スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 22:04:46

さすが安定のスーパーホテルさんといった感想でしょうか?
立地は国道6号に近く駐車場は平面で駐車台数も申し分なし。
追加で発生する駐車料金も250円と割安です。
チェックイン当日はお酒を飲み過ぎてしまいそのままベッドイン。
空調もしっかりでスヤスヤと深い眠りについてしまいました。
朝時計を見たら7時で慌てて大浴場へ。
2階にあり内風呂のみなので眺望は一切期待できません。
大浴場があるだけでもこの手のビジホでは得した気持ちになれます。
朝食はバイキングで軽くパンとソーセージ(ボイル)、オムレツをいただきました。
食後に欲しかったヨーグルトやデザート類は無しでちょっと物足りなかったです。
コーヒーなどソフトドリンク類は充実していたのでもう少しメニューを強化して欲しいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月27日 21:51:58

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は約90台程停められるスペースがございまして、平面駐車場を設けておりますので、出し入れも便利かと存じます。
深い眠りにつけましたの事、しっかりお休みできたようで何よりでございます。スーパーホテルのベッドは、最上級の睡眠を取って頂く為に体の負担が少ないマットレスを使用しております。また、よりぐっすり眠っていただけるよう、フロントに高さ・硬さの異なる枕を8種類から、お好みのものをお選びいただけるようになっております。
天然温泉を無事ご利用いただくことができたご様子で安心致しました。朝から入る温泉はより気持ちの良いものかと存じますのでご入浴いただけて喜ばしい限りでございます。
朝食に関しまして、物足りなさを感じさせてしまい、大変心苦しく思います。一日を元気にスタートしていただけるようなご朝食を提供できますよう、お客様のご意見を参考にメニューの改善に努めて参ります。
この度はご投稿の為にお時間割いて頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

イワエハラさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

イワエハラさん [30代/女性] 2021年03月19日 13:04:01

別途の広さは価値あります。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 15:43:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
当ホテルの客室は全てお客様の快適な睡眠を追求した「ぐっすりルーム」です。
ゆったりしたベッド幅、程よい弾力のオリジナルマットレスなど、様々な設備でお客様を心地よい眠りへといざないます。
これからもスーパーホテルにて「ぐっすり」をご体感くださいね。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ほろにがクッキーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ほろにがクッキーさん [50代/女性] 2020年12月02日 20:29:24

広いお部屋を用意して頂いたようで嬉しかったです。フロント対応もとても丁寧にして頂き初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。遅い時間の入浴だったせいか浴場内が寒くお湯も温く感じたのが残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 14:25:29

初めての当ホテルのご利用ありがとうございます。
広いお部屋でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またフロントスタッフへの対応についてのお言葉うれしく拝見いたしました。
温泉に関しましては、どのお時間にお入りいただいても温まって頂ける様、室内温度・湯船の温度設定・管理を見直したいと思います。次回は是非ゆったりと浸かり温まっていただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年12月16日 21:02:48

お風呂もお部屋もとても綺麗で良かったです。
私のマタニティマークに気付いてくれ毛布を貸して下さり嬉しかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:59:29

この度は、お腹のお子さまとご一緒にスーパーホテル福島・いわきへご宿泊いただき、ありがとうございました。
寒い季節のご宿泊でしたが、あたたかくお過ごし頂けて何よりでした。

ぜひ、またご家族そろって当ホテルにお越し頂ければと願っております。
ご家族さま向けのプランもございますので、ぜひご利用くださいね。

またお目にかかれます日を楽しみに・・・
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

SANJAKUBOさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2019年10月26日 21:02:00

妻のリクエストで生まれ育った、いわき市平の郊外にあるこのホテルに泊まりました。清潔で立地も良くて平も豊間、小名浜も近く、そしてリーズナブルで楽しくお得に妻の要望に応えられました。岩城を訪れる際は、また伺いたいと思っています。スタッフの皆様、お世話様でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:32:01

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いわきの地が、奥様の生まれ故郷とのこと。
ご夫婦での思い出に、当ホテルがお役に立てたようで光栄でございます。
いわきの観光スポットは、きっと私どもがご案内するよりも奥様の方がご存知ですね・・・!
ぜひまた当ホテルを拠点として、奥様のガイドでいわき観光を楽しんでくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

奥様にもどうぞ宜しくお伝えください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】9月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年09月03日 21:46:12

子連れで利用しました。大浴場があって便利でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年09月05日 17:21:43

この度は、福島・いわきの数あるホテルよりスーパーホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、無事に楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
当館には男女別の「天然温泉」をご用意いたしております。便利にお使い頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
近年ではご家族連れのお客様のご利用が増えており、快適にお過ごしいただけるように取り組んでおります。
お忙しいお時間の中でのご投稿、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

おじん虎さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

おじん虎さん [60代/男性] 2024年03月20日 18:00:25

スーパーホテルは初めてだったので、部屋に二段ベッドがあったのはびっくりしました。
枕が固くてちょっと馴染めなかったですが、綺麗で大変満足しています。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年04月07日 20:57:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回ご案内した2段ベッドのお部屋は、「スーパールーム」と言うお部屋タイプでございます。もし、ご不便な点がございましたら空きがあり次第別のお部屋に変更させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、備え付けの枕が固くお客様に合わなかった様でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スーパーホテルでは、貸出用枕もございますので是非スタッフにお申し付けください。
至らない点もあった中、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2024年02月26日 22:59:25

スタッフの方の挨拶、気持ちよく頼まれごとも心よく対応してくださり満足できる滞在になりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年03月16日 18:38:11

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2023年08月01日 15:54:28

素泊まりでしたので、食事はわかりませんが、温泉に入りたかったので、利用しました。
とても良かったです。大変満足しました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年08月05日 16:14:38

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございます。
当ホテルの温泉はリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果など、さまざまな効果をもたらしてくれます。
ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
またいわきにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

なるさん0127さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

なるさん0127さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:12:44

ハワイアンズに行くので一泊しました。
距離は気にならないくらいでしたが、このバイパスの立地で駐車場料金をわずかでも取ることにびっくりしました。
食事はホテル向かいの中華に夕食に行きましたが、とても接客も良く、ボリュームもあり安くて、いわき旅行の際はまた是非寄りたいくらい良かったです。
サービスで頂いた焼売が絶品でした。
ホテルですが、洗い場4つで小さな浴場でしたが温泉に夜通し入れて良かったです。
お部屋もダブルサイズのシングルルーム2部屋で快適でした。
が、翌朝、子供の両ふくらはぎに全面的にダニに刺されブツブツだらけになり痒がって可哀想でした。
思い当たる節はホテルの寝具しかなく…。
私も腕や肩のあたりをやられました。

それさえ無ければまた是非リピートしたいホテルになりました。
朝ご飯は無料で充分な内容だし、浴場もあるし、フロントのスタッフも丁寧で気持ち良い対応で良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月29日 16:41:02

駐車料金ですが2022年7月より頂戴する形とさせていただきました。お客様にはご迷惑をお掛けしているかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
当ホテルでオススメさせていただいている中華料理屋さんでお食事されたとの事、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ボリューム満点の絶品料理を提供してくださります。
お気に召していただけて何よりでございました。
天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございます。入れ替わり無しの男女別で、翌朝の9時までご利用可能でございます。
ご家族皆様でご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
しかしながらダニにさされてしまっていたとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その後ご様子はいかがでしょうか。
ダニ予防の対策を考えさせていただきます。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
健康朝食やスタッフに関しましてお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
またご宿泊いただけるよう見直しとサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿にお時間割いていただきありがとうございました。
暑さが厳しくなってきております。お身体に気をつけてお過ごし下さい。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

けんさん8802さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月01日 17:27:51

リーズナブルですね。枕が硬い気がします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月03日 16:25:30

枕が硬かったとの事ですが、しっかりお休みいただけましたでしょうか。
フロントにて8種類から選べる枕の貸し出しを行っております。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 (全国旅行支援適用外)
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

やまちゃん20760561さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

やまちゃん20760561さん [50代/男性] 2023年03月01日 12:32:03

いわきサンシャインマラソンに出場するために利用いたしました。
満足いく内容でとても良かったです。
一つお願いできるならマラソン大会の当日だけで良いので朝食の時間を6:00から提供していただけるようになると助かります。他の宿泊客も言っていましたし見た感じランナーが多いように感じました。
来年もマラソン大会に出場したいと思っておりますのでまた利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月04日 16:39:07

当館でのご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。次回ご利用の際には、更にご満足いただけるようレベルアップした姿でお出迎えしたいと思います。
ご朝食のお時間についてですが、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
来年も利用してくださるとのこと、大変嬉しいお言葉、光栄でございます。
またご来館されます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【さき楽75】 【室数限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2023年03月01日 03:04:39

フロント対応がとても良い。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月04日 15:20:05

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴できまして、嬉しい限りでございます。
皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2023年02月19日 12:50:51

スタッフの方がとても親切でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月03日 16:27:01

スタッフの対応にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。今後も当ホテルにご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
またお客様がご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

あすかまる1755さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あすかまる1755さん [50代/女性] 2023年01月16日 14:44:35

朝食が凄く美味しかったです。
また泊まりたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 18:00:43

当館の健康朝食が美味しかったとの事、大変嬉しく思います。トマトカレーや焼き立てパンが人気のメニューでございます。またの機会にも、ぜひたくさんお召し上がりくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【新春セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

清じーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

清じーさん [60代/男性] 2023年01月01日 14:57:39

以前にも利用為ています。
今回から駐車場が有料化になっていました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 17:38:37

前回に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
駐車料ですが、2022年7月より頂戴する形となりました。ご迷惑おかけして心苦しい気持ちでいっぱいなのですが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 11:47:16

すごくよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月04日 19:39:29

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「すごくよかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様に、泊まってよかったと思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点や、ご意見等ございましたらお聴かせいただければ幸いでございます。
この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。
またご来館されます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

髭熊50さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年10月19日 18:03:39

リピートしているホテルです。今回ははじめてバリアフリーの広めの部屋で快適でした。全国割平日利用でよい思いができました。またリピートします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月28日 17:50:38

スーパーホテル福島・いわきをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたバリアフリーのお部屋ですが、快適だったとの事、何よりでございました。2名様でのご利用でしたので広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
全国旅行支援をご利用いただき、素敵なご旅行になっておりましたら幸いでございます。全国旅行支援はまだまだご利用いただけますので、ぜひまたご旅行にお越しくださいませ。
この度はご投稿、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

22平米SuperiorRoom【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24
【◇禁煙◇1~3名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2022年10月10日 17:43:27

駐車場無料のはずでしたが、徴収されました。プラン名を変更した方が良いかと思います。
その他は他県のスーパーホテルと変わりなく満足できました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月06日 18:17:57

駐車料無料の記載があったのにも関わらずお支払い頂いたとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちにプラン名を修正いたします。ご指摘ありがとうございました。
ご迷惑お掛けしてしまいましたがご満足とのお言葉頂戴でき、寛容なお心に感謝申し上げます。今後ともスーパーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Rれふとさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Rれふとさん [40代/男性] 2022年09月19日 20:58:15

部屋は狭く感じましたが同性親子の宿泊だったので特に不都合もなかったです。
部屋のユニットバスは使わず温泉に入りましたがビジネスホテルとは思えぬ快適な温泉でした。
温泉はコロナ対策のため定員4名でたまたますぐに入れましたが私達が出た時には扉の外に何人も並んでいました。チェックイン時に入浴時間を予約するなど待ち時間の解消をしていだだくなど対策をお願いします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年12月29日 19:07:04

当館の天然温泉「福幸の湯」をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。リラクゼーション効果に加え、疲労回復、美肌効果等がございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。しかし人数制限の為外で並んでおられる方が何人もいたとの事、1人当たり最長30分とさせて頂いておりますが更に対策を考えなければなりません。入浴時間の予約のご提案、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ぜひ、またいわきにお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】