富士山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月02日 15:44:09

夜遅くにチェックインし、早朝にチェックアウトするため、ホテルの施設等こだわらず検索し、値段が手頃なため、お世話になりました。
恐らく中国のお客さんだと思もいますが、マナーが最悪です。
お風呂の脱衣所はビチョビチョ。
スリッパを履いて風呂場にきたのか、風呂場にスリッパが脱ぎ捨てられていました。
水道は出しっ放し。
軽く拭かずに脱衣所へ。ビチョビチョの意味がわかりました。
風呂場の入り口にマットもないので余計脱衣所が濡れますよね。
自分は、他のお客さんにスリッパを、履かれていくのが嫌なので、揃えて端っこに寄せておきましたが、無くなってました。履いていったのは、恐らく風呂場にスリッパを脱ぎ捨てたお客さんだと思います。履いて帰るスリッパがありませんでした。
他の宿では、スリッパ間違え防止に策が講じられています。
マナーの悪いお客さんが他にもいたので、色々対策を考えた方が良いかと思います。
スリップがないので、土足で歩く場所を素足で移動し、フロントでスリッパをくださいというと、ありません、との回答。
ありえない答えに、納得せず会話をすると、スリッパの意味がわからなかったとのことでしたが、外国人のスタッフを一人で夜勤をさせるなら、せめてスリッパぐらいわかるようにしてほしいです。
チェックインの時も、車はあるかと問われ、後から来る連れが車で来ると伝えても、伝わらず。
日本のホテルです。日本語が伝わるようにして欲しいです。もう少し、日本語ができるように教育するか、日本語がわかるスタッフをおいてください。

富士山リゾートホテル 2018年09月03日 14:15:58

ご来館いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後の課題、またサービス改善の為に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
平成30年9月3日 支配人木下敬太

◆【当日プラン】早い者勝ち!★当日限定特別価格★2017年オープン♪<素泊り>
【◆エコノミーツイン【内窓・禁煙】】

投稿者さん 2018年07月04日 00:53:22

土曜日で安い値段で泊まれる
駅から離れてちょっと不便でもデパートに近い
少し廊下の音が聞こえる
フロントから部屋までかなり離れる
ゲームセンターある
無料時間無制限自転車レンタルは助かる

2018年06月
富士山リゾートホテル 2018年07月06日 09:24:41

この度は、富士山リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の声を大切にし、改善点は早急に対応しご満足いただけたサービス内容につきましては今後も継続させていただく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
平成30年7月6日 支配人木下敬太

◆【さき楽28】2017年オープン!毎日がお祭りのリゾートホテル!嬉しい未就学児無料!<素泊り>
【◆エコノミーシングル【内窓・禁煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 12:05:49

ステラシアターでのライブの時に利用させていただきました。
部屋は地下だったので窓がなく残念でした。
ほとんどが外国人のお客さんだったのですが廊下を騒ぎながら走り回っている声がしました。夜も朝もうるさかったです。外国人の従業員の方も大きな声で話したり笑ったりしながらシーツなどの準備をしていていい気分ではなかったです。
トイレと壁の間にゴミが落ちていました。
ただフロントの方の対応はよかったです。

2018年06月
富士山リゾートホテル 2018年06月05日 17:22:09

この度は、富士山リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は海外からのお客様も多く、
お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
今後は、館内の見回りを徹底するなどして
ご宿泊のお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう対応いたします。
従業員の私語や清掃の不備に関しましては、
関係各部署でミーティングを行い改善させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】レイトチェックインOK!23時!お忙しい方のお供☆素泊まりプラン♪
【洋室シングルルーム】

TAMA39さんの 富士山リゾートホテル のクチコミ

TAMA39さん [60代/男性] 2018年06月10日 13:25:01

フロントの対応はよかったのですが、リゾートホテルと思っての宿泊は間違いのようです。
外国人観光客用の宿泊施設のようです。何かの施設をリニューアルしてのホテルでしょうか。
部屋の設備も、空き部屋にベッド、机椅子、テレビ等を整頓して並べただけ。配置も悪く身動きが大変でした。
気持ち良く挨拶される方もありましたが、従業員の対応は徹底されていないのか
一部の人で挨拶も出来ない方もいました。
団体の観光客が多かったので、仕方ないでしょうが、朝食のバイキングも予想通り、
空の皿が多くほとんどの料理がなくなってました。

2018年06月
富士山リゾートホテル 2018年06月12日 14:53:00

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様からご指摘賜りました部屋の設備関係の配置につきましては、スタッフミーティングで検討し今後改善を図って参りたいと思っています。
バイキングにつきましては、補充は必ず行っておりますが、ご指摘のような状況があったと言う事を深く受け止め、ホールスタッフにオペレーションの改善指示を行いたいと考えています。
今後ともお客様のご利用満足度向上に精進致します。
平成30年6月12日  支配人木下敬太

◆【当日プラン】早い者勝ち!★当日限定特別価格★2017年オープン♪<朝食付>
【◆エコノミーツイン【内窓・禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 19:57:52

他の方が書き込んでいるとおりの設備とサービスです。
せめてコンビニがすぐそばにあればいいんですけど…利用する方は買い出ししてから現地に向かってください。
3割安かったらまた泊まってもいいです。

富士山リゾートホテル 2018年10月12日 10:05:49

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
近隣のコンビに関しましては、セブンイレブン600m徒歩約7分・ローソン450m徒歩約6分にございます。徒歩では煩わしい場合は、無料で自転車もお貸出ししておりますので、次回お泊りの際はご活用ください。また、ご宿泊料金に関しましては今回は連休中のご宿泊でしたので平日よりも若干割高になっておりました。
今後とも、富士山リゾートホテルをよろしくお願いいたします。
平成30年10月12日 支配人木下敬太

◆神出鬼没!!予定が合えば超お得に宿泊☆お部屋お任せプラン【素泊り】
【◆お任せ部屋【禁煙】】