スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

komaxr4さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

komaxr4さん [50代/男性] 2022年08月07日 21:00:42

子供1人大人2人の3人でコネクティングルームに宿泊。隣同士で繋がっているし、二段ベットで4人まで可能でした。

近くにコンビニとかないですけど、車で来られる方が主だと思いますので問題はあまりないかと思います。

国道6号を少し仙台方面に行くと幸楽苑、セブンイレブンが。その近所にスーパーマルトがあります。
    そこで、夕食と酒を買ってチェックインしました。

お風呂も気持ちよかったです。

2022年07月
    つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
    【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 15:19:55

清潔感あり
    近隣に食事するところが少ない
    部屋おきの枕は硬くて使いにくいので枕が借りられるのがよい

2022年08月
    【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2022年08月01日 22:04:46

さすが安定のスーパーホテルさんといった感想でしょうか?
    立地は国道6号に近く駐車場は平面で駐車台数も申し分なし。
    追加で発生する駐車料金も250円と割安です。
    チェックイン当日はお酒を飲み過ぎてしまいそのままベッドイン。
    空調もしっかりでスヤスヤと深い眠りについてしまいました。
    朝時計を見たら7時で慌てて大浴場へ。
    2階にあり内風呂のみなので眺望は一切期待できません。
    大浴場があるだけでもこの手のビジホでは得した気持ちになれます。
    朝食はバイキングで軽くパンとソーセージ(ボイル)、オムレツをいただきました。
    食後に欲しかったヨーグルトやデザート類は無しでちょっと物足りなかったです。
    コーヒーなどソフトドリンク類は充実していたのでもう少しメニューを強化して欲しいと思います。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

110いとうさんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

110いとうさんさん [40代/女性] 2022年07月19日 17:36:03

子供と宿泊しました
    寝相が悪い子供ですが
    二人で寝ても広々したベッドでした
    ぐっすり寝れ 朝食のパンが美味しい
    と喜んでました
    また近くに来た際は こちらのホテルを利用する予定です
    お世話になりました

2022年07月
    【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2022年06月17日 12:59:52

近くにコンビニ、居酒屋があります。
    朝食もおいしかったです。
    近くに海がありますが、遮蔽されていて海岸線までは行けません。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

niko280727さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2022年05月12日 15:18:33

温泉が他のビジネスホテルの大浴場よりお湯や雰囲気が断然に良かったです。
    部屋は広くキレイでしたが、枕が合わなかったです。
    高く固い枕が苦手な方は早めにフロントに申し出た方が良いです。
    私は気付いたのが24時過ぎていたので、連絡できませんでした。
    全体的は満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月17日 20:43:23

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場やお部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。また、枕が合わばかったとのことで次回ご宿泊の際にはお客様に合った枕をご提供できればと思います。
    各エレベーター脇にフロントへ連絡の繋がるインターフォンがございますのでそちらからご連絡をとる事が可能でございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2022年05月09日 00:08:39

新しいスーパーホテルさんは、男女別の大浴場があるのがとても良いですね。館内もキレイでフロントの方の対応もよかったです。ただ、クラフトビールをオーダしたところ4種のうち2つが売り切れ、かつ注ぎはじめて泡しかでなくて初めて気づく...というのはとても残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月07日 19:29:32

館内やスタッフの対応にお誉めのお言葉、光栄でございます。お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、更なるレベルアップを目指して参ります。
    しかしながらクラフトビールに関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。提供だけでなく残量の把握、管理も徹底致します。
    至らぬ点もございましたが、今後ともスーパーホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
    【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

たかか78991さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

たかか78991さん [50代/男性] 2022年05月08日 21:02:14

夫婦の旅行で利用しました。
    温泉大浴場が男女別なのが良かったです。
    もう少し広いとよりいいかと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月04日 14:50:38

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の天然温泉は男女別の15:00~翌朝9:00まで夜通しでご利用いただけます。ご満足頂けたようで何よりでございました。また、コロナ対策で人数制限を4名様と設けさせて頂いておりますので、混雑時はご迷惑お掛け致しますが、ゆったりとご入浴頂けるかと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
    お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 20:30:39

コンビニなどへ行くには不便を感じますが、朝食付きで探していたので 良かったです。
    いわき駅までの距離はありますが、静かな場所なので、ゆったりと過ごすには良いかなと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月02日 20:37:49

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル福島・いわきをお選び頂き誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通りいわき駅からは離れており飲食店等も少ないのですが、ゆったり過ごすには良いとの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
    またいわきにお越しの際は、当館をぜひご利用くださいませ。お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2022年02月24日 19:13:56

食事の面が少し不便だけど、町が小さいからやむを得ない。部屋はきれいでほどよく広く、設備も整っていてグッドでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年03月14日 21:24:17

当館の近隣に飲食店は少ないのですが、お向かいに中華料理屋さんがございまして、フロントにあるサービスチケットをお持ちいただくと、餃子か焼売のサービスメニューが付きますのでオススメしております。
    お部屋や設備に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    ぜひいわきにお越しの際は、当館にお泊まりくださいませ。
    お客様をお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわきに 支配人

【楽天限定ポイント6倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

のり7506さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

のり7506さん [50代/男性] 2022年01月21日 17:29:24

スーパーホテルは
    いつも利用されて頂いております。他のスーパーホテルよりも朝食が残念でした。ご飯はもう少し美味しいものにして欲しい。おかずも若干雑な感じがした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月25日 20:26:25

スーパーホテルをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
    朝食に関しまして、ご期待に沿える事が出来ず、申し訳ございませんでした。一日を元気にスタートして頂けるような美味しいご朝食をご用意できるよう、献立を見直し、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。より良いホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月12月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2022年01月13日 23:28:01

いわき駅周辺のような繁華街ではありませんが、広めの駐車場のあるホテルということで宿泊しました。部屋は綺麗で全体的に新しいです。フロントの対応も丁寧でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月17日 21:44:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、ありがとうございました。
    お客様の仰る通りいわき駅前の繁華街からは少し離れておりますが、無料の平面駐車場を設けておりますので、駅前よりも便利かと存じます。
    お部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉こそ私どものやる気の源です。今後とも、心地よくお過ごし頂けますようより一層精進して参ります。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
    【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年01月07日 18:50:02

1月1日に宿泊しました。接客がとても良く、また泊まりたいと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月17日 17:01:12

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。また、”また泊まりたい”とのお言葉、何よりも嬉しくスタッフ一同励みとなります。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    またいわきにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

XLR250RRさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

XLR250RRさん [50代/男性] 2021年12月23日 23:28:23

前回、大浴場が気に入り、今回も利用させていただきました。
    大浴場の工事期間中だった為、入れ替え制になっていたので、中々ゆっくりと使えなかった。
    が、その分スタッフの方々のサービスがフォローしていたので、快適な時間を過ごすことができました。
    また、機会があれば利用してみたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月05日 20:06:59

前回に引き続きのご利用、ありがとうございました。
    せっかく大浴場「福幸の湯」を気に入って頂きましたのに、この度のご宿泊では設備不具合のため一つの浴室を男女入替制でのご案内となり、ご不便をおかけしたことと存じます。
    それにも関わらず、スタッフのサービスがその点を補っていたとの嬉しいご評価、光栄でございます。
    只今は平常通り、男湯・女湯共に15時から翌朝9時までご利用いただけます。
    地元の名湯・湯本温泉のお湯を使用した「福幸の湯」を、次回はぜひゆったりとご堪能くださいね。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2021年10月29日 08:11:00

施設がきれいで部屋も広く大変満足です。夕食は周辺食べるところが少なく車が無いと不便かな。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年12月10日 18:22:07

ご利用、誠にありがとうございます。
    お部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
    お客様の仰る通り、当ホテル周辺は駅前と比較すると飲食店が少ないのですが、徒歩圏内に隠れた名店もございます。フロントに近隣地図もご用意しておりますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。スタッフへもお気軽にお問い合わせください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2021年10月03日 15:53:12

テレワークで6泊利用しました。新しくきれいなホテルで、部屋もベットも広く快適でした。辺鄙な場所にあるので車のない人はむつかしいかなと思われます。温泉、朝食、駐車料金がすべて宿泊に含まれていると考えれば、一泊5000円程度は満足でした。
    冷蔵庫の容量が小さすぎてやや不便でした。

2021年09月
    スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年12月10日 18:36:34

その節はご利用誠にありがとうございました。
    客室でのテレワーク勤務、お疲れ様でございました。

当ホテルは駅からは離れた場所にありますので、公共交通機関でのご移動には不向きですが、落ち着いてお仕事に専念していただくのに適したホテルかと自負しております。

また、館内温泉の他、近隣に美味しい飲食店も何軒かございまして、駅前のにぎやかさとは違った形で気分転換をしていただけるものと思います。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。もちろん、プライベート、観光でのご利用も大歓
    迎です!

冷蔵庫に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見、御礼申し上げます。
    今後とも、全国のスーパーホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月09日 21:22:48

お風呂のカーテンがカビてたのは気になった。その他は良かったので残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月12日 17:39:30

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    ご贔屓いただいておりますのに、私共の確認不足のために、ご不快な思いをなされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、客室備品の点検を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。
    これからも、お客様のお声をぜひお聴かせくださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】5月6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2021年06月06日 18:34:00

大浴場で身体を洗わないで入浴するオヤジ多い。汚い

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年06月08日 13:59:39

いつもご利用ありがとうございます。
    本来、心身共にリフレッシュできる場所であるはずの温泉で、ご不快な思いをなされているとのこと、たいへん心苦しく感じております。
    皆さまに気持ちよく大浴場をご利用いただけるよう、入浴マナーを守って頂けるよう努めて参りたいと思います。
    貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天限定ポイント10倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆
    【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

Wenzel124さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2021年05月27日 10:18:17

ゴールデンウイークに、キャンピングカーで長旅をし、最後の夜はホテルに泊まろうということで、急遽予約をしました。

以前に一度泊まったことがあるため、大きな車でもゆったり停められる駐車場があることが分かっており、安心して利用できました。

前回は利用することが出来なかったビアサーバーを利用することが出来ました。
    コロナ自粛生活で外に飲みに行けなくなっているこの時期、「生」ビールを飲んだのがかなり久しぶりだっただけに、大満足です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月31日 18:45:09

いつもスーパーホテルをご贔屓いただき、ありがとうございます。

キャンピングカーでのご旅行、素敵な連休をお過ごしになられたことと存じます。
    最終日に当館をご利用いただいたとの事で、ゆったりお休みいただけたご様子、ご投稿うれしく拝見しました。

フロントにて販売しております樽ビールにもご満足いただけて何よりです。
    館内にはアルコールの自販機もございますが、フ樽ビールでワンランク上の「家呑み」ならぬ「部屋呑み」時間を満喫して頂ければと願っております。
    次の機会にもぜひご利用くださいませ。

今後とも、スーパーホテルを宜しくお願い致します。
    季節の変り目ですので、くれぐれもお体をおいといください。
    ご投稿、ありがとうございました!

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

しもふささんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

しもふささん [50代/男性] 2021年03月26日 17:18:47

壁が薄かったのか不明ですが、隣の部屋のいびきが漏れて聞こえてきました。よほど大きかったのかもしれませんが、妻がその影響で寝られなかったと申しておりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月14日 19:43:51

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    せっかくご利用頂きましたのに、お隣のお部屋の音でお寛ぎいただくことができなかった上に、奥様がお休みになれなかったとのこと、たいへん心苦しく感じております。
    お困りのことを仰って頂ければ、お部屋のご移動など可能な限り対応させていただきます。(お部屋に限りがございますので、必ずのお約束はできませんが)お気軽に、フロントへお客様のお声をお聞かせくださいませ。
    今後とも、スーパーホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

スーパーホテル福島・いわき
    支配人