スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月09日 22:51:41

車で行きました。駐車スペース多く、問題なく置けました。
夕食するには近くに店は少なく感じましたので事前に心得ておくとヨイでしょう。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月13日 01:11:51

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルではお車でお越しの方に駐車時間でお待たせすることが無いように平面駐車場を88台分確保しておりまして、館内のすべてのお部屋をご利用していただいている日でも駐車スペースに空きがございますので、お車で安心してお越しいただけます。
夕食につきましては、お客様のおっしゃるとおり近隣飲食店様は多くはないのですが、いわきで人気の中華料理屋さんやらーめん屋さんが徒歩圏内にございます。スーパーホテルにお泊りの方にはお店で当ホテルスタッフの名刺を渡していただくと餃子やシューマイのサービスを受けられるお店もありますのでお悩みの方にはフロントでご案内させていただいております。
また、館内に軽食の自動販売機を設置しておりますので、外出をしたくないときや小腹が空いた時などにもご利用いただけます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただければと取り組んでいる中で、お客様にご満足いただけた様子で安堵致しました。これからもお客様にご満足していただけるように精進してまいります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2018年03月12日 11:12:52

今回グランドオープンということで宿泊させて頂きました!さすがスーパーホテルというクオリティでした。男女別の温泉は夜通しで入れるので、移動の疲れも取れてとても癒されました。朝食も無料なのにすごく美味しくて朝からたくさん食べれました!やはりまだ新しいのでお部屋も綺麗だし、清潔感がありました。そして枕も選べるし夜もぐっすり眠ることが出来ました。特に言うこともなく快適に過ごすことが出来ました!接客も笑顔で対応して頂きました!今後も利用させて頂きます!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年03月17日 03:16:22

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
当ホテル自慢の男女別天然温泉『福幸の湯』で疲れを取っていただいあとに、選べる枕をでぐっすり眠って頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
また、お部屋に備え付けのハニカムコルマー枕は通気性と放熱性に優れておりますが、選べる枕にはお好みに合わせて、低反発枕やそば殻のような枕、ヒノキの香りのするヒノキ枕をご用意しております。次回ご利用の際は他の枕も試されてみてください。
段々と春が近づいて来ておりますが、まだ朝晩は冷え込みますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

まろんこニャンコさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

まろんこニャンコさん [40代/男性] 2018年03月12日 10:49:23

オープンしたばかりで、非常に綺麗でした!

駅から遠いですが、平面駐車場が広く、しかも無料でストレスになりませんでした。
周辺にコンビニなどがあれば、尚、良いなと感じました。

客室は、非常に美しく、またベットが広くて、快適に眠れました。

一番は、温泉!いわきには珍しく、本当の天然温泉で最高でした!
3回入ってしまいました☆

朝食も無料なのに、非常に品数が多く、とても美味しかったです☆

スタッフの皆様も、皆笑顔で滞在していて非常に気分が良かったです。

いわきでの定宿決定です!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年03月16日 03:43:44

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2018年2月21日にグランドオープンしました当館は、男女別の天然温泉『福幸の湯』が自慢ででございます。温泉はいわきの歴史ある湯本温泉から運搬をしておりまして、15時から翌朝9時まで何度でもお入りいただけます。この度のご宿泊では3回もご利用いただきまして、ご満足いただけたご様子で私たちも安堵しております。
また、朝食ではいわきご当地メニューのトマトカレーのほかに、さんまのぽーぽー焼きや、健康に配慮した有機JAS認定の野菜サラダをご用意しており、バイキング形式でたくさんお召し上がりいただけます。
そして、スタッフの笑顔をお褒め頂き、身に余る光栄です。これからもお客様にご満足していただけるように精進してまいります。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月11日 17:22:16

出張で利用しましたが大満足です!!
駐車場は広くて無料、朝食も無料バイキング、天然温泉も無料で言うことなし。
まだオープンしたばかりのホテルなのでもちろん部屋も施設も綺麗でした!ロハスを謳っているだけあって健康イオン水とか朝食の有機JAS野菜とか健康が気になるビジネスマンには良かったです!ホテルのスタッフの方々も皆さん明るくて親切でした。また出張に来るときはスーパーホテルに泊まりたいと思います!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年03月12日 03:50:33

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は平面駐車場を88台分無料でお止めいただけるようご用意しております。
また、無料健康朝食にも力を入れておりまして、希少性の高い有機JAS認定の野菜サラダを毎朝提供しております。そして、店舗で毎日焼き上げる焼き立てパンや、いわき市のご当地メニューとして出しているトマトカレーはご好評をいただいております。
さらに、毎日メニューを変えていて、連泊や長期出張の方にも飽きずに朝食をしっかり食べて元気にご出発していたけるよう工夫をしております。
またいわきへご出張の際にお客様にお会いできることを楽しみにしています。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆

投稿者さん 2023年12月18日 16:50:12

今回2度目の利用です。
感じが良いホテルです。
朝食のパンはとてもおいしいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年12月20日 17:50:19

前回に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
感じが良いホテルとのお言葉、嬉しい限りでございます。
更に健康朝食の焼き立てパンをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル内で毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当ホテルの健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:41:04

出張にて、初めてスーパーホテルに宿泊したが、フロント対応が丁寧で、部屋も綺麗でベッドも広くてとても快適だった。
私はこれまで安価なホテル宿泊だったので、ワンランク上のとても気持ち良い滞在が出来た。

ただ、設備で数点気になったことは、
冷蔵庫が小さかった。
大浴場のシャンプーがキシキシした。
アメニティ種類が少なく感じた(ボディスポンジが欲しい)
テレビがYouTubeに対応していて欲しい。

また近くの仕事の際は利用させて頂きます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年10月18日 16:37:56

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロント対応やお部屋に関しまして、ご評価いただき、快適だったとのこと、お声をお聴かせくださいまして嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
シャンプー等のボトルアメニティはオーガニックのものを激選しております。髪の毛がキシキシしてしまったとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
冷蔵庫やアメニティの増加、YouTubeにつきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 11:30:42

もう少し食事のおかず多かったら良かったです。部屋も綺麗で良く寝られました。リピートはありですね。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年04月04日 21:55:53

ご朝食に関しましてご意見いただき、ありがとうございます。スタッフ一同で話し合い改善に努めて参ります。
スーパーホテルでは、「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、一日を元気にお過ごしいただけるよう、睡眠の研究を行っております。良く寝られることができたようで、安堵いたしました。また8種類から選べる枕のご用意がございます。ぜひご利用くださいませ。
「リピートはあり」との大変嬉しいお言葉、心より御礼申し上げます。お客様がまたご来館されます折には、感動をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけ、お迎えさせていただきます。
ご投稿にお時間割いて頂き、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

mame0259さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

mame0259さん [30代/女性] 2023年01月23日 16:37:02

安いのにすごく疲れが取れるベットでした。朝ごはんもちょうどよく種類があり美味しかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 18:12:30

お部屋のベッドですが、スーパーホテルオリジナルのマットレスを使用しております。疲れが取れるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
健康朝食に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。一日のスタートを元気にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またお気づきの点がございましたら、お聞かせくださいませ。
ご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月25日 02:36:37

とても綺麗で過ごしやすいホテルでした!
お風呂はコロナ禍ということもあり4人までの制限はあるものの温泉があるだけありがたかったです。
朝食のバイキングもとても美味しく大満足でした!またいわきに旅行に来た際は利用したいと思います!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月05日 20:03:04

天然温泉のご利用もありがとうございます。当館の天然温泉はリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果等もございます。人数制限があり、ご迷惑おかけしている事かと存じますが、ごゆっくりご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましても「大満足」との事、嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ひーで2020さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ひーで2020さん [40代/男性] 2022年07月29日 11:48:45

夏休みに家族で利用させていただきました。
コネクティングルームが非常に使いやすく
洗面所やトイレが2個ずつになるので、
4人家族もスムーズに準備でき快適でした。
お風呂は広くは無いですが
空いてたのもあり、良かったです。

レジャーで疲れて寝てしまうだけなので
無駄ないスペースがとても楽でした。

是非また利用させていただきます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月21日 22:04:10

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご利用の客室は2部屋が中で繋がっており廊下に出ずに行き来できるコネクティングルームのお部屋でした。2部屋ではありますが区切られていないのでご家族を傍で感じられたかと存じます。
また天然温泉ですが、コロナ対策で人数制限を4名様と設けておりましたが、空いていてご入浴いただけたご様子で、安心いたしました。
当館でのご滞在、ご満喫いただけていたようで嬉しい限りでございます。
これから寒くなり、温泉の季節になるかと思います。ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

KOUSEI0831さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

KOUSEI0831さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:27:09

県民割でお得に泊まれました。夕食に出掛ける際、フロントで近くの中華屋さんのサービス券を1枚頂いたのですが、フロントの男性の方が人数分持って行って下さいと追いかけて下さり4枚もらいました。お陰で美味しい餃子を皆食べられました!!ありがとうございました。お部屋のロフトベットも子供たちが喜んでいました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月15日 21:58:51

スタッフの対応にお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。皆様、無事サービスメニューをお召し上がり頂けたようで、安心致しました。餃子も美味しいのですが、焼売も負けずに美味しいのでまた機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。
お部屋のロフトベットにお子様が喜んでいたとの事、そのご様子が目に浮かび、ほっこり致しました。コロナ禍ではございますが素敵な夏の思い出ができていましたら幸いでございます。
大変嬉しい口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様がまたご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

北のジジ1747さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

北のジジ1747さん [60代/男性] 2022年06月25日 16:45:39

お部屋がシングル2部屋の隣部屋で、部屋から部屋へ行き来が出来て良かった。私のイビキが酷いので何時もシングル2部屋取ってましたが、ここの部屋はツインルーム並みで、寝る時ドア締めて就寝できたので、妻が大変喜んでました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年08月25日 14:49:31

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用の客室はコネクティングルームでしたが、奥様がお部屋の仕様に喜ばれていたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
また当館のコネクティングルームをご利用頂ければと思いますので、ご旅行の際にはぜひご来館くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

スーパホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:15

朝食の給仕の格好をした上司のような(他のスタッフより立って見渡していた)おばさんが愛想がなくてこわかった

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年07月06日 16:48:23

しかしながら朝食のスタッフにおいて、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔で、お客様の快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
またいつか再訪の機会を頂戴できます折にはご出立される時まで心のこもった、上質なサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様を再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご指摘ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

ぷちゆっくりプラン♪チェックアウト翌日お昼12時【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

まじ~くんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

まじ~くんさん [60代/男性] 2022年05月29日 20:59:35

5月25日宿泊しました。
朝食はとてもリーズナブルで味も良かったです。
部屋も綺麗でとても休養できました。
ぐっすり寝れました。
機会があったらまた行きます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年07月02日 14:13:46

朝食やお部屋につきましてご評価いただき嬉しい限りでございます。また、ぐっすり寝れたとの事、何よりでございました。
またいわきにお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。お客様をお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 15:59:17

スーパーホテルの健康朝食ってなんぞ?とずっと気になってましたが、なかなか美味しく頂くことが出来ました。
お部屋もお風呂も綺麗です。
難点はとにかく周囲に何にもないので飲みに行きたい人はあらかじめスーパーなどでお酒とおつまみを買ってチェックインすることをおすすめします。

欲を言えばシャンプーバーがあると嬉しい!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月02日 21:53:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の健康朝食では、焼き立てパンやトマトカレーが人気のメニューでございます。美味しく召し上がることができたとの事、ご期待に沿えることができたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り事前に食べ物を買っておくと便利かと存じます。また近隣に美味しい中華料理屋や居酒屋も何店舗かございますのでご案内させていただければと思います。
頂戴した数々のお褒めのお言葉を糧に、より良いホテルを築けますよう精進して参りますので、今後ともスーパーホテルをよろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月17日 17:46:53

部屋も広く、ゆっくり過ごせました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月23日 18:49:56

昨年末に続き、今年もスーパーホテル福島・いわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。天然温泉もご用意しておりますので、また機会がございましたら当館でお寛ぎくださいませ。
またお客様をお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】22平米SuperiorRoom【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24
【◇禁煙◇1~3名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2021年12月31日 08:50:26

12/28に利用為ました。

幹線道路沿いの立地も良く
敷地内に無料の駐車場が
たっぷり有って便利です。

室内には
他のビジネスホテルには無い
大きなデスクが有ることで
部屋も広々してゆったりと
過ごせました。

大変、満足出来ました。
また、利用しますので

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月05日 20:28:27

昨年末は、スーパーホテル福島・いわきへお泊りいただき、有難うございました。

数あるホテルの中から、当館をお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
広々とした正方形デスクのエクストラシングルルーム、お気に召したようで何よりでございました。
ご予約時にシングルルームのお部屋タイプはご指定いただけませんが、これからも可能な限りエクストラシングルルームをご用意できるよう手配いたします!(空室状況によってはご希望に沿えない場合もございますので、その際はご容赦くださいませ。)

「満足出来ました」との嬉しいお言葉、スタッフ全員の励みとなります。
ご投稿、心より感謝申し上げます。

末筆ながら、本年もどうぞ宜しくいお願い致します。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年08月19日 06:12:44

建物や設備は新しく、清掃はゆきとどいていて、快適に過ごせました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年08月19日 16:43:01

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
館内で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同、特に清掃スタッフの励みになります。
またいわきへお越しの際は今後とも、当ホテルにお泊りくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】7月8月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

mazda319さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

mazda319さん [30代/男性] 2021年06月26日 22:29:31

立地は良くはないですが、車を利用する分には全く問題なく駐車場も無料で利用できるので良いです。ホテルは新しく、きれいに掃除されておりました。フロント担当の方の対応も好感が持て、気さくに話してくださいました。
ビジネスホテルでは珍しく、大浴場があるので旅の疲れを癒すことができます。

2021年06月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月29日 21:10:51

館内清掃、フロントスタッフ、大浴場にご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの天然温泉「福幸の湯」は地元の名湯・湯本温泉のお湯を使用しておりまして、お仕事でご利用の方にも、束の間の観光気分を味わって頂ければと願っております。
他のスーパーホテルも、温泉のある店舗が多数ございますので、今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。
間もなく7月、いよいよ夏になりますね。くれぐれもお体にお気をつけて、暑さにもコロナにも負けず、素敵な毎日をお過ごしくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2021年02月07日 15:59:22

朝食付きで、この値段。最高です。
感染予防もよかったです。

2021年02月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月07日 20:11:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミまでお寄せいただき、感染予防対策もご評価いただきまして光栄でございます。
いわきへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
季節柄、くれぐれもご自愛ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪