投稿者さん 2020年01月13日 15:22:00

家族旅行で利用しました!
お部屋からの夜景が素晴らしく、感動しました!小さな子どもたちがいたので、電車を見られてとても喜んでいました♪
また、こども様のアメニティが不足していたことに、案内してくれたスタッフの方がすぐに気づいて用意してくれました!ありがたかったです!

でも、翌日の清掃後にはなかったので少し残念でしたが。。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年01月14日 15:24:29

ご家族でANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。お子様方にもお喜びいただけたと伺い、ご家族の皆様の思い出作りに少しでもお役に立てましたなら、大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月06日 18:43:33

朝ご飯が種類も豊富で美味しかったです。食べそびれた名古屋名物が並んでおり、家族はとても喜んでいました。
子どもは、子鉄プランのキーホルダーをもらい、部屋から思う存分電車を見て大満足でした。部屋、設備、サービス等は料金相応という印象です。家族旅行には最適なホテルだと思います。また機会があったら利用させて頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年01月07日 10:12:13

ご家族皆様でANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ポジティブなご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子が窺え、とても嬉しく何よりに存じます。これからも、より一層サービスの向上に努め、幅広いご年齢層にお喜びいただけるホテルであるよう尽力してまいる所存ですので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【日本一に選ばれました!】子テツ★名鉄(メイテツ)★トレインビュー
【ハイフロアデラックスツイン+ソファベッド(3名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2019年12月26日 20:33:09

喫煙の部屋だったのですが、空気清浄機があり気にならない範囲でした。
禁煙を希望したつもりでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年12月27日 09:50:37

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のご予約内容は喫煙室ご希望で承っておりましたが、そのような場合でもお部屋に空きがあれば禁煙室もご用意可能ですので、ご遠慮なくフロントにてお問合せくださいませ。今後とも皆様のご期待に沿えるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをご提供してまいる所存ですので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン■喫煙■】

投稿者さん 2019年12月08日 18:18:14

金山駅に続いてます。部屋からの夜景が綺麗だし、全て満足。安い日に行ったら言うことないかな 笑

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年12月09日 10:13:57

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたと伺い、とても嬉しく、何よりに存じます。今後ともお客様にお喜びいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月16日 17:46:25

全体的に満足しています。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年11月18日 11:54:42

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。その上、ポジティブなご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご満足いただけたと伺い、とても嬉しく、大変光栄に存じます。今後ともご滞在ごとにご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/変更・キャンセル不可【早割7】朝食付き

投稿者さん 2019年11月05日 19:00:49

シャワーブースとお風呂が別でとても良かった。自販機とコインランドリーが欲しい。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年11月06日 10:02:10

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。その上、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。自販機とコインランドリーの設置につきましては、今後の改善課題の参考とさせていただきたく存じます。これからも、快適な空間をご提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★トリプルチャンス★3名様だから…お得にポイント3倍ゲット!【室料のみ】
【デラックスツイン+ソファーベッド(3名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2019年09月30日 23:54:40

高額なだけあり設備は素晴らしいが、毎回タクシーが捕まえずらかった。表にに出て右側の交通量の多い道でしばらく待って捕まえていたが玄関への車寄せやタクシーコールのサービスは無いのか? あったのかも知れないがスタッフも入り口付近におらず、わからなかった

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年10月01日 14:36:23

平素は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当ホテルは、場所柄車寄せのサービスがございませんので、お客様にはご不便をお掛けいたしており、大変申し訳なく存じます。タクシーコールのサービスはございますので、ベルスタッフが不在の際にはどうぞご遠慮なくフロントスタッフにご用命くださいませ。これからも、お客様から頂戴するお声に耳を傾けながら、サービスの改善・向上に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2019年08月31日 10:33:41

JR金山駅前にあり、ナゴヤドームへのアクセスが良いため宿泊しました。見晴らしの良い部屋で、オリジナルのブレンドティーや使い捨てアイマスク、入浴剤で一日の疲れを癒すことができました。朝食は、オリジナルのカレーや和洋さまざまな料理がならび、きしめんや天むすなど名古屋の名物も食べることができて良かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年09月02日 09:16:02

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。IHGクラウンプラザが独自に開発した快眠プログラム「スリープアドバンテージ」をお気に入りいただけた様子が窺え、とても嬉しく何よりに存じます。お休み前からお目覚めまでの睡眠プロセスに複合的にアプローチして、お客様の快適な睡眠をサポートします。 お好みで選べる枕やアロマ、一日の緊張をほどいてリラックスさせるアイウォーマーや入浴剤、夜用ほうじ玄米茶と朝用抹茶入りミント緑茶などこだわりのオリジナルアメニティをご用意しております。これからも快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存ですので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また近い内にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン■喫煙■】

投稿者さん 2019年08月11日 17:03:01

お盆に夫婦+1歳児で泊まりました。
部屋は清潔感があり良かったです。ベッドガードをつけてもらいました。朝食も種類か豊富でこどもの食べられる物もたくさんあり良かったです。

金山駅に隣接していて周りにも飲食店やスーパーなどあるので夕食を外で食べるのにも便利でした。

お盆料金だしANAなので料金は少しするなあと思いましたが贅沢気分を味わえました♪

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年08月12日 11:26:24

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ポジティブなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が窺え、とても嬉しく何よりに存じます。これからも、皆様に愛されるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努め、益々磨きをかけたおもてなし力で皆様をお迎えしてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定★特典付】ポイント2倍☆FAMILYプラン☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名様朝食無料)
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

マイペースライフさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

マイペースライフさん [60代/男性] 2019年08月05日 20:21:23

ホテルの部屋への案内の女性の接客が良く気持ちよかったです。ネパールの方でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年08月06日 13:44:09

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。早速本人にも申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからも、頂戴したお言葉を励みに、より一層サービスの向上に邁進することと存じます。次回のご滞在もご満足いただけるよう精進してまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ★朝食付き★
【デラックスツイン■喫煙■】

投稿者さん 2019年07月26日 15:08:06

食事は美味しかったですね。名古屋めしを堪能できましt

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年07月29日 10:15:49

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。お食事をご堪能いただけたと伺い、とても嬉しく何よりに存じます。これからも、季節感満載の新鮮な食材で、バラエティ豊かなメニューをご提供してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル□禁煙□】

投稿者さん 2019年07月21日 14:51:30

アメニティの充実を望みます。
シャンプーが、あまりよくなかった。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年07月22日 15:39:06

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。アメニティ類につきましてはIHG指定の商品を取り扱っておりますが、お客様から頂戴したご意見は、今後の改善課題の参考として、一旦お預かりさせていただきたく存じます。今後とも皆様のお声に耳を傾け、より一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月19日 14:56:13

義母の介護などのため頻回に名古屋の用事があり、もう何度も利用していますが、今回初めてグレードアップしていただき有難うございました。チェックインの時に宿泊カードに記入しながら、ふと、利用の度にもう何回もカード記入していることに気づき、リピーターの場合は省略できるといいですね、と何気なく言ったのですが、こちらを見ることなく(こちらはあいさつ程度に言ったのですが)「上に伝えておきます」と。苦情と感じたのでしょうか。
ホテルはとても快適なのですが、いつもふと思うのですが、アメニティーが最低限のものしか無く、ホテルのグレードにそぐわないように感じています。以前、クレンジングを忘れてコンビニに走りましたが、格安のビジネスホテルでも希望者には女性用のアメニティーサービスがあるので、検討していただけるといいですね。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年07月20日 12:05:11

平素はANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧下さいまして、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。サービスの面で行き届かない面が多々あり、ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいた点はすべてフロントスタッフとも共有いたし、次回のご滞在の際には改善するよう申し伝えてございます。これからも、お客様のご期待に沿えるホテルであるよう、より一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2泊以上限定】25%オフ!得して旅していいじゃない!(室料のみ)
【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

sakura5334さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年05月25日 23:16:21

金山駅から歩いて1分、屋根が付けてあって雨でも大丈夫そうだった、泊まった日は晴れだったが。国際会議場が近いのでここに宿泊した、タクシーで600円から800円ぐらいだった。
最近泊まった他の系列のホテルでは送った宅急便が部屋の運んでなくてがっかりしたが、ここはちゃんと対応してあった。
朝食はオムレツが今まで食べた中で一番美味しく卵の味がよかった、卵本来の味がした。名古屋めしもなかなか楽しかった。ただカレーは家でもよくやるのだがだんだん加熱していくと塩味が濃くなり殺人的だったので残した。

希望を言うと、エレベーターホールに高齢者向けに椅子を置いて欲しい。

あと、皮膚が過敏な方なので、夜中に痒くなってしまって、シーツに触ってみたらザラザラしていた。ここは吸引はしないのかな?
ハード面が凄くいい感じなのでシーツまで気配りできないのかもしれないが、他のかなりハード面劣るホテルで、サラサラのシーツに感激したことがある、勿論全く痒みは出なかった。

このホテルがサラサラのシーツを提供してくれたら最高なのだが。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年05月27日 11:25:55

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。その上、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。オムレツをお褒めいただき、ありがとうございます。今後の調理スタッフの励みとなることと、心より感謝申し上げます。
エレベーターホールにご高齢の方向けの椅子を設置することと、シーツに関する貴重なご意見につきましては、関連部署とも共有いたし、今後の改善課題の参考とさせていただきたく存じます。これからも、皆様のご期待に沿えるホテルを目指してより一層サービスの向上に努め、心からのおもてなしをご提供してまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆楽天ポイント2倍☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】2年連続愛知県第1位受賞記念プラン
【スタンダードツイン□禁煙□】

くまちゃん9667さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

くまちゃん9667さん [50代/男性] 2019年05月07日 01:00:15

朝ご飯は待ちましたが、美味しく食べました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年05月07日 10:18:15

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中は朝食会場が非常に混み合い、お客様には大変お待たせしてしまいましたにも拘らず、このようなポジティブなご感想を頂戴いたし、恐縮しております。ありがとうございます。これからも、皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、より一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月04日 16:34:46

部屋がゆったりできる雰囲気で、リラックスして過ごせました。
少し狭いかなぁ、とは思いましたが、問題なく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年05月07日 10:11:43

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ポジティブなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただけたと伺い、とても嬉しく何よりに存じます。これからも皆様のご期待に沿えるホテルであるよう、きめ細かなサービスに尽力してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアーデラックスダブル□禁煙□】

投稿者さん 2019年04月27日 23:06:14

ホテルは、金山駅に隣接しており、交通の便利(立地条件)は最高です。また、フロントをはじめとするスタッフ対応も素晴らしいでした。でも、ボストン美術館を楽しみにしていましたので、昨年秋に閉館は残念でした。ホテルには責任はありませんが、4点とさせて頂きました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年04月29日 14:20:55

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ボストン美術館の閉館は、私どもにとりましても大変残念なことでございました。ご来館をお楽しみになさっていたお客様には、本当に申し訳なく存じます。
美術館はなくなりましたが、今後とも皆様に素敵な空間をご提供できますよう精一杯努めてまいりますので、何とぞ当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月22日 19:53:49

いいホテルで、ゆっくりできました、

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年04月24日 15:46:58

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン□禁煙□】

kuni102さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

kuni102さん [50代/女性] 2019年04月17日 21:04:34

4/14に宿泊しました。
車で行ったのですが、車寄せが地下にあるのがわからずホテル正面玄関に車をとめ雨の中荷物を下ろしました。
どこかに案内があったのかもしれませんが、夜だったのでわかりませんでした。
宿泊当日はゴルフのマスターズがあったので部屋に案内してくれた人に「BSは観られますか?」と聞いたところ「普通のチャンネルしか観られない」と言われました。
部屋に入ってリモコンを見たら「BS」のボタンがあったのでマスターズは観ることができましたが、わからない事を適当に答えるのはどうかと思いました。
それ以外は快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年04月19日 16:55:24

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの知識不足でテレビチャンネルに関して不十分なご案内をいたし、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないようスタッフの再教育を施し、今後は皆様のご期待に沿えるサービスをご提供してまいります。改善されたサービスで、またお客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【スタンダードツイン□禁煙□】

ネバシさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年03月25日 14:23:07

名古屋では名駅、栄周辺での宿泊は何度もありますが、金山での宿泊は初めてでした、宿泊費は安くはないと思いますが、高いって思うこともなくそれ相応の施設、サービスだと思われます。金山駅に隣接しており立地も良いです。
今回は車で駐車場を利用しましたが入り口も分かりやすく、警備員の方が歩行者等を見極めて誘導して頂けるので有難いです。機会あればまたお世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年03月26日 12:25:42

お客様に笑顔でご出発いただけるよう、心からのホスピタリティをご提供しております。これからも皆様に愛されるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。