ホテルプレフォート西明石 クチコミ・感想・情報

ホテルプレフォート西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 15:07:12

従業員の方達の接客はとても丁寧で柔軟でした。
部屋も綺麗で広く、テレビが大きかったです。
利用した部屋はお風呂とトイレが別で広々と入浴する事ができました。
一つだけ気になったのが…お風呂の隅がカビていた事でしょうか。
もうホンマにこれだけが残念でした。
改善を期待して部屋にあった評価の紙にも書かせて頂きました。
カビは気になりましたが、また利用したいと思えるほど良いホテルでした。

ホテルプレフォート西明石 2023年04月01日 17:56:30

この度はホテルプレフォート西明石を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
スーペリアシングル、ツインやダブルのお部屋はバストイレセパレートでございます。2階ロビーに入浴剤の御用意もございますので、ゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

しかしながらお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪(素泊まり)
【禁煙ツイン 24平米/ベッド120cm×2 ★セパレート★】

投稿者さん 2023年03月29日 15:57:26

駅から近く新しいホテルで、お部屋が綺麗でした。

バストイレがセパレートでゆっくりお風呂につかれたのがよかったです。

ホテルプレフォート西明石 2023年03月29日 17:30:46

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた、バス・トイレがセパレートのお部屋は、ゆっくりお風呂に入れると皆様にご好評をいただいております。
おくつろぎいただけた様子をお伺いでき、大変光栄なことでございます。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

早割14 素泊まり

投稿者さん 2023年03月24日 19:08:14

部屋がとてもきれいでした。2階には無料でコーヒー、紅茶、お菓子が提供されるラウンジがありとてもよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルプレフォート西明石 2023年03月25日 13:32:32

この度はホテルプレフォートを御利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジもご活用いただけたようで、なによりでございます。
また次回お越し頂いた際もご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年03月22日 15:46:24

3月19日に1泊お世話になりました。とても良いホテルでした。
宿泊料金はかなり良心的だと思います。にもかかわらず、西明石駅の新幹線のホームまで、ほんの3分ほどで行けるという立地の良さです。すぐ近くに商業施設や飲食店などもあり、かなり便利でした。スタッフの皆さまの対応も非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。(星付きのホテルなどで期待して行っても、スタッフさんの言動1つで台無しになることもあります。)
部屋は新しく清潔で、こちらも快適でした。トイレとバスが別々になっており、バスに洗い場もあって、のびのび使えました。
窓からは、真下に西明石の在来線の駅、斜め前に新幹線の駅が見え、行きかう人や電車を見るのも楽しかったです(部屋によるとは思いますが)。窓ガラスはペアガラスになっているので、不快な結露はありません。また、そのためかどうかわかりませんが、電車の騒音などはまったく聞こえません。静かで良かったです。窓からは遠くに海も見え、雰囲気は良かったです(部屋が何階かによるとは思いますが)。
あえて難点を挙げれば、パジャマが上下セパレートタイプではなく、ガウンのようなタイプでしたので、足元が何となくスースーしたのと、綿が主だと思いますが幾分化繊が入っているのか、脱いだ時に少し静電気が感じられました。(パジャマを持参すれば良いだけのことですが。)とは言え、まとわりつきがひどい化繊100%のような粗悪なものではなく、肌触りは良かったです。(私が静電気に異常に敏感なだけだと思います。)
機会があればまた利用したいホテルです。

ホテルプレフォート西明石 2023年03月22日 17:05:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
大変ご満足頂けた様子に、私共も大変嬉しく思います。
バス・トイレがセパレートのお部屋は、ゆっくりお風呂に入れるとご好評をいただいております。
2階ラウンジにご用意いたしておりますアメニティバイキングに入浴剤も御用意いたしておりますので、機会がございましたら是非御利用下さいませ。
ナイトウェアに関しましては今後改善できるかも含めて検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂いたお言葉に甘んじず、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪(素泊まり)

としさん1962さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

としさん1962さん [60代/男性] 2023年03月20日 17:03:58

きれいなホテルです。
値段も、駐車場代込みこら考えると、そう高くはない時思います。
とにかく、チェックインから
スマートな対応で、もたもたしていない!
垢抜けてます。
新人のフロントマンも、先輩さんの指導受けながらでも、テキパキしてます。

ホテルプレフォート西明石 2023年03月20日 22:12:45

この度もホテルプレフォート西明石を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から満足いただけた様子をお伺いでき、私共も大変うれしく何よりの励みでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月14日 12:22:08

西明石駅の目の前にホテルがあり
また部屋からの眺めも良かった

ただ当日夜中の2時頃から雨が降り始め窓に当たり目が覚めたのは
残念でした

ホテルプレフォート西明石 2023年03月14日 14:46:52

この度もホテルプレフォート西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは西明石駅新幹線側出口の目の前にございますため、アクセスしやすい立地かと存じます。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当日は低気圧の影響で風と雨が強く、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上すぐに改善は難しいことではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】☆ビールとおつまみ付☆お部屋でほろ酔いプラン◇朝食付き◇

投稿者さん 2023年03月12日 20:02:44

駅近で使いやすいです。部屋の広さも充分、朝と夜、ラウンジでコーヒーのサービスがあって、これが美味しかったです。朝食で明石焼きが頂けたのも美味しかった。大浴場やサウナがあれば、もっといいのですが、これは個人的な好みなので、それを求めない方にはオススメのホテルです。

ホテルプレフォート西明石 2023年03月12日 20:58:31

この度はホテルプレフォート西明石を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場などはございませんが、一部のお部屋タイプはバス・トイレセパレートタイプとなっておりまして、ゆっくりお風呂に入れると皆様にも大変ご好評をいただいております。
ご利用いただきましたアメニティバイキングには入浴剤もご用意いたしております。
また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月12日 13:18:23

とにかく駅近で助かります。
部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。
フロントの方、食事処のスタッフの方の対応がとても丁寧でよかったです。
宿泊客一人一人に声をかけている姿がとても良かったです。
明石にお伺いする際にはまたよろしくお願いいたします。

ホテルプレフォート西明石 2023年03月12日 15:28:37

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子にホッと安堵致しております。

投稿者さん 2023年03月11日 22:54:04

ラウンジのコーヒー、スイーツが美味でした!また、ホテル1階のあかしやの海鮮丼がおすすめです。
またぜひ宿泊したいです。

ホテルプレフォート西明石 2023年03月12日 15:20:36

当館2階のご宿泊者様専用ラウンジ「SEASE」は、
季節やイベントによってスイーツの種類を変えておりますので、次回またご宿泊の際もぜひお立ち寄りくださいませ。
当館1階レストラン「あかしあ」につきましても、ご好評のお声を頂戴することが出来て大変光栄なことでございます。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪(朝食付き)
【禁煙ツイン低層階24平米/ベッド120cm×2★セパレート★】

Tony2840さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

Tony2840さん [60代/男性] 2023年03月06日 09:00:37

駅ちかですごいく便利でした。
ワイン一杯無料はありがたいけれど、中途半端な気がしました。

ホテルプレフォート西明石 2023年03月06日 21:57:50

この度はホテルプレフォートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは西明石駅の新幹線側出口目の前にございます。近隣には、コンビニやドラッグストア、100円ショップなどがあり、ご滞在中のお買い物に大変便利な立地かと存じます。
ウェルカムドリンクのワインにつきましては、大変申し訳ございません、より多くのお客様にお召し上がりいただけるようお一人様1杯までとさせていただいております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお声をスタッフ一同で共有し、今後ともご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。
お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年02月20日 14:32:01

西明石駅からすぐで大変便利でした。
部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。
フロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。

ホテルプレフォート西明石 2023年02月20日 16:57:23

投稿者さん 2023年02月19日 08:41:50

駅から近くて清潔で良かったです。夕食に鯛めしが売り切れていて、残念でしたが、海鮮丼も美味しかったです。

ホテルプレフォート西明石 2023年02月19日 16:50:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR西明石駅西口を出てすぐにございますので、コンビニ・ドラッグストア等も近く、便利な立地かと思います。
レストランでのお食事に関しましては、その日の仕入れによってご提供数が変動する場合がございます。
朝食でも明石焼き・鯛めし・たこ飯・ぼっかけなどの地元の料理も御用意しておりますので、次回のご宿泊時に是非ご利用下さいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル【タイプA】 18平米】

投稿者さん 2023年02月17日 20:29:52

ビジネスで2回目の利用です。ワインやケーキのサービスが非常にありがたいです。朝食は地のものもあってお腹いっぱい。連泊しましたが、戻ったらきれいに整えていだだいてました。

ホテルプレフォート西明石 2023年02月17日 22:47:16

ご満足頂けて何よりでございます。
コーヒーやプチケーキのサービスは朝のお時間帯も御用意致しております。
コーヒーはご出発の際のテイクアウトも可能でございますので、もし次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。
またお客様と御会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年02月11日 17:40:06

安定してるかなぁと思わせる内容です

ホテルプレフォート西明石 2023年02月12日 15:51:14

スタンダードプラン 素泊まり
【禁煙ダブル低層階21平米/ベッド160cm×1★セパレート★】

芝目友人帳さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

芝目友人帳さん [60代/男性] 2023年02月06日 06:10:21

まず、立地は駅のすぐ前で、タクシーもつかまえやすい。ホテルでも食事でぎすが、周りにさまざまな飲食店・コンビニがありとても便利でした。
次も、明石に来るときは、お世話になりたいと思います。

ホテルプレフォート西明石 2023年02月06日 16:22:32

また利用したいというお言葉は私共にとってなによりも励みとなります。
当ホテルは西明石駅の新幹線側出口目の前にございます。
タクシーはホテル前のタクシーロータリーからもご乗車いただけます他に、ご予約も承っておりますのでお気兼ねなくご相談下さい。
次回明石にお越しの際は是非ホテルプレフォートを御利用下さいませ。
お客様と御会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 16:48:52

2月3日に宿泊致しました。節分なので、豆が置いてあって、受験生の娘といただき、邪気を払いました。とても嬉しい心遣いでした。
また、チェックアウトしてからもスーツケースを快く預かって下さり、とても助かりました。フロントの方の対応もとてもよかったです。

ホテルプレフォート西明石 2023年02月05日 19:23:51

この度はホテルプレフォート西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、様々な層のお客様にご愛顧いただいており大変光栄なことでございます。
季節行事によりましては、今回の節分豆のようにプレゼントをご用意させていただくこともございます。
また、ラウンジのサービスに関しましても季節やイベントによってもスイーツの種類を変えておりますので、次回明石へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ぜひ次回もホテルプレフォート西明石をご利用ください。

早割14 素泊まり

投稿者さん 2023年02月04日 07:51:06

最近の疲れていたので、リラックスグッズもあって、ゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

ホテルプレフォート西明石 2023年02月04日 12:24:48

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
セパレートタイプのお部屋はゆっくりお風呂に入れると皆様にも大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性スタッフが厳選!疲れを癒すアメニティグッズ付きレディースプラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2023年01月28日 22:14:13

お風呂がトイレと別で、あらいばもひろく、浴槽も広くてゆったりと浸かることができます。2階に入浴剤が用意されているのもうれしいポイントです。

ホテルプレフォート西明石 2023年01月29日 10:41:43

またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御満足頂けたご様子にホッと安堵致しております。
フロント階に設けているアメニティバイキングもご活用いただけたようで、何よりでございます。
また明石にお越しの際も、ホテルプレフォートをぜひ御利用下さいませ。
お客様と御会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 21:40:54

受験の前泊で利用しました。駅の目の前がとても助かりました。
お部屋も清潔で大満足です。

ホテルプレフォート西明石 2023年01月20日 22:01:08

この度はホテルプレフォート西明石にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、高い評価を頂戴出来ました事嬉しい限りでございます。

べたきちさんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

べたきちさん [50代/女性] 2023年01月20日 12:34:39

出張での利用で12月21日に予約しました。トイレとバスが別々なので選びました。駅前で飲食店も色々あり便利です。お部屋も綺麗でバスタブは大きめだったので足を伸ばしてゆっくり浸かれました。2階がフロントなのですが、横のラウンジには無料のコーヒーやプチケーキが置かれていて美味しく頂きました。クリスマス前でしたので、飾り付けが綺麗でした。
朝食も美味しくて満足です。また次回も利用させていただきたいと思います。」

ホテルプレフォート西明石 2023年01月20日 15:12:09

この度はホテルプレフォート西明石をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたツインルームは広めのバスタブをご用意しており、ゆっくりお風呂に入れると皆様にもご好評をいただいております。
また、ラウンジにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
シーズンごとに飾り付けやプチケーキの種類なども変えておりますので、また明石にお越しの際はぜひお越しいただけますと幸いでございます。

早割14 朝食付き