ホテルプレフォート西明石 クチコミ・感想・情報

ホテルプレフォート西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 10:45:04

ダブルの部屋に泊まりました。
ホテルは西明石駅からすぐ目の前に見えてましたので、迷わず行けました。
エントランスや2階にあがったロビーには、オープン直後からかたくさんの白い胡蝶蘭が飾ってあっておしゃれな感じです。

部屋はとにかくゆったりしていて、キレイ!普通のビジネスホテルと違ってバスも独立していて、シャンプー後も髪がごわごわせずさらさら。家にいるのと変わらない感じでした。

朝食は1階のレストランで、ふわふわあつあつオムレツをいただきました。雰囲気もよく、サラダバーもついててヘルシー!

出発前に2階ロビー横のラウンジで美味しいコーヒーをいただきました。グランドピアノが置いてあって、ゆったりしたモダン空間で優雅なひとときでした。

フロント対応もとても丁寧で気持ちよく出発。また、ぜひ利用したいかな。

ホテルプレフォート西明石・開業記念プラン 2018年4月1日オープン!◇朝食付き◇
【スタンダードダブル ☆禁煙☆ 【ベッドサイズ160cm】】

投稿者さん 2018年04月16日 19:11:28

朝早い四国方面高速バスを利用するために宿泊しました。岡山行き最終のぞみは西明石に停車するので利用しました。キャンペーン中なのでフロントは客を相手に研修です。部屋の床には絆創膏の使い古しと使用済みは磨き粉が落ちていました。風呂は独立しており、洗い場もあります。キャンペーン価格で辛うじて許容範囲。

◎◎◎オープンセール◎◎◎ 4月1日オープン! ホテルプレフォート西明石・開業記念セール◇素泊まり◇
【スーペリアシングル ☆禁煙☆ 【ベッドサイズ140cm】 】

投稿者さん 2018年04月12日 17:09:24

JR西明石駅改札出て徒歩15秒の最高の立地!
全体的にスタイリッシュでモダンなつくりで統一されている感じでした。
2018年4月オープンのできたばかりのホテルでかなり綺麗な良いホテルです。
プランに付いていたウェルカムドリンク(コーヒーとか)も有りとてもくつろげました。
ビジネスホテルですが細部までこだわりを感じられました。
特に良いと感じたのは風呂・トイレ別、シャンプーとかもポーラの良い物で他のビジネスホテルと比べたらアメニティ上位クラスなのは確実でしょう。
電源も数多く、携帯の充電もコード付きでベット脇に完備され利便性良かったです。
映画とかも全部屋付いてるみたいで、のんびり過ごせました。
予約するときに残り1部屋だったわりには隣の部屋の音とかも特に聞こえなかったので、防音も良いみたいです。
また利用したいと思います。

ベーシックステイ◇素泊まり◇

投稿者さん 2018年04月09日 15:32:25

オープンすぐという事もあって施設は大変綺麗でした。
設備の至る所全てにこだわりを感じられました。
特にセパレートバスがとても広く、大変居心地が良かったです。
スタッフさんはまだ慣れていない感じですが、丁寧に接客しようという姿勢が見られました。
強いて挙げるなら、提携駐車場がもう少し近場の駐車場なら完璧だと思います。

【スタンダードツイン☆禁煙☆【ベッドサイズ120cm×2台】】

yuimama121さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

yuimama121さん [50代/女性] 2018年04月09日 14:20:11

すべてがとても良かったです。

hide1000000さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

hide1000000さん [50代/男性] 2018年04月08日 12:03:48

初めて利用しました。
出来たばかりという事もあり、外観も内観もとてもきれいでした。

■良かった点
・駅の目の前で、雨でも濡れない近さ
・駅前にスーパーやコンビニが充実している
・wifiは快適
・カードキーでエレベータも制御されているので安心
・自由に使える電子レンジがある

■改善してほしい点
・入ってすぐの木製タイルの部分がツルツルで、スリッパを履かないとコケそうになる。もう少し滑りにくい素材に替えるか、マットを敷くなどしてほしい。
・浴室の照明が暗い。壁面の一部が黒いので、かなり明るめにするか、バス側にもうひとつ増やしてほしい。
・シャワーの温度が熱い方に目一杯回った状態だった。暗くて回す方向もよく見えないので、謝って火傷する人が出てきそう。
・掛布がペラペラで夜は涼しかった
・朝食会場がオシャレなカフェなのは良いが、サラダとマフィン1個だけで、朝からちゃんと食べたい人には不向き。そういうメニューも追加してほしい。
・歯ブラシの毛が磨いていたら抜けた。既成品でいいのでもう少しマシなものにしてほしい。
・便座が子供用のように非常に小さく、洗浄水の位置がズレていても修正が効かず、使いにくい

立地は最強なので、更に精進していってほしいと思います。

ベーシックステイ◇朝食付き◇
【スタンダードシングル【タイプA】☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年04月04日 15:42:59

受付の対応が最悪。慣れていないことを割り引いてもひどすぎる。
取引先を宿泊させた場合トラブルになる可能性も感じた。

copcopさんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

copcopさん [30代/女性] 2018年04月04日 00:36:29

何より駅から近くてびっくりしました。
オープンしたてなのできれいなホテルです。ツインとはいえ、もっと狭いかなと思ってましたが、部屋が広くお風呂もビジネスホテルとは思えなかったです。
WiFiも早かったし、ベッドサイドは電源が多くて、USBでも充電できたりいろいろ便利でした。
早めに着いたのですが、部屋を待っている間にロビーでセルフのカプチーノをいただきました。部屋にもティーバックやインスタントコーヒーがありましたが、2Fのコーヒーサービスのほうがおいしかったです。

プランについていた朝食は、3種類から選べたので私はオムレツにしました。他にはエッグベネディクトとシリアルが選べます。サラダビュッフェ、スープ、ヨーグルト、コーヒーもついて十分です。駅から近いのでゆっくりできました。

◎◎◎オープンセール◎◎◎ 4月1日オープン! ホテルプレフォート西明石・開業記念セール◇朝食付き◇

北9074さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2018年04月03日 23:22:31

1日のオープン初日に宿泊させていただきました。西明石駅の目の前(1分かからず)と大変便利で近くにコンビニもあり助かりました。
フロントの方の対応もきちんとしており、案内もしっかりしていました。
部屋も大変きれいで、設備面も問題ありません。広さもそこそこ。テレビも大きく、空気清浄機もあり助かります。朝食も美味しくいただきました。
西明石は、神戸も近く、逆の姫路も近くどちらの観光にもよい場所でこちらのホテルに宿泊して正解でした。
また利用したいと思います。

【スタンダードシングル【タイプA】☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年04月02日 17:17:26

グランドオープン日に泊まりました。

西明石駅西改札を出てすぐ目の前だったので、まったく迷わずとても便利!

部屋は、バスとトイレがセパレートになっていてベッドも広くゆったりです。早く着いたんですが、外にも出ず部屋でくつろいでしまいました。ハンガーはもう一本ほしいかも。

2階のフロント横はモダンなラウンジ空間になっていて、ウェルカムコーヒーを美味しくいただきました。
朝食もヘルシーなサラダブッフェモーニングを堪能し、大満足でした。