スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 16:38:52

「つながる部屋」は隣同士で、便利で快適に過ごすことができた。朝食も必要最低限であるが満足。まだ新しいのもあるが、掃除をしっかりされていて、部屋も食堂も綺麗だった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月02日 15:55:34

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、つながるお部屋コネクティングルームのご利用ありがとうございます。ご家族でのご利用が人気のお部屋となっており、お部屋の中の扉が開いているので行き来するのに便利かと存じます。
健康朝食や清掃に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度は大変嬉しいお声をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。
またいわきにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

投稿者さん 2023年02月02日 11:18:05

高齢の父の為に予約しました。温泉があってとても良かったと喜んでいました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月02日 15:23:12

当館の天然温泉にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。リラクゼーション効果に加え、疲労回復効果等も期待できますので、心身ともに癒していただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、天然温泉をご堪能しにお越しいただければと思います。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

タック305さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

タック305さん [50代/男性] 2022年08月26日 21:50:57

スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよく利用できました。温泉も清潔感がありよかった。駐車料金が取られるようになったのは、少し残念ですが仕方ないかな。。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 22:23:52

いつもスーパーホテル福島・いわきをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、天然温泉に関しましてお褒めのお言葉頂き、嬉しい限りでございます。
駐車料金ですが、今年の7月から頂くようになりました。残念な思いをさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいなのですが、ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
また、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿のためにお時間割いて頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

じゅん5538さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

じゅん5538さん [50代/男性] 2022年08月04日 17:36:17

ツーリングで利用。大変綺麗な建物、お部屋で快適に過ごすことができました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月27日 22:06:22

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆さまでのツーリング、いかがでしたでしょうか。
建物・お部屋にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。スーパーホテルではコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。快適にお過ごしいただけたとの事、天然温泉もご利用になり癒やされていただけましたら幸いでございます。
また、皆さまでご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ひーで2020さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ひーで2020さん [40代/男性] 2022年07月29日 11:48:45

夏休みに家族で利用させていただきました。
コネクティングルームが非常に使いやすく
洗面所やトイレが2個ずつになるので、
4人家族もスムーズに準備でき快適でした。
お風呂は広くは無いですが
空いてたのもあり、良かったです。

レジャーで疲れて寝てしまうだけなので
無駄ないスペースがとても楽でした。

是非また利用させていただきます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月21日 22:04:10

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご利用の客室は2部屋が中で繋がっており廊下に出ずに行き来できるコネクティングルームのお部屋でした。2部屋ではありますが区切られていないのでご家族を傍で感じられたかと存じます。
また天然温泉ですが、コロナ対策で人数制限を4名様と設けておりましたが、空いていてご入浴いただけたご様子で、安心いたしました。
当館でのご滞在、ご満喫いただけていたようで嬉しい限りでございます。
これから寒くなり、温泉の季節になるかと思います。ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン

投稿者さん 2022年01月21日 17:59:25

大浴場が工事中?とかで男女交代になっておりタイミングが合わず入れなかったのは残念でしたが、まぁ仕方ないとして、枕元にあった懐中電灯の電池が腐食しており全く使えなかった。
被災地であることを忘れずに細かい部分だか改善した方が良いと思いました。
他は全く問題ありません。
いいホテルです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月26日 18:52:49

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場が男女入れ替え制によりご利用頂けなかったとの事、ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在は通常通り男女別で、15:00~翌朝の9:00までご利用頂けますので、ぜひ機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
また、懐中電灯の電池が腐食していたとの事、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、被災地であることを決して忘れてはいけません。お部屋の清掃だけでなく、備品の状況を確認することにも徹底して行って参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。

「いいホテル」との嬉しいお言葉、スタッフ一同の励みとなります。これからもあたたかいお言葉頂戴できますよう精進して参りますので今後ともスーパーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿のためにお時間割いていただきありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【新春セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2021年12月31日 08:50:26

12/28に利用為ました。

幹線道路沿いの立地も良く
敷地内に無料の駐車場が
たっぷり有って便利です。

室内には
他のビジネスホテルには無い
大きなデスクが有ることで
部屋も広々してゆったりと
過ごせました。

大変、満足出来ました。
また、利用しますので

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月05日 20:28:27

昨年末は、スーパーホテル福島・いわきへお泊りいただき、有難うございました。

数あるホテルの中から、当館をお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
広々とした正方形デスクのエクストラシングルルーム、お気に召したようで何よりでございました。
ご予約時にシングルルームのお部屋タイプはご指定いただけませんが、これからも可能な限りエクストラシングルルームをご用意できるよう手配いたします!(空室状況によってはご希望に沿えない場合もございますので、その際はご容赦くださいませ。)

「満足出来ました」との嬉しいお言葉、スタッフ全員の励みとなります。
ご投稿、心より感謝申し上げます。

末筆ながら、本年もどうぞ宜しくいお願い致します。

投稿者さん 2021年08月19日 06:12:44

建物や設備は新しく、清掃はゆきとどいていて、快適に過ごせました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年08月19日 16:43:01

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
館内で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同、特に清掃スタッフの励みになります。
またいわきへお越しの際は今後とも、当ホテルにお泊りくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】7月8月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

よっぱらーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2021年03月28日 16:47:43

初めて宿泊しました。
東北海岸慰霊碑参りの前泊として泊まりました。
仕事が次々入り、12時ぎりぎりの到着でしたが、快く迎えて下さり安心できました。
温泉がよかったです。運転疲れが解消しました。
また朝食も十分においしくいただきました。
またそちら方面に行くときは泊まりたく思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月14日 20:22:09

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用いただきまして、ありがとうございました。

震災から10年が経った今、東北地方へ足をお運びくださり、慰霊碑をお参りいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルの天然温泉地元の名・湯本温泉のお湯を使用しておりまして、復興への祈りを込めて「福幸の湯」と名付けました。
その温泉にて、道中のお疲れをおとりいただけたのも、何かのご縁と存じます。
ゆったりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
また利用したいとの嬉しいお言葉もいただき光栄です。

新型コロナウィルスは勿論、季節の変わり目にお風邪など召しませんよう、くれぐれもお体を大切になさってください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2021年01月02日 17:01:16

フロントの方の対応とても素晴らしかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月19日 23:40:49

フロントスタッフへの対応についてのお言葉うれしく拝見いたしました。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご贔屓いただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2020年11月24日 10:00:51

新しく綺麗なホテルです!
今回ハワイアンズのホテルに空きがなく、正直あまり期待していなかったのですが選んで大正解でした。また利用したいホテルです。
小学校低学年と年中の家族4人で利用しました。つながる部屋の行き来と2段ベッドに大はしゃぎでした。子供用歯ブラシの用意があり助かりました。子供用パジャマは持参が必要です。
温泉はシャワーが4つあり、間接照明がお湯で天井に反射して幻想的でした。熱めです。
脱衣所を濡らしてしまったので置いてあったクイックルワイパーで拭きましたが、シートが薄いので拭き取りきれませんでした。温泉に2回入りましたが、2回とも掃除が行き届いていました。女湯に入るにはロックナンバーを入力、混雑状況をテレビで確認できるシステムに驚きました。コロナ対策でドライヤーは部屋の物を使うよう案内がありました。
朝ごはんはコロナ対策でお弁当がもらえる予定でしたが、バイキング再開していました。ドリンクバー、パン3種類、サラダ、お惣菜数種類(ひじき煮、オムレツ、ウインナー)カレー、味噌汁、ご飯。料理を取る時にビニール手袋を使用。
職員の方の目が行き届き快適に利用できました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:29:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
つながるお部屋でのご利用に、ご家族みな様ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉に関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。脱衣所のクイックルワイパーに関しましてはシートだったものを現在は吸水性の良いタオルへと変更しております。
女湯に関しましては防犯対策としまして暗証番号を入力して扉を開けて頂くようになっている為、女性のお客様には安心してご利用いただけます。
テレビにて温泉の混雑状況を確認して頂き比較的こみあっていない時間帯にご利用して頂ければごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
朝食は昨年11/10よりバイキングを再開いたしました。次回はぜひご賞味ください。
これからもスーパーホテルをどうぞ宜しくいお願い致します。

投稿者さん 2020年01月01日 14:55:50

車で移動するには、問題なし!
年末だけど、コスパ良し!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月29日 21:32:49

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お正月を当ホテルでお迎え頂けて光栄です。
ぜひ来年の新春も、当ホテルでお過ごし頂けましたら幸いです。
季節柄、ご自愛の程を。

投稿者さん 2019年11月23日 19:36:23

あの枕は何処かで販売してますか?
我が家の枕よりぐっすり寝れます。
いわき出張の際はまた宜しく願います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:38:13

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用頂き、ありがとうございます。

枕がお気に召しましたようで、光栄でございます。
お返事がたいへん遅くなってしまいましたが、フロント設置の選べる枕はスーパーホテルのオンラインストアでお買い求め頂けます。
また、お部屋に備え付けのハニカムコルマ枕でしたら、「SCKOLE」という販売サイトからご購入くださいませ。

またのご利用、心からお待ちいたしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年09月24日 16:31:20

宮城県のスポーツランドSUGOの帰りに利用しました。シングル利用でしたが、このサイズのベットは初めてでゆったりできました。福幸の湯も良かったです、洗い場は4つで湯舟は大人6人ぐらいまでかと思いますが、上がってからかなり時間が経ってもポカポカしていましたし、夜中も入れるのもありがたいですね。朝食はこじんまりとしたバイキングでしたが、係の方の挨拶等気持ち良いものでした。部屋にあるファブリーズのような「清香水?」は、匂いが強いので匂いが残らないタイプが好きな方には注意が必要、かなり匂います。期間限定価格だったので非常にお得に感じました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:23:41

この度はスーパーホテル福島・いわきへご宿泊いただき、ありがとうございます。

スポーツランドSOGOは満喫されましたか?
エキサイトした後で入る天然温泉は、格別のひと時だったのではないでしょうか。
当ホテルの「福幸の湯」は、常磐湯本温泉を源泉とした自慢の湯です。
ぜひ再びお越し頂いて、お楽しみいただければ幸いです。

当ホテルの健康無料朝食は有機JAS認定のオーガニック野菜のサラダなど、体に良い食材を使っております。こちらも是非、スーパーホテル利用の楽しみにして頂ければと願っております。

また、清香水のにおいについて貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
お客様のお声を参考に、より良いホテルを目指して参りますので、今後ともご意見・ご感想お寄せいただければと思います。

ご投稿ありがとうござました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】9月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ともこ☆117さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ともこ☆117さん [50代/女性] 2019年08月27日 14:34:24

鹿島のスーパーホテルに前に泊まって、風呂場にクレンジングがあったので持参しなかったら、いわきのスーパーホテルにはなくてあせりました。フロントでもらえたのでよかったですが、、コンビニが微妙な距離だったので(徒歩4分)アイスの自販とかあったらいいのにと思いました。過度な接客もなく、気軽に泊まれて大好きなホテルです。温泉も朝食バイキングも素晴らしいです。また伺います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年09月05日 17:04:26

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クレンジングの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在はアメニティボックスに常備いたしております。
スーパーホテルのオリジナルアメニティは、種類が多くございまして、何を選ぶかは店舗によって様々でございます。
お客様の貴重なご意見を基に、今後もご用意いたしたいと存じます。
当館自慢の朝食と温泉を楽しまれたご様子で、とても嬉しく思っております。
大好きなホテルとおっしゃって頂いた事を励みとして、今後もお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるホテル作りをいたしたいと存じます。
お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパホテル福島・いわき 支配人

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ぱろたまさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ぱろたまさん [30代/男性] 2019年07月29日 16:37:14

温泉があまり混んでなくて、良かったです。朝食も美味しく、種類も豊富で良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月20日 15:58:48

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は男女別での設置でございますので、入浴時間が程よく分散しお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋のユニットバスと違い手足を伸ばしてご入浴いただけるので、他のお客様にもご好評をいただいております。
ご朝食もお召し上がりいただけたようですね。一日の始まりは朝食からでございます。しっかり召し上がって、元気にご出発いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にゆっくり過ごして頂ける様スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スーパホテル福島・いわき
支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆

投稿者さん 2019年07月01日 20:49:03

フロントスタッフの対応が素晴らしいです。
泊数変更、キャンセルにも丁寧親切に対応してくださいました。
お風呂は空いていれば気持ちよく入れます。
禁煙ルームを利用したのですがダクトを通じてかたまに匂いが流れてくるのが残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月19日 21:12:40

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただいて、一同感激しております。
しかしながら、別室の煙草の臭いが流れてきたとのことでご迷惑をお掛け致しました。
次回ご利用の際までに対策を講じたいと思います。
この度はお忙しい中わざわざご感想をおきかせいただきましたのにお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
残暑の折でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年06月26日 23:43:04

事情により妊婦1人での宿泊だったので、とても不安でしたがフロントの方が親切で気遣いのお声掛けをして下さり、安心して宿泊することが出来ました。
部屋のお風呂は手すりなどがないのと、狭い為、今の体には大変でした。次の日も宿泊しましたが、体を洗うのは大浴場、浸かるのは部屋でと分けて使用しました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月19日 21:48:29

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
対応させていただいた女性スタッフもお客様の事が心に残っていたようです。
客室内のユニットバスの狭さや手すりが無い事に加え、夜間はフロントの営業が終了しているためこちらも心配をしておりましたが、ご感想を投稿頂き一安心致しました。
まだまだ暑い日が続きます。ご無理をなさいませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
元気なお子様の誕生をお祈りいたします。

スーパーホテル福島・いわき

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Miyamiyaさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Miyamiyaさん [50代/男性] 2019年05月27日 12:58:35

楢葉方面の仕事で宿泊しました。自家用車でしたので駐車場の広さが心配でしたが杞憂でした。いわき中心部からは離れていますがで、駐車場は広大で、運転中でも目立つ大きな看板も立っています。車での利用に最適です。スタッフの対応もすばらしく、設備も新しいいため、とても気持ちよく宿泊できました。また是非利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 20:50:16

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
気持ちよく宿泊できたとのお声をいただき、スタッフ一同とても安堵致しました。
これからも現状に満足することなくおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
お客様の仰るとおり、当館の駐車場は大型車も駐車できるほど広大な駐車場を完備しており、平面で無料となっております。
またお車でお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】春ですね♪つつじと芝さくらセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年03月23日 11:29:49

連泊予約していたが、急遽変更が生じて連絡したところ、当日15時までに連絡するとキャンセル料無料であるとの案内受けた。申し訳ないがありがたい。
朝食充実、大浴場も広く清潔、部屋にスマホ充電器常設、加湿空気清浄機常設、でとてもよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年04月16日 19:21:23

この度はスーパーホテル福島いわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や設備に関しましてもお褒めのお言葉をいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
お客様からのあたたかいお声のひとつひとつが私共にとって最高の励みでございます。今後も常におもてなしの向上に努め精進て参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島いわき 支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】