少ないですね。
全般的に使い勝手が悪いところが目につきました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月02日 19:10:22

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。駐車場につきまして、2022年7月より有料とさせて頂きました。勝手ではございますがご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。
貸出の枕が無く、枕無しでお休みになったとの事、ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまい、とても心苦しく存じます。また、客室設備や大浴場のドライヤーが無い件に関しましてもご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。延長コードや鏡は貸出を行っておりますので、フロントにお申し出くださいませ。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル福島・いわきのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミにご協力頂きありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】