スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 21:21:53

大浴場の窓が締め切りで、コロナ対策として良くないのでは?開けてくれないか?と50代位のマネージャーさんにお願いしましたが、ゴミが入るのでダメだと言われました。
この感染拡大の状況で、そういう事をいっている場合ではないのでは?と(紳士的にですよ)食い下がると、分かりましたと言われその場は終わりました。
結果その後も、翌日も窓は一切空いておらず、完全に無視された状態でした。
客にマスク厳守とか、セルフサービス時に手袋しろという割に、こちらの提案を無視するひどい対応です。こういうずさんな感染症対策の施設からコロナウイルスが蔓延するのだと感じましたので、投稿致しました。
もっと真剣に感染防止を考えて欲しいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 14:14:36

せっかくご宿泊いただきましたのに、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘、ごもっともだと思います。貴重なご意見をいただいたにも関わらず、かえってお客様に不信感をいだかせてしまうような、その場しのぎの対応になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後コロナウイルス感染防止対策を今以上に真剣に考え、スタッフ一丸となって取り組みたいと思います。
只今は大浴場の窓は閉め切りの状態にならないよう少しだけ窓を開けて常に換気を行い、かつゴミが入らないよう窓に網戸の設置を業者に依頼中です。
換気対策だけでなく、入室前・退室後に手指消毒を行って頂くようご案内し、また浴室の入場制限を設けるなど、取り組みを増やしております。
今後もコロナウイルス感染防止対策に不備がないよう徹底し、お客様に安心してご利用頂けるようスタッフ一同尽力いたします。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年05月08日 01:08:09

昨年もGWに宿泊しとても快適で気に入ったのでいわきに行く時はここにしようと決めていました。
今回も家族からの指定もあり迷わずこちらのスーパーホテルを選びましたが、日にちがギリギリで喫煙可能なお部屋しか空いてなく、仕方なく喫煙可能な部屋を予約しました。今までも他のホテルでそんなこともあったけどそれほどニオイとかが気にならなかったので多分大丈夫だろうと考えていました。
が、エレベーターが開いた瞬間その考えは甘かったことが分かりました。廊下も部屋も煙草のニオイが染みついていて何時間いても全く慣れません。2泊したら着用しなかった服にも煙草のニオイが染みついて帰宅してから洗濯が必要でした。
喫煙可能な部屋に泊まっておいて何を今更と思われるかもしれませんが、禁煙室が空いていなくてやむを得ず喫煙室に宿泊する客もいるということも想定してニオイ対策をしておいて欲しいです。他人が煙草を吸うことを否定はしませんが、非喫煙者にとってあの部屋の臭さは地獄です。全くロハスな滞在ではありませんでした。
4Fの廊下の端にご丁寧に喫煙所があるのもどうなの?と思います。禁煙室に宿泊してそこで煙草を吸う人に忖度する必要があるのかなと思います。
禁煙室が空いていなかったら他を探せばいいだけのことですが、気に入っているだけにもっとよくなったらなという思いからのレビューです。もちろん禁煙室が空いている時はまた利用しますよ!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年05月15日 22:08:11

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室に関しましては、禁煙室満室状態でご案内が出来ず、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
せっかくの連休でご利用のところ大変申し訳ございませんでした。
喫煙室の臭い対策につきましては今一度検討し、強化させていただきたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいたたきましたこと心より感謝申し上げます。
勝手なお願いではございますがお近くにお越しの際はぜひ、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2023年02月17日 16:23:28

入口ドアからの隙間風があり、部屋が寒い。エアコンの効果も無し

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月03日 16:19:44

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったとのこと、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。あたたかいお部屋でごゆっくりお過ごしいただくべきなのにも関わらず、寒い思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
エアコンに関しましても原因が何か早急に確認し、点検を強化してまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

jimumimumimumimumimuさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

jimumimumimumimumimuさん [40代/女性] 2021年11月11日 14:14:37

9月に2連泊しました。
深夜の雷のためエレベーターが深夜から翌日15時くらいまで使用不可でした。災害による故障だから仕方ないですが、スタッフの方誰一人ともお詫びの言葉がありませんでした。8階に宿泊したため階段を6回往復しました。
一言くらいお詫びは必要かと思います。対応が悪いなと感じました。
全然疲れがとれませんでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年12月10日 18:15:10

秋口の当ホテルのご利用、誠におありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、停電に際しご迷惑をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
お客様の仰られる通り、本来であればご滞在中のお客様へのお詫びをきちんとお伝えしなくてはならぬところでございます。
故障危機への対応だけが事後処理ではなく、何よりもお客様の心情に寄り添いお声がけしなくてはならぬものを、私も含め、至らぬ者ばかりでお恥ずかしい限りでございます。
また、この度のお返事も遅くなってしまいました。重ね重ねの非礼、なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

じんたん999さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年01月18日 02:08:06

部屋のゴミ箱が前の人が使用したまま片付けてなかった。
スーパーホテルはあちこち利用しますが、こちらの宿は全体的に食事も品数少なめ、お風呂も男女共に小さめです。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月02日 19:32:23

この度はご利用ありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをなされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフへの指導と確認を徹底致します。
朝食内容も、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
今後とも、ご愛顧いただけましたなら幸いでございます。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】1月2月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

スーパーベイビー5551さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

スーパーベイビー5551さん [40代/女性] 2021年05月06日 09:36:14

高評価だったので、2泊しました。
楽しみで期待していたホテルなのに、監視されている様でかなり窮屈を感じました。
特に朝の食事の時、手袋を両手にして下さいだとか、食べている時以外マスクの着用をしてくださいだとか…話して来る事自体矛盾を感じました。立て看板やテーブル席などに注意事項を表示してお客様に分かる様にしておけば、良いと思いますが。
リラックス出来る環境を与えつつ、誰が見ても分かるホテルの状況を作って行ったら良いんじゃないかと思いました。
温泉は、とても良かったです。
残念ですが、ここはもう泊まりません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月09日 20:36:31

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、朝食時のスタッフの対応にご不快な思いをなされたとのこと、たいへん心苦しく感じております。
お客様の安全と健康のため、ウイルス対策の徹底をと意気込むあまり、かえってお客様の気分を害する結果になってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
お客様に快くご協力いただけるよう、ご案内方法の見直しを行いたいと思います。
もうお泊りいただけないのは非常に残念ですが、頂戴したお言葉を胸に刻み、すべての点においてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの改善に努める所存でございます。私どもの勝手な思いではございますが、いつか何かの折に再びお泊りいただき、今度こそはご満足いただけたらと願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【ビジネスやレジャーにも2~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇2~4名利用エクストラシングルルームコネクティング】

きき728さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

きき728さん [40代/女性] 2021年01月20日 19:37:34

受付は外国の方のようで、
言葉がききとれなかったです。
お風呂場はえあこんがつけておらず、
寒かったです。
夕食は歩いて行ける距離には
お店がなくて、不便でした。
1番楽しみにしてた健康朝食は
既製品のお惣菜ばかりで、
手作り感ゼロでした。

2021年01月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年02月06日 21:40:09

先月は、ご利用いただきありがとうございました。せっかくお泊り頂いたのに、私共の至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
近隣にはわずかではありますが、飲食店がございますが、フロントでご案内できず、申し訳ございませんでした。
大浴場脱衣所のエアコン作動の点検を徹底し、朝食メニューも改良して参ります所存です。
また、ご投稿をいただいてから留学生のフロントスタッフも日本語での接客対応をより一層努力し、励んでおります。
お客様のご期待を超えるホテルであれるように、スタッフ一丸となって、問題点は改善いたします。
もし、また当ホテルにお越しいただけましたなら幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ゴールデンエイジ50プラン【50歳以上の方限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年10月25日 09:01:57

チェックイン時に朝食がバイキングではなくお弁当になりますとお弁当の配達時間を聞かれました。コロナ渦では当然の事、配達の時間を伝えて翌朝、時間ピッタリに配達して頂きました。
御飯パサパサ、おかず冷たい。
時間聞いたのだから温かいの食べたかったです。御飯は食べられませんでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:25:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

ご満足のいくお弁当を提供する事ができず、心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
11/10よりバイキングを再開いたしましたので次回ご利用の際には温かい状態で朝食をお召しあがりいただけるかと思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2020年08月16日 14:45:02

食事のお弁当が激マズだった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 20:48:16

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、コロナ対策の為の臨時お弁当サービスではご満足いただける品をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。只今は、感染対策を徹底し、バイキングを再開しております。またの機会に是非ご賞味いただければ幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2019年05月05日 15:48:11

家族四人で、ハワイアンズ帰りに宿泊しました。綺麗な浴場で満足でしたがお湯が熱めで小さいお子様が多く宿泊されていたので、入れずかわいそうでした。また、朝食がいいと口コを見て今回こちらに決めたので楽しみにしていたのですが、遅めの時間帯だからか?ご飯が完売と。おかずはありましたが、パンしかなく結局チェックアウト後にコンビニでおにぎりを子供に食べさせました。
スーパーホテルさんは、評判がよく今回初めて利用するのに楽しみにしていたのですが、非常に残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年05月06日 20:05:29

この度はスーパーホテル福島いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉や楽しみにされていらした朝食に関しましては、大変不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご家族旅行に水を差すようなこととなり大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては、今一度検討してさせていただきたいと存じます。
朝食時、終了時間が近づくと通常お声がけしておりますが、今後はさらにお声がけするよう改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
勝手なお願いではありますがまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】

投稿者さん 2023年01月29日 00:25:02

低評価の理由
・温泉について
 暗証番号キーシステムで入り方がわからず、説明もなく。
・部屋
 部屋風呂に髪の毛。
 歯ブラシはフロントで受け取る(無料)が、説明なし。
 枕が硬く高い。

以上、気軽にフロントに聞きたいが、内線もなし。フロントへ直接出向かなくてはならない。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月01日 22:05:16

天然温泉ですが、女湯は暗証番号で開けていただきすが男湯は鍵が掛かっておりませんので、ドアノブを引いていただければ扉が開くようになっております。説明が無かったとの事、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。また、歯ブラシに関しましても説明不足で申し訳ございませんでした。アメニティ類はフロントでお取りいただく形となっております。
お部屋のお風呂に髪の毛があり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。抜けが無いかダブルチチェックするなど、このような事が二度と無いよう確認を徹底致します。
フロントにて高さ固さの異なる8種類の枕の貸出を行っております。お部屋の枕は高めで固めのものとなっておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様の仰る通り、内線がございませんのでエレベーター脇にある内線をご利用いただくか、フロントにお越しいただくようになります。お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。
多々不手際がございまして大変恐縮でございますが、また機会がございまして再訪いただけましたら光栄でございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】