スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

Rれふとさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Rれふとさん [40代/男性] 2022年09月19日 20:58:15

部屋は狭く感じましたが同性親子の宿泊だったので特に不都合もなかったです。
部屋のユニットバスは使わず温泉に入りましたがビジネスホテルとは思えぬ快適な温泉でした。
温泉はコロナ対策のため定員4名でたまたますぐに入れましたが私達が出た時には扉の外に何人も並んでいました。チェックイン時に入浴時間を予約するなど待ち時間の解消をしていだだくなど対策をお願いします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年12月29日 19:07:04

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉「福幸の湯」をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。リラクゼーション効果に加え、疲労回復、美肌効果等がございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。しかし人数制限の為外で並んでおられる方が何人もいたとの事、1人当たり最長30分とさせて頂いておりますが更に対策を考えなければなりません。入浴時間の予約のご提案、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ぜひ、またいわきにお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

髭熊50さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年08月23日 19:22:57

いつも通り、部屋綺麗、お風呂良し。朝食のパンおいしいし、近くの中華もいつもリピート。大満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 21:02:35

前回に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お部屋、天然温泉、健康無料朝食、近くにある中華料理屋さん、ご満足頂けてるようで大変嬉しく思います。またご利用の際にも、当館でのご宿泊を有意義にお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月22日 11:57:52

美味しい朝食でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 18:45:12

いつもご利用、誠にありがとうございます。
健康無料朝食がお気に召して頂けてるようで、嬉しい限りでございます。たくさんお召し上がり頂き、一日を元気にお過ごし頂ければ幸いです。
今後ともスーパーホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月22日 11:43:45

徒歩圏内に夕食が食べれる飲食店があれば便利だと思いました。
車でのアクセスはよかったです。3人での宿泊でしたのでコネクティングルームでゆったり休めてよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 18:36:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館の近くに飲食店はあまり多くないのですが、徒歩3分程のところに中華料理屋さんがございまして、そちらでご利用頂けるサービスチケットをフロントにてお配りしております。またご宿泊の機械がございましたら、ぜひご案内させていただければと思います。
今回ご利用頂きましたコネクティングルームですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。またご家族でご旅行の際には、ご利用くださいませ。
この度はご投稿の為にお時間割いて頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

komaxr4さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

komaxr4さん [50代/男性] 2022年08月07日 21:00:42

子供1人大人2人の3人でコネクティングルームに宿泊。隣同士で繋がっているし、二段ベットで4人まで可能でした。

近くにコンビニとかないですけど、車で来られる方が主だと思いますので問題はあまりないかと思います。

国道6号を少し仙台方面に行くと幸楽苑、セブンイレブンが。その近所にスーパーマルトがあります。
そこで、夕食と酒を買ってチェックインしました。

お風呂も気持ちよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月23日 18:14:33

スーパーホテルをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたスーパールームのコネクティングのお部屋ですが、お気に召していただけましたでしょうか。2部屋ではありますが中で繋がっておりますので、ご家族を傍で感じることができたかと思います。
当館の近くには飲食店等少ないのですが、セブンイレブンとローソンが徒歩でも行ける範囲にございますし、美味しい中華料理屋さんもございます。
天然温泉「福幸の湯」をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。ごゆっくりご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2022年08月01日 22:04:46

さすが安定のスーパーホテルさんといった感想でしょうか?
立地は国道6号に近く駐車場は平面で駐車台数も申し分なし。
追加で発生する駐車料金も250円と割安です。
チェックイン当日はお酒を飲み過ぎてしまいそのままベッドイン。
空調もしっかりでスヤスヤと深い眠りについてしまいました。
朝時計を見たら7時で慌てて大浴場へ。
2階にあり内風呂のみなので眺望は一切期待できません。
大浴場があるだけでもこの手のビジホでは得した気持ちになれます。
朝食はバイキングで軽くパンとソーセージ(ボイル)、オムレツをいただきました。
食後に欲しかったヨーグルトやデザート類は無しでちょっと物足りなかったです。
コーヒーなどソフトドリンク類は充実していたのでもう少しメニューを強化して欲しいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月27日 21:51:58

お客様の仰る通り当館は約90台程停められるスペースがございまして、平面駐車場を設けておりますので、出し入れも便利かと存じます。
深い眠りにつけましたの事、しっかりお休みできたようで何よりでございます。スーパーホテルのベッドは、最上級の睡眠を取って頂く為に体の負担が少ないマットレスを使用しております。また、よりぐっすり眠っていただけるよう、フロントに高さ・硬さの異なる枕を8種類から、お好みのものをお選びいただけるようになっております。
天然温泉を無事ご利用いただくことができたご様子で安心致しました。朝から入る温泉はより気持ちの良いものかと存じますのでご入浴いただけて喜ばしい限りでございます。
朝食に関しまして、物足りなさを感じさせてしまい、大変心苦しく思います。一日を元気にスタートしていただけるようなご朝食を提供できますよう、お客様のご意見を参考にメニューの改善に努めて参ります。
この度はご投稿の為にお時間割いて頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

110いとうさんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

110いとうさんさん [40代/女性] 2022年07月19日 17:36:03

子供と宿泊しました
寝相が悪い子供ですが
二人で寝ても広々したベッドでした
ぐっすり寝れ 朝食のパンが美味しい
と喜んでました
また近くに来た際は こちらのホテルを利用する予定です
お世話になりました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月21日 20:34:54

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにしておりますのでぐっすり眠れたとの事、何よりでございます。
また、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、温かく香ばしい焼き立てパンをご提供しており、保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりでご用意しております。
次回、ご利用がございました時には今回のご宿泊とは違ったご朝食のご提供になるかと思いますので、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2022年06月17日 12:59:52

近くにコンビニ、居酒屋があります。
朝食もおいしかったです。
近くに海がありますが、遮蔽されていて海岸線までは行けません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年08月24日 21:38:56

当館の健康無料朝食に関しまして美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。更にご満足頂けるよう、向上に努めて参ります。
またいわきにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

niko280727さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2022年05月12日 15:18:33

温泉が他のビジネスホテルの大浴場よりお湯や雰囲気が断然に良かったです。
部屋は広くキレイでしたが、枕が合わなかったです。
高く固い枕が苦手な方は早めにフロントに申し出た方が良いです。
私は気付いたのが24時過ぎていたので、連絡できませんでした。
全体的は満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月17日 20:43:23

大浴場やお部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。また、枕が合わばかったとのことで次回ご宿泊の際にはお客様に合った枕をご提供できればと思います。
各エレベーター脇にフロントへ連絡の繋がるインターフォンがございますのでそちらからご連絡をとる事が可能でございます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2022年05月09日 00:08:39

新しいスーパーホテルさんは、男女別の大浴場があるのがとても良いですね。館内もキレイでフロントの方の対応もよかったです。ただ、クラフトビールをオーダしたところ4種のうち2つが売り切れ、かつ注ぎはじめて泡しかでなくて初めて気づく...というのはとても残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月07日 19:29:32

館内やスタッフの対応にお誉めのお言葉、光栄でございます。お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、更なるレベルアップを目指して参ります。
しかしながらクラフトビールに関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。提供だけでなく残量の把握、管理も徹底致します。
至らぬ点もございましたが、今後ともスーパーホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

たかか78991さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

たかか78991さん [50代/男性] 2022年05月08日 21:02:14

夫婦の旅行で利用しました。
温泉大浴場が男女別なのが良かったです。
もう少し広いとよりいいかと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月04日 14:50:38

当館の天然温泉は男女別の15:00~翌朝9:00まで夜通しでご利用いただけます。ご満足頂けたようで何よりでございました。また、コロナ対策で人数制限を4名様と設けさせて頂いておりますので、混雑時はご迷惑お掛け致しますが、ゆったりとご入浴頂けるかと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月24日 19:13:56

食事の面が少し不便だけど、町が小さいからやむを得ない。部屋はきれいでほどよく広く、設備も整っていてグッドでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年03月14日 21:24:17

当館の近隣に飲食店は少ないのですが、お向かいに中華料理屋さんがございまして、フロントにあるサービスチケットをお持ちいただくと、餃子か焼売のサービスメニューが付きますのでオススメしております。
お部屋や設備に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ぜひいわきにお越しの際は、当館にお泊まりくださいませ。
お客様をお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわきに 支配人

【楽天限定ポイント6倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

のり7506さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

のり7506さん [50代/男性] 2022年01月21日 17:29:24

スーパーホテルは
いつも利用されて頂いております。他のスーパーホテルよりも朝食が残念でした。ご飯はもう少し美味しいものにして欲しい。おかずも若干雑な感じがした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月25日 20:26:25

スーパーホテルをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご期待に沿える事が出来ず、申し訳ございませんでした。一日を元気にスタートして頂けるような美味しいご朝食をご用意できるよう、献立を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。より良いホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月12月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2022年01月13日 23:28:01

いわき駅周辺のような繁華街ではありませんが、広めの駐車場のあるホテルということで宿泊しました。部屋は綺麗で全体的に新しいです。フロントの対応も丁寧でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月17日 21:44:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、ありがとうございました。
お客様の仰る通りいわき駅前の繁華街からは少し離れておりますが、無料の平面駐車場を設けておりますので、駅前よりも便利かと存じます。
お部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉こそ私どものやる気の源です。今後とも、心地よくお過ごし頂けますようより一層精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年06月09日 21:22:48

お風呂のカーテンがカビてたのは気になった。その他は良かったので残念です。

2021年06月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月12日 17:39:30

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご贔屓いただいておりますのに、私共の確認不足のために、ご不快な思いをなされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、客室備品の点検を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。
これからも、お客様のお声をぜひお聴かせくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】5月6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Wenzel124さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2021年05月27日 10:18:17

ゴールデンウイークに、キャンピングカーで長旅をし、最後の夜はホテルに泊まろうということで、急遽予約をしました。

以前に一度泊まったことがあるため、大きな車でもゆったり停められる駐車場があることが分かっており、安心して利用できました。

前回は利用することが出来なかったビアサーバーを利用することが出来ました。
コロナ自粛生活で外に飲みに行けなくなっているこの時期、「生」ビールを飲んだのがかなり久しぶりだっただけに、大満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月31日 18:45:09

いつもスーパーホテルをご贔屓いただき、ありがとうございます。

キャンピングカーでのご旅行、素敵な連休をお過ごしになられたことと存じます。
最終日に当館をご利用いただいたとの事で、ゆったりお休みいただけたご様子、ご投稿うれしく拝見しました。

フロントにて販売しております樽ビールにもご満足いただけて何よりです。
館内にはアルコールの自販機もございますが、フ樽ビールでワンランク上の「家呑み」ならぬ「部屋呑み」時間を満喫して頂ければと願っております。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

今後とも、スーパーホテルを宜しくお願い致します。
季節の変り目ですので、くれぐれもお体をおいといください。
ご投稿、ありがとうございました!

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

しもふささんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

しもふささん [50代/男性] 2021年03月26日 17:18:47

壁が薄かったのか不明ですが、隣の部屋のいびきが漏れて聞こえてきました。よほど大きかったのかもしれませんが、妻がその影響で寝られなかったと申しておりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月14日 19:43:51

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、お隣のお部屋の音でお寛ぎいただくことができなかった上に、奥様がお休みになれなかったとのこと、たいへん心苦しく感じております。
お困りのことを仰って頂ければ、お部屋のご移動など可能な限り対応させていただきます。(お部屋に限りがございますので、必ずのお約束はできませんが)お気軽に、フロントへお客様のお声をお聞かせくださいませ。
今後とも、スーパーホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:50

3月21日に宿泊、風呂が温泉でリラックスできました。残念なのは、朝食時、高校生の団体がいて、時間をずらして行ったら、パンがなくなっていて、いま焼いている所と言うことで、楽しみにしていたのに残念でした。他は、すばらしいと思います!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月11日 17:45:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場「福幸の湯」はいわき市の名湯・湯本温泉のお湯を使用しております。ゆったりお寛ぎいただけたご様子、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、朝食の折は焼き立てパンが品切れだったとのこと、申し訳ございませんでした。
どなた様にも満足のいくご朝食をご提供できるよう、消費の予測をたててきちんとご用意いたしたいと思います。次回ご利用時はぜひ、できたてのパンをご賞味くださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

スーパホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Wenzel124さん [50代/女性] 2021年03月22日 11:49:47

駐車場無料なのが良かったです。
フロントの横にビアサーバーがあり、持ち込み容器または容器1本100円で売ってくださり、一杯500円で玉ビールが買えるようになっていました。
これはどこのスーパーホテルでもやっていることではなく、いわきだけのオリジナルのサービスの様です。
結局利用せずに終わってしまいましたが、次回はぜひとも利用してみたいと思いました。

お部屋はこちらも広い机があり、道の駅や近くのスーパーで買ってきたものをゆったり広げて食事ができました。

またいわきに行った際には利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 16:18:46

いつもスーパーホテルをご愛顧たまわり、誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミもお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の利用規定は店舗によって異なりますが、当館においては無料且つご予約不要(大型車のみ要予約)でして、駐車場のスペースも広く、お車でのご来館が非常に便利と自負しております。

またフロントにアサヒビールの生樽サーバを設置しておりますので、ボトル110円、ビール1泊200円と、お得に晩酌をお楽しみいただけます。
次回は是非ぜひご利用くださいませ。

お泊り頂きましたエクストラシングルルームは、通常のシングルルームよりもやや広く、2名様連れもしくは長期ご宿泊の方におすすめのお部屋でございます。シングルルームのプランの場合、お部屋タイプは当館にお任せいただいておりますが、可能な限りご要望に沿いたいと思いますので、ほ希望等、チェックインの際にお気軽におっしゃってくださいませ。

末筆ながら、季節柄くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

イワエハラさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

イワエハラさん [30代/女性] 2021年03月19日 13:04:01

別途の広さは価値あります。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 15:43:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
当ホテルの客室は全てお客様の快適な睡眠を追求した「ぐっすりルーム」です。
ゆったりしたベッド幅、程よい弾力のオリジナルマットレスなど、様々な設備でお客様を心地よい眠りへといざないます。
これからもスーパーホテルにて「ぐっすり」をご体感くださいね。