HISACHANさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

HISACHANさん [40代/男性] 2009年10月23日 15:23:38

金山の駅に直結で便利なことに加え、サービスも行き届いていました。
朝食は、絶対にお勧めです。
2,000円の価値は確実にありますので、試す価値アリですよ。

みそカツや、きしめん等の名古屋名物に加え、一口ステーキも柔らかく美味しく頂きました。次回も名古屋出張に際にはぜひお世話になりたいと思います。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月24日 08:26:31

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご朝食に関するお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一日の始まりの大切なひとときを快適にお過ごしいただけるよう、お食事はもちろんのこと、さわやかな環境作りにも努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年10月23日 12:41:22

10月16、17日の両日宿泊しました。所在地は名古屋駅と並ぶ名古屋市の交通の要衝である「金山」(地下鉄東山線、名鉄、JRの各駅、市バスターミナル)なので、その点大層便利です(タクシーを使う必要はまずありません)。ホテルの設備・サービスについても満足しました。また、「ボストン美術館」が同一ビルにあるので、時間があればぜひ参観を(ホテル宿泊客には割引がある、と思います)。強いて難を言えば、近くにデパートがないことかな。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月24日 08:15:38

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
名古屋ボストン美術館の入館券は、フロントにて通常1,200円のところ、1,000円にて販売しております。
次回、名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングル】

funjijiiさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

funjijiiさん [40代/男性] 2009年10月20日 15:14:35

今日まで2泊でお世話になりました。
駅から至近なのは出たり入ったりが多い私にとってはたいへんありがたく、かつJR・名鉄・地下鉄のターミナル駅である金山駅は、どこに行くにも便利!名古屋駅ほどデカ過ぎないのもよし!。
肝心の館内は、部屋の眺めよし!室内設備もそれぞれ使い勝手よし!朝食も1泊目しか食べませんでしたが、内容よし!今朝は寝坊したので食べれなかっただけですが…。それだけ寝心地が良いと言うことかもしれません。ベッドは広く、私にとても合う固さでした。
そして一番言わせていただきたいのが、従業員のみなさんの接遇の秀逸さです。前述の寝坊であわてたためにチェックアウト後に忘れ物をし、探しに戻った際、恥ずかしいことに帰宅後にさらなる忘れ物に気付き連絡した際、その両方での対応には感心させられました!その他の場面でも随所で感じてましたので貴館では当たり前なのかもしれませんが、すばらしい接遇ぶりには本当に頭が下がる思いです。ホテルの評価の仕方はいろいろありますが、私個人はその善し悪しを決めるのは従業員の方に尽きると考えています。この料金で貴館に宿泊できるのは幸せなことだと思いました。
実は、後日また名古屋近郊に行く予定があり、他館で予約してましたが、今回の宿泊での印象でぜひまた貴館にお世話になりたいと思い、少し目的地からは遠くなりますが、予約変更させていただきました。またご面倒をお掛けするかもしれませんが、その際にもよろしくお願いします。

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』
スタンダードツイン(1名利用)

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月21日 08:44:21

この度はホテルグランコート名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、また、それを理由としての次回のご予約を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
サービス面においてお客様にご満足いただき、重ねてご利用いただける事は、ホテルで働く者にとって一番の目標とする点でございます。
大変嬉しいお言葉の数々でその達成を実感させて頂きました。
この目標は終わることのなきものにございますので、お客様のお声に驕ることなく、更に精進に努めて参ります。
引き続き、ご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(1名利用)】

ALTE0001さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ALTE0001さん [40代/男性] 2009年10月17日 14:39:07

シングルで申込んだのですが、部屋はホテルの都合でツインになっていました。
広いきれいな部屋、以前の古いブラウン管TVはハイビジョンに変わっていて、バスタブとは別にシャワールームがあり、広い洗面台には盛りだくさんのアメニティ(ほとんど使いませんが嬉しくなります)、親切丁寧で手際の良いホテルマンと申し分ない内容でした。コンビニや本屋が近い立地条件など本当に良いことずくめに感じられます。

印象としては”大満足”ですが不満を感じたことを挙げると、
1.朝7時ごろホテル前タクシー乗り場に待ちタクシーが不在で少々往生した。ANAパイロットらしき客を待つハイヤー2台がタクシー乗り場を塞いでいたのには「系列のいわば関係者を待つ車なら少しずらして駐車しろよ」と言いたくなった。(ホテル側の責任ではないと考え評価には含めず)
2.客室で携帯電話(ドコモ)の電波状況が悪く、アンテナマークが3本立ったと思ったら圏外になるの繰り返し。(これもホテル側の責任では無いと思い評価に含めず)
3.アメニティに固形石鹸がなかった。(現代ではマイノリティと思いますが私は石鹸派)

ホテル内の空気がなんとなく爽やかで、多くのホテルで感じられる僅かながら不快な臭気(人いきれのようなもの)が全くありませんでした。何か工夫されているのでしょうか・・・?

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月18日 09:15:27

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室内テレビにつきましては、シングル以外のお部屋タイプの入れ替えを終了致しました。
おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘をいただきましたタクシー乗り場の件、携帯電話の電波状況の件は、関係各位にご協力をいただくようお願いを致します。ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの固形石鹸は、ご希望のお客様には、お持ちしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2009年10月12日 15:37:22

よく利用していますが、今回は天気も良く空も澄んでおり、夜景が大変綺麗で大満足でした。
また、部屋も広くて、バスとシャワーが別で、快適に過ごす事が出来ました。
今後も割安な価格での提供をよろしくお願いします。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月13日 09:04:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のニーズにお応えできるようなプラン造成に、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年10月08日 17:39:33

2か月に一度程度利用させて戴いています。 安定したサービスと行き届いたクリーンネスと 毎回安心して休ませて貰っています。  てな訳で最近余りこのコメントも書いていなかったし見てもいなかったのですが、 施設からのコメントが画一的と云うかコピー&ペーストになってるみたいですね。  タクシーの運転手さんに 「全日空って書いてあるけど今違うもんね? 何んとかって別のホテルなんでしょ?」と言われ、 そんなモンなのか そんな捉え方なのか と思いました。  結構色々な人が「どう変わった?」と云う目で見ておられるんじゃないですかね。  私にとっては唯一無二の名古屋で落ち着いて夜中に相応のアルコールが入っていても翌朝キチンと出社する為にキチンと休めるホテルです。 これからもそうあっていて欲しいと願っています。 頑張って下さい。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月09日 08:26:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かい励ましのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様のご期待にお応えできるホテルを目指し、ハード・ソフト共にブラッシュアップに努めて参りたいと、改めて身が引き締まる思いで、ご意見を拝読致しました。

【スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2009年10月06日 23:24:51

10月4日に宿泊しました。結婚式と二次会の後で、荷物も多く、ドレスでの来館になってしまったのですが、荷物も運んで頂き、サービス面がとても良かったです。
また、客室で、写真をお願いしたところ、何枚も撮って頂き、とても嬉しかったです。
チェックアウトの際も、荷物が多かったので、お手伝いをお願いしたところ、心良く、手伝って頂き、とても助かりました。
終始、笑顔で接客して頂き、とても良い思い出となりました。
またの機会には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
大変満足です。本当にありがとうございました。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月07日 09:56:16

この度はホテルグランコート名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご成婚の良き日に数あるホテルの中からお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げるとともに、心よりのお慶びを申し上げます。
大切な日に少しでも華を添えることができたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
今後も、より一層お客様にご満足いただけますよう邁進致して参りますので、また是非、記念日などの折に足をお運び頂ければ幸いに存じます。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
また末永いお幸せをお祈り申し上げます。

【アーバンダブル(2名利用)】

投稿者さん 2009年10月06日 21:56:53

こちらのホテルは、本当に安心して宿泊できるため、当方、名古屋での大事な会議の前日には、グランコートさんに宿泊し、会議準備をしております。今回も、同様の理由から宿泊させていただきましたが、アップグレードの恩恵に預かったばかりか、初のハイフロアということで、とても快適に過ごすことができました。おかげさまで、仕事もはかどりました。何とお礼言ってよいやらわかりません。本当にありがとうございました。これからも利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月07日 09:51:06

平素よりホテルグランコート名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
これからも、ご出張、会議のお疲れをゆったりと癒していただけるホテルを目指し、精進を重ねて参りますので、引き続きご指導、ご贔屓頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月05日 17:05:12

8月22日に利用させていただきました.
非常に満足しました.

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月06日 09:13:39

名古屋の夜景ふたり占め【16階以上確約】

投稿者さん 2009年09月30日 17:04:35

客室の快適さもさることながらフロント・客室係の方々の気配りがすばらしく、気持ちよく過ごさせて頂きました、次回も是非お願いしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月02日 08:29:39

【アーバンダブル(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月29日 18:36:04

清潔感があり、落ち着くお部屋でした。
また、シャワーブースも浴槽とは別にあり、大変満足しました。

前はバスローブがあった?!と聞いたのであれば優雅な気分がさらに高まったかなと思います。
しかし、十分いつもと違う空間を楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月30日 08:46:02

ご満足いただけたご様子、何よりでございました。
バスローブにつきましてはご希望のお客様にお届けしております。
また次の機会を頂戴できました際には、お届けいたします。
また、25階以上のハイフロアの客室につきましてはバスローブより少し薄手のワッフルローブを常備いたしておりますので、こちらもお試し頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお寛ぎいただけますよう精進致して参りますので、何卒どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 00:07:01

9月24日から2連泊しました。今回もアップグレードして頂きどうもありがとうございました。部屋のテレビが、新しくなっており、大きくてとっても綺麗で音もよく良かったですね。 ただ残念なのは、有料放送がなくなっていましたね?何でですか?       後前回この欄に投稿した、髭剃りの件ですが、別のものを用意していただいて、ありがとうございます。良くお客の声を反映しておりますね。今回案内していただいた、女性スタッフ方は、チエックアウトを済ませて、帰る際出口まで、荷物を持って頂き感激しました。終始ニコヤカで、笑顔が素敵でした。南側の景色も良く、名港の橋とその近くの丸いイリミネィションがとっても幻想的で、勿論くつろげましたね。この景色は、ここだけのものですね。日常の中の非日常と言うべきか。やはりただ泊って寝るだけのホテルではないですね。帰りたくなくなるぐらいです。                      勿論またいきますよ。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月27日 08:41:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフに対する温かいお言葉、大変うれしく拝見致しました。サービス業に携わる者にとって、最高の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたテレビの件、地デジ化に伴い、随時入れ替え作業を行っております。ゴルフチャンネルや中国語放送などを無料でご視聴いただけるよう設定し、以前までご利用いただいていた有料放送を廃止させていただきました。最新映画などをお楽しみいただいていたお客様には、大変ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 20:56:35

今まで会食等にスターゲートを利用していただけですが、今回宿泊して、設備が使いやすく、特に浴槽とシャワー室が分かれているのは長期滞在に適しており、満足度が高かったです。次回も利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月25日 09:17:41

【スタンダードツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年09月20日 15:35:45

予定が変わり数時間利用しただけで帰宅しましたが、ハイクラスのホテルが1万円以下で利用でき、快適でした

窓からの景色が最高です

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月21日 19:18:06

また、是非ともゆっくりと一晩お寛ぎいただける機会がございますことを、切に願っております。
短いご滞在時間にも関わらず、嬉しいお声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 20:53:36

名古屋国際会議場での会議のために宿泊しました。ハイクラスのホテルの中では最も近いホテルで、大変便利でした。
シングルで申し込みをしていたのですが、当日アップグレードして下さり、ツインのシングルユースで広々と快適に過ごさせて頂きました。アメニティーも充実していました。
コンビニも近く、助かりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月19日 09:23:28

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 13:26:41

天気が良く空気が澄んでいたので、夜景がすばらしかったです。
次回も泊まりたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月13日 08:48:49

名古屋の夜景ふたり占め【16階以上確約】

投稿者さん 2009年09月11日 22:34:19

部屋への案内、部屋の説明、レストランへの誘導、朝食場所での応対など、
とても自然で洗練された接客で、同行した者は、
一人でも安心して泊まれると喜んでいました。
部屋からの眺めもよく、ゆったりと過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月12日 11:19:02

このたびは数ある施設の中からホテルグランコート名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、頂戴いたしました安心してお過ごしいただきお喜びいただけたとのお言葉に大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月07日 12:47:01

部屋が広く、ゆっくり寛ぐことが出来ました。

食欲の秋★おいしい朝食を食べよう
スタンダードツイン(2名利用)

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月07日 15:05:21

【スタンダードツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年08月31日 20:11:51

朝食のバイキングメニューが豊富で、大変満足しました。
お部屋にあった空気清浄機も嬉しいサービスでした。名古屋に行く時はまた利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月01日 10:16:25

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回、名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:12:19

二度目の宿泊です。相変わらずすばらしいホテルでした。静かで熟睡でき、日頃の疲れがとれました。 あえて希望を申し上げると、髭剃り負けをするのでシェービングフォームとアフターシェーブローションが欲しいと思いました。
 また利用させていただきます。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月01日 10:13:39

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました件、お届け備品として、アフターシェーブローションをご用意しております。ご案内不足のために、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。