スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月24日 18:49:59

部屋は、オープン後なのでキレイで快適に過ごせた。いわきに行くことが多いので、よかったら今後も利用したいと思ったが、不快・改善してほしい点もいくつかあった。①風呂内のBGMはいらない。狭いのに音楽が大きいし、落ち着いて入っていられない。無音にしてもらい、風呂位静かに入りたい。②風呂場・脱衣場の下水の匂いが気になった(匂いが上がってくるのは仕方ないが臭かった)③朝食は無理なので期待してなかったが、袋シリーズはわかるが、とてもお粗末な味でとても残念だった。量よりも質をもう少し上げてほしい。また利用したいと思わせてほしい。頑張ってください。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月01日 16:44:23

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、天然温泉の設備及び無料健康朝食に関しまして、お客様にとってのご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。

今後、改善を重ねることにより、一人でも多くのお客様へご満足いただけるように精進して参ります。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2023年07月18日 22:20:51

superior roomを利用、広めで温泉も隣だったため子供がいても利用しやすく大変良かったです☆少し残念だったのは、個人的に朝食のバリエーションが少ない、対応がイマイチに感じました。子供のアメニティをくださるお気持ちは嬉しいのですが、どちらかというともう少し髪がキシキシしないシャンプー又はお水の方が個人的には嬉しいかなと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月23日 16:29:18

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
superior roomは当館で1室のみとなっております。快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながらご朝食やスタッフの対応に残念な思いをさせてしまっていたとの事、申し訳ございませんでした。
ご朝食ですがお腹いっぱいお召し上がりいただけるようメニューの追加、検討をさせていただきます。
また、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。泊まってよかったと思って頂けるよう、感動のおもてなしをスタッフ全員心掛けてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
シャンプーやお水に関しましても、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にご宿泊いただけるようご朝食やスタッフのレベルアップに努めてまいります。
暑さが厳しくなってきておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

22平米SuperiorRoom【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24
【◇禁煙◇1~3名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2023年05月01日 19:12:30

お風呂が良かった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年05月03日 17:29:23

いつもスーパーホテル福島・いわきをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
お風呂が良かったとのこと、何よりでございます。
当館の天然温泉はリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果等、さまざまな効果をもたらしてくれます。ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
またお気づきの点がございましたら、お聞かせくださいませ。
この度はご投稿にお時間割いていただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

たかきょう13さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

たかきょう13さん [40代/男性] 2023年03月07日 22:19:54

駐車場は広いが、そこそこ車あり。ホテル内ではあまり他人と会わなかったが、朝食時は大勢の人がいてビックリ。名物、トマトカレーはちゃんと補充されていて食べることができたのでよかった。ポテトサラダ、パンも美味しかったです。エレベーターは1基しかないので、混雑避けたい方は、非常階段をすすめます。クラフトビールも買えるみたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月10日 21:14:31

いつもスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご来館された3月4日ですが、大変嬉しいことにたくさんのお客様にご宿泊していただきました。ご朝食の際、人が大勢いたとのことでしたがしっかりお召し上がりいただくことができたようで、安堵致しました。トマトカレーや焼き立てパンは私共も「美味しい」と自負しております。お気に召して頂けておりましたら幸いです。
お客様の仰る通り、当館にはエレベーターが一基しかございません。混雑時はご不便お掛けしているかと存じますが、ご協力の程宜しくお願い致します。
クラフトビールはフロントにて4種類販売しております。飲み比べもできますし、大変好評です。
またご家族でご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の便りが待ち遠しい頃、どうぞご自愛ください。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2023年02月26日 16:32:52

2/23に2度目の宿泊。部屋の荷物置きのパイフ椅子の様な物が、なくなっていた。風呂の脱衣所のロッカーのキーが付いてる所が3箇所とすくなくなっていた。以前と比べたらオーナーがかわってしまったのでは?と思ってしまう所が、いくつかあった!風呂そのものは良かった!他のスーパーホテルに比べたら、従業員も含めレベル2くらい!!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月03日 19:47:09

平素より全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉に関しましてはご満足いただけたご様子、光栄でございます。ロッカーの数は4カ所とさせていただいております。1カ所鍵が無かったとのことなので早急に確認致します。ご指摘ありがとうございました。
お越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、心を込めたおもてなしを意識し、日々取り組んでまいります。
またお客様がご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

♪KAZUさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2022年08月29日 11:41:15

初めて訪れた場所でしたがナビで無事に付きました、通り沿いで建物は目立つので分かりやすかったです、駐車場も脇の方で台数も多めでしたが、駐車場内が分断された所は高低差がきつい所がありました、車高が低いときつそうですので手前に停めるしかなさそうです。
チェックインもスムーズに終了し出入りは暗証番号でイチイチカギを持ち歩く、預ける手間が省けて楽です、部屋は泊まるだけなので十分な広さでした、音に関しては一番端の部屋で道路側でしたが気になりませんでしたし、隣は宿泊者がいなかったのか静かでした、温泉もあると言う事で選んだのですがチェックインの時の説明で4人までと、部屋のテレビに混雑状況でてましたが結局入ることもなく就寝し朝にシャワーで済ませました、ただ、シャワーの水圧が強烈で自ら調整が必要です、ベットはセミダブルで十分広く枕も固めで良かったです。
朝食は多少時間をずらしていきましたが混んではいませんでした、バイキング形式でプレートに盛って進みましたが、係のおばちゃんがちょくちょく来て邪魔くさい、ある程度流れを見てくれれば良いのだが・・・

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年12月24日 21:49:07

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は、平面で約90台程が停められるスペースがございます。一部高低差が厳しいところがあり、ご不便をお掛けしているかと存じます。勾配を緩やかにする対策を考えておりますので改善されるまでお待ちいただければ幸いでございます。
スーパーホテルは鍵が無く、暗証番号制となっております。チェックインを終えてしまえば、それ以降フロントに立ち寄ることは一切ありません。また鍵が無いため、チェックアウトのお手続きも無く、すぐにご出立頂けます。
天然温泉「福幸の湯」はリラクゼーション効果に加え、疲労回復や美肌効果など、様々な効果をもたらしてくれます。今回はご利用頂かなかったとの事、次回お越しの際は、ぜひ天然温泉でからだを癒して頂きごゆっくりご堪能くださいませ。
お部屋にございます枕は高めで固めのものとなっております。お気に召して頂けて何よりでございます。数に限りがございまして早い者順にはなるのですが、フロントにて高さや固さの、タイプが異なる枕を8種類ご用意しております。そちらもご利用頂ければと思います。
朝食のスタッフに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り流れを見て状況を判断しなければなりません。チェックアウトまで気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。
また、ご投稿のためにお時間を割いていただき、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

マホットマイマイさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

マホットマイマイさん [40代/男性] 2022年08月14日 12:24:42

洗濯をしたのですが、洗剤が自販機になく、泣く泣くそのまま洗濯しました
フロントでの販売だけでなく、自販機での販売と書いてあったのですが、売り切れてしまっては意味がありませんね

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月23日 18:25:32

自動販売機で販売しております洗濯洗剤が売り切れてしまっていたとの事、洗剤無しで洗濯されたとの事、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
自動販売機の残数の確認は行っているのですが、宿泊人数なども踏まえて、定期的に確認し残数がゼロにならないよう徹底して参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

えんま小王さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

えんま小王さん [50代/男性] 2022年03月23日 21:53:08

1月下旬に利用させていただきました。
温泉付きなのは有り難いですが、時期的に、もう少し安ければリピートしやすいんですが。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月02日 21:04:22

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料の件ですが、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館では天然温泉を使用しておりますのでお気に召して頂ければ幸いです。また機会がございましたら、当館をご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿の為にお時間割いて頂きありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

あさわげんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あさわげんさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:00:39

密を避けるため、お風呂に四人しか入らず、苦労した。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 16:20:21

この度は、ゴールデンウィークにご家族みなさまでご利用いただき、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染防止のために、只今は大浴場の人数制限を男湯・女湯ともに1度につき4名様までとさせていただいておりますが、お客様にはご不便をおかけし、非常に心苦しく感じております。
1日もはやく通常通りのサービスを行えるよう、ウイルス流行の終息を祈るばかりではございますが、コロナ禍の中にあっても少しでもお客様に快適にご利用いただける工夫を、スタッフ一同で考えて参りたいと思います。
貴重なお声をお聴かせ頂き、ありがとうございました。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】

投稿者さん 2020年10月22日 12:16:33

3人で宿泊
つながるお部屋はありがたい
寝るだけなら十分
共有の浴場はロッカーが沢山あるが、中は3人以上は圧迫感ありのスケール
部屋着を持っていったが、貸し出しのパジャマがフロントにあり
コロナの為朝食は部屋にフードパックに入った惣菜の詰め合わせ配給
パンかご飯選べます
ボリュームは、よくあるのり弁の2/3程度

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:21:18

この度は、つながるお部屋プランで宿泊いただきありがとうございます。
大浴場をご利用の際はお部屋のテレビにて、浴室の混雑状況がご確認頂けます。
パジャマは無料でフリーサイズとSサイズを貸し出しを行っております。
コロナウイルス感染防止の対策の一環としてお弁当対応となっておりました朝食ですが、こちらは11/10よりバイキングを再開いたしました。
是非とも次回ご利用の際には朝食をお楽しみ頂ければと思います。
今後ともスーパーホテルをご贔屓ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2020年10月02日 16:34:26

長期滞在の方(土木系)が割と多いと感じるのですが、その方々がマスクをせずに、エレベーターやロビーなどを利用しています。こういうご時世ですから、もう少し感染対策に気を使って欲しいです。
フロントの方の接客がいつも素晴らしいだけに、ちょっとだけ残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 17:12:50

いつもご利用ありがとうございます。
コロナ禍の中においても変わらぬご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
ご投稿をいただき、皆様に館内マスク着用のご案内を徹底する必要性を痛感いたしました。
どなた様にも安心してお泊り頂けるよう、ご滞在皆様にお声がけするよう心がけます。
貴重なご指摘を、本当にありがとうございます。
これからもスーパーホテルをどうぞ宜しくいお願い致します。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年07月08日 18:48:01

朝食がイマイチでした。

ご飯が、炊きたてだと良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月25日 22:46:20

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
やはり朝は炊き立てほかほかのご飯が一番ですよね・・・お客様のご意見をもとに、出来る限りご期待に沿えるようなメニュー改善を検討しております。
只今はコロナ対策のためにお弁当でのご提供ですが、バイキング再開の折には、今までよりワンランク上の朝食をお楽しみいただけるかと思います。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

スーパホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年08月04日 18:22:04

宿は新しく部屋も広かったのですが、夕飯を取る場所、お店などがやや遠く、この点が不便と感じました。
朝のビュッフェもなかなかよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月20日 16:56:49

数あるホテルの中よりスーパーホテル福島・いわきをお選びくださりありがとうございました。
しかしながら、お夕食を召し上がっていただけるお店が当館から離れておりましてご不便をお掛けいたしました。当館は国道6号線沿いにあり、いわき駅まではお車で10分程ですのでそちら方面へお出かけいただけますとお食事処はたくさんございます。お店のお調べやご案内をいたしますので、是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。
また、当館はお客様のおっしゃる通り、2年ほど前にオープンいたしました。
設備が新しいことももちろんありますが、それ以上にお客様に快適にご宿泊いただくため清掃にも力を入れております。
そして、朝食をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2019年05月28日 16:32:13

建物が新しく設備が綺麗なことが全て。
接客はたまたまかフロントが多客で混雑した後のせいか、マニュアルどおりスラスラ流した後に、「何かご質問はございますか」と言われても話し半分も聞き取れませんでした。
安いしまあいっか。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:08:15

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の接客・ご案内につきましては、お聞き苦しく大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共の基本的なサービスが出来ておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、真摯に受け止め精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
勝手なお願いではありますが、お近くへお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】春ですね♪つつじと芝さくらセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2018年05月01日 08:54:16

真新しいホテルです。共同浴場は4人入ればいっぱいになりそうですので、ゆっくり入りたい方には朝風呂をお薦めします(お湯はよかったですよ)。お部屋は枕元のコンセントが非常に便利でした。朝食は最低限食べられればよいという方にはこれで十分だと思いますが、いわき市内の他の施設で提供されているメニューに比べるといささか貧弱に思えます(レトルト感・業務用食材感丸出し)。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:32:39

当館2階にあります天然温泉『福幸の湯』は、大人の方が4~5名お入りいただける広さではございますが、歴史あるいわき市の湯本温泉より運搬しており、ご出張等で疲れたお客様に、少しでもお身体の疲れを取っていただけるよう、またレジャーでお越しのお客様にもおくつろぎいただけるようご用意しております。
また、お部屋の枕元のコンセントについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。充電をきにせずお使いいただけるよう設置させていただいております。
それから、無料健康朝食に関しまして、お客様にとってのご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。今後、一人でも多くのお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月09日 16:26:37

新しいホテルなので気持ちよく過ごすことができました。部屋も比較的広くベッドも広かったです。
ただ、大浴場の塩素濃度が高すぎて全身の肌が荒れてしましました。お湯の入れ替え時期を長くするために濃度を高くしてるのでしょうか?せっかく温泉なのに非常に残念です。
朝食は料金が安いので、あの程度でしょうがないのかと思いました。
アメニティーは、女性用はロビーにたくさんありましたが部屋の中には歯ブラシしかなく男性にも、もう少し配慮してほしいですね!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月12日 18:27:19

しかしながら、せっかく当館の天然温泉をご利用いただきましたのに、お客様に大変な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お肌の状態は大丈夫でしょうか。
大浴場の塩素濃度については、お客様に安全にご利用いただくため基準の範囲内でご提供できるよう常に確認をしておりますが、その範囲内での変動はございますため、場合によってはお肌の敏感なお客様は敏感に感じられるかもしれません。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、細心の注意を払いながら確認を行ってまいります。
また、朝食やアメニティについて貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたご意見やありがたいお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 09:58:18

他のスーパーホテルにはあったウエルカムドリンクが見当たらす残念。不要なものはそぎ落としている分、気を使わなくていい分はプラス材料でした。お風呂があってゆったりとできるのはありがたかった。少しの金額ですが、郊外の立地なので駐車料金は無料だとよかったと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年03月16日 18:39:25

しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、ウエルカムドリンクのご提供がなく大変申し訳ございません。当ホテルでは、クラフトビールと生ビールの販売をしておりますので機会がございましたら、ご利用下さいませ。また、駐車料金に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしているかと存じます。心苦しい気持ちでいっぱいなのですが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。至らない点があった中、温泉では快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル福島・いわきのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

ゴールデンエイジ50プラン【50歳以上の方限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2024年01月22日 19:27:53

対応良い

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年01月24日 20:13:30

いつもご利用誠にありがとうございます。
「対応良い」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進してまいります。
今後ともスーパーホテル福島・いわきをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月14日 17:40:06

普通

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年12月16日 16:20:06

いつもご利用誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただくために、最高のおもてなしで日常の感動をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
また、お気づきの点がございましたらぜひお聴かせくださいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 02:35:05

改善点が数点ありますのでコメント致します。
数日連泊したが、貸出用の枕を1度も借りることが出来なかった。
部屋の枕が固く、高さも高くて首が痛くなるので、好みの枕を借りたくフロントに問い合わせたが叶わなかった。
1Fの貸出用枕の棚はいつもブラインド下げられて空の状態ですし、サービスとして記載されているが、そもそも取り扱ってないのでは!?

また、朝食のカレーが連泊中全てトマトカレーだった。2ヶ月前宿泊した時は日替わりでチキンカレーもありチキンカレーの方が美味しかったので、今回楽しみにしていたが残念だった。

さらに朝食会場にいる女性スタッフのMさんは、会場に入る前の手のアルコール除菌を行った姿を彼女がちょっとでも確認出来ないと、「アルコール消毒はお済みですか?」とすぐ聞いてくるが、ちゃんと行った場合にも関わらず、イチイチ聞いてくるのが気分悪かった。(前の客の後ろで彼女から隠れていて見えなかっただけで)

そのMさんは手にはビニール手袋をしているが、料理の入った鍋のフタを開けてかき混ぜたり、パンの配置を直したりする頻度も多いし、何より配膳後の食器の片づけや席を離れたテーブルの吹き作業をしてから、再びそのかき混ぜ作業をしている事のほうが、よっぽど衛生的に問題ありでは?と思った。
他のスタッフよりも監視する目や出ている時間が長いので、朝食を楽しめないと思いますので、改善された方が良いと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年11月26日 23:41:58

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
貸出の枕をご利用いただきたかったのにも関わらず、フロントに在庫が無かったとの事、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
備え付けの枕が高めで固めのもののため首が痛くなってしまっていたようで、ご宿泊中しっかりおやすみできていなかったのではないかと大変心苦しく存じます。
通常ですと枕棚いっぱいに置かれているのですが、現在長期でご宿泊のお客様が多数いらっしゃいまして、貸出の枕をご利用いただいている状態となっております。
不信感を抱かせてしまい、申し訳ございません。
貸出の枕をご利用希望のお客様全員の手に渡るよう、在庫の確認と新たに補充を行わせていただきます。
また、朝食スタッフのお声掛けや作業にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘は、即日スタッフ内で共有させていただき、指導いたしました。
今後このようなことが起こらないよう配慮が不足していたことを反省し、今一度お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
焼き立てパンやトマトカレーなど、オススメメニューがございます。
ご宿泊のお客様全員がご朝食を楽しく、より美味しく感じてお召し上がりいただけるようスタッフの対応を改め、サービスの向上に努めてまいります。
そして「泊まってよかった」と気持ちよくご出立いただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し、今後の改善に取り組んでまいります。
今回のことに関しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。