スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

とうふ2126さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

とうふ2126さん [50代/女性] 2019年05月31日 19:24:50

駐車場は、平置きで広い。
コンビニは近くにない。
夜、出歩くには、ちょっと不便かな。
部屋は、大変使いやすい。ベッドもいい。
コンセントは、テーブル、ベッドにもあり便利。
海が遠くに見え、朝日が昇るのも見えた。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:58:30

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
客室設備におきましてお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館の客室デスクは、ビジネスなどでご利用のお客様や、ご家族で広く利用したい方へ少々広めのデスクを完備しております。
お部屋は眠りに入りやすいよう暗めの照明設定をしておりますが、作業などしやすいようデスクライトなどもございますのでお気軽にお声がけいただければと思います。

これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】春ですね♪つつじと芝さくらセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

akira4obaraさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

akira4obaraさん [50代/男性] 2019年05月28日 18:14:22

また利用させて頂きます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:13:21

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様からの、また利用したいとのあたたかいお声が、私共にとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなくおもてなしの向上に努めて参りますのでお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

audihiroさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

audihiroさん [70代/男性] 2019年05月17日 21:45:17

周りは、寂しい所なので食料品などは、予め買っていった方が良い。ランドリーのガス乾燥機が無料なのは良い。駐車場は工事関係の車が多く停まっていた。最近完成したばかりのホテルで総じてキレイ清潔です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年05月17日 22:05:10

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館のコインランドリーは乾燥と洗剤は無料でご利用いただけ、また駐車場は平面で無料となり、大型車の駐車可能な広さとなっております。
またお近くにお越しの際はぜひスーパーホテル福島・いわきをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【開花中!】春ですね♪さくらタイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月26日 09:17:45

気持ちよく宿泊できました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年03月19日 03:00:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様からのこの様なお声を頂く事は、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせて頂くひとときでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間にご投稿くださり誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島いわき  支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

tom23dayoさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

tom23dayoさん [60代/男性] 2019年02月24日 09:43:44

非常にお世話になっています。 気に入っています。 ここにかぎらず、けっこう利用させていただいている
グループです。  ただ、この立地です、まわりに食事するところがありません、コンビニですら車での移動です、いきおい、行きがけで何か買ってきて部屋での食事になります。
そこでいくつかお願いがあります。
1) 電子レンジ 今1Fと2Fに1つづつしかありません、 ぜひ各フロアーにおいてくださいませんか
2) もしくは 1Fのスペース朝食でつかっていますが、 よるも食事出せませんか?
3) 1Fに大型のTVがおいてあります。使われている気配がありません。せめて朝NEWSでもながせませんか
4) 立派なコーヒーマシンがあります。 他のホテルチェーンでやっているように、コーヒ他 一日のめると
   うれしいな。

以上です。 頑張ってください

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年03月19日 02:15:53

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度ご要望がございました4点につきましては、お客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。只今、ご不便おかけした点については、前向きに改善すべく検討中でございます。ご多忙中のなか貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテルをご哀願賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル福島いわき  支配人

投稿者さん 2019年02月02日 08:11:56

初めてお世話になりましたが、接客もホスピタリティあり、快適に過ごせました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年02月20日 19:27:52

この度は、スーパーホテル福島・いわきを初めてご利用くださり誠にありがとうございます。また、当館スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は昨年2月にOPENし、今月で丸一年を迎えることができました。これからも笑顔でお客様をお迎えできるよう、そしてお客様に元気にご出発いただけるよう、スタッフ一同心からおもてなしさせていただきたく存じますので、また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく、お待ち申し上げております。
この度は、クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月09日 10:56:59

設備きれいで使いやすいです。
朝食シンプルですが十分です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年01月19日 13:10:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルの無料健康朝食は、品数は決して多くありませんが、例えば希少性の高い有機JAS認定の野菜を使用した野菜サラダや有機納豆等、健康に配慮した品を毎日提供しております。ご出張等で偏りがちな食生活のバランスを整えるためにもぜひお召し上がりいただければ幸いです。また野菜サラダ用のドレッシングは5種類ご用意しており、それらも保存料・化学調味料無添加の植物性ナノ型乳酸菌を含んだものとなっておりますので、いろいろな味をお楽しみいただきたく存じます。
この度は当館のクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また機会がございましたらご利用いただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月09日 10:25:04

大浴場もあり部屋も清潔で快適でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年01月19日 12:38:12

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
そして当館の天然温泉『福幸の湯』をご利用いただけましたこと、大変うれしく存じます。
当館の天然温泉は、歴史あるいわき市湯本温泉の源泉を運搬し、ご準備しております。今のような寒い季節には「入浴後もしばらく温かさが続いてよかった」といううれしいお声を多数いただいております。今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

Akashi系さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Akashi系さん [40代/男性] 2018年09月14日 22:09:02

オープンしたてで建物は新しいです。
駐車場も平面で使いやすいです。

2018年07月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年10月11日 13:40:32

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館は本年2月21日にグランドオープンし、その後たくさんのお客様にご利用いただき、まもなく9カ月目に入ります。そうした中でこの度はいわき市の数あるホテルの中から当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。当館は郊外に立地していることから周辺はとても静かな環境ではございますが、敷地内に平面無料駐車場をご用意しており、普通自動車から大型車(要予約)までお車でお越しのお客様に多くご利用いただいております。またいわき市へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月28日 22:32:20

温泉気持ちよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年06月02日 16:08:02

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在では当館の天然温泉『福幸の湯』にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では、お仕事で大変お疲れのお客様、存分にレジャーでお楽しみ後にご来館くださったお客様等に、ゆっくり足を伸ばして温泉に入っていただき、また翌日リフレッシュしてご出発いただけますように、天然温泉をご用意しております。当館のお湯は、常磐湯本温泉のお湯でして、湯本温泉源泉は【浴用の適応症】として筋肉又は関節の慢性的な痛み又はこわばりや胃腸機能の低下、疲労回復等があげられています。ご来館の際は、ぜひ『福幸の湯』へお入りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、当ホテルへのクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:02

朝食に用意される焼きたてのベーカリーの種類も多くおいしくいただきました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月10日 14:29:47

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館の朝食で提供している焼き立てパンについて、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食スタッフが毎朝店舗で焼き上げているパンは、数量限定で大変人気があり、お日にちによっては売り切れてしまう日もあるほどです。また、いくつか種類をご用意しておりますので、ご連泊の方にも楽しんでいただけるよう工夫しております。これからも一人でも多くのお客様にご満足していただけるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】カップルプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

hiropy19さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

hiropy19さん [60代/女性] 2018年05月03日 18:05:57

フロントの方が笑顔できびきびと接している姿が良かった。
エレベーターを呼んでくれたり、チェックアウトの時も笑顔で手を振ってくれました。
部屋も新しく、ベットも広くて快適でした。
テーブルも広くていいのですが、荷物を置いて出し入れする時のスペース(椅子)がなかったのが残念。
また 入口の感応式のライトが反応良く ベットに寝ていると眩しい!
朝食のパン美味しかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:43:40

スタッフの接客についてお褒めいただき、身に余る光栄でございます。また、朝食で提供している焼き立てパンについても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。こちらは朝食スタッフが店舗で毎朝焼き上げており、朝食会場には焼き上がったパンの良い香りが広がり、特にクロワッサンなどの食感がサクサクしたパンが大人気でございます。
またお召し上がりいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、この度はお部屋の中でお荷物整理の際にご不便をお掛けいたしましたこと、また出入口のセンサー式ライトによりお休みを妨げてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。改善へ向けて検討させていただきます。

お忙しい中にもかかわらずクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】ゴールデンエイジ60プラン【男女別温泉&朝食&駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

1niti1menさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年04月29日 10:35:13

万事良し。唯一の欠点は、敷地内の喫煙所が屋内の1箇所のみ。そのサイズは公衆電話ボックス並の狭さなこと。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月02日 02:44:18

また、当ホテル全体についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、喫煙所のご利用につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め今後努めて参ります。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

喰らうジローさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2018年03月29日 08:32:43

開業後ひと月程度の3/27に宿泊しました、スタッフもそろそろ仕事に馴染んできた頃と思いますが、朝食時女性スタッフの朝の挨拶、食材の補充時に発する元気な声掛けが清々しく、
その日一日気分よく過ごすことができました。機会があれば夫婦でお伺いしたいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月04日 03:00:48

2018年2月21日にオープンした当館は、お客様にぐっすり眠って頂いて体を休めて、翌朝たくさん健康朝食を召し上がって元気にご出発して頂けるようにスタッフ一同が努めております。
このような中で、お客様から朝の挨拶とお声掛けについてお褒め頂きスタッフ一同、身に余る光栄でございます。
今後も、ご宿泊のお客様に気分よくご出発して頂けるように努力してまいります。

いわき市でも桜が見頃を迎え、過ごしやすい季節になってきました。お近くへお越しの際は是非ご夫婦でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパホテル福島・いわき 支配人

投稿者さん 2024年06月13日 17:27:43

口コミで選べる枕が足りなかったとありましたが、平日で空いていたからか残るくらいありました。
ユニットバスにコンセントが見当たらなかったため、髪を乾かしたりヘアアイロンを使う時にはテーブルを使うしかないので、そこに鏡があるといいな、と思いました。
他のスーパーホテルには折りたたみの鏡があったのでそんなやつでもいいかも。
朝食のトマトカレーと鰯の煮付けが美味しかったです。
お風呂もよかったですが、洗い場が4つしかなく脱衣所も狭いので、お部屋のテレビで混み具合を確認してから入ることをおすすめします。
歩きの距離にコンビニはありません。
フロントで冷凍食品やアイスの販売とカップ麺やおつまみの自動販売機はありますが、缶ビールの自動販売機はないです。

2024年06月
福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年08月01日 15:54:28

素泊まりでしたので、食事はわかりませんが、温泉に入りたかったので、利用しました。
とても良かったです。大変満足しました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年08月05日 16:14:38

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございます。
当ホテルの温泉はリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果など、さまざまな効果をもたらしてくれます。
ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
またいわきにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

mori2211さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

mori2211さん [50代/男性] 2022年09月08日 19:14:16

郊外の立地 仕方ない事ですが週辺には食事出来る所が非常に少ない。他は概ね満足

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年12月28日 22:12:24

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の近くに飲食店は多くありませんので、買ってきて頂くか、事前に食べてきて頂くことをおすすめします。しかし、近くに美味しい中華料理屋さんや居酒屋さんが何店舗かございます。そちらもご検討いただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月07日 15:19:55

清潔感あり
近隣に食事するところが少ない
部屋おきの枕は硬くて使いにくいので枕が借りられるのがよい

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月28日 20:59:13

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、また清潔感ありとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り近隣に飲食店が多くありませんが、居酒屋さんやラーメン屋さんが数店舗と、おすすめしております中華料理屋さんがございます。中華料理屋さんに関しましては、サービスチケットがフロントにございますのでぜひご利用頂ければと思います。
フロントにございます選べる枕をご利用いただけたようで、ありがとうございます。8種類の中からお好きな枕を選べるようになっております。お好みの枕でお休みいただけておりましたら何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年03月11日 20:30:39

コンビニなどへ行くには不便を感じますが、朝食付きで探していたので 良かったです。
いわき駅までの距離はありますが、静かな場所なので、ゆったりと過ごすには良いかなと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月02日 20:37:49

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル福島・いわきをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りいわき駅からは離れており飲食店等も少ないのですが、ゆったり過ごすには良いとの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
またいわきにお越しの際は、当館をぜひご利用くださいませ。お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

XLR250RRさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

XLR250RRさん [50代/男性] 2021年12月23日 23:28:23

前回、大浴場が気に入り、今回も利用させていただきました。
大浴場の工事期間中だった為、入れ替え制になっていたので、中々ゆっくりと使えなかった。
が、その分スタッフの方々のサービスがフォローしていたので、快適な時間を過ごすことができました。
また、機会があれば利用してみたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月05日 20:06:59

前回に引き続きのご利用、ありがとうございました。
せっかく大浴場「福幸の湯」を気に入って頂きましたのに、この度のご宿泊では設備不具合のため一つの浴室を男女入替制でのご案内となり、ご不便をおかけしたことと存じます。
それにも関わらず、スタッフのサービスがその点を補っていたとの嬉しいご評価、光栄でございます。
只今は平常通り、男湯・女湯共に15時から翌朝9時までご利用いただけます。
地元の名湯・湯本温泉のお湯を使用した「福幸の湯」を、次回はぜひゆったりとご堪能くださいね。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】