スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月06日 18:34:00

大浴場で身体を洗わないで入浴するオヤジ多い。汚い

2021年06月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月08日 13:59:39

いつもご利用ありがとうございます。
本来、心身共にリフレッシュできる場所であるはずの温泉で、ご不快な思いをなされているとのこと、たいへん心苦しく感じております。
皆さまに気持ちよく大浴場をご利用いただけるよう、入浴マナーを守って頂けるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

あさわげんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あさわげんさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:00:39

密を避けるため、お風呂に四人しか入らず、苦労した。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 16:20:21

この度は、ゴールデンウィークにご家族みなさまでご利用いただき、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染防止のために、只今は大浴場の人数制限を男湯・女湯ともに1度につき4名様までとさせていただいておりますが、お客様にはご不便をおかけし、非常に心苦しく感じております。
1日もはやく通常通りのサービスを行えるよう、ウイルス流行の終息を祈るばかりではございますが、コロナ禍の中にあっても少しでもお客様に快適にご利用いただける工夫を、スタッフ一同で考えて参りたいと思います。
貴重なお声をお聴かせ頂き、ありがとうございました。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】

投稿者さん 2021年01月03日 15:34:22

今回宿泊させていただいて
気になったのがお風呂でした。

大浴場ですが既に4人入っていて
入口の扉にも掲示されている様に
入浴は四人までしか出来ないと表示されて
いるのにも関わらず
入ってくる人が居て凄く不愉快でした。
もう少しマナーを徹底させるように
してほしいところです。

あと脱衣場の水飲み場にタオルが
放置されていてしかも髪の毛も
付いていたのが不衛生で嫌でした。

バスマットですがああいった布タイプより
珪藻土などの方が良いかと思います。

上記の点以外は全体に好印象でした!
スタッフの方々の対応も丁寧で
気持ち良く泊まれました(^^)
また利用しようと思いますので
宜しくお願いします☆

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月30日 21:16:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉と、お部屋でゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、温泉に関しましては至らぬ点もあり、ご不快な思いをなされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
只今は新型コロナウィルスの感染予防のために浴室に入場制限を設けておりますが、私共のご案内が徹底出来ていなかったために、ご迷惑をおかけいたしました。皆様に三密回避にご協力いただけるよう、きちんとフロントにてご説明をしなくてはと反省いたしております。
また、可能な限りこまめに浴室・脱衣所の清掃・点検に伺いたいと思います。
貴重なご指摘、本当にありがとうございます。

バスマットに関するご提案もありがとうございます。
お客様により快適にお寛ぎいただけるよう、館内設備の改善を検討して参りますので、今後ともご意見をお聞かせくださいませ。

今後とも引き続き、当ホテルをご愛顧たまわりますよう、心よりお願い申し上げます。
寒さの厳しき折、くれぐれもお体をおいといくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人」

【駐車場 0円】連泊プラン*5泊以上【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2018年04月09日 16:26:37

新しいホテルなので気持ちよく過ごすことができました。部屋も比較的広くベッドも広かったです。
ただ、大浴場の塩素濃度が高すぎて全身の肌が荒れてしましました。お湯の入れ替え時期を長くするために濃度を高くしてるのでしょうか?せっかく温泉なのに非常に残念です。
朝食は料金が安いので、あの程度でしょうがないのかと思いました。
アメニティーは、女性用はロビーにたくさんありましたが部屋の中には歯ブラシしかなく男性にも、もう少し配慮してほしいですね!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月12日 18:27:19

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当館の天然温泉をご利用いただきましたのに、お客様に大変な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お肌の状態は大丈夫でしょうか。
大浴場の塩素濃度については、お客様に安全にご利用いただくため基準の範囲内でご提供できるよう常に確認をしておりますが、その範囲内での変動はございますため、場合によってはお肌の敏感なお客様は敏感に感じられるかもしれません。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、細心の注意を払いながら確認を行ってまいります。
また、朝食やアメニティについて貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたご意見やありがたいお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年02月17日 16:23:28

入口ドアからの隙間風があり、部屋が寒い。エアコンの効果も無し

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月03日 16:19:44

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったとのこと、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。あたたかいお部屋でごゆっくりお過ごしいただくべきなのにも関わらず、寒い思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
エアコンに関しましても原因が何か早急に確認し、点検を強化してまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Wenzel124さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2021年05月27日 10:18:17

ゴールデンウイークに、キャンピングカーで長旅をし、最後の夜はホテルに泊まろうということで、急遽予約をしました。

以前に一度泊まったことがあるため、大きな車でもゆったり停められる駐車場があることが分かっており、安心して利用できました。

前回は利用することが出来なかったビアサーバーを利用することが出来ました。
コロナ自粛生活で外に飲みに行けなくなっているこの時期、「生」ビールを飲んだのがかなり久しぶりだっただけに、大満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月31日 18:45:09

いつもスーパーホテルをご贔屓いただき、ありがとうございます。

キャンピングカーでのご旅行、素敵な連休をお過ごしになられたことと存じます。
最終日に当館をご利用いただいたとの事で、ゆったりお休みいただけたご様子、ご投稿うれしく拝見しました。

フロントにて販売しております樽ビールにもご満足いただけて何よりです。
館内にはアルコールの自販機もございますが、フ樽ビールでワンランク上の「家呑み」ならぬ「部屋呑み」時間を満喫して頂ければと願っております。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

今後とも、スーパーホテルを宜しくお願い致します。
季節の変り目ですので、くれぐれもお体をおいといください。
ご投稿、ありがとうございました!

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

しもふささんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

しもふささん [50代/男性] 2021年03月26日 17:18:47

壁が薄かったのか不明ですが、隣の部屋のいびきが漏れて聞こえてきました。よほど大きかったのかもしれませんが、妻がその影響で寝られなかったと申しておりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月14日 19:43:51

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、お隣のお部屋の音でお寛ぎいただくことができなかった上に、奥様がお休みになれなかったとのこと、たいへん心苦しく感じております。
お困りのことを仰って頂ければ、お部屋のご移動など可能な限り対応させていただきます。(お部屋に限りがございますので、必ずのお約束はできませんが)お気軽に、フロントへお客様のお声をお聞かせくださいませ。
今後とも、スーパーホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年03月23日 17:19:02

机も使いやすい。
素泊まり、ビジネスには申し分なし

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 16:49:35

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、ありがとうございました。
「申し分なし」とのお言葉、光栄に存じます。
お客様のご期待以上のホテルを目指して、スタッフみな日々努力いたします所存です。今後ともよろしくお願いいたします。

スーパホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Wenzel124さん [50代/女性] 2021年03月22日 11:49:47

駐車場無料なのが良かったです。
フロントの横にビアサーバーがあり、持ち込み容器または容器1本100円で売ってくださり、一杯500円で玉ビールが買えるようになっていました。
これはどこのスーパーホテルでもやっていることではなく、いわきだけのオリジナルのサービスの様です。
結局利用せずに終わってしまいましたが、次回はぜひとも利用してみたいと思いました。

お部屋はこちらも広い机があり、道の駅や近くのスーパーで買ってきたものをゆったり広げて食事ができました。

またいわきに行った際には利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 16:18:46

いつもスーパーホテルをご愛顧たまわり、誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミもお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の利用規定は店舗によって異なりますが、当館においては無料且つご予約不要(大型車のみ要予約)でして、駐車場のスペースも広く、お車でのご来館が非常に便利と自負しております。

またフロントにアサヒビールの生樽サーバを設置しておりますので、ボトル110円、ビール1泊200円と、お得に晩酌をお楽しみいただけます。
次回は是非ぜひご利用くださいませ。

お泊り頂きましたエクストラシングルルームは、通常のシングルルームよりもやや広く、2名様連れもしくは長期ご宿泊の方におすすめのお部屋でございます。シングルルームのプランの場合、お部屋タイプは当館にお任せいただいておりますが、可能な限りご要望に沿いたいと思いますので、ほ希望等、チェックインの際にお気軽におっしゃってくださいませ。

末筆ながら、季節柄くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年05月29日 23:08:45

コロナの騒動の中 宿泊させて頂き 誠にありがとう御座いました。
訴えを起されている 従業員様の お身体の早い回復を 心より お祈りしております。
頑張って下さい!!

2020年05月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年06月03日 20:39:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
緊急事態宣言発令中でしたので、通常道理のおもてなしができず、心苦しく感じておりましたが、あたたかいお言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様もどうぞお体を大切に・・・こんな時節ではありますが、こんな時節だからこそ、お客様が素敵な毎日を過ごされるよう祈っております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年01月12日 10:15:15

ハワイアンズの帰りに宿泊しました
新しい施設なので我が家のカーナビに出てこなくて
予定到着まで少し時間がかかってすみません

楽天トラベルとの間でエラー?があり手間を取らせてすみません
無事楽しみにしていた宿泊ができました

コネクティングルームなんで作りのお部屋に泊まったことがないので
ハワイアンズで完全燃焼するくらい遊んだはずの娘も
部屋にはいるなり再びテンションが上がりました

綺麗だし設備等も申し分ないとおもいます
体を洗うスポンジがあればもっと良かったです

朝食も美味しくてパンを沢山いただきました
牛乳が欲しかったです

スタッフのみなさんの応対も素晴らしかったです
私にはわからないエラー?があったのにスムーズに対応してくださって
ありがとうございます

またいわきへ出向くときは利用したいです
次は入れなかった大浴場もいきたいです
お世話になりました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月01日 20:34:55

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行の宿に、数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。

スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお休み頂くべく、寝具やお部屋の照明に工夫を凝らしております。
お部屋でゆったりとハワイアンズの余韻に浸りながらお眠りいただけたのではないでしょうか?

【繋がるお部屋コネクティングルーム】、お嬢様に気に入って頂けて何よりでした。
ご家族連れの方に人気のプランですので、ぜひまたご旅行の際はご利用くださいませ。
その際には、当館自慢の「福幸の湯」をご堪能くださいね。

また、スポンジや牛乳など、ご要望もお寄せいただき有り難うございます。
お客様のお声をもとに、常に改善点や新しい取り組みを検討しておりますので、今後ともご意見をお寄せ頂ければ幸いです。

皆様にふたたびお目にかかれます日を、スタッフ一同心からお待ちしております。
お嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。
季節がら、どうかご自愛の程を。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】