ファーストキャビン京都河原町三条 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 21:04:18

ロビーにお湯やレンジがありましたが、ドリップコーヒーを持参して、マグカップ借りようと思ったのですが置いてませんでした。
お湯はカップラーメン用?

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月16日 08:34:01

この度はファーストキャビン京都河原町三条店をご利用いただきありがとうございます。
マグカップのご用意がなかったとのことで、大変ご不便をおかけしまて誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に早速、コーヒー用のマグカップをご用意させていただきました。
ご利用の際はフロントスタッフまでご遠慮なくお申し出くださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。
フロント

投稿者さん 2020年01月25日 16:16:54

思ったより快適でした。お風呂がきれいで良かったです。宿泊者のマナーも、思ったより良く、快適に眠れました。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月26日 08:51:51

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂きありがとうございました。

大浴場でお寛ぎ頂けたようでうれしく思います。
京都市内ではございますが、男女共に大浴場を備え付けているのが当館のおすすめポイントでございますので、今後とも近くにお越しの際はファーストキャビン京都河原町三条をお選びいただけると、幸いです。

投稿者さん 2019年12月06日 07:41:03

すぐ隣にコンビニがあり便利でした。新しくとても綺麗です。キャビンの高さがあるので、圧迫感はなかったです。フロントの方の対応もとても良かったです。しかし、風呂の湯の温度が低く残念でした。せっかく風呂つきの所を選んだのに…

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年12月07日 09:34:13

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1階にファミリーマートがあり、ラウンジでのご飲食は可能ですので、食事には困らなかったようで安心しました。

お風呂に関して、これから寒くなり、温度が高めの方が良いという貴重なご意見、大変参考になりますので、参考にさせていただきます。

また機会がありましたら、当館をお選びいただければ幸いです。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

kunkun1116さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

kunkun1116さん [60代/男性] 2019年11月18日 14:16:59

部屋は広目でまた、2段になっていないので上からの音はないし、当然、上に上がる事も無かった。他目的ホールや、無料ソフトドリンクは茶しかなく少し物足りない。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年11月22日 13:13:38

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂きましてありがとうございます。

カプセルホテルのイメージと違う新しいタイプのキャビンでごゆっくりお休み頂けたとのことで安心しております。

また、お茶しかフリードリンクがなく、物足りないとの貴重なご意見を頂きまして、今後ノンアルコールのドリンクが増やせるように検討して参ります。
お客様がご満足頂ける様、スタッフ一同取り組んで参りますので、機会がございましたら、
また当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 01:24:44

鉄道駅やバス停からの立地が良く室内は清潔で過ごしやすかった。
ただ3F入口の自動ドアの近くの部屋だったため深夜1:00-3:30頃までに頻繁に入退室する音や時折響く金属を擦るような音で夜はよく眠れませんでした。
また朝ラウンジのソファーにうつ伏せで寝たままの男性が2名いましたがフロントも特に注意もなく、私は別の席で朝食を頂きましたが他のお客様には迷惑だったのでは?
上記の件は連泊したうちの1日の出来事でしたので客層に問題があるのでしょう。
周辺は朝も夜も近くに飲食店があるので食事なしのプランでも問題ないでしょう。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年11月06日 17:12:39

この度はファーストキャビン京都河原町三条にお泊り頂きありがとうございます。
お部屋が出入り口付近夜ゆっくりお休みになれなかったこと、ソファをお使いして頂けるように準備できなかったこと、数々の点でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。

フロントスタッフが他のお客様のご迷惑になる点をお伝えし、きちんと対応して今後はこのような事が無いよう徹底して参ります。

貴重なご意見をお教え下さり誠にありがとうございました。

【男性専用】 京都名物のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2019年10月13日 22:35:40

初めて利用しました。
チェックインして、一晩過ごしたまでは良かったのですが、朝、フロントでフェイスタオルの1枚追加をお願いしたところ、別途料金が必要との事。
部屋に置いてあった規約には、バスタオルは追加料金が必要だが、フェイスタオルは無料と記載されていた旨を話しましたが、無反応。しばらく、別の方とヒソヒソ話をされていましたが、返答がないので、こちらが引き下がりました。
次の日、もう一度、フロントで確認したところ、即答で無料と返答を頂き、前日の件についても、丁寧に対応して頂きました。
他の方の口コミにもありましたが、認識不足の差が大きいように感じました。
不快なことは重なるもので、朝食に出された玉子料理には、見た目でわかる殻がのっており、出されたお茶は、粉茶を多量に入れたらしく、ザラザラ感があり、湯呑みの底にコンモリと残っていました。せっかくのおばんざいには合わないお茶でした。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年10月14日 08:27:12

この度はスタッフの不手際で大変失礼をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

タオルを無料でお渡しできるにもかかわらず、
スタッフ間の認識の違いで対応できなかった事、
お客様の貴重なお叱りを真摯に受け止め、再度確認を徹底し、今後の改善につなげて参ります。

朝食に関しましても、せっかく選んでいただいたにも関わらず、不愉快な思いをお掛けしてしまったと反省致しております。

今回、度重なる失敗で、滞在が心地よいものにできず、お詫びいたします。

不手際を指摘して頂きましたので、今後はこのご意見を参考に施設運営して参ります。

スタッフ 原田

【女性専用】 京都名物のおばんざい朝食プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

たまきち1192さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

たまきち1192さん [40代/男性] 2019年10月06日 23:29:43

17~19時の生ビール&酎ハイ飲み放題はよかった。しかしアルコールが飲めない人のためにソフトドリンクもあると嬉しい。
大浴場はとても良い。髭剃りなどのアメニティもあるので不満はない。
居室はカプセルホテルとしては広く、立って着替えができる。しかし廊下とはカーテンでしか仕切られていないので周りの音はよく聞こえる。私が泊まった時はほぼ部屋が埋まっていたが、いびきなど騒音もなく静かだった。運が悪ければ耳栓でもしなければ寝ることはできないだろう。
2階がフロントなので外出時にカードキーを預けるのが面倒。1階であればそのまま出られるが、預けた後エレベーターか階段で降りる必要がある。出入りが多いと不便。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年10月07日 04:31:14

この度はファーストキャビン京都河原町三条をお選び頂きありがとございました。
カクテルアワーはご好評ですが、お客さまのご指摘のように、ノンアルコールの飲み物もサービスで提供できるように、考えていきます。ご意見ありがとうございます。

また、エレベーターが1台しかない点で多くのご不便をおかけして申し訳ございません。構造上対応が難しく、階段のご利用でご理解いただけましたら幸いです。

至らぬ点も多々ありますが、また機会がございましたら、当館をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】7%OFF<男性専用>

投稿者さん 2019年09月17日 16:11:24

いつもは別のカプセルホテルを利用していましたが、居住性の向上をねらってこのホテルのファーストクラスへ。
簡易宿泊所という設定なので鍵はかけられず、アコーデオンカーテンで仕切られています。
出入り口をマグネットで固定するので、閉める時に結構音が大きくなる。
1泊目は前の宿泊者が出入りの際に大きな音を立てていて不快でした。朝は音の大きさで目が覚めたほど。
就寝時もイビキが大きくて不愉快でした。
宿泊所の責任ではありませんが、ご利用の際はご注意ください。
朝食は2日とも同じでお粥の定食でした。
チェックイン時の説明と違ったような…。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年09月18日 12:11:19

ファーストキャビン京都河原町三条をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中の音で大変ご不便をお掛けしたようで申し訳ありません。ファーストクラスキャビンのアコーディオンカーテンの音について現在対策を考えているところで早く対応できるよう、施設向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

就寝中の巡回では気を付いたいびきのお客様にお声掛けしたり、お客様からのご要望ルームチェンジも承っておりますので、もしまたそのようなことがございましたら、大変ご面倒ではありますが一度フロントにご相談くださいませ。

朝食はサンドイッチへの変更も前日の19じまででしたら承っております。
今回はいくつかの点でお客様のご希望に添いかねてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

ファーストクラスキャビン京都河原町三条

【男性専用】 京都名物のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2019年04月13日 01:44:00

入口の前の部屋だったので、ドアの開閉の音がかなりうるさかった。お風呂やトイレは、新しくてきれいでした。場所は便利です。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年04月14日 04:15:16

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿まで頂き、併せてお礼申し上げます。
お部屋の構造によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見、今後の課題とさせて頂きます。
誠に勝手とは存じますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐井

投稿者さん 2018年12月17日 20:31:51

洗面所の汚れと水漏れが気になった。

ファーストキャビン京都河原町三条 2018年12月19日 11:55:33

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、併せて御礼申し上げます。

この度は、清掃面の件でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。水漏れにつきましても、整備を徹底し、快適にご利用いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありました際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大江

投稿者さん 2018年12月09日 09:10:51

駐車場の場所を確認しようと電話してもなかなか繋がらずいらいたした。繋がってから、ナビに住所を入れる際も読み方が違い入力に時間に手間取った。また、事前カード決済済にもかかわらず良く確認もせず、請求され、こちらの予約メール画面を見せても時間がかかった。

ファーストキャビン京都河原町三条 2018年12月09日 15:52:21

またお忙しい中口コミのご投稿までいただき、併せてお礼申し上げます。

お電話をして頂いたにもかかわらず、なかなかお受けすることができず大変ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。また既にお支払いを頂いていながらこちらの不手際でご請求してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような失礼をしないようスタッフ一同徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
勝手なお願いと存じますが、機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 佐井

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

yousc19さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

yousc19さん [20代/男性] 2018年11月29日 12:27:18

きれいなお部屋でした。

ファーストキャビン京都河原町三条 2018年11月29日 15:31:01

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、また機会がありました際には、ファーストキャビン京都河原町三条をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 遠藤

【男性専用】【関西旅行応援】楽天限定ポイント10倍プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

yousc19さん [20代/男性] 2018年11月29日 11:55:21

きれいなお部屋でした。
大浴場が良かったです。

ファーストキャビン京都河原町三条 2018年11月29日 15:41:37

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして、また大事な宿泊先選びに当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、またの機会がありました際には、ファーストキャビン京都河原町三条をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 遠藤

【男性専用】【関西旅行応援】楽天限定ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年10月23日 00:19:08

ファーストクラスキャビンだったのでゆったりと過ごせました。
チェックアウト後、預けていた荷物を受け取る際、フロントスタッフが面倒そうな対応だったのが残念だった。ホテルで働くのなら、相応の自覚を持っていただきたいものです。

ファーストキャビン京都河原町三条 2018年10月23日 18:47:31

この度はファーストキャビン京都三条河原町三条にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またこの度のフロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省をしております。今後同じようなことがないように徹底してまいります。
また勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたらファーストキャビン京都三条河原町にお越しいただければと存じます。
今回の対応に関しまして重ねてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント高野

【連泊】エコ割プラン☆2泊以上のお客様にお得☆<男性専用>

投稿者さん 2018年10月14日 11:48:10

チェックイン時刻が17:00で15分程前に着いてしましました。フロントに声をかけたところ「時間前なので」とあまりに杓子定規な対応で驚きました。ロビーのフリードリンクもよいですが、もう少し柔軟に対応いただけるとより好感が持てたと思います。
※ただ、見ていると他の外国人旅行者は17時前でも手続をしていたように見えたのですが見間違いでしょうか。
なお、男女別にコインランドリーが設置してあり、洗濯+乾燥合体コースや少量コースがあるのは大変便利でした。(洗濯機の奪い合いや、洗濯機から乾燥機への入れ替えの手間がないのは大変ありがたいです)

ファーストキャビン京都河原町三条 2018年10月16日 15:09:31

また、今回のフロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

フロント 大江

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

maabo0123さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

maabo0123さん [50代/男性] 2018年04月17日 20:57:37

食事が美味しい。

ファーストキャビン京都河原町三条 2018年04月18日 03:08:31

この度はファーストキャビン京都河原町三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただきました朝食につきまして、当館ではこちらのお粥に国産こしひかりを使用しており、また8種類の小鉢にはおばんざいを用意しております。
今後、季節により小鉢の内容が変わる予定でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿まで大変ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山越

【男性専用】 京都名物のおばんざい朝食満喫プラン