スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月23日 11:29:49

連泊予約していたが、急遽変更が生じて連絡したところ、当日15時までに連絡するとキャンセル料無料であるとの案内受けた。申し訳ないがありがたい。
朝食充実、大浴場も広く清潔、部屋にスマホ充電器常設、加湿空気清浄機常設、でとてもよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年04月16日 19:21:23

この度はスーパーホテル福島いわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や設備に関しましてもお褒めのお言葉をいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
お客様からのあたたかいお声のひとつひとつが私共にとって最高の励みでございます。今後も常におもてなしの向上に努め精進て参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島いわき 支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

あじさい紫陽花さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あじさい紫陽花さん [40代/女性] 2019年03月11日 14:26:08

大変満足です。
温泉で肌がすべすべになりました。

朝ごはんが美味しすぎます!
トマトカレーはやや辛いですが、とても美味しいです。
お腹がいっぱいなのに、焼きたてのクロワッサンとデニッシュをおかわりしました~。サックサクで美味しかったです。

スタッフのみなさんがとても親切です。

また利用したいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年03月19日 08:02:10

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます
お客様の仰る通り、トマトカレーと焼き立てパンはとても人気があり、美味しいとの評判をいただいております。
また、温泉もたくさんのお客様にご満足して頂いており、夜通しご利用いただけます。
お客様から頂きましたお褒めの言葉に驕ることなく、これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同より一層精進して参ります。

スーパーホテル福島いわき  支配人

投稿者さん 2019年03月11日 02:15:34

とてもきれいで、素敵なお部屋でした。枕が選べたのも嬉しかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年03月19日 07:22:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らないよう、スタッフ一同より一層気を引き締めて精進して参ります。
ご多忙にもかかわらずご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル福島いわき  支配人

【平面無料駐車場】【さき楽55】 楽天ポイント3倍!!【室数限定】チェックイン最終24時
【◆喫煙◆1~2名お任せルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年01月30日 18:01:04

駅から遠い以外はとても良い清潔感のあるホテルです。コスパも最高。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年02月19日 03:10:57

この度は、いわき市の数あるホテルの中から、スーパーホテル福島・いわきをお選びいただき誠にありがとうございます。当館はいわき駅からお車で約9分と離れた場所に立地しておりますが、この度はわざわざ足をお運びくださり嬉しく存じます。昨年2月にオーブンし、今月でちょうど1年となりました。今後も、年数が経っても清掃の行き届いた清潔なホテルを目標に日々努力してまいります。そして、何よりもお客様のお声を大事にし、貴重なご意見を賜りながら、さらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいる所存です。また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく、お待ち申し上げております。お忙しい中口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

竹岡式さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2019年01月16日 20:51:02

トータルでリラックスできました。
欲を言えば折り畳み式の荷物置きと綿棒があると
嬉しいです

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年02月19日 03:09:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしました。当館の2階にございます天然温泉『福幸の湯』はご利用いただけましたでしょうか?
特に今のような寒い時期は、当館の天然温泉で冷えた身体をゆっくり温めていただき、翌日に疲れ残すことなくご出発いただければ幸いです。また、まろやかな泉質も人気でございます。ぜひまたお越しの際はご利用いただきたく存じます。それから綿棒につきましては、当館では温泉の脱衣所にのみ備えておりますことからご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋へのご用意等につきましては今後検討させていただきます。この度は、口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

タイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◆喫煙◆1~2名お任せルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年01月05日 10:56:44

スパリゾートハワイアンズの帰りに親子3人で一泊しました。
2部屋つないだコネクティングルームでベッドもゆっくり寝られました。
枕元にコンセントとUSB端子までついていました。スマホの充電もバッチリです。
何と言っても温泉があるのがいいですね。
従業員の応対もみなさん丁寧でした。
駐車場も広いです。
朝食無料バイキングも良かったです。
コンビニがそばにないのがちょっと残念。
全体的には大満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年01月13日 12:47:30

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしました。
今回ご利用いただいたコネクティングルームは最大4名様までお泊りいただけることから、ご家族、お友達、グループなどでご利用くださるお客様が多く、その中でもお子様には大人気です。また、当館から海岸までの距離が比較的近いことから、この時期は「日の出」を目的にご利用くださったお客様も多く、おかげさまでコネクティングルームは毎日満室となっておりました。長期休暇等も大変人気のお部屋ですので、ぜひまた機会がございましたらお早目にご予約いただきたく、お待ち申し上げております。
この度はクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2018年10月29日 16:22:09

接客、清潔さ、大浴場、朝食、全てにおいて最高です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年11月01日 02:45:00

いつもスーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、接客や清掃、サービス面につきまして、お褒めの言葉をいただきまして身に余る光栄でございます。いつも遅くまでお仕事をされてのチェックインですので、快適にお過ごしいただけているか心配しておりましたが、ご満足いただけている様子でスタッフ一同大変嬉しく、安堵しております。今後も当ホテルを『第二の我が家』としてお気軽にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。比較的温暖なここいわき市も、朝晩は冷え込むようになりました。どうかご自愛くださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【平面無料駐車場】ルームシアター見放題プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

乱狂さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

乱狂さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:56:52

2月にオープンしたのでホテル自体が大変奇麗且つ清潔感がある。
部屋の評価を4点としたのは、ロフトベットの2階ベットの幅が狭い事が理由です。後、30cmは欲しいです。
朝食は無料とは思えないクオリティの高さでした。
いわき市内で泊まる予定の時は必ずリピートさせて頂きます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年11月01日 01:24:20

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、オープンして間もなく9カ月となりますが、この度は設備等についてご満足いただけましたこと、スタッフ一同安堵いたしております。しかしながらスーパールームのロフトベットにつきまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スーパールームの二段ベッドは下が150㎝幅のワイドベッドですが、上は90㎝幅のため大人の方は少々狭さを感じられる方もいらっしゃると存じます。そのため、こちらの代替プランをご案内申し上げます。当ホテルでは、大人2名様がそれぞれゆったりとおやすみいただけますよう2名様利用のコネクティングルームプランをご用意しております。このプランでは、シングルルームを2ルームつなげ(部屋の中にある扉を開放しています)、同じ空間にいながらも1名様ずつ150㎝幅のワイドベッドでお休みいただくことができます。当プランは大変人気のプランで室数限定となりますため、お早目のご予約をお勧めしております。またいわきへお越しの際はぜひご検討いただければ幸いです。
この度は、当ホテルへの貴重なご意見をくださりありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【平面無料駐車場】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

タケちゃん4717さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

タケちゃん4717さん [80代/男性] 2018年10月12日 09:21:46

従業員の対応が満足でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年10月30日 01:48:31

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一人ひとりが日々お客様の気持ちになり考えることを大切にしております。タケちゃん4717様のご投稿を励みに、スタッフ一同これからも精進いたします。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ぜひ、またいわき市にお越しの際は、当ホテルへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

黒骨爺三さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

黒骨爺三さん [50代/男性] 2018年09月25日 17:22:29

ご紹介頂いた中華料理屋さんは美味しかったです。
サービス品も頂きました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年10月11日 14:10:50

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用くださり、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 当館でご用意しております周辺マップに掲載の、中華料理屋さんがお気に召されたご様子で安堵しております。当館周辺は非常に静かな環境ではございますが、地元の方々に大変人気の中華料理屋さん2店舗のほか、いくつかご案内できる飲食店がございます。また掲載店の中には、当館にご宿泊のお客様限定でサービス品等にご協力くださっている店舗様もございますので、またぜひご利用いただければ幸いです。またのご予約をお待ち申し上げております。この度はクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

po-3676さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

po-3676さん [40代/男性] 2018年09月08日 17:15:53

部屋がきれいだし好きな感じ 難点を言えば食事が全くおいしくなかった...

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年10月11日 13:11:28

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お部屋タイプや清掃についてお褒めくださり重ねてお礼申し上げます。しかしながら、サービスの一環としてご提供しております健康無料朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後もお客様の声を大切にし、一人でも多くの方にご満足いただけるよう検討を重ねて参ります。
この度はお忙しい中でクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時

投稿者さん 2018年08月28日 14:55:06

8月の週末に利用したのですが、ダブルルームで1万円を切るプランがあり、とてもお安く感じました。駐車場が無料なのもうれしかったです。無料の健康朝食は品数はそこまで多くなかったのですが、和洋のものが一通りあり、十分美味しくいただけました。特に焼き立てのパンが美味しかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年09月08日 13:10:49

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいたプランは、ご一室を2名様でご利用いただくことで、お一人様でのご利用よりもお得になっております。また、早期ご予約ですとさらにお得にお泊りいただけますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。そして、当館の無料健康朝食で提供している焼き立てパンは、毎朝スタッフが焼き上げており、大変ご好評をいただいております。こちらは日替わりで多少種類を変え、ご連泊のお客様にも楽しんでいただけるよう工夫いたしております。
9月になりいわき市も朝晩は涼しくなってまいりました。秋や冬も比較的温暖ないわき市では年間を通してお楽しみいただける施設も充実しております。また近くへお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】カップルプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

おかめこんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

おかめこんさん [40代/女性] 2018年07月24日 23:45:04

7月21日に利用させていたたきました。ホテルの場所がわからなくなり、チェックインの時間に間に合いそうになかったのでホテルに電話したらスタッフの方が親切に丁寧に場所を教えてくれて本当にありがたかったです。
部屋はキレイでしたし、大浴場もキレイでした。朝食は無料なのに品数豊富で美味しかったのでまた利用したいと思います。

2018年07月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年08月04日 13:04:06

しかしながら、当ホテルの場所が分かりにくくご不便をお掛け致しました。道案内がお役に立てて安堵いたしました。当ホテルはオープンしてまだ間もないため、住所や電話番号でお探しいただけないこともございまして、お手数をおかけいたしますが近隣のアート引越センターいわき支店様や、中国料理の彩鳳(サイホウ)様で検索いただければ幸いです。
またこの度は、お部屋や天然温泉、健康無料朝食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 22:24:51

初めて利用させていただきました。
今年オープンしたとのことで
ホテル全体がとても綺麗で気持ちよく宿泊することができました。
お部屋も温泉も朝食も全てに満足で旅の疲れが癒されました。
特に朝食のバイキングは種類も豊富で焼きたてパンが非常に美味しくたくさん食べちゃいました
立地は市街から少し離れたところにありますが車だと問題ない距離なので街中に泊まるよりもリーズナブルにしかも駐車場代も掛からず泊まることができます。
また機会があれば利用させていただきます!!

2018年07月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年08月04日 12:22:50

この度は、スーパーホテルを初めてご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉の数々、身に余る光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。朝食の焼き立てパンは特に女性のお客様に大人気で、その中でも人気のパンについては提供後すぐに売切れてしまうほどです。また機会がございましたらぜひ別の種類のパンもお召し上がりいただきたく存じます。
それから当ホテルは、いわき駅からお車で約9分の距離にあり国道6号線と国道6号線バイパス合流地点のすぐ近くに位置しております。お車でお越しの方が多く、88台平面無料駐車場はご好評をいただいております。また、スポーツや観光でお越しの団体様につきましても、事前にご予約いただくことで大型バスなども無料で駐車いただけるようご案内しております。そして海水浴やサーフィンをはじめとするマリンスポーツでご利用くださるお客様もいらっしゃるため、駐車場敷地内に砂などを洗い流せるよう簡易的ではございますが水道の利用スペースをご用意しております。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 16:10:04

出張で2泊利用しました。
何よりスタッフの心配りが素晴らしい。チェックインの際の説明も丁寧かつ分かりやすかったです。女性用のアメニティも豊富ですし、清掃を断るとお水が貰えたのも助かりました。

1日目の夕方、帰ってくるとエレベーターを待つ間にさっとお風呂の暗証番号の紙を渡してくれたり、さっとエレベーターを呼んでいただいたり...
とても洗練され、かつ心温まるおもてなしの数々でした。

朝食は焼きたてパンが美味しかったです。ご飯系の内容はシンプルですが一通り揃っています。朝はそんなに食べないので充分でした。
1日目と2日目でメニューが変わっており、飽きずに食べれました。

あと充電器の端子が一通り揃っており、枕元にUSBプラグがあったのも地味にありがたかったです。

2018年06月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年07月06日 02:40:22

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。
この度はご連泊くださり、またご滞在中は清掃不要のお申し出をいただき、エコへのご協力、改めて御礼申し上げます。清掃に関しましては、一部屋あたりの清掃により約7リットルの水を使用することから、清掃不要をお申し出いただくことにより節水等にご協力いただけます。そのお礼としてスーパーホテルオリジナルのお水をプレゼントさせていただきました。そのようにスーパーホテルでは、お客様のご負担にならない程度のエコ活動を、お客様と一緒に実施する取り組みを行っております。
それから今回のご滞在中は、温泉の設備工事のため男女入れ替えでの温泉利用にご協力くださり、誠にありがとうございました。大変ご不便をお掛けいたしましたが、その後7月4日からは通常通り男女別での天然温泉のご利用をご案内いたしております。また次回ご利用いただける際は、当館の『福幸の湯』でどうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は当ホテルにクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

キラ1972さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年05月23日 20:47:15

5月21日に初めて1泊で利用しました。他のスーパーホテル同様、快適に過ごせました。オープンしたばかりでもあり、ホテル自体とても綺麗で、温泉も気持良かったです。部屋のTVでお風呂の混雑状況がわかるのも助かりました。朝昼の寒暖差があるこの時期、毛布があったのもありがたかったです。フロントの対応もとても丁寧で心地よかったです。朝食の品数、味ともとても満足でした。個人的にはカレーが美味しかったです。他店ではあるヨーグルトやフルーツもあったのかな?あっても食べれないくらいすでに満腹でしたが。ぜひまた利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月27日 12:57:40

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、本年2月21日、スーパーホテル国内125店舗目として福島県にオープン致しました。今月でオープンから3カ月が経過しましたが、まだまだ不慣れな部分も多く、お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう日々努力を重ねております。そのような中、キラ1972様より「他のスーパーホテル同様、快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
当館2階にございます天然温泉『福幸の湯』は男女別となっており、チェックイン時間から翌朝9時まで夜通しご利用いただけますため、時間帯によっては「貸し切り状態でゆったり利用できた」などの声もいただいております。また、全室に備え付けのテレビ画面には、温泉の混雑状況が表示される機能がついており、今回その機能がお役に立てたとのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューには、いわき市の名産であるトマトを使ったトマトカレーをご用意しております。メニューは日替わりで、“さんまのポーポー焼き”等のいわきの名物をご提供できる日もございますので、ぜひ次回もご利用いただける際は、お楽しみいただければ幸いです。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

三毛猫まるこ1323さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

三毛猫まるこ1323さん [50代/女性] 2018年05月06日 15:20:10

釣りと観光を兼ねての宿泊でした。フロントの方や朝食の時の接客態度が爽やかで気持ち良く宿泊する事が出来ました。少々気になったのは部屋入り口のセンサーライトが明る過ぎなのと無駄に点灯してまう事でしょうか。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月10日 13:07:59

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
フロント及び朝食スタッフの接客についてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足することなく精進して参ります。

しかしながら、出入口のセンサー式ライトによりご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、改善へ向けて検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月06日 14:20:28

朝食バイキング、特にドリンクが少し物足りなかったけど、部屋はきれいだしお風呂もきれいなので、安心して過ごせました。
スタッフさん、慣れないのかたどたどしくて不安でした。
でもまた宿泊したいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:55:53

この度は、無料健康朝食、またそのうち特にドリンク類に関しまして、お客様にとってのご満足に至らずに申し訳ございませんでした。また、スタッフのご案内時にお客様にご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してご宿泊いただけるよう、しっかりとスタッフ教育に努めて参ります。
またそのような中においても、当ホテルの清潔さをお褒めいただいたこと、そして、また宿泊したい、とのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またご利用いただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

満地下さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

満地下さん [40代/男性] 2018年04月11日 21:02:47

当初いわき市で予約していたホテルがイマイチだったので、急きょ変更して宿泊したホテルがこちら。
なんで、初めからここのホテルを選ばなかったのだろう、と後悔しています。
スタッフの挨拶がとにかく気持ちよく、今回の当地での出張作業は、なかなかしんどいものがあったのですが、ホテルから出発するとき、戻るとき、気持ちよく挨拶をしてくれたので、とても癒され、元気をいただきました。
また、フロントを訪れた時、お忙しいのに下名の与太話にお付き合いくださいまして、ありがとうございました。
歯ブラシを返納すると、福島銘菓と交換してくれるサービスあり。
毎日違う味を楽しみました。
朝食が美味しく、特にパンが美味しかったです。カレーも美味しかった。
聞けば、パンは女性スタッフのお手製だとのこと。
強いて言えば、もう少し早い時間、6時頃から食べられると嬉しいです。
大浴場が終夜入れたのも良かった。一日3回~4回も入浴してしまいました。
就寝時、テレビからヒーリングサウンドが流れてくるのも良かったです。
ベッド、枕の硬さも自分には良く合いました。
デスクが機能的で、自室にもこういうものを取り入れたいと思いました。
都合で予定より一日早くチェックアウトしなくてはならなかったのが、返す返すも残念。
また当地を訪れる際には、リピしたいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月12日 23:44:42

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、温かいお声をいただき、大変嬉しく、私どもにとって大変励みとなります。誠にありがとうございます。私どもも、満地下様のご滞在中、大変お疲れにもかかわらずいつもお声がけいただき、楽しいお話をお聞かせいただき、そのお話と満地下様の笑顔から沢山元気をいただきました。心よりお礼申し上げます。
また、歯ブラシのご返納のときもお礼のお菓子を毎回楽しく選んで下さっていてこちらまで楽しい気持ちになれました。ただ、全種類の制覇が達成できなかったことが私たちも心残りでございますが、お菓子をいつでも取り揃えてお待ちしております。
朝食や天然温泉もお褒め頂きましてありがとうございます。店舗でスタッフが毎朝焼き上げている焼き立てパンは朝食会場に良い香りが広がり、食感もサクサクで大変人気でございます。
そして、何よりもぐっすりお休み頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
スーパーホテルではぐっすり眠っていただけるように様々な工夫をしておりまして一部をご紹介しますと、ベットは150㎝幅のサイズを用意して大人の方二人でも添い寝できる広さでございますのでおひとり様でご利用の時はゆったりとお休み頂けます。枕も8種類の中からお好みのものを選べるようにしておりますが、人気の為品切れになってしまう場合もございますのでお早めに選んで下さることをお勧めしております。こういった取り組みにもご満足いただけて幸いでございます。

チェックアウト時にはご挨拶できず残念でございましたが、またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月09日 22:51:41

車で行きました。駐車スペース多く、問題なく置けました。
夕食するには近くに店は少なく感じましたので事前に心得ておくとヨイでしょう。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月13日 01:11:51

当ホテルではお車でお越しの方に駐車時間でお待たせすることが無いように平面駐車場を88台分確保しておりまして、館内のすべてのお部屋をご利用していただいている日でも駐車スペースに空きがございますので、お車で安心してお越しいただけます。
夕食につきましては、お客様のおっしゃるとおり近隣飲食店様は多くはないのですが、いわきで人気の中華料理屋さんやらーめん屋さんが徒歩圏内にございます。スーパーホテルにお泊りの方にはお店で当ホテルスタッフの名刺を渡していただくと餃子やシューマイのサービスを受けられるお店もありますのでお悩みの方にはフロントでご案内させていただいております。
また、館内に軽食の自動販売機を設置しておりますので、外出をしたくないときや小腹が空いた時などにもご利用いただけます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただければと取り組んでいる中で、お客様にご満足いただけた様子で安堵致しました。これからもお客様にご満足していただけるように精進してまいります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。