投稿者さん 2022年09月09日 19:39:00

ラウンジのチケットが良かったです。
綺麗な夜景にドリンク飲み放題。
2泊したので、前菜の内容が違うとなおいいなぁと思いました。
部屋、朝食他は可もなく不可もなく普通でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年09月12日 11:12:51

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。高層階にご滞在のお客様専用のラウンジをお気に召していただき、何よりに存じます。また、前菜の内容についての貴重なご意見、ありがとうございます。関連部署とも共有いたし、今後の改善課題の参考として一旦お預かりさせていただきたく存じます。この先も、皆様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ・ベストフレキシブルレート【朝食付】
【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□街側】

投稿者さん 2020年11月07日 11:02:40

朝食パンだけ。
残念。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年11月09日 10:53:31

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様がご利用になった「頑張れビジネスマンプラン」の朝食内容は「コンチネンタル・ブレックファースト」でございますしたので、基本的にパン・ジュース・ヨーグルト・お飲物という内容でございます。ご期待に沿えるものではなかったご様子が窺え、残念に存じます。今後とも様々な宿泊プランをご提供してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

がんばれ!ビジネスマン!夕食&朝食ルームサービス付プラン
【スタンダードダブル(1名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2018年07月12日 11:58:14

金山駅からすぐで便利です。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年07月13日 09:38:01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接しておりますので、ビジネスにも観光にも大変便利と、皆様にお喜びいただいております。 今後とも磨きをかけたサービスで、快適な空間をご提供してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆お得に泊まれるおすすめプラン
【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年12月18日 16:37:39

広い部屋が空いていたようで
2千円でグレードアップしていただいて良かったです!

お風呂なんですけど髪の毛が
壁、シャワーカーテンに付いていたりしてホントに気持ち悪かったです!
トイレットペーパーも使いかけで足りなくて わざわざフロントに電話かけてもってきてもらったり補充を置いてもらいたいですね!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年12月19日 16:25:29

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、せっかく広いお部屋でご期待いただいたご滞在でしたのに、バスルームの清掃不備により極めてご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深く深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことのないよう徹底した清掃管理の下、快適な空間をご提供してまいる所存ですので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、またお客様をお迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いでございます。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【スタンダードダブルA(2名利用)□禁煙□】

コンコン9468さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

コンコン9468さん [50代/男性] 2017年11月23日 11:19:08

駅近でかつ館内レストランや周辺の飲食店も充実していました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年11月24日 11:28:42

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからも、皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、心からのおもてなしを図ってまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

コンコン9468さん [50代/男性] 2017年11月23日 11:15:12

高層階にある客室で、景色がよかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年11月24日 11:23:48

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます! 景色をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。これからも、皆様に快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

ぽんぺけさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年10月25日 11:36:14

ビジネスホテル並みの狭さに驚きました。朝食は充実してました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 11:55:31

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。 今回ご利用いただきましたプランに限らず、様々な宿泊プランもご用意いたしておりますので、是非、今後もANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

敬具

食欲の秋!おいしい朝食を食べよう!【おやつセット付き】

投稿者さん 2014年12月27日 21:29:30

クリスマスイブということもあり、レストランは予約でいっぱいだった。近くに食事のできるレストランが沢山あり問題なし。21階の夜景は素晴らしかった。高層階のレストランの\2,000のレディースランチはお勧め。数量限定なので確認が必要。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年01月03日 15:38:32

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋からの夜景についてのお褒めや、レストランのご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただきましたなら幸いでございます。これからも、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、おもてなしの向上や魅力あるレストランメニューのご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【室料のみ】

投稿者さん 2014年08月27日 10:32:43

以前名古屋の○○○○ホテルのアメニティの少なさで懲りただけに今回のホテルは良かったです。お客様に接する対応もまずまずでした。 ただ朝食の際主人の席に天井からしずくがポタポタ。空調のしずく。モップで拭くのは良いのですが、、私共がまだ食べ途中のお皿がテーブルの上に、、、何事も無かったかのようにマニュアル通りの立ち去り方に唖然、、変わりの席へ誘導するとか他の方法は無かったものかと思います。朝の忙しい時間帯でホテルの方からすれば何万人の一お客。私共は吟味をしてのホテルで一生に一度。そのズレを感じました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年08月31日 14:17:24

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにも拘らず、朝食スタッフの対応にて、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご家族の皆様で、ごゆっくり楽しいご朝食をお召し上がりいただくという、気配り・配慮の不足であり、このたびのご指摘を各スタッフは十分反省をし、より一層のサービスの向上、改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひんやりアイス♪キーンとBEER♪サマープラン
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年09月19日 18:10:46

部屋はきれいでしたが、水周りの古さを感じた。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年09月20日 13:34:20

このたびは、ご利用いただいた上、ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改装や改修計画に基づき、1つ1つ改善に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

くまぜみさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

くまぜみさん [40代/男性] 2012年12月22日 15:59:03

この一週間で3泊しました。カードキーが2回も不良になり、信頼感が揺らぎました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年12月31日 11:50:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、カードキーの不良により、大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今一度、ご利用のお客様にご迷惑とならぬよう、カード自体や客室ドアのキー接続部分について点検作業を他のお部屋も同様に実施いたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

シンプルステイ【室料のみ】
【アーバンシングル■喫煙■】

ビジネスマン4608さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2012年08月28日 06:46:48

バイキング食事の際、スプーン、グラスの配置を考えてほしい。
ex 牛乳を飲みたいときに、グラスが離れている。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年09月01日 11:26:08

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、バイキングレストランへのご指摘・ご提案もいただき重ねて御礼申し上げます。早速、お客様にご利用いただきやすい配置にて改善いたしてまいります。大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん 2012年04月13日 14:11:42

お部屋は特に可もなく不可もなく普通でした。サービスはよかったです。
喫煙部屋の消臭処理をお願いしましたが、におい等は全く感じませんでした。
19階で、眺めはよかったです。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年04月15日 10:00:21

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの対応やお部屋からの景色について、お褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが8,000円!
【アーバンシングル■喫煙■】

投稿者さん 2011年08月14日 01:33:36

ケーキを食べに行った時に、対応された方が時計を見たのでゆっくりできませんでした。
ホテルに泊る事の少ない家内は、楽しみにしていたので私も残念です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年08月16日 14:25:07

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただき、そして奥様も楽しみにしていらっしゃたにもかかわらず、レストラン・ラウンジスタッフの対応により、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘をスタッフ一同が反省をし、より一層おもてなしの向上に取り組んでまいります。このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、また次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

スウィーツサプライズ!【ケーキセット付き】
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2011年05月15日 00:36:58

ボディーソープが着いて直ぐにもう少なくとても二人では使えない量でしたしまた質の悪いソープでした。基本がなってないですね。部屋は綺麗ですが物音等は若干聞こえます。
朝食が売りのようで期待していましたが単体で2500円と書いてありましたがセットで正解です。この位の朝食は普通に今はあります。また食べたいものが品切れで待っていてもなかなか追加されずオムレツもどこで焼いているのか、期待しすぎていたので凹みました。普通のバイキングと何も変わりません。ANAの他の地域のホテルの方が正直良かったです。名古屋駅から少し離れているのですからもう少し努力してほしいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年05月19日 11:22:22

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ボディーソープや朝食についての、貴重なご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご指摘を反省をし、アメニティー類の補充確認、朝食においては料理追加の目配り、シェフ不在時のスタッフによるお声掛けなど再徹底するとともに、料理内容の改善等検討いたしてまいります。どうぞまた、機会がございましたら、ご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

銀次郎2009さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

銀次郎2009さん [40代/男性] 2010年07月25日 12:10:16

ルームサービスの改善要。
2人分のオーダーに対し、水・紙・スプーン等1人分のサービス。
何で気づかないのか不思議です。。。。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月26日 09:59:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、ルームサービスにおいて、大変ご不快な思い・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。まさに、気配り・心配りの不足であり、今後は充分、徹底させていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。今後とも、私どもをご贔屓いただきますよう、心よりお願い申し上げます。     「CS推進室」

『中部国際空港から行ってきま→す』
【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

たかぺ~さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

たかぺ~さん [40代/男性] 2014年05月21日 16:39:30

シングルルームでの予約でしたが、部屋が空いていたのか何も言わずともツイン切り替えてくれていて、若干風呂場の饐えた匂いがきになったものの、部屋の雰囲気、眺望、アメニティ、ベッドの感触等室内サービスは充分に満足できるものだった。
但し、HPで朝食が自慢との事で楽しみにしていたのですが、混雑している上に、ビュッヘの並びが狭いスペースに集中している上、導線を無視しているので、人の行き来が錯綜して、何度もぶつかりそうになるほど。特に係員が食事の列を誘導したりといったこともしていないので、みんな戸惑いながら並んでいた感じでした。
食事の内容もHPで喧伝しているほどの味でも質でも品数でもなくて、また何がどこにあるのか判りにくく、ゴミゴミしていて、はっきり言って期待外れ。評判倒れ。
(ひつまぶしもしょぼかった。。。。。)
少し落ち着いて朝食を....と考えるような方には全く不向きですね。値段もホテルの朝食レベルなのでコストパフォーマンスも低く、次回のホテル利用は無くとも、朝食利用は無いかなぁ。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年06月01日 13:54:28

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、お部屋内では眺望やアメニティーなど、ご満足いただけたにもかかわらず、朝食について、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を反省いたしますとともに、特に、お客様へのご誘導や料理のご案内など、サービスの改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。これからも、お客様のご意見を参考とさせていただきながら、おもてなしの向上や魅力ある朝食のご提供に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【アーバンシングル□禁煙□】