ホテルプレフォート西明石 クチコミ・感想・情報

ホテルプレフォート西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 17:14:11

ビジネスホテルで、トイレとお風呂が別々だったのには驚きました。
加えて、地元料理が美味しく、夕食・朝食ともに大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいホテルです。

ホテルプレフォート西明石 2023年11月05日 20:42:24

この度はホテルプレフォート西明石にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋は、シングルの一部の客室(スタンダードシングル)を除き、バス・トイレセパレートタイプでご用意しております。
お気に召していただけ、私共も喜ばしい限りでございます。
レストラン「あかしあ」では、瀬戸内の新鮮な魚介類や四季の食材を使用した料理をご提供いたしております。朝食は、明石焼き・鯛めし・たこ飯・ぼっかけなどの地元の料理もご用意しており、ご好評の声を頂いております。ご満足いただけましたご様子に安堵の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお迎えする皆様にご自宅同様の深いくつろぎの空間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 朝食付き
【禁煙ツイン低層階24平米/ベッド120cm×2★セパレート★】

投稿者さん 2023年11月05日 17:12:37

何もかも言うことナシ!です。
両親から絶賛の声を頂き、選んだ自分としては鼻高々でした。
なによりホテルスタッフのお声がけ、気遣いにいたく感動された
様でした。
機会あればまた宿泊したいとの事で、西明石以外でこのホテル
が無いのか、問い合わせいただきました。
それ位、素晴らしかった様です。

ホテルプレフォート西明石 2023年11月05日 20:06:16

この度はホテルプレフォート西明石を御利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「何もかも言うことナシ」というご評価、誠にありがとうございます。スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。大変ありがたく、また同時にこの接客を継続できるよう改めて身を引き締める思いでございます。

「また宿泊したい」というお言葉、大変嬉しくまた励みになります。今後もより良いサービス・接客・お部屋空間の構築に努めてまいります。
今後ともホテルプレフォート西明石を、何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 11:41:36

駅前でコンビニも近くとても便利でした

ホテルプレフォート西明石 2023年11月04日 14:52:24

当ホテルは西明石駅西口(新幹線口)より徒歩30秒の場所にございまして、便利な立地かと思います。
仰る通り、コンビニも目の前にございますので、ご滞在中のお買い物にご活用いただけたようで何よりでございます。
また明石にお越しの際は、当館を是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月03日 07:51:08

綺麗で広いお部屋で、とても心地よかったです。
素泊まりだったので、ご飯の美味しさは次回の楽しみにしています。
お風呂の洗い桶と低い椅子の使用後の乾燥の為の安定させるのが難しかったです。

ホテルプレフォート西明石 2023年11月03日 12:59:08

この度はホテルプレフォート西明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴しました内容は、今後改善できるようホテル全体で検討させていただきます。
また西明石にお越しの際は是非ホテルプレフォートをご利用下さいませ。
お客様と御会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 素泊まり
【禁煙ダブル低層階21平米/ベッド160cm×1★セパレート★】

投稿者さん 2023年11月03日 07:47:03

部屋のトイレ・洗面・お風呂へ行くのに段差が無いので、車椅子の家族がとても喜んでいました!
また利用しようと思いました。

ホテルプレフォート西明石 2023年11月03日 12:52:25

この度はホテルプレフォートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプにより、段差のない仕様となっておりますので、車椅子のお客様にも快適にお過ごしいただけると好評でございます。
お客様の御満足頂けたご様子を伺うことができ、私共も嬉しい限りでございます。
今後ともホテルプレフォート西明石をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 素泊まり

sinmama1212さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

sinmama1212さん [50代/女性] 2023年11月01日 09:27:52

ベッドもおっきくてよかったです。
また利用したいです

ホテルプレフォート西明石 2023年11月01日 14:56:42

この度はホテルプレフォートを御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ベッドには、全米No.1シェアのSerta(サータ)社製ポケットコイルマットレスを採用しております。
シングルルームにはベッド幅140cmのダブルベッドサイズをご用意しておりますので、通常のシングルベッドよりもゆったりとお過ごしいただけたことと思います。
また明石にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様と御会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月31日 14:46:06

いつもありがとうございます。
せっかくテレビにネットフリックスがあるので視聴できると有難いなーと思います。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月31日 20:12:57

この度もホテルプレフォート西明石を御利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

Netflixの件、貴重なご意見ありがとうございます。
客室テレビに採用している機種に付帯しているリモコンには元より「Netflix」や「CS放送」などボタンがございますが、ご指摘の通り現状はご利用いただけないものとなっております。
設備上、すぐにご対応することが難しい状況ではございますが、社内にて共有させていただき、今後のサービス向上のための検討課題とさせていただきます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

早割14 素泊まり

こもも102さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

こもも102さん [50代/女性] 2023年10月30日 01:56:28

10/29に宿泊しました。駅近なうえ、車で送迎いただいた際もわかりやすかった。部屋は新しく、掃除も行き届いていて アメニティなど過不足なく気持ちよく過ごせました。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月30日 10:55:01

この度はホテルプレフォート西明石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは西明石駅の新幹線側出口目の前にございます。近隣には、コンビニやドラッグストア、100円ショップなどがあり、ご滞在中のお買い物に大変便利な立地かと存じます。
また明石にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル【タイプB】 17.5平米】

Katula13さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

Katula13さん [40代/男性] 2023年10月28日 18:05:54

フロントの対応が完璧でした。
分かりやすく説明してもらい、チェックイン出来ました。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月28日 19:21:19

またお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております

連泊プラン 素泊まり
【禁煙スタンダードシングル【タイプA】 18平米】

junekunさんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

junekunさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:47:01

たまたま泊まったホテルが
今回で4回目です。
今回は夕食付きのプランにしました。料理の内容も良くお酒がすすんでしまいました。
居酒屋に行くより満足できました。

お風呂もトイレとバスルームに分かれていた部屋だったのでゆっくりお湯に浸かる事ができました。
また利用したいと思います。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月28日 17:34:51

いつもホテルプレフォート西明石を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、お客様よりご愛顧賜ります事大変嬉しく光栄に存じます。
またお食事に関しましてもご満足いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
1階レストラン「あかしあ」では定食を始め、アラカルトも日替わりでご提供いたしております。
素泊りでご宿泊の場合でも宿泊者様にはワンドリンク無料のサービスを行っておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層お客様にご満足頂けるよう邁進してまいります。

旬の魚の食べ比べ「鮮魚のお造りvs炙り焼き」&おばんざいの夕食セット ◇夕食のみ◇
【禁煙スーペリアシングル 18平米 ★セパレート★】

maiko030303さんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

maiko030303さん [30代/女性] 2023年10月27日 21:59:22

とても綺麗で駅前のとても便利なホテル。
スタッフの皆さんもハキハキと感じが良い方ばかりで気持ちよく過ごせます。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月28日 17:08:37

お客様がご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 素泊まり

投稿者さん 2023年10月17日 12:18:28

駅から1分かからない場所にあり、近くにコンビニもあり便利でした。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月20日 14:55:49

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、高い評価を頂戴出来ました事嬉しい限りでございます。
快適にお過ごし頂けた様子に、大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際もご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2023年10月12日 19:08:33

こちらのホテルは家族が何度も利用させていただいています。ビジネスホテルとしては若干お値段高めですが、それを上回る価値があると思います。人気なので特に平日のシングルは予約が取りにくいものの、西明石に泊まる機会があれば必ずこちらが第一候補になります。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月12日 20:08:49

この度はホテルプレフォート西明石を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子にホッと安堵致しております。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

女性スタッフが厳選!疲れを癒すアメニティグッズ付きレディースプラン◇素泊まり◇
【禁煙ツイン 24平米/ベッド120cm×2 ★セパレート★】

あいねまりんさんの ホテルプレフォート西明石 のクチコミ

あいねまりんさん [50代/女性] 2023年10月10日 22:10:09

親戚に会いに、母と西明石へ行きました。
駅前からすぐ!目の前にコンビニという立地の良さが嬉しい。
そして、お部屋の広さもちょうどよく、お風呂とトイレがセパレート、ラウンジが無料で使用でき、快適に過ごせました。
夜遅めに部屋へ戻ったため、ラウンジでデザートは食べられませんでしたが、コーヒーをいただきました。
グランドピアノがあり、外側に向けて配置されたソファ、オシャレな照明、景色を眺めながら、ひと休みできました。
朝食のバイキングは、好みもあるのでしょうが、わたし的には、ちょっと種類的に物足りなさがあったかな…
デザートも、もう少し種類があるいいなと思いました。
フロントの方はとても親切でしたが、朝食会場におられたスタッフの方の中には、お客様目線をもう少し考えてくれたらいいなぁと思う方もいました。
機会がありましたら、また利用したいです。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月11日 12:25:14

この度はホテルプレフォート西明石を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度ご予約いただきましたツインルームは、全室バス・トイレがセパレートとなっており、ゆっくりお風呂に入れるとご好評をいただいております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
また、当館2階のご宿泊者様専用ラウンジ「SEASE」についても、ご好評のお声を頂戴することが出来て大変嬉しく思います。
季節やイベントによってもデザートの種類を変えておりますので、次回またご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
よりご満足頂けますメニューとサービスをご提供できますよう、この度いただきましたご意見をレストランスタッフと共有し精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 15:57:12

初めての利用で期待していましたが、朝食は手作りされたものが少なく、スタッフは終始私語。
その上まだデザートを食べようと思っていたのにトレイごと下げられました。残念です。
ps ラウンジのコーヒーと菓子は美味しく頂きました。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月03日 16:56:27

しかしながら、ご朝食についての従業員の対応に関し、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見につきましては、朝食レストランにすぐに報告致しまして、スタッフには厳重注意いたしました。
お料理の件につきましても、今後改善できるよう検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
どうか今後とも、明石でのご滞在の際には当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様と再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年10月01日 14:13:56

立地もサービスも食事も全部満足です。西明石駅の目の前で便利だし、何より雰囲気の良いホテルで安心しました。お部屋もグレードアップされていたおかげで、ゆっくり湯船に浸かることができました。
また宿泊したいです。

ホテルプレフォート西明石 2023年10月01日 15:03:32

お客様がご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
これからも心からお寛ぎいただける空間を提供し、多くの皆様に選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。
また明石へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様と再びお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 13:54:33

姫路方面の旅行で1泊利用しました。
良かった点は、西明石駅からすぐの分かりやすい立地
バスとトイレがセパレートの部屋がある
朝食に定番の他に地のものもある
朝食のパンがおいしい
部屋の大きい姿見が便利
部屋の空調リモコンが使いやすい
部屋着のガウンがワッフル地で着心地が良かった
個人的には気になるパン屋さんが近くにあって、立ち寄れたのも良い点でした。
イマイチと思うのは、部屋のカードキーをエレベーターにも使用しないといけない
部屋の洗面台の位置が低くて使いにくい
部屋のスリッパor土足の使い分けが分かりにくい
テレビとベッドの距離が近い
備え付けのフェイスタオルが1枚だけだったので、2枚置いてほしい(バスルームにも使うので)
4階の自動販売機コーナーにペットボトル・缶のゴミ箱が欲しい(結局どこにあったのか…)
1階の朝食会場のBGMのボリュームが大きくて、ちょっと不快に感じた

年配の両親と訪れた事もあり、戸惑った面もありましたがおおむね過ごしやすかったです。
また訪れた際には、利用したいなと思います。

ホテルプレフォート西明石 2023年09月26日 15:51:19

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいというお言葉は私共にとってなによりも励みとなります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また明石にお越しの際は是非ホテルプレフォートを御利用下さいませ。
お客様と御会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 08:33:31

とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

立地もよく、無料で頂ける飲み物と軽食もとても美味しく頂けました。
お風呂も大きくゆっくり浸かることが出来ました。
フロントの方もとても親切に対応いただきました。
また、あかしあの定員さんもとても愛想もよく、とても親切に対応頂きました。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテルプレフォート西明石 2023年09月24日 13:50:02

この度はホテルプレフォート西明石を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やレストランで快適にお過ごしいただけました様子に安堵しております。
また泊まりたいというお言葉は私共にとってなによりも励みになります。
頂いたお言葉に甘んじず、今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またお客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪(素泊まり)
【禁煙ダブル 21平米/ベッド160cm×1 ★セパレート★】

投稿者さん 2023年09月19日 18:21:00

7月末、親戚のお墓参りの際に利用しました。コロナ以来の県外旅行で、しかも電車の長旅そして猛暑日ということで疲れましたが、立地の良さ、駅ビルの充実度、そしてホテルのコスパの良さに大満足!でした。食事を4にしたのは、1泊だけだったので、朝食の鯛めしは食べられましたが、ぼっかけやタコ飯が食べられなかったためです。そして日曜の宿泊だったため、1階のレストランが休日で夕飯をそこで食べられなかったのが心残りだったからです。リピートしたくなるような環境・設備・接客がなされていて、本当にお勧めです。値段もお手頃です。個人的には、以前アメリカ西海岸に住んでいたので、駅ビルの中に「Seattle's Best Coffee」があったのが何よりも嬉しかったです。また是非、泊まりたいホテルです。

ホテルプレフォート西明石 2023年09月19日 18:59:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、嬉しい限りでございます。
ご満足頂けましたご様子に私どもも安堵致しております。
ご朝食は明石焼き・鯛めし・たこ飯・ぼっかけなどの、地元の料理もご用意しており、ご好評の声を頂いております。
日替わりでのご提供いたしておりますので、今回たこ飯をご賞味いただけなかったことに関しましては心苦しい限りではございますが、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 07:31:39

最高すぎました。
駅のすぐ前に位置し、コンビニもすぐ。美味しいパン屋さんもあります。
部屋は広く快適。洗い場のあるお風呂場に感激。出張連泊にはたまりません。
お部屋のデザインなんですが、鏡が壁前面にあり、すごく良かったです。
ロビーのコーヒーやプチケーキやも美味しくいただきました。ワインまで!何もかも最高!

ホテルプレフォート西明石 2023年09月15日 16:58:51

お客様がご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ラウンジもご活用いただけたようで、なによりでございます。
バス・トイレがセパレートのお部屋は、ゆっくりお風呂に入れるとご好評をいただいております。
ラウンジにご用意いたしておりますアメニティバイキングに入浴剤も御用意いたしておりますので、機会がございましたら是非御利用下さいませ。