投稿者さん 2010年08月30日 23:19:05

いつもありがとうございます。
今回は新しいカーペットのにおいでしょうか。とても気になりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年08月31日 17:22:56

こちらこそ、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、客室のリニューアルに伴い、新しく交換したカーペットのにおいについて、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後、より快適にお過ごしいただくため、充分な換気に努めて参ります。ご意見をいただきありがとうございました。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。         「CS推進室」

【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん 2010年08月24日 22:39:21

ツインのお部屋を3人で利用しましたが、それでも充分にお部屋が広く
TVも大きいし、夜景もキレイだしとても快適に過ごせました。

友達の誕生日だったのでホテルにケーキを送ってもらっていたのですが
ちゃんと指定した時間にケーキとお皿やフォークとナイフなどを
持ってきていただいただけでなく
ホテルから焼き菓子もプレゼントしていただいたりと
友達もとても喜んでいました。

駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあるので便利です。
ただ名古屋名物を食べることができるお店が近くにはないので
少し不便も感じました。

それからトイレとシャワーブースの扉が
ドン!と勢いよく閉まるため音がうるさいです。
最初は上の部屋の人がドンドンと騒いでいるのかと思ったほどです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年08月25日 11:07:04

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋の広さやテレビ、夜景などお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。お友達のお誕生日という記念の日に、私どもをお選びいただき、そして快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、ホテル近辺の名古屋名物のお店につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。「手羽先」や「味噌煮込みうどん」のお店でしたら、ホテルの近くにございます。次回ご利用の際は、お問合せいただければ場所のご案内をさせていただきます。シャワーブースの扉の音につきまして、ご不快およびご心配をお掛けいたしました。早速、確認をし、調節部分の調整をさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、次回もぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。      「CS推進室」

『夏・遊・楽』 ~HAPPY&TROPICAL~
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)■喫煙■】

JIROSさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

JIROSさん [50代/男性] 2010年07月19日 08:51:47

結婚式で使用しましたが,予約時点よりも広めの部屋を同じ料金でご提供頂き,荷物が多かったので大変助かりました。ご対応頂いた方々も大変親切で,心温まる対応を頂き大変良いホテルでした。
 その反面,朝食を取ったレストランは,ひどいものでした。オムレツをリクエストして作ってもらうコックは,ブスッとしていてリクエストにも,ありがとうの言葉にも何も返事もしない。それは気分が悪く,どちらが客か解らない様に感じました。味も全体的にまづく,ひどいものでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月20日 09:44:11

このたびは、誠におめでとうございます。記念すべきご結婚式でのご滞在をいただいた上に、心温まる対応とのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。しかしながら、折角の大切な日に、朝食での調理スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。大切な一日の始まりとして、お客様に気持ちよく、ご朝食を召し上がっていただくため、お客様に感謝の気持ちを持ち、笑顔やご挨拶、お声掛けの徹底を再度、指導いたしてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。どうぞまた、名古屋へお越しの際は、ぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。      「CS推進室」

『中部国際空港から行ってきま→す』
【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年07月07日 11:31:34

今回、主人の誕生祝での宿泊でした。
予約時には特に記念日の事は伝えてなかったのですが、部屋まで荷物を運んでくれた方に「名古屋へは遊びにいらしたんですか?」と聞かれので、「自宅は市内なんですが記念日なので。。。」と他愛のない会話をしました。
その後10分も経たないうちにまたその方がみえてお祝いの言葉と記念品を届けてくれました。
今まで何度も記念日宿泊をしていますが、プレゼントをもらったのは初めてでしたので感動しました。
主人もとっても喜んでました。
また是非宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月08日 09:39:18

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、大切な記念日に私どもをお選びいただいた上に、ベルスタッフについてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様に喜んでいただくことができ、私どもも大変嬉しく思います。早速、本人にも、お客さまからのお言葉を伝え、励みとさせていただきます。ありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。       「CS推進室」

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2010年05月29日 14:30:46

急遽、当日予約の宿泊でした。ネットからの予約は便利ですね。また部屋も景色良く、室内も充実していました。

アーバンダブル(2名利用)■喫煙■

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月31日 10:11:46

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色や室内について、ご満足いただき大変嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。       「CS推進室」

【アーバンダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年05月28日 23:13:57

3年ぶりくらいに泊まりました。

以前から、朝食は美味しかったのですが、
和食用におかずを少しずつ盛れるプレートが備えてあって、
その心配りが嬉しかったですね。

丸いお皿に料理を載せるスタイルのバイキングに慣れているので、
大きめの碁盤の目が9つ並んだような皿は新鮮でした。
他のホテルにはないアイデアだと思います。

欲を言えば、フルーツの品数をもっと増やして欲しい。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月29日 11:13:18

このたびは、再び私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。昨年、朝食レストランの改装も終え、お客様に喜ばれる、そして元気の出る朝食を!と、料理内容や食器についても検討してまいりました。ご意見いただいたフルーツについても、早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも、末永くご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。     「CS推進室」

【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん 2010年05月17日 23:01:01

5月15日~16日で1泊しました。
11ヶ月の子どもを含め、家族5人で行きました。
部屋は、ツインを2部屋とって、子どもとは添い寝。
荷物を運んでくださった方が、バスタオルやタオルを余分に用意してくださり
とても助かりました。
お風呂も、バスタブとシャワーブースが別にあり
トイレも別で、小さい子ども連れには、とても助かりました。
その日の夜は、外で食べようといろいろ探しましたが
どこも満席で、結局あまり美味しくなくゆっくりできませんでした。
子ども連れは、ホテルの中のレストランのほうが良かったかな
と感じました。
朝食は、最高でした!!サイコロステーキも味噌カツもきしめんも
自家製豆腐も、とても美味しかったです。
子どもはパンケーキが気に入ったようで
バクバク食べていました!
子どもがいたので、名古屋名物を食べるのは半分あきらめていましたが
朝食で全部食べれました(笑)
満足できました!ありがとうございました!
また、名古屋へ行った際には利用させてもらいます!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月18日 10:52:54

このたびはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。良い思いでの場所となっていれば幸いでございます。また、ご朝食についてもお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただき、さらにまた利用されたいとのお言葉、大変嬉しく思います。また次回も、ご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。      「CS推進室」

ADVANCED PURCHASE【早割21】朝食付
【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年05月10日 21:34:56

名古屋旅行には必ず宿泊しています。
お部屋はいつもの通り準備してもらっていて満足でした。
景色も最高で、また近々宿泊したいです。
今回は友人と2名で食事も取りとてもおいしく頂きました。
和食の雲海のお昼の会席のごはんですが、少々量が少なかったので、
できればごはんももう少し多めに最初からあるとよかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月12日 12:09:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。私どものお部屋や景色について、ご満足いただき嬉しく思います。また『雲海』もご利用いただきありがとうございました。ご飯の量につきまして、ご自由におかわりをいただけることや、その都度、お声かけをすることなど、ご案内不足とお声かけの不足でございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。そして貴重なご意見ありがとうございました。どうぞ今後とも末永くご利用いただきますよう、お願い申し上げます。        「CS推進室」

『まだまだゴールデンウィーク!』
【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年04月12日 20:40:55

結婚式を挙げた日の記念に、ということでちょっと奮発してみましたが、
リーズナブルな料金でスイートルームに宿泊することができました。
妻もとても喜んでくれました。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年04月13日 09:15:18

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お二人にとっての大切な記念日に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく、また、ホテルマンとして誇りに思います。

SWEET☆スイート
【ガバナースイート(1~2名利用)】

投稿者さん 2010年03月28日 21:00:08

とても良いホテル。
値段(今回は9500円の連泊プラン)だったが、とても1万円で泊まれる部屋とは思えないぐらい広い部屋だった。
 また、ビルが高いため、夜景もとてもきれいだった。
次も利用したい。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年03月29日 08:48:56

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回、名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽●天トラベル限定連泊プラン

投稿者さん 2010年03月26日 01:12:59

駅からすぐで、部屋からの眺望も非常に良かったです。調度品も豪華です。すぐ近くにファミリーマートや、世界の山ちゃんも何軒もありました。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年03月27日 09:28:37

【ポイント10倍】楽●天トラベル限定連泊プラン

投稿者さん 2010年03月15日 17:23:49

いつも利用させて頂いてます。今回、早割プランでお値打ちに泊まる予定でしたが、チェックイン時にスイートの空室があり、予約価格に若干プラスしてアップグレードしてはどうかと言われました。でもこれはかなりラッキーでしたね。きっとフロントで提案されなければ、今後もスイートなど縁は無かったと思うので、実に貴重な一晩を過ごさせて頂きました。強いてダメ出しするならば、無料のお茶のパックが入れ物はあるのに中身が無いという事がありましたが・・・これもご愛嬌と言う事で(*^^*)ルームサービスへ連絡すると、すぐに対応して頂けたので許せる範疇です。部屋は無意味に広いだけの部屋ではなく落ち着ける広さが快適で、街を見下ろせるバスルームでの夜中の入浴は贅沢気分を満喫できました。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年03月16日 09:09:59

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の備品のセットに不備があったとのご指摘、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ただちに関係部署にチェック方法の見直しを図るよう、指示を致しました。
これに懲りませず、是非次回もご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ADVANCED PURCHASE【早割21】室料のみ
【デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2010年02月28日 11:24:42

今回も会議の都合上、2泊させていただきました。1泊目、アーバンシングル、2泊目、スタンダードツインでの利用でした。荷物の移動に関しても、何の問題もなく、スムーズにしていただけました。また、ご提供いただいたお部屋が1泊目が南側、2泊目が北側のお部屋でしたので、違った景色が楽しめ、重要な案件を抱えての出張でしたが、とてもよい気分転換になりました。
ただ、1泊目の夜に、ネット接続により仕事をさせていただきましたが、たびたび中断され、そのたびに、再起動を繰り返したため、結果、ずいぶんの時間を費やすこととなってしまい、ヒヤヒヤしました。利用者が集中してのことだろう、時間が過ぎれば回復するだろうと判断し、今回、フロントへのご連絡はしませんでしたが、とても不安になりました。他の出張の方々も、ネットを使って連絡をされたりすることが多いと思います。どうぞ確認と対処をよろしくお願いいたします。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年03月01日 09:14:01

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ネットの接続に関してのご指摘の件、大切なお仕事にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用者が集中したための不具合である可能性が一番高いと思われますが、中には各部屋毎のラインの関係等、別の原因である可能性もございます。どうぞ、ご遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
根本的な許容量などの問題につきましては、今後の検討材料とさせていただき、改善に努めて参ります。
これに懲りませず、是非、次回もご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月23日 20:24:48

三重と名古屋の観光で利用させていただきました。予算の都合で朝食を味わう事ができませんでしたが、次回はぜひ利用させていただきたいと思います。
高層階の部屋でしたので 夜景がすごくきれいでした、一緒に宿泊した知人が、反対側の部屋だったので 名古屋の中心街と湾岸側の両方を堪能しました。加湿器が備わっていたのは、助かりました。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年02月24日 09:10:35

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回、名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンダブル(2名利用)】

鉄ちゃん1148さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

鉄ちゃん1148さん [40代/男性] 2010年02月13日 20:28:41

いつも利用させて戴いていますが、今回は風呂が、バリアフリー対応の為に非常に狭かったです。それ以外はいつもどうり大満足です!又利用させて戴きますので、その時にはよろしくお願い致します!

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』
スタンダードツイン(1名利用)

2010年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年02月14日 09:31:52

【スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2010年02月09日 23:41:13

2度目の宿泊でしたが、今回更におトクなプランで、とても優雅な時間を過ごす事が出来ました。この立地、このランクのホテルで3人で泊まってこの価格じゃ、破格値ですね。駅からスグなので雨が降ってても安心です。

ゆく年・くる年 お年玉プラン
デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)

2009年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年02月10日 09:09:36

2度目のご宿泊ということで、ホテルグランコート名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に満足いただき、快適にお過ごしいただける環境作りに努め、ご旅行の素敵な思い出にお手伝いをさせていただけたら・・と存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)】

ゴテンクス仙人さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ゴテンクス仙人さん [20代/男性] 2010年01月17日 22:55:34

妻と幼児の子と利用しました。
夜景は大変いいものですね。下に走る電車も見ていて楽しかったです。
北側、南側の指定も聞いていただけてありがたかったです。

ホテルに着いた際も車の場所を案内していただいたり、チェックインが混んでいたにも関わらず案内していただいたりと安心できるサービスでした。

近くにコンビニもたくさんあって便利ですね。車で利用をしましたが電車であれば駅前ですしさらに利便性のよさを感じるかと思います。

シャワーと風呂の間に洗面所があるので、一度お風呂にいれたあとに洗おうとすると洗面所がびしょびしょになりますね。大人だけなら工夫しますがちょっとそこだけ不便でした。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年01月18日 09:12:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

名古屋の夜景ふたり占め【16階以上確約】
【デラックスツイン(2名利用)】

にーにぃさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

にーにぃさん [40代/男性] 2010年01月12日 22:16:37

久しぶりにお世話になりました。
経年変化は否めないものの、変わらず良いホテルだと思っています。

それを踏まえて、あえて苦言を呈します。
① シャワーブースの排水溝が臭います。トラップ内の詰まりでしょうか?
  かなり不快でした。
② 風呂に、かなり大きいピンが落ちていました。色んな処にお世話になっております   が、初体験でした。びっくり!

立地やサービスには問題はありませんから、細かな調整を上手く行っていただければと思います。
次回も利用させていただこうと考えておりますので宜しくお願いいたします。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年01月13日 11:44:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました客室清掃の不備の件、ご不快なお思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善するよう、担当部署に指示致しました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、今後もご利用いただけるとの温かいお言葉まで頂戴し、お詫びの言葉もございません。ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル(2名利用)】

nikemania511さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

nikemania511さん [30代/男性] 2009年12月28日 20:22:48

名古屋への出張時に利用しています。

金山駅には駅周辺にいくつかホテルがありますが、私は(多少高くとも)こちらを利用します。
非常に落ち着いて宿泊できます。

何度か利用すると覚えていてくれる朝刊や加湿器、アメニティなどの心配りも嬉しい。

これからもよろしくお願いします。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年12月29日 08:51:46

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私どものモットーでもあります、落ち着いてご宿泊できるとのお言葉に大変嬉しく存じます。
今後も快適に安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月17日 15:57:17

駅近でとても便利でした。部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』
スタンダードツイン(1名利用)

2009年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年12月18日 09:11:46

【スタンダードツイン(1名利用)】