投稿者さん 2016年04月10日 18:44:34

立地と、客室が高層階のため眺望はとても良かったです。こちらのホテルを選んだ最大理由の朝食ビュッフェはいたって普通で、名古屋名物手羽先が前日の残りかと思う程固くガッカリしました。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年04月11日 11:47:28

この度は、数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 しかしながら、折角ご利用いただいた朝食の内容がご期待に沿えるものでなく、私どもといたしましても大変残念でまた申し訳なく存じます。 ご指摘いただいた内容は、早速関連部署に伝達いたし今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様のお声を第一に、サービスの向上に努めてまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊、並びに貴重なご意見をありがとうございました。

敬具

【あなたはバナナ派?それともチョコ派?】選べるブラウニーのおやつセット付き
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年03月22日 14:26:26

以前、ランチでは利用したことがあったのですが、宿泊は今回が初めてでした。
何より駅からすぐという立地は大変便利ですね。
幸い当日は雨は降っていませんでしたが、雨でもあまり濡れずにホテルまで行けると思いますの。

チェックインの時にフロントの方にこちらが言った苗字ではなく、別の方(当方女性なのに、男性の氏名でした)名前で確認されました。
聞き取りづらかったのかもしれませんが、再度苗字を尋ねていただければ…と思いました。
お部屋まで案内していただいた方は、親切丁寧に対応していただけて好印象です。

部屋もお風呂も広く、廊下の声等があまり聞こえなかったので使い勝手もよく、よく眠ることができました。
お部屋から見える夜景もとても素晴らしかったです。

お部屋にある飲み物もコーヒー、紅茶など数種類あり、お湯を沸かしてその時の気分で好きな飲み物を楽しめるのは良いですね。
ただ、お部屋のお水は有料ではなく、無料だと良いなと思います。

こちらの確認不足もあり、チェックアウトの際にちょっとしたトラブルもありましたが、確認のお問合わせには迅速丁寧にご対応いただけました。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年03月23日 17:07:41

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時のフロントスタッフの対応に不備があり、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 今後はこのようなことのないようトレーニングを徹底しいたし、お客様のお声を第一に更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2015年12月14日 18:37:56

楽天のサービスのボストンカフェのチケットを全く使えないまま終わった。アイス券とドリンク券。良く見たら条件は確かに書いてあったが夕方には閉まる事、月曜日に定休日という事。この二つの条件のせいで使えなかった。朝食込みにした場合、朝10時オープン→朝食食べた後だから全くいらない。昼は大体みんな観光で出かけてるはず。夕飯食べて帰ってきたらもう閉まっている。
月曜日チェックアウトの今回はさらに不利だった。

どうせ何か付けるんならホテル内の時間制限のないカフェでつけて欲しかった!県外の人間からしたらそんな詳細しらないし!

ホテルへの苦情、子供用の歯磨き粉にキシリトール使ってあって子供が泣きました。確かに書いてありますけどだからそんなのいちいち見ないんだって!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年12月21日 11:05:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくお申込みいただいたプランが、お客様のご予定に見合わないもので落胆の思いをおかけしてしまいました。私どもといたしましても大変残念に存じております。いただいたご意見を、今後のプラン作りの際の参考にさせていただきたく存じます。また、魅力あるプランで再度お迎えさせていただく機会に恵まれれば幸いでございます。
この度のご宿泊、およびご投稿、誠にありがとうございました。

あったかドリンクで「ホット!」&「ほっと♪」
【エグゼクティブダブル(2名利用)□禁煙□】

17tomatoさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

17tomatoさん [40代/男性] 2015年11月24日 21:13:05

立地はっても良いです。
他サービスは普通です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年11月26日 14:31:57

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、名古屋第二のターミナル駅、金山総合駅に隣接しておりますため、JR、名鉄、地下鉄のご利用に大変ご便利です。
これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存ですので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2015年07月11日 11:24:19

駅から近くて便利である
食事がおいしかった

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年07月13日 12:51:46

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  また、お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
金山総合駅は、地下鉄、名鉄、JRの3社局が乗り入れしており、名古屋駅に次ぐターミナル駅として機能しております。 当ホテルは、金山駅に隣接しておりますため、ビジネスにも観光にも絶好のロケーションと自負しております。 これからも、お客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存ですので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~
【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

べるこ009さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

べるこ009さん [40代/女性] 2015年03月31日 09:26:13

部屋に入る時、子供連れだったのを見て、お掃除の方が後で「小さいお子様がいらしたので」と、子供用アメニティとタオルを持って来てくれました。ご親切にありがとうございました。

気になる点を言えば、洗面所トイレが、観音開きの扉で、不安定なので少し心もとなかったと言う点です。
夜景も綺麗だし、駅から直結だし立地はとても良いです。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年04月03日 13:12:51

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。このたびは大変お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、ご指摘の点につきましては今後の改善点の1つとして認識をしていきたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
これからも、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2014年10月10日 13:14:56

久しぶりに利用させて頂きました。台風が接近していた為、駅とホテルの間をほとんど濡れずに移動出来たのは良かったのですが、翌朝 始発の新幹線に乗る為に5時半頃にホテルを出ましたが、時間外とのことで金山駅側の出入口が開いていなかったのが残念だったな…と。台風などで大雨の時は融通を利かせて下さってもいいのかな…とは思いましたが、防犯上なんともならないのでしょうね。また、お風呂に入っていて気付いたのですが、壁沿いの浴槽の淵と浴槽の方の蛇口の壁側の元?に自分のではない髪の毛がからみついていて気持ち悪い思いをしました。それだけなら他のホテルでも何度か体験したことなので気持ち悪いだけだたかもしれませんが、浴槽とは逆側のトイレがある方の壁2面の上部にも何か所か自分のモノではない髪の毛が!なんでそんな位置に?!って思うような場所だったので、とても気持ち悪い思いをしました。それ以外ではきれいなお部屋でしたので、残念な思いが一層強かったです。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年10月11日 09:32:49

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、前回に引き続き、ご利用いただいたにもかかわらず。浴室の清掃不備や金山駅への時間外ご案内の説明不足にて、大変ご不快な思い、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を十分反省をし、お部屋の清掃については、必ずお客様のご利用目線での確認を徹底いたしますことと、特に悪天候の際の時間外ドア開閉について、改善に向け検討いたしてまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月04日 16:32:05

昨年利用させていただいた際に、非常に心地よく過ごさせていただいたので、再び利用させていただきました。立地は、金山駅からすぐで、本当に申し分ない素晴らしさ。お部屋などハード面も、仕事の疲れを癒せるスペースになっていると思います。
ただ、今回は行き違いが多く、サービス面がとても残念でした。予定よりかなり早く着けたこともあって、準備が整っていなかったようですが、それであれば準備が整うのを待ってからご案内いただきたかったです。予約時にお願いしていたピローやアロマが、貴ホテル内での伝達時に正確に伝わっておらず、異なるものになっていたり、最初に部屋に入る時にドアが開けられた状態になっていたり。また、昨年は朝刊サービスが、どの新聞がいいかお尋ねいただけたのですが、今回はチェックイン時に何もなく、サービスが無くなったのかと思っていたら、中日新聞がドアにかかっていて。但し、フロントにご連絡した後、ピローやアロマをもってきてくださった男性スタッフの方は、心ある対応をしてくださいました。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年04月13日 10:13:39

このたびは、昨年に引き続いてのご利用、誠にありがとうございました。しかしながら折角、前回ご利用の際、私どもに良いご感想をお持ちいただけたにもかかわらず、このたびは、お部屋のご準備、新聞やアメニティー類のご手配にて、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を各スタッフは十分反省をし、特にご手配させていただくものなど、お客様への十分なご説明・ご案内の徹底、ホテル内部署間の情報の連携をより密にし、お客様にご迷惑をお掛けしないよう十分注意いたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。ご指摘をいただいたにもかかわらず、私どもを癒しの場であるとのご感想、さらに、対応いたしましたスタッフへのお褒めをいただき、大変有難く感謝申し上げます。これからも、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に取り組んでまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル□禁煙□】

ずっきー55さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ずっきー55さん [40代/男性] 2013年09月09日 17:27:17

安いプランだったのでしょうがないですが、2人で寝るにはちょっとベッドが狭かったです。それ以外は満足です。ありがとうございました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年09月20日 12:07:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもへのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも一層、お客様に喜んでいただけるよう、様々な宿泊プランのご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年07月14日 22:06:32

喘息があるので出来れば禁煙室との希望を出しましたが
喫煙室で残念でした。
せめて禁煙階にして欲しかった。
また
希望に添えない事をチェックイン時に説明が欲しかったです。

それと便座のフタが壊れていて嫌な思いをしました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年07月16日 18:57:46

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご説明不足やバスルーム内の不備により大変、残念な思い、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備の不備につきましては、確認の上、直ちに修繕いたしてまいります。また、ご希望に添えることが出来なかった場合、十分なご説明をいたしますことも、このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、必ず行ってまいります。今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上や快適なお部屋作りを目指してまいります。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もぜひご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年05月04日 12:16:10

高級なのであえて。
お風呂の湯温が安定しません。シャワー使用中に「きゃっ」と思う程熱くなったり水になったり。
靴用ブラシを探せませんでした。クローゼットとシンク近くのアメニティケースは探しましたが、紙・布ものも見つけられず。
フロントさんとクローク?ベル?さんはには賞賛。
こちらのお願いをプラスを添えて対応頂きました。
ほぼ駅で電車の音は気にならず過ごせましたが、価格とシャワーがつりあわず、次回は価格次第、要検討です。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年05月08日 17:58:55

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもスタッフへの温かいお褒めもいただき、重ねてお礼申し上げます。早速、お言葉を各スタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。しかしながら、シャワーの温度調節では、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。他のお部屋も同様に、点検作業を行ってまいります。また、靴用ブラシにつきましても、あいにく室内での常備品ではございませんが、布製のものをお届けさせていただいており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。このたびは、ご利用ならびに大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。今後は、より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス改善に努めてまいります。ぜひ次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年03月20日 23:10:03

すべてにおいて高い次元にまとめられています。
ただチェックイン時に訳の分からない事を言ってる客が前に2名、理屈っぽいのが1名。
10分待ちました。
何度か事務所から人が出てきていましたけど特に気にする素振りもなし。
自分の持ち場さえしっかりやっていたらそれでよし!って公務員か?
あと同伴者が誕生日ということを前もって伝えておいたのですが、メッセージカード一枚部屋に置いてないってこんなもんでしょうか?
正直、色々なホテルに宿泊していますけどこんなことは初めてです。
まあ、これはスタッフの人柄の問題ではなくシステム的な問題でしょう。
何か特別なときは名古屋駅の某ホテルを定宿にしていましたが、選択の幅を広げたく今回宿泊しましたが、残念ながら惨敗ですね。
次点のポジションです。

苦言を申しましたがスタッフの方々の接客・笑顔は素晴らしかったです。
ホスピタリティーの問題ですね。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年03月24日 17:02:48

このたびは、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。また、スタッフに対しても、心温まるお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながらご到着の際、大変お待たせいたしましたことを始め、スタッフの対応について、目配りや気配りの不足のため、ご不快な思い、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびいただきました貴重なご指摘を、スタッフ全員で反省をし、今一度、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に取り組み1つ1つ実践してまいります。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スウィーツサプライズ!【ケーキセット付き】
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2012年04月13日 14:39:33

金山駅直結の立地も良く、高層階からの眺めもすばらしく、建物のメンテナンスもしっかりしている便利で気持ち良く宿泊できるホテルです。レセプション、ベルデスクと心地よい気配りのあるスタッフの質の高いサービスで、くつろいで宿泊することができます。。他にないすばらしいハードとソフトを兼ね備えたホテルですが、この数カ月の宿泊のうち、4回も部屋の清掃不備や照明の球切れといったハウスキーピングの不備からチャックイン後の部屋交替がありました。今回も清掃途中の部屋をアサインされ、部屋交替をしました。宿泊を楽しみにできたホテルでしたのに残念なことになってきたようです。ハウスキーピングの不備はあっても、その都度、レセプションやベルデスクのスタッフの迅速で心のこもった対応がありましたので、心中複雑で苦情のような御礼のような激励のようなコメントになりました。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年04月15日 10:36:52

いつもご利用いただいている上、私どもの立地やお部屋からの眺め、スタッフの対応など心温まるお褒めの言葉もいただき、大変有難く感謝申し上げます。しかしながら、折角数多くのお褒めをいただきながら、お部屋の清掃不備や設備の確認不足により、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が十分反省をし、お部屋の清掃や設備の確認、各部所間での正確な情報確認を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にお過ごしいただけるよう、より一層改善に努めてまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが8,000円!
【アーバンシングル■喫煙■】

bzカズドンさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

bzカズドンさん [40代/男性] 2011年07月27日 21:49:44

今回案内された部屋は、南側で案内してくれた方が花火が上がると教えてくれました。
ここまでは良かったのですが、フロアーに少しゴミが落ちてました。
伝えたところ、すぐに来てくれましたが、それだけでした。
以前は黙っていても、部屋を変えてくれましたが、なしでした。
サービス低下といわざるおえません。
本当はあまりこんな事は、書くべきではないかも知れませんが、
これが何回かの連続なので、少しがっかりです。
次回利用するときは、今回の事を踏まえそれなりの誠意を、
期待したいものです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年08月01日 13:08:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、お部屋での清掃不備や気配り・心配りの不足により、大変残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。しかも何回も続けてとのご指摘であり、深く反省するとともに、今後は一層確認作業を怠らず、完全な状態でお部屋をご提供できるよう、接客態度を含めスタッフ1人1人がおもてなしの向上に取り組んでまいります。このたびは、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

楽●天トラベル限定【ポイント10倍】連泊プラン

投稿者さん 2011年06月25日 21:06:56

宿泊予定時間より40分早くチェック・インしましたが、部屋の掃除が終わっていないとのことで、ロビーで待たされてしまいました(昔は、他の部屋を用意してくれた)。1階からエレベータ-に乗る際、扉が開いた途端、従業員がエレベーターから急に出て来たことにびっくり、従業員はそのまま去ってしまいました。昨年の秋からホテル名が変わり、料金は変わりませんが、以前に比べてサービスは低下しているような印象を受けました。評価は支払った宿泊価格に対する評価です。新しく、かつ低価格のホテルも出来ている中で、従来と同じ価格を維持するためには、さらなるサービスの向上が必要だと思います。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年06月27日 12:18:16

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。このたびは、スタッフの臨機応変さやおもてなしの気持ちの不足により、大変残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お言葉どおり、折角、私どもをお選びいただいたお客様に、最高のおもてなしをいたしますよう、このたびのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービスの向上、おもてなしの向上に取り組んでまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。このたびは、ご利用並びに大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル自慢の朝食付き『がんばれビジネスマン!』
【アーバンシングル□禁煙□】

凜子・藤子さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

凜子・藤子さん [40代/女性] 2010年12月30日 14:44:38

立地、フロントの方の応対も申し分なくいいホテルだと思います。ただ一つ残念だったのが、上の階の滞在者の音がとてもうるさすぎて一晩中気になって眠れなかった事です。今回お部屋をグレードアップして頂いたのですが、バスとトイレがセパレートになっていてシャワーブースもありそれ自体は快適でしたが、トイレのドアを閉める時にバンバン音がします。そういう所を改善して貰えたらいいかと思います。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年12月31日 11:29:27

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただき、そしてスタッフの応対について、お褒めをいただいたにも拘らず、お部屋での騒音にて、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。特に、シャワーブースの扉音については、点検をし改善してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞまた、機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。        「CS推進室」

【アーバンダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年06月18日 16:45:12

仕事で宿泊しました。駅から近く仕事に使うには便利です。清潔感もありリーズナブルです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年06月21日 10:26:29

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。交通の便の良さに加え、清潔であったことなど、お褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。       「CS推進室」

【アーバンシングル■喫煙■】

jack242185さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

jack242185さん [40代/男性] 2009年12月16日 16:10:04

カーテンの汚れや椅子の消耗など、インテリア類のメンテナンスレベルに低下が見られます。
また、タオルの肌触りが悪いのは、使用回数が限界にきているためでしょうか。
洗面台まわりの備品についても、「ひと昔前…」の印象が強く、最近オープンしたビジネスホテルクラスに劣っています。
ベッドメイキングも以前と比較して、精度が落ちた感かあります。
立地と景観がいいだけに、ハード面の老朽化余計に目立ちます。
チェックイン時、フロアーに2人、カウンター内に3人もいたのに、他の客の対応に追われ、チェックインを待っていた私に気がつかず、声もかけられないのは、フロントスタッフとしての、力量不足を感じました。
今後の改善に期待します…。

アーバンシングル

2009年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年12月16日 17:57:25

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげ様で開業10周年を迎え、来年度以降、随時改装を予定しております。数々のご指摘につきましては、一つづつ改善を図って参りたいと思います。ご不快なお思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
サービス面に関しましては、早急に、見直し・改善に努めますので、どうかこれに懲りませず、次回もご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングル】

投稿者さん 2009年06月01日 12:37:15

デラックスツインを利用したが、エレベーターホールの前のためか、ジェット機のような音がひっきりなし。音に対する感覚は個人差もあろうが、複数回利用しているのに、リスクのある部屋を案内したことに対し抗議したところ、部屋の移動となった。(グレードアップしたことには感謝)
翌朝チェックアウトの際に、何らかの言葉を期待したが、通常の対応のみ。
アクセスも良く、朝食内容にも満足していたので、これまで名古屋で宿泊する際の第一候補としていたが、今後は考えざるを得ない。

開業10周年記念プランDELUXEコース
デラックスツイン(2名利用)

2009年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年06月03日 10:50:06

平素よりホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいてるのにも関わらず、このたびのご宿泊の際には大変なご迷惑をお掛けし、ご不快であったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一同お客様がご快適にお過ごしいただける環境作りを再徹底し努めて参る所存でございますので、何卒今後もご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

開業10周年記念プランDELUXEコース
【デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年05月12日 22:31:38

見晴らしが良く、アメニティも充実しているのでファンの一人です。
ホテルの格に見合ったサービスを期待しているので、もっと良くなってほしいと敢えてコメントします。
一番気になったのは朝食です。空いた食器を片づけるのは基本かもしれませんが、「ごゆっくりどうぞ」という声と共に、フルーツを食べている目の前に手を出したり、数分もたたずに皿が空くごとにテーブルに来るのは混雑時の大衆食堂の「早く出ていってほしい」というサインのようでいかがなものかと思いました。
連泊時にメニューが同じなのもらしからぬ印象です。
様々な人が口にはしないで評価しています。頭ではなく心を働かせて、さらに良いサービスを提供してほしいと思います。
今回はこの件以外にも「えっ」と感じることが多かったため、厳しいコメントになりましたが、また気持ちよく利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

がんばれビジネスマン!朝食付プラン
アーバンシングル

2009年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年05月13日 09:38:43

平素よりホテルグランコート名古屋をご利用いただき、また、お心のこもった貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
特にレストランでの不快感を抱かせてしまう対応、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声をスタッフ一同で共有し、改善を致してまいりますので、何卒今後もご指導、ご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

がんばれビジネスマン!朝食付プラン
【アーバンシングル】