Lion Rock クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆりちはさんの Lion Rock のクチコミ

ゆりちはさん [40代/女性] 2020年07月30日 07:04:54

2回目の宿泊になりました。

全部屋満室で私以外に5名の方が宿泊されていましたがとても静かでゆっくりとくつろぐことが出来ました!

オーナーさんも変わらず親切でした。
コスパが高い宿だと思います!
コロナの影響もあるなか宿泊業も大変だと思いますが頑張ってくださいね。

また是非とも利用させていただきたいと思います。

カカミィブゥさんの Lion Rock のクチコミ

カカミィブゥさん [40代/女性] 2020年04月16日 10:03:16

仕事で度々利用させてもらってます。
宿泊料金低価格でとても助かりてます。
歯ブラシやカミソリは持参は必須。
その他は、オーナーさんのご厚意でお風呂場や洗面所にシャンプー等が数種類用意されています。
洗濯機は、利用料100円と洗剤30円を自己申告制で利用可能。
この宿泊料金でしたら、十分すぎると思います。
オーナーさん従業員の方もとっても優しく色々と対応してくださります!

2020年04月

カカミィブゥさんの Lion Rock のクチコミ

カカミィブゥさん [40代/女性] 2020年02月17日 22:12:49

オーナーさんの心遣いに感謝感謝でした。
格安で宿泊、気持ちよく宿泊出来とっても良かったです。

野川猿軍団さんの Lion Rock のクチコミ

野川猿軍団さん [60代/男性] 2019年11月27日 09:17:07

駅から徒歩5分で便利。必要十分な設備、アメニティ、サービスで低料金なので、満足度高かったです。同宿の方とはオーナーさんから紹介をしていただき、楽しく交流できました。
夕食も豪華でオススメです。

【山の間】

challengers777さんの Lion Rock のクチコミ

challengers777さん [50代/男性] 2019年10月24日 21:56:50

川内駅の静かな方の出口から徒歩5分ぐらい。駅前には東横インがありますが、その横を通ると、ファミマがあります。ファミマを右手に見ながら左折すると、数分で到着。
LION ROCKと書いたライオンの絵の大きな看板があるのですぐわかります。地元の人に聞くと、「ここはレストランだけだと思ってたけど、ゲストハウスもあるのね。」と驚いていました。1階に1部屋、2階に2部屋。二段ベッドを入れたお部屋です。私の場合は、他にゲストがいなかったので個室使用をさせていただきました。小さなテーブルとTVがあり、ゆっくりと寛がせていただきました。お風呂とトイレは共用ですが、時間を配慮すれば全然問題ありません。川内川河川敷まで3分程度で行けるので、早朝ジョギングも快適でした。秋になると「川内川あらし」とも遭遇できるかも。次回が楽しみです。

だいふく@大阪堺さんの Lion Rock のクチコミ

だいふく@大阪堺さん [20代/男性] 2019年10月20日 20:08:47

2019年8月30日から9月2日までの3泊4日にお世話になりました。
川内に住む親戚に会う用事があったのがきっかけで「Lion Rock」さんに泊まりましたが、一人なのにもかかわらず、二人部屋を広々と使えて良かったです。
オーナーさんはじめスタッフの方々の対応もとても良い上に、毎回の晩ご飯もバリエーションが豊かで、家で真似したくなる料理ばかりでとても美味しかったです。
また12月中旬頃にも川内に住む親戚に会いに行くかもしれないので、その時もこの「Lion Rock」に泊まりたいです。

オーナーさんへ…
コメントを書き込むのがだいぶ遅くなって、すいませんでした。
今度、鹿児島県出水市内に冬に飛来する鶴を撮りに行くのも兼ねて、川内に住む親戚に会いに行く予定なので、また今度予約する際もよろしくお願いします。

Lion Rock 2019年10月24日 12:36:04

M様、こちらこそお返事がおそくなりました。
申し訳ございません。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
私達も毎日、楽しかったですよ~。
こちらこそありがとうございました。
夕食の件、お褒め頂いて恐縮です。
また喜んでもらえてほんとに良かったです。

12月中旬、是非いらしてくださいね~。
出水市にも越冬鶴の第1陣が飛来したとのことです。
勿論、これからもっと増えますよ~。
すごい数になります。
期待していらしてくださいね。
心よりお待ちしてますね~。

ゆりちはさんの Lion Rock のクチコミ

ゆりちはさん [40代/女性] 2019年10月10日 19:42:36

いつもビジネスホテルを利用しているのですがゲストハウスに1度宿泊してみたくて利用させていただきました。

結論からいいますと断然アリです。
正直この価格で不安もありましたがお部屋も明るくトイレやお風呂も清潔で
居心地の良い空間でした。
廻りも静かで価格以上でした。

オーナーさんも私の質問に気さくで丁寧に答えてくださり色々な面で気配りも感じられました。

レストランも併設されているのですがワンプレートランチが大人気らしく今度はランチを食べに行きたいと思います。

あと子供の部活が川内アリーナ他などであったりするのですが朝早くでるよりも前日から宿泊するのも良い考えだと思い友達にも提案してみようと思います。

Lion Rockさん
また行きますね

Lion Rock 2019年10月24日 12:27:55

T様、この度のご宿泊。
誠にありがとうございました。
またスタッフ一同、嬉しくなるお褒めのコメントも重ねてありがとうございます。
わずか3部屋の小さなゲストハウスですが、清潔感と大手の宿泊所には無いアットホームな対応を心がけて、お客様がゆっくりできるように頑張っています。
地域で1番の格安の宿を目指しており、歯ブラシや寝具等は用意していませんが、お風呂のシャンプーやリンス等のアメニティは極力種類を増やしてお客様の選択肢をも広げています。

はい、おかげさまでランチタイムの「ワンプレートランチ」は人気があり、殆どのお客様がそれをご注文されますよ。
今度はランチも是非、お召し上がりくださいね。

川内アリーナでのイベントや合宿で利用される方や学校も多いです。
子供達や大人の方達も貸し切りでのご利用も可能ですからね~。
T様、またいらしてくださいね~。
ご宿泊、ありがとうございました。

abeshimanさんの Lion Rock のクチコミ

abeshimanさん [30代/男性] 2019年09月10日 21:34:54

マスターが非常に気さくな方でいろいろと良くしてくださいました!ありがとうございます!

Lion Rock 2019年10月23日 12:03:38

I様、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
こちらこそ気さくに接していただいて楽しかったです。
こちらにお越しの際はまたお顔を見せてくださいね~。

erikongwさんの Lion Rock のクチコミ

erikongwさん [40代/女性] 2019年05月06日 23:00:55

GWに家族で宿泊させていただきました。アットホームな空間に、布団の寝心地もよく、清潔感があり、ゆっくり休めました。コストパフォーマンスに大満足です。ありがとうございました。

Lion Rock 2019年05月09日 18:03:09

H様、この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
はい、わずか3部屋だけのゲストハウスなので、極力アットホームな雰囲気を大事にして、お客様の細かいご要望にも気配りをするようにスタッフと話し合っております。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、このようなお褒めの言葉を頂き、まことにありがとうございます。
こちらにお出かけの時はまた是非お立ち寄りくださいね~。

投稿者さん 2019年03月19日 20:01:23

今回2回目の利用でしたがとても快適に利用させていただきました。
しかも今回は休みだったのにランチを準備してくださいました。スタッフのWさんもとても気さくで親切に応対してくださり感謝しかありません。
また是非利用させていただきたいと思います!

Lion Rock 2019年04月28日 12:19:58

U様、前回に続き、ご宿泊誠にありがとうございました。
またお礼の返信が大変遅れてしまいました、申し訳ありません。
いつもクレバーな気を使ってもらい、ありがとうございます。
今度、こられたら是非 同杯しましょうね~。
お待ちしておりますね~。

【海の間】

CB1300SF5013さんの Lion Rock のクチコミ

CB1300SF5013さん [40代/男性] 2018年05月08日 07:54:01

レストランでは、ジンギスカンハンバーガーはボリュームがあって美味しかったです。鶏の唐揚げも熱々で最高でした。また、焼酎の種類がたくさんあってびっくりしました。店長さんは優しくて面白くて、隣接する宿に泊まっている間すごく楽しかったです!鹿児島に詳しく、観光地についても色々教えて頂けて参考になりました。宿のお風呂にはシャンプー・コンディショナーが数種類あり、嬉しかったです。また、wifiが飛んでいるのも便利でした。

Lion Rock 2018年05月08日 11:51:00

N様、この度のご宿泊、ありがとうございました。
3泊してもらってる間、こちらも凄く楽しかったですよ~。
またウッドデッキで皆でのBBQも楽しかったですね~、ご協力してもらって助かりました。
鶏のから揚げに関しましては自信作です(笑)
夕食付で申し込んで来られる方で「唐揚げ定食」をリクエストしてご予約されるリピーターさんもかなり多いんですよ~。

またシャンプーやリンス等のアメニティに関しましては、お客様のその日の気分によって変えられるように数種類を置かせてもらっております。

山好きのN様とのこと、鹿児島県本土には開聞岳や霧島山系、それ以外にも素敵な山々が多くあります。
今度は是非、山行でもいらして下さいね。
重ねて、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月26日 16:53:10

とても親切なオーナーさん、きれいなお部屋のおかげで、とても快適な旅行となりました。
また川内に伺う機会があるときは、ぜひ泊まりたいと思います!
ありがとうございました!!

Lion Rock 2018年04月27日 10:50:22

Y様、この度のご宿泊 誠にありがとうございました。
お子様を3人同伴の長旅、さぞ大変だったろうと思います。
お疲れ様でした。
お子様達も全員、礼儀正しくてこちらも気持ち良かったですよ~!
お部屋も気に入ってもらえて良かったです。
お客様に気持ち良くご利用してもらう為に、お掃除は気を付けています。
今度 おいでの際はレストランの方で自慢のお料理も是非 召し上がってみられて下さいね~。
重ねてご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 16:03:58

部屋は非常に綺麗でとても居心地がよいです。
レストランでの食事も美味しく、満足です!

Lion Rock 2018年01月09日 21:25:28

M様、この度は当館をご利用頂きましてまことに有難うございました。
またこのように嬉しいお言葉で投稿して下さり重ねて有難うございます。
チャリンコでの九州一周、よき仲間とご一緒で思い出に深く残る旅だったでしょうね~。
ほんと羨ましかったですよ。
そのお手伝いの一環を担うことができて、大変光栄でした。

お部屋は掃除に関しましては最大限 注意を払いお客様に気持ち良く滞在してもらうように心がけております。
窓が大きくて目の前に遮る建物等 無くて明るいのが取り柄ですね。
またレストランでのお食事も褒めて下さりシェフも大変喜んでおります。
ボリュームも足りましたでしょうか?
ここ薩摩川内市には沢山の温泉があり、川内川ではカヤック、レガッタなど楽しめますし、またドクターコトーで有名になった「甑島」も東シナ海にプカリと浮かんでいます。
今回はチャリンコでしたが、またお車なり新幹線なりで是非いらして下さいね。
薩摩川内駅から当館までは徒歩6分の距離です。
お荷物が多ければお迎えに参上しますからね。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 23:56:38

夕食付きプランで利用しました。夕食は隣接のレストランでいただきました。和洋折衷 13種類ものおかずにお味噌汁が付いて、栄養バランスもよく、とても美味しかったです。量もとても多く食べきれないくらいで、大変大満足でした。マスターもとても気さくな方で話しやすく、気配りもあり、余った焼酎ボトルは部屋で飲めるように氷と水も用意していただきました。また、部屋も綺麗でした。出張で利用しましたが、今度は家族で利用したいと思います。
一つ残念な点としては、お風呂のシャンプーの補充が十分でなかった点くらいです。

Lion Rock 2019年10月23日 12:15:47

H様、お褒めの言葉、ありがとうございます。
またご宿泊、ありがとうございました。
素敵なお仲間との呑み会も楽しそうで羨ましかったです(笑)
また夕食もお褒め頂いて恐縮です。
当館はレストランで呑まれて余ったお酒はお客様の希望があれば、お部屋で楽しんでもらえるようにお水やお湯、氷等はお手伝させてもらってますよ~。
お部屋は毎日気をつけて綺麗に、綺麗にお掃除しています。
今度はぜひ、ご家族でいらしてくださいね~。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 15:44:43

宿泊したその日はレストランが休みだったみたいで 期待してましたが、残念でした。仕方がないですね。
駅から近く、とても静かで心地よかったです。

Lion Rock 2019年08月31日 19:14:41

S様、今回のご宿泊。
誠にありがとうございました。
またお土産まで頂いて恐縮でした。
ごゆっくりおできになられたみたいで良かったです。
次回、来られることがございましたら「腕を振るって」お食事を作らせてもらいますからね~。
またいらしてくださいね~。

投稿者さん 2019年08月21日 17:13:22

初めて利用しました。
レストランが定休日だったのか食事はできませんでしたが、部屋に貼ってあったメニューの写真が大変美味しそうでした。
次回に機会があったら宿泊と食事したいと思っています。

Lion Rock 2019年08月31日 19:04:51

T様、今回のご宿泊。
お食事の件。
誠に申し訳ございませんでした。
当館、日曜日の夜と月曜日はお休みを頂いてます。
メニューの写真。
美味しそうでしたとのこと、ありがとうございます。
次回、また来られる機会がございましたら、是非
ご賞味してくださいね。。
お願いします。
そして感想も教えてくださいね
重ねて、今回のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月11日 00:32:19

GWに熊本→鹿児島の観光の中継地として利用させて頂きました。
事前のメールのやり取りから安心感もあり、オーナー様スタッフの女性共に親切にして頂き、ココに決めて良かった!と思える宿です。
徒歩圏内にコンビニ、銭湯、居酒屋があります。
2段ベッドは初めてでしたが心地よく眠れました。
朝食付きプランだったのですが、期待以上のボリューム!
こどもが食べ足りないって言い出すだろうと思って前日夜にコンビニでパンを買おうとしておりましたが、買わずに正解でした笑
トイレ・洗面所等共同という点はありますが、それ以上にコスパの面で大満足です☆
また利用させて頂きますね!!

Lion Rock 2019年05月11日 13:58:49

M様、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
事前メールにご協力していただいてありがとうございました。
そうですね、徒歩圏内にコンビニや銭湯があるのは嬉しいかもですね~。
また朝食のボリューム、お褒めいただいてありがとうございます。
そう言われると朝早く起きて作った甲斐があります、良かったです!
またこちらに来られることがございましたら気軽にお立ち寄りくださいね~!
徐々にはですが、蒸し暑くなったり炎天下だったりし始めましたね。
お身体には十分にご留意されてくださいね~。
重ねてこの度のご宿泊、ありがとうございました。
では失礼いたします。

【GW早期】返金不可プラン!朝から元気に朝食付きプラン!

投稿者さん 2019年05月06日 15:46:09

5月1日に家族5人での九州旅行の間に宿泊しました。その前2日間がテントでの寝泊まりだったため、疲れがとれる一泊となりました。店主さんとスタッフさんの人柄もよく心温まる宿でした。到着後に出して頂いたおにぎりは子供達がペロリと食べてしまいました。
枕カバーのカッパの刺繍が、カッパ好きとしてはテンションが上がりました。

Lion Rock 2019年05月09日 18:13:31

T様、この度のご宿泊、ありがとうございました。
そうでしたか、カッパの刺繍を気に入ってもらえましたか、良かったです。
お子様達、おにぎりも喜んでもらえて良かったです。
お腹空いておられたような気がしたのです。
九州旅行もテン泊も含め、楽しかったのではないかと思います。
また機会があれば是非いらしてくださいね~。

【GW早期】返金不可プラン!朝から元気に朝食付きプラン!

投稿者さん 2019年04月25日 19:46:14

併設のレストランはコスパ高めで、とてもよい雰囲気でした。いろいろと親戚にして頂き、また機会があれば、泊まりたいです。

Lion Rock 2019年04月28日 13:00:41

M様、ご宿泊誠にありがとうございました。
凄い素敵なご趣味をお持ちの皆様で感動させてもらいましたよ~。
翌日は天候が良くなかったみたいなので心配しておりました。
また、機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいね~!
重ねて、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 23:09:38

この価格で旅行に必要な設備が整っている、コストパフォーマンス抜群の宿でした。また、Wi-fi完備なのがとても助かりました。
オーナーさんがとても気さくで親切でした。休みの日にも関わらずわざわざ近所の銭湯まで送ってくださり感謝です。
時間の関係で食事はできませんでしたが、次来る機会があれば是非いただきたいと思います。

Lion Rock 2018年10月27日 14:23:06

S様、この度のご宿泊 まことにありがとうございました。
また、このような身に染みる嬉しいお言葉を頂いて重ねてありがとうございます。
S様が行かれました銭湯はこの近辺ではかなりの名湯で有名な温泉です。
運動された後にはかなり効と思いまして(笑)
次回は是非ともお食事もなさってみられてくださいね。
ホッケやジンギスカン等北海道料理も好評ですよ~。
寒くなってきました。
お身体をご自愛くださいね。
またお会い出来るのを楽しみにしておりますね。