スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

あすかまる1755さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あすかまる1755さん [50代/女性] 2023年01月16日 14:44:35

朝食が凄く美味しかったです。
また泊まりたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月20日 18:00:43

当館の健康朝食が美味しかったとの事、大変嬉しく思います。トマトカレーや焼き立てパンが人気のメニューでございます。またの機会にも、ぜひたくさんお召し上がりくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【新春セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 11:47:16

すごくよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月04日 19:39:29

また、「すごくよかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様に、泊まってよかったと思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点や、ご意見等ございましたらお聴かせいただければ幸いでございます。
この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。
またご来館されます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

unosattoさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

unosattoさん [60代/男性] 2022年10月22日 17:59:22

久々の利用になりました。
部屋は広くゆったり、お風呂もいい湯でした。
贅沢を言えば、もう少し広いお風呂だとより
ゆっくり出来て良いと思いました。

残念なのが、近所に飲食店やコンビニが無い
立地ですね。今回は、事前の購入して行きま
したが、事前に確認できていかったら、ちょ
っと苦労したかも知れません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月04日 19:15:28

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございました。ごゆっくりご堪能いただけておりましたら幸いです。もう少し広いお風呂だとより良いとの事、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店やコンビニエンスストアは少ないのですが、徒歩で行ける距離に数か所ございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はご案内させていただければと思います。
お忙しい中、ご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年08月22日 11:57:52

美味しい朝食でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 18:45:12

いつもご利用、誠にありがとうございます。
健康無料朝食がお気に召して頂けてるようで、嬉しい限りでございます。たくさんお召し上がり頂き、一日を元気にお過ごし頂ければ幸いです。
今後ともスーパーホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年01月12日 14:27:37

2人で利用しました。
予定してたチェックイン時間より遅れることを連絡した際の対応が丁寧で良かったです。
チェックイン時もスムーズに対応していただきました。
お風呂も気持ちよく利用する事ができました。朝食もほどよくちょうど良かったです。
廊下やエレベーターが換気のためか寒かったですが、しっかりとコロナ対策されているなと感じました。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月30日 21:44:25

ご投稿ありがとうございます。
その節は、チェックイン時間の変更をわざわざご連絡くださり、ありがとうございました。
無事にお客様をお迎えできて、安心いたしました。
お風呂や、温泉にもご満足いただけたようで、なによりでございます。
コロナ対策にもご理解をいただき、ご評価いたき光栄です。
安心してお客様にご宿泊いただけるよう、これからも尽力いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。
またお目にかかれます日を楽しみに・・・

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年12月16日 21:02:48

お風呂もお部屋もとても綺麗で良かったです。
私のマタニティマークに気付いてくれ毛布を貸して下さり嬉しかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:59:29

この度は、お腹のお子さまとご一緒にスーパーホテル福島・いわきへご宿泊いただき、ありがとうございました。
寒い季節のご宿泊でしたが、あたたかくお過ごし頂けて何よりでした。

ぜひ、またご家族そろって当ホテルにお越し頂ければと願っております。
ご家族さま向けのプランもございますので、ぜひご利用くださいね。

またお目にかかれます日を楽しみに・・・
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年05月01日 19:59:07

4月29日に利用しました。
スタッフのみなさんはとても感じの良い方々でした。

朝食が想像していたものよりも、しっかりしていました。

何よりベッドと枕の質の良さ、遮光性の高い部屋のお陰でぐっすり眠れました。
安眠できるホテルです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年05月05日 21:36:56

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はぐっすりお休みいたただけたご様子で安堵致しました。お客様からのお褒めのお言葉が何より嬉しく私共にとって励みでございます。これからも、現状に満足することなくおもてなしの向上に努めて参ります。スーパーホテルはお客様が眠りに入りやすい少し暗めの照明で設定しております。まくらも硬さや高さが様々な8種類を揃えておりますのでご宿泊の際はいろいろお試しいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
スーパーホテル福島いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

投稿者さん 2018年05月28日 22:32:20

温泉気持ちよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年06月02日 16:08:02

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在では当館の天然温泉『福幸の湯』にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では、お仕事で大変お疲れのお客様、存分にレジャーでお楽しみ後にご来館くださったお客様等に、ゆっくり足を伸ばして温泉に入っていただき、また翌日リフレッシュしてご出発いただけますように、天然温泉をご用意しております。当館のお湯は、常磐湯本温泉のお湯でして、湯本温泉源泉は【浴用の適応症】として筋肉又は関節の慢性的な痛み又はこわばりや胃腸機能の低下、疲労回復等があげられています。ご来館の際は、ぜひ『福幸の湯』へお入りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、当ホテルへのクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:02

朝食に用意される焼きたてのベーカリーの種類も多くおいしくいただきました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月10日 14:29:47

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館の朝食で提供している焼き立てパンについて、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食スタッフが毎朝店舗で焼き上げているパンは、数量限定で大変人気があり、お日にちによっては売り切れてしまう日もあるほどです。また、いくつか種類をご用意しておりますので、ご連泊の方にも楽しんでいただけるよう工夫しております。これからも一人でも多くのお客様にご満足していただけるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】カップルプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

おじん虎さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

おじん虎さん [60代/男性] 2024年03月20日 18:00:25

スーパーホテルは初めてだったので、部屋に二段ベッドがあったのはびっくりしました。
枕が固くてちょっと馴染めなかったですが、綺麗で大変満足しています。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年04月07日 20:57:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回ご案内した2段ベッドのお部屋は、「スーパールーム」と言うお部屋タイプでございます。もし、ご不便な点がございましたら空きがあり次第別のお部屋に変更させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、備え付けの枕が固くお客様に合わなかった様でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スーパーホテルでは、貸出用枕もございますので是非スタッフにお申し付けください。
至らない点もあった中、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2024年02月26日 22:59:25

スタッフの方の挨拶、気持ちよく頼まれごとも心よく対応してくださり満足できる滞在になりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年03月16日 18:38:11

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2024年02月03日 19:58:50

大浴場で、上半身全体に入れ墨が入った方が入って来たのでちょっと怖かった。もちろん浴場の案内板に泥酔や入れ墨が入った方の注意喚起はあるが、利用者のマナーに問われる所だと思う。
また、最初から部屋のメモ用紙が切れており連泊中も補充無くゼロだった。
朝の9時頃~のエレベーターで、清掃員の方が集団で各階で乗ったり降りたりするからか、エレベーターを待つ時間が長く不便に感じる。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年02月13日 16:36:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
大浴場にて怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
注意喚起はしておりますが、お客様全員が気持ちよくご利用いただけるよう更に案内の徹底に努めてまいります。
スーパーホテルではお部屋のメモ用紙の設置がございません。
フロントにお申し付けいただけますと、お渡しが可能でございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできますのでご検討くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

びーちねえさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

びーちねえさん [50代/女性] 2024年01月03日 19:42:15

お風呂には何度も入れてよかったです。
女性だけもらえたアメニティで、ウチから持って出るの忘れてしまったので化粧水と乳液使ってみましたが、合いませんでした。匂いが気になってすぐ洗って落としました。一緒に入っていたパックは、気にならずに使用できたので、旅行中カサカサにはならなくて済みました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年01月04日 16:22:20

また天然温泉「福幸の湯」をご利用いただきありがとうございます。
女性にお渡ししておりますアメニティがお客様に合わなかったとの事、ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
パックの方は問題なかったようで安堵いたしました。
ご宿泊いただくお客様全員にご満足いただけるアメニティをご利用いただけますよう見直しを行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年07月28日 16:48:02

駅から少し遠い タクシーで1800円でした

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月29日 17:24:38

お客様の仰る通り、いわき駅から少し離れておりお車で10~15分程の場所にございます。
タクシーの料金を載せていただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

なるさん0127さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

なるさん0127さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:12:44

ハワイアンズに行くので一泊しました。
距離は気にならないくらいでしたが、このバイパスの立地で駐車場料金をわずかでも取ることにびっくりしました。
食事はホテル向かいの中華に夕食に行きましたが、とても接客も良く、ボリュームもあり安くて、いわき旅行の際はまた是非寄りたいくらい良かったです。
サービスで頂いた焼売が絶品でした。
ホテルですが、洗い場4つで小さな浴場でしたが温泉に夜通し入れて良かったです。
お部屋もダブルサイズのシングルルーム2部屋で快適でした。
が、翌朝、子供の両ふくらはぎに全面的にダニに刺されブツブツだらけになり痒がって可哀想でした。
思い当たる節はホテルの寝具しかなく…。
私も腕や肩のあたりをやられました。

それさえ無ければまた是非リピートしたいホテルになりました。
朝ご飯は無料で充分な内容だし、浴場もあるし、フロントのスタッフも丁寧で気持ち良い対応で良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月29日 16:41:02

駐車料金ですが2022年7月より頂戴する形とさせていただきました。お客様にはご迷惑をお掛けしているかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
当ホテルでオススメさせていただいている中華料理屋さんでお食事されたとの事、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ボリューム満点の絶品料理を提供してくださります。
お気に召していただけて何よりでございました。
天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございます。入れ替わり無しの男女別で、翌朝の9時までご利用可能でございます。
ご家族皆様でご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
しかしながらダニにさされてしまっていたとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その後ご様子はいかがでしょうか。
ダニ予防の対策を考えさせていただきます。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
健康朝食やスタッフに関しましてお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
またご宿泊いただけるよう見直しとサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿にお時間割いていただきありがとうございました。
暑さが厳しくなってきております。お身体に気をつけてお過ごし下さい。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】

投稿者さん 2023年03月19日 21:06:25

3人家族のうち、2人がハウスダストアレルギーなので古い旅館には泊まれずまだ新しいビジネスホテルにしました。
従業員さんの感じは皆さん良かったです。
久しぶりにビジネスホテルに泊まりましたが、システムにムダがなく安全で合理的で旅館にはない新鮮さがたくさん詰まっていました。
部屋もユニットバスもかなりコンパクトですが、冷蔵庫もケトルもハンガーかけ、充電やらベッド付近のコンセントの位置まで何一つ不便さがないのがすごいなと刺激を受けました。

加湿できる空気清浄機があったのもありがたいです。
ただ、枕が硬すぎるのだけ残念でした。バスタオルを枕にしました。

温泉もコンパクトですが、気持ち良かったです!男湯はちびっ子には熱かった(特に朝)みたいです。

子連れなので、夕飯をどこで食べるか苦労しました。
車で10分くらいにあるメ○コに行く予定が混んでいて予約取れず…
結局アクアマリンふくしま付近から30分かけてチェックインしに来たのに、一休みしてまたアクアマリンふくしま向かいのイオンまで行きました。夕飯もリサーチするべきでした。
ホテル自体はまた機会があれば利用したいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年04月04日 21:28:14

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
お部屋の配置に関しまして「不便さがないのがすごい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
お客様の仰る通り、お部屋の備え付けの枕は高めで硬めのものとなっております。フロントにて高さ・硬さの異なる8種類の枕の貸し出しを行っております。バスタオルを枕にしたとのことですが、しっかりお休みいただけましたでしょうか。ご迷惑お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ貸し出しの枕をご利用くださいませ。
天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございます。いわき市の湯本温泉のお湯を使用しておりまして、リラクゼーション効果に加え、疲労回復効果・美肌効果等もございます。心身共に癒していただけておりましたら幸いです。しかしながらお子様には熱かったとのこと、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう温度設定も気を付けて行いたいと思います。貴重なお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。
当館の近隣に飲食店が少ないこともあり、ご夕飯に悩まれたことと思います。飲食店のご提案をできるようご用意させていただきますので、ぜひお気軽にフロントにお声がけくださいませ。
寒暖定まらぬ時期でございます。どうぞご自愛ください。

【スーパールーム添い寝3~4名様】男女別温泉&健康朝食
【◇禁煙◇3~4名利用添寝プラン】

やまちゃん20760561さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

やまちゃん20760561さん [50代/男性] 2023年03月01日 12:32:03

いわきサンシャインマラソンに出場するために利用いたしました。
満足いく内容でとても良かったです。
一つお願いできるならマラソン大会の当日だけで良いので朝食の時間を6:00から提供していただけるようになると助かります。他の宿泊客も言っていましたし見た感じランナーが多いように感じました。
来年もマラソン大会に出場したいと思っておりますのでまた利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月04日 16:39:07

当館でのご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。次回ご利用の際には、更にご満足いただけるようレベルアップした姿でお出迎えしたいと思います。
ご朝食のお時間についてですが、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
来年も利用してくださるとのこと、大変嬉しいお言葉、光栄でございます。
またご来館されます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【さき楽75】 【室数限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2023年03月01日 03:04:39

フロント対応がとても良い。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月04日 15:20:05

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴できまして、嬉しい限りでございます。
皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2023年02月27日 18:00:36

サンシャインマラソンの為に利用しました。他にもエントリーされてる方も見えました。
朝食などもゆっくりしっかりいただけたので、良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月03日 21:22:32

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございます。
サンシャインマラソンでは無事完走できましたでしょうか。
当館の健康朝食をしっかりいただけたと拝見できまして安堵致しました。元気にスタートできておりましたら幸いでございます。
また来年もマラソンに参加されるようでしたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 17:48:29

充電器を持っていかなくても机のところについているので便利です。
冷凍食品の販売や自販機があり、買い物をできなくはないですが近くにコンビニがなく、不便です。
時間に限りはありますが、クラフトビールが買えるのは良かったです。

大浴場の混雑状況がテレビで確認できますがアテになりませんでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年02月16日 17:10:55

当館の近くには徒歩で5分程度のところにコンビニエンスストアが2軒ございます。ご案内できず、申し訳ございませんでした。
当館ではクラフトビールを4種類ご用意しております。飲み比べをお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会にもぜひご利用くださいませ。
テレビで大浴場の混雑状況が確認できます機能ですが当てにならなかったとの事、せっかく見ていただいたのにも関わらず、ご迷惑おかけして申し訳ございません。正確な状況を反映できない原因を突き止め、改善致します。
貴重なご指摘をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【さき楽28】 【室数限定】チェックイン最終24時