ファーストキャビン京都河原町三条 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 23:23:10

ビールのサービスがうれしいです。

大浴場、アメニィティ、ポイント高いですね。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月29日 00:39:48

この度はファーストキャビン京都河原町三条店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルへのご感想をご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ビールサービスにご満足いただけましたでしょうか?
今後も、お客様のご要望によりお応えできますようにサービスの向上に努めていきたく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタッフ

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン♪<女性専用>

投稿者さん 2020年03月24日 17:36:35

ビジネスキャビンは巾も広く高さもあるので、通常のカプセルのような居室内の圧迫感がありません。
大浴場やランドリーも完備しているので、旅の疲れを癒すこともできます。
河原町の通りに面し、観光から食事まで便利でリピートしています。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月25日 09:49:18

いつもご利用頂いているようで誠にありがとうございます。
当館は地下鉄、京阪、市バス、阪急電車とアクセス面に優れている為、観光でもビジネスでもご利用頂きやすいのではないでしょうか。

また、自慢の大浴場で旅の疲れをゆっくりと取り、フリーのアルコールなどをラウンジで楽しんでもらえたら、幸いでございます。

今後もお客様のお越しを心よりお待ちいたしておりますので、京都で当館をお選びいただけるようにスタッフ一同サービス面などのスキルアップを目指してまいります。

フロント 原田

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン♪<男性専用>

投稿者さん 2020年03月09日 17:04:30

駅からも近くコスパ最高でした。
また宿泊したいです。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月10日 09:16:29

この度はファーストキャビン京都河原町三条店をご利用いただきありがとうございます。当館は阪急「京都河原町」、地下鉄「京都市役所前」、京阪「三条」から徒歩圏内、また近隣には多くのバス停やコンビニ・飲食店などがあり旅行やビジネスの拠点にしていただける立地にございます。またのご利用をお待ちしております。スタッフ大志万

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

勇sanさんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

勇sanさん [50代/男性] 2020年02月28日 19:16:06

少し早い時間でしたが食事の用意をしていただき有難うございます。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月04日 11:31:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げまます。

今後とも当館でのご宿泊にご満足し続けていただけるよう、向上に努めて参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都河原町三条 中井

【男性専用】 京都名物のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2020年01月29日 16:40:43

繁華街ど真ん中にあり、どこへ行くにもアクセスが良く、便利だった。
鍵がかからないので、少し不安だったけど、値段も安かったし納得できた。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月29日 17:11:37

この度はファーストキャビン京都河原町三条に
ご来館いただきありがとうございました。

三条商店街からすぐですので雨でも濡れることなく、京都観光ができるのでまた京都にお越しの際は当館をお選びいただけると幸いです。

鍵がかけられず不安がおありだったとの事ですが、フロントは24時間スタッフがおりますので、もし荷物の預かり等希望でしたら、いつでもお申し付けくださいませ。

【女性専用】【学割】受験&就活応援プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

toyotyoさんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

toyotyoさん [50代/女性] 2020年01月14日 23:29:19

11月28.29日仕事で京都に泊まりました。カプセルホテル的なところに初めて泊まりました。上下段のベットと思いきやワンルームだったのでそこまでの閉塞感なく休めました。思ったより静かで逆に音立てないように気を使いました。またありかな。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月16日 01:27:53

この度は初めてのカプセルタイプのホテルのご利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

周囲のお客様同士、音への配慮をして頂き、快適にお過ごし頂けたようで安心しております。

当館にはベットだけのビジネスクラスキャビンと、小さなお部屋のように机もついているファーストクラスキャビンがございますので、機会がございましたらファーストクラスキャビンもお試しいただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 17:34:25

カプセルホテルの中でもプライバシーを守れて、京都市内観光のアクセスもとても良く満足しました。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月14日 02:50:45

この度はファーストキャビン京都河原町三条をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

京都は沢山の観光名所があり季節により楽しみ方も変わってまいります。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴

投稿者さん 2019年12月18日 15:27:14

立地は阪急、京阪ともに徒歩で楽々圏内で阪急は雨が降っても屋根付き歩道あり
有名観光施設へのバスアクセスも良好です。
新京極や木屋町、先斗町の飲食街も近いです。

肝心のホテルは最新のカプセルホテルで、清潔で広いスペース、大浴場もあり満足しています。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年12月18日 23:09:33

この度はファーストキャビン京都河原町三条をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当館はお客様のおっしゃる通り、利便性に優れておりますので、京都の観光地どこへでもアクセスしやすいかと思います。

清潔とお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく拝読して利ます。今後もお客様の期待に添えるように施設の快適さを維持して参ります。
機会があればまたぜひ、よろしくお願いいたします。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

還暦男2016さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

還暦男2016さん [60代/男性] 2019年11月15日 19:03:35

今回初めて利用させて頂きました。四条からは少し離れていますがブラブラ歩いていくには丁度良い距離感でした。
カプセルホテル自体も初めてだったのですが十分満足しました。大浴場もいいですね。
近くにはバス停もあり京都駅へも比較的楽に行けました。
次回も利用させて頂きます。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年11月17日 11:42:16

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜り併せて御礼申し上げます。
当館は京都の繁華街にもほど近く、近くには本能寺、また観光に楽しい錦市場も徒歩圏内でございます。便利にお使い頂けた御様子に嬉しく拝見させて頂きました。また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】 京都名物のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2019年10月20日 16:11:22

フロントの人の対応も良く
朝食もとっても美味しかったです。
嵐山に新しく出来たみたいなので
嵐山にも宿泊してみようと思います(^_^)

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年10月24日 00:39:50

この度はファーストキャビン河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。

嵐山店は三条店とまた違った雰囲気を味わっていただけると思いますのでぜひご利用ください。

また、三条店もお客様に更に満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので三条店のご利用も重ねてお願い申し上げます。
             フロント 武原

投稿者さん 2019年10月20日 16:08:09

10月16日に2人で宿泊しました。
フロントの人の対応も
丁寧でとてもよかったですし
朝食もとても美味しかったです。
嵐山に新しくできたみたいなので
嵐山のファーストキャビンにも
宿泊してみようと思います(^_^)

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年10月21日 18:01:39

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。

スタッフ 松田

投稿者さん 2019年09月24日 18:44:31

9月23日にお世話になりました。
とっても素敵なキャビンでした!
カプセルホテルは立つことが出来なく座るのがやっとなので寝るだけと思って利用していました。
しかし今回「ファーストクラスキャビン」を利用し、スリッパ履いて歩くことができ
その上テーブルが有り、手帳にメモまで書くことができ最高でした。
京野菜サンドも美味しかったです!
ただ、明け方の3:30頃にショートステイで2時間だけ滞在の方が向かい側のキャビンに入られ、ごそごそと音を出し、お風呂に行くのにスリッパでパタパタと歩きまわり、すっかり目が覚めてしまいました。
時間貸しで利用出来ることはとても有難いのですが、夜中や明け方の利用者さんには細心の注意をして頂きたいものです。
3:30頃来て5:30頃には帰られたので静かになりましたが、それ以降眠れず寝不足です。

しかし。お部屋もお風呂もきれいなので次回も利用させて頂きます。
有難うございました。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年09月25日 11:52:10

この度はファーストキャビン京都河原町三条をお選び頂きありがとうございました。

ファーストクラスキャビンはお部屋が少し広く、お客様の滞在がより充実したものになるのではないでしょうか?
朝食もサンドイッチをお召し上がりいただいたようで、ご満足いただけ嬉しく拝見いたしております。

お客様のご滞在中に深夜の物音でお寛ぎ頂けず、ご不便をお掛けしたとの事大変申し訳ございません。部屋の割り当てには注意しているのですが、今後は更に来館の時間や客室の使用状況に気を配り部屋割させて頂くよう努めます。

また機会がございましたら、当ホテルでご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。

【女性専用】京野菜サンドイッチ朝食プラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年08月27日 15:59:23

初めてのカプセルホテルだったが、入室する時の不便さ、また荷物を狭いベッドの上で広げ、
カバンを置く場所もない。
また、要冷蔵のお土産の処置に困った。お風呂は大浴場で満足だったが、次回はもう無いと思う。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年08月30日 21:57:44

この度はファーストキャビン河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

荷物の置き場所や冷蔵物について説明不足でお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、またお客様にご不便なく宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手ではございますがまたご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 松田

投稿者さん 2019年08月24日 22:38:31

初めて利用しました。
とても綺麗で、清潔感があり心地よいです。
チェックインの受付の男性2人が覇気がなく(笑)声も小さくて。でも丁寧に説明してくれました。
ラウンジの使い方は教えて貰えませんでした。
話すと長くなるからかな?
ハッピーなんとか(忘れた)はビールと酎ハイのみで、アルコールがダメなので「このふたつだけですか?」と聞いたら「はい」で終わってしまい。
飲めない人には残念感。
飲める人は嬉しいですね。
グレードアップも空いていたのでスムーズに案内していただけました。
周りの方が外国人だったのかガタガタしてました。
でもカプセルホテルの良いバージョンと思っていたので。
立地も個人的にいい場所。
洗面所が泊まってるフロアと大浴場にもあり、コテもあって使い勝手がすごく良かった。
安く泊まれたので嬉しいです。
チェックアウトの女性の方は一人でテキパキ&笑顔だったので良かったです。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年08月25日 21:32:18

この度はファーストキャビン京都河原町三条を御利用頂き誠にありがとうございます。

この度、チェックインを担当させて頂いた松田と申します。ご指摘のお言葉真摯に受け止め今後はお客様により伝わりやすいような接客を目指し、改善していきたいと考えております。

アルコールが飲めない人にも満足頂けるようなサービスを提供出来るよう考えて参ります。
またお部屋の周りがうるさく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。外国人のお客様にもお部屋の仕様方法等、理解して頂けるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらご利用頂けたら幸いでございます。お待ちしております。

フロント松田

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

あ子13さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

あ子13さん [50代/女性] 2019年08月24日 18:44:49

二度、利用させて頂きました。少しエアコンが寒いので、二度目は毛布を二枚お借りしました。

マウスウォッシュがあればよいですね。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年08月24日 23:12:01

この度はファーストキャビン京都河原町三条をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミの投稿、併せて御礼申し上げます。

今後は、館内巡回を徹底し皆様に快適にお過ごし頂ける様努めさせて頂きます。

また、機会がありました際には、ファーストキャビン京都河原町三条をお選びいただけますと幸いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 小川

【女性専用】【関西旅行応援】楽天限定ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年08月12日 08:00:45

お風呂があるのがうれしい。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年08月12日 13:54:31

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿まで賜り、併せて御礼申し上げます。
当館は少し広めの大浴場を設けており、繁華街に位置しながらも、くつろいで頂ける空間を大切にしております。
また機会があれば当館をお選び頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】7%OFF<女性専用>

投稿者さん 2019年08月01日 23:04:57

7月23日から2泊しました。立地も繁華街の中なので食事、買い物は全く困りませんでした。ただ、夕方の17時チェックインなのでもう少し早くチェックインできればと思いました。あと、とても暑い日だったのですが、各自の部屋にエアコンがあり各自で操作するシステムです。強にするとカビ臭いにおいの風が出て、ちょっとそこは、いただけませんでした。又、次回も宿泊するかといえば、値段とサービス、立地条件と考えれば、宿泊したいと思います。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年08月03日 06:36:03

この度はファーストキャビン京都河原町三条をお選び頂いたのに不愉快な思いをお掛けしたこと心からお詫び申し上げます。
キャビンエリアの大きな空調の清掃は定期的に行っているのですが各キャビン(客室)の送風の匂いなどは今後の施設運営の際に参考にさせて頂くご指摘をありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた足をお運びいただけませんでしょうか?更に良い施設を作りお待ち致しております。

【連泊】エコ割プラン☆2泊以上のお客様にお得☆<女性専用>
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

poko218さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

poko218さん [30代/女性] 2019年07月25日 18:50:36

河原町三条の交差点のすぐそばです。木屋町のお店で夜ご飯だったので、非常にぴったりの場所でした。
繁華街にあるにも関わらず、大浴場があるのが嬉しいです。烏丸の方には大浴場がないので、次回も京都で泊まるならこちらにしようと思います。

唯一残念だったのは朝ごはんです。
味の濃い炒め煮や佃煮のようなお惣菜に、さらに梅干しも付いていて全体的に非常に塩分高めで途中から食べるのがつらかったです。是非もう少し味の薄いおかずも組み込んで欲しいです。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年07月27日 08:20:13

この度はファーストキャビン京都河原町三条をご利用いただき有難うございます。
当館は立地が優れておりますので、夜も終電など気にせず三条木屋町や河原町周辺でお楽しみ板樽のではないでしょうか?また、仰るように大浴場が男女ともにございますのでゆっくりとお寛ぎ頂けることと思います。

朝食に関しての貴重なご意見も賜り参考にさせていただきます。
また機会がございましたら当ホテルのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月24日 18:09:03

立地が良く、清潔、風呂も気持ちよく使えました。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年06月26日 17:33:22

またお忙しい中口コミのご投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

SOMEDAY0754さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

SOMEDAY0754さん [40代/男性] 2019年06月08日 07:05:34

最近よく利用させて貰っています。河原町の便利な立地にリーズナブルな価格でとても助かります。カプセルに比べたら広いとはいえ、普通のホテルに比べたら狭いのは間違いないのですが、今回の京都は夜遅くまで飲み会が予定されたので部屋で過ごす時間はほぼ寝るだけ。それより繁華街に近い事が良かったです。また利用したいと思います。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年06月08日 12:35:46

またお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は便利にお使い頂けたご様子に安心いたしました。当館は京都屈指の繁華街にございますので、夜遅くにも安心してお使いいただけます。お忙しい中での口コミのご投稿に感謝致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。