投稿者さん 2010年04月01日 21:25:38

3月30日。結婚記念日での宿泊&食事でした。

記念日なので。。。と事前に伝えていたので、チェックイン時に「ご結婚記念日おめでとうございます」と声をかけていただきました。とても嬉しかったです。
ただ、「少しでも上階がいい」というワガママに関しては聞き入れてもらえなかったようで。。。
それに関しては何もコメントがなく無視されたようで寂しかったです。
まぁ、予約が遅かったのでダメモトでのお願いだったわけですが。。。

それでもお気に入りのホテルには違いないのでこれからも利用させていただきたいと思います。
宜しくお願いします。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年04月02日 09:54:09

このたびはお二人様の大切な結婚記念日にホテルグランコート名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご要望いただいておりました件に関しまして、上層階へのお部屋のご要望には、常にできる限りのご調整をとらさせていただいておりますが、当日の状況によってご希望にお応え致しかねる場合もございます。
ご説明もなくお部屋にご案内いたしましたことでお客様のお気持ちに配慮が足りませず、大変申し訳ございませんでした。

お気に入りのホテルであるとの温かいお言葉を励みにしまして、今後は心に響くおもてなしをさせていただくべく努めさせていただきます。

【デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2010年02月16日 14:55:50

初めての利用でした。
お風呂の扉が広く良かったです。
また利用させて頂きます。

アーバンダブル(2名利用)

2009年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年02月17日 09:09:04

投稿者さん 2010年01月26日 16:36:32

昨日一泊にてお世話になりました。
フロントの方もベルボーイの方も親切で、にこやかにご対応いただきました。
お部屋も眺望がとても良く、快適に過ごすことができました。
唯一、ホテルのせいではないと思うのですが、「飲める」とされた水道水が東京在住の自分からしてもひどい味で、カルキの飛ばせないホテルのポットではそのまま飲むことになり、この点がとても残念でした。名古屋の水道水は、他の年と比べて美味しくないのでしょうか?
次回名古屋に行く用事のある際には、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年01月27日 09:30:20

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたお水につきましては、担当部署に確認致しましたところ、飲料水としてご利用いただけるとのことでした。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【アーバンシングル】

にーにぃさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

にーにぃさん [40代/男性] 2010年01月12日 22:16:37

久しぶりにお世話になりました。
経年変化は否めないものの、変わらず良いホテルだと思っています。

それを踏まえて、あえて苦言を呈します。
① シャワーブースの排水溝が臭います。トラップ内の詰まりでしょうか?
  かなり不快でした。
② 風呂に、かなり大きいピンが落ちていました。色んな処にお世話になっております   が、初体験でした。びっくり!

立地やサービスには問題はありませんから、細かな調整を上手く行っていただければと思います。
次回も利用させていただこうと考えておりますので宜しくお願いいたします。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年01月13日 11:44:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました客室清掃の不備の件、ご不快なお思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善するよう、担当部署に指示致しました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、今後もご利用いただけるとの温かいお言葉まで頂戴し、お詫びの言葉もございません。ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆく年・くる年 お年玉プラン

投稿者さん 2009年11月24日 13:16:18

今回は素泊まりで食事をとったり、ゆっくりする時間がなかったのでわかりませんが、設備などはビジネス利用としては普通くらいでしょうか。でも、フロントや駐車場係の方の対応がやわらかで、行儀も良く、感じがよかったと思います。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年11月25日 08:44:40

この度はホテルグランコート名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
感じがよかった、とのお声、大変嬉しく拝読致しました。
今後とも、さらにお客様にお寛ぎいただけますよう努力を重ねて参りますので、ぜひ次回はゆっくりとホテル内でのお時間を頂戴できる機会がございましたら幸いに存じます。

【アーバンダブル(2名利用)】

浜っ子Mさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

浜っ子Mさん [50代/男性] 2009年11月04日 09:59:12

時々お世話になっています。
駐車場を利用したのですが、係りの方の対応は丁寧で好感が持てました。ありがとうございました。
到着の折、新聞がない為、リクエストしなくてもテレビの番組表程度はお渡し頂けると
ありがたいです。
時々テレビの向きを変えると音声が小さくなったりするので、
この点は改善ください(コードの影響かもしれませんが・・・・)

2009年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年11月05日 08:34:04

ホテルグランコート名古屋を重ねてご利用いただき、誠にありがとうございます。
テレビの件、早速点検、改善を実施致して参ります。
不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、根本的な改善策と致しまして、地デジ化に伴うシングルのお部屋のテレビ入れ替えが完了致しますまで、今しばらくお時間を頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月27日 17:33:10

初めてシングルに宿泊しましたが、以前宿泊したデラックスツインと比較すると(比較する事が失礼かな)部屋がどうしても非常に狭く感じてしまいました。次回は一人でもツインルームにします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月28日 08:45:35

ホテルグランコート名古屋への重ねてのご宿泊、誠にありがとうございます。
1名様でもツインやダブルをご利用いただけるプランも様々ご準備いたしておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年07月26日 14:35:03

フロントの対応が、とても、丁寧で満足しました。朝食の営業時間をもう少し、長くしてほしかったです。バイキングなので、せめて10時くらいまで… 全体的には、とても満足ですが、バスルームに、掃除の方が忘れて行った雑巾が、残っていました。ちょっと残念でした。子育ても終わり、最近、主人とのんびりとする為に、名古屋市内のホテルをよく利用しています。遠出する事が出来ない私達でも、リフレッシュできました。

『夏・遊・楽』 ~HAPPY&TROPICAL~
スタンダードツイン(2名利用)

2009年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年07月27日 09:05:17

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なひとときに、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
尚、清掃係の不手際のため、ご不快なお思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今一度、チェック体制を見直すよう、担当部署に指示を致しました。これに懲りませず、是非、次回もご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

『夏・遊・楽』 ~HAPPY&TROPICAL~
【スタンダードツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年07月23日 23:14:27

駅からも近く、周囲には飲食店やコンビニもたくさんあり、立地は大変いいです。スタッフの方の対応も丁寧で、急なリクエストにも快く応じてくださり、気持ちよく過ごせました。
ただ、皆さんからの投稿にもあるように、テレビがブラウン管で見にくかったり薄いカーテンは黄ばみやほつれが目立ち、設備の老朽化は否めない感じでした。しかも薄いカーテンはとってもなく、手で開け閉めしなければいけないので、何らかの対策を講じていただきたいと思いました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年07月24日 09:53:40

このたびはホテルグランコート名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいておりますテレビにつきましては、ただいま順次手配を進めております。
ご迷惑をお掛け致しておりますが、いましばらくお待ちくださいますようお願い致します。

また貴重なご意見やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、
何卒ご愛顧賜りますようお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月26日 19:09:10

お風呂とは別にシャワーブースがあってよかったです。
食事を上の階のお寿司を食べに行きましたが、夜景も綺麗でした。
カウンターでなかったのでセット品でしたので、お値段がその分リーズナブルで済みました。美味しいおすしでした。
また、宿泊したいです。

デラックスダブル(2名利用)

2009年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年04月27日 08:24:59

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2009年04月04日 18:57:23

いつも結婚記念日や誕生日に利用しています。
レストランでは記念日おめでとう。。。などのカードやサービスがありますが
ホテル自体にはそういったサービスはないのでしょうか?
あったら嬉しいですね。

『春が来た!おでかけ日和』
デラックスダブル(2名利用)

2009年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年04月05日 09:45:56

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました点につきましては、是非、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 17:28:55

ベッドサイドに目を温めるアイマスクがあり、バスソルトなども含めてアメニティーが充実していました。
入館時の自動検温や館内各所に配置された消毒液など、コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。
ただ、禁煙の部屋だったのですが、以前は喫煙可だったようで、入室時にかなりのニコチン臭がしたのは残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年08月11日 10:16:27

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくご滞在くださいましたのに、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けする仕儀となり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。関連部署ともしっかり共有いたし、今後の改善に努めてまいる所存です。またお目にかかれる機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

最大15%オフ!【Book Now, Pay Later】(素泊まり)
【デラックスツイン□禁煙□】

whiteplaza1890011さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2017年07月11日 00:11:25

このお部屋は好きではない
トイレとバスルームは分離してほしい

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 15:22:59

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。この度のご宿泊では、ご期待に沿えるお部屋をご案内できませず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、ご希望に添えますよう尽力いたしますので、何とぞご寛容のほどお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【リニューアルルーム確約】シンプルステイ・ベストフレキシブルレート(朝食付き)
【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

さっちゃん2892さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

さっちゃん2892さん [50代/女性] 2013年02月28日 11:09:31

19階に、2泊しました。加湿器と毛布を借りれて、快適に過ごしました。眠りのためのグッズ、ホットアイマスクがとてもよかった。ただ、部屋がエレベターホールから一番遠くて、疲れました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年03月04日 15:08:28

このたびは、ご利用いただいた上、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。尚、お部屋タイプによっては、エレベーターに近いお部屋もございます。次回ご予約の際は、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

bzカズドンさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

bzカズドンさん [40代/男性] 2010年07月04日 21:14:27

今回案内された部屋には、構造上の問題でしょうが、角に             柱らしき物があり圧迫感があり、テレビを見るのに邪魔で             ソファーをずらしました。                           後カードキーが2回も反応せず少し戸惑いましたが、               迅速に対応してくれました。                          まーこんなことも有るでしょう。                        朝食のビーフストロガノフ大変美味しかったです。                ディナーのコースで出てきてもいいぐらいですね。                後ビッフェのTさんと少しお話できたのもよかったです。             2日目外出から帰った際出向かえてくれて、エレベーターまで、          見送ってくれた、Yさん相変わらず可愛いいですね。               又いきますね。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月05日 10:15:50

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食や私どものスタッフについて、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の件では、ご不便・お手数をお掛けいたしました。次回ご利用の際は、違ったタイプにてご用意させていただきます。またカードキーについても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再度、確認に確認を重ね、お客様にご迷惑をお掛けしないよう注意いたします。いつも私どもホテルスタッフについて、温かいお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。本人たちも励みとなると思います。どうぞ今後とも、末永くご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。       「CS推進室」

Home from Home【連泊】
【アーバンシングル□禁煙□】

han@さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

han@さん [30代/男性] 2010年02月27日 22:21:27

いつもお世話になっています。
いつも禁煙を用意してもらってるのですが、香水の残り香が強いことしばしば・・・
今回も結構きつい香りがしていました。
清掃の人は気付かないのでしょうか?
部屋に入った瞬間、頭がくらくらします・・・
喫煙室じゃなくても、部屋に消臭剤を用意してはいかがでしょう?
そもそも、最初から招集されていればいいんですが・・・

2010年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年02月28日 09:37:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃられますように、客室内は喫煙・禁煙に関わらずお客様ご不快な念を与えてしまうような臭いでは、ごゆっくりお寛ぎいただけません。
消臭剤のみならず、脱臭機を用いてお部屋の強い臭いなどに対応させていただいておりますが、このたびは大変ご不快であったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今一度、快適な環境をお客様にご提供させていただきたく消臭管理を徹底させていただきますので、是非また次の機会を私どもに与えていただけたらと存じます。

次回またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

Home from Home【連泊】
【アーバンシングル】

Super48さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

Super48さん [40代/男性] 2009年11月03日 12:43:00

朝飯は最高!

寝るだけなので、部屋の広さは狭くてもあまり気にならず。
しかし、ゆとりは全くありませんでした。

近隣にての学会出席時に2名で利用させていただきましたが、
2名利用にもかかわらず、部屋の一人掛けソファーは一つ・・・。

荷物を広げる場所は「ベッド?」「床?」を想定されているのでしょうか?
その荷物を片づけてから就寝するのであれば、ベッドはすでに「清潔」とは
言えないですよね?

入浴→汚してしまっているベッドにゴロリ・・・。萎えます・

あと、廊下からエレベーターエントランスへ向かって歩き3機あるエレベーター
を操作する、一番手前のボタンが身障者用。
たいへん心配りの配慮を感じますが、その場合は一番手前の1機しか感知されません。

朝の込み合う時間帯は、奥のボタンを押さないと2機目、3機目は動いてくれません。
身障者用ボタンと、高い位置のボタンの位置関係を再考されるべき。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年11月04日 09:14:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お荷物は、ナイティーがセットしてあるチェストが荷物台となっておりますので、そちらをご利用いただいております。ご案内不足のため、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お貸出し用のバゲージラックもご用意しておりますので、ご入り用の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

食欲の秋★おいしい朝食を食べよう