スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月28日 07:23:24

まず数字入力のキーシステムは本当に面倒くさい。
2名分の料金を支払っているのに、何故かロフトのベッドは全て自分でメイキングしなくてはならないのには閉口した。
壁が薄く周りの騒音が響き渡っていた。
部屋が狭く荷物を置く場所がなく、床に置くしかなかった。
ティッシュが半分以下しか入っておらず、エコという名のケチ。
大浴場は4人までの制限でなかなか空かず諦めて部屋のユニットバスに入った。
枕がホテルでは相当珍しいストロー素材でぎゅうぎゅうに詰めてあり理解不能な硬さで、首や耳が痛くなった。
冷蔵庫の電源が入っていなく朝まで気づかなかった、注意書き書いておくのが親切。
デスクの照明がなく暗い。
大浴場にドライヤーなく、いくらコロナと言ってもそのくらいのものはあっていいと思う。
大浴場があるホテルで朝食会場にスリッパで行っては駄目なのは初めて。
駐車料も土地柄立地的に取るのには驚いた。
エコとかロハスとか、それらしいことを主張しているが、結局総合的に節約が全面に出ていてホテル側にだけ優しいエコだなと…二度と泊まりたくない。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月01日 21:25:41

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、ノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室していただくようになっております。面倒だったとの事、申し訳ございませんでした。
ロフトベッドのメイキングですが、ご利用のお客様にお願いしております。お手数おかけし申し訳ございません。恐縮でございますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
ティッシュの残量が少なかったとの事、お部屋に予備のティッシュのご用意もございます。フロントでのお渡しも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
天然温泉ですが人数制限もありご入浴いただけなかったこと、皆様にご利用いただけるような対策を練りたいと思います。
また、ドライヤーの再設置ですが検討させていただいております。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けの枕が高めで固めのものとなっております。首や耳が痛くなったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ございません。フロントにて8種類の選べる枕がございますので、ご利用いただければと存じます。
冷蔵庫の電源の注意書きに関しまして、ご指摘ありがとうございます。早急に設置させていただきます。
スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう少し暗めに設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントで電気スタンドの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。
朝食会場でのスリッパの使用禁止は、スーパーホテル全国共通とさせていただいており、客室用でございますのでご遠慮いただいております。ご不便お掛けし申し訳ございません。
SDGsの取り組みを行わせていただいておりましたが、せっかくお越しいただいたのにも関わらず二度と泊まりたくないと思わせてしまい、申し訳ございませんでした。小さなことから一つ一つ確認し、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル福島・いわきのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月12日 15:49:11

以前何度も利用させていただいてました。今回久しぶりに宿泊しました。
今回から駐車場代を取られました。理由は、駐車場の大家の値上げなどと書いてありましたが、あの立地で駐車場代を取るビジネスホテルなど見たことないです。オープン当時から駐車場代を取っていたなら納得もできましたが、近くにコンビニすらないのに駐車場代がかかるのにはびっくりしました。 それと、近くに店などないからって、セブンイレブンに売ってる冷凍食品を同じ値段ならまだしも、高い値段でフロント前に置いてあるのはどーかとおもいました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年01月28日 17:31:56

いつもご利用誠にありがとうございます。
駐車料金に関しまして、ご迷惑ならびに不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。2022年7月より頂戴する形となりました。お客様には大変ご迷惑かと心苦しく感じております。ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
またフロント前で販売してます冷凍食品ですが、コンビニエンスストアのものより高いとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。販売価格の見直しをさせていただきます。ご意見いただき、ありがとうございました。
またお気づきの点がございましたら、ご意見、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中口コミのご協力いただき、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】