投稿者さん 2024年01月21日 23:37:56

バスタブが清掃できておらず、前の宿泊者の垢がこびりついていました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年01月22日 14:47:05

バスタブの清掃に不備があり、お客様には大変ご不快な想いをおかけする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。通常は、清掃完了した部屋はインスペクターによって確認点検が行われる流れになっておりますが、この工程が為されておりませんでした。今後はこのようなことのないよう清掃管理を徹底いたす所存です。この度のご滞在ではご期待に沿うことが適いませんでしたが、またお客様を当ホテルにお迎えできる機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。

「ホテルステイを愉しむハイフロア(25F~27F)」素泊まり~専用カクテルラウンジチケット付
【ハイフロアデラックスツイン□禁煙□南側】

バリー0511さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

バリー0511さん [30代/女性] 2023年10月28日 18:38:21

主人と初めて泊まってから6年くらい経ちますが、今度は娘を連れて久しぶりに行きました。checkinの案内をしてくれた女性は本当良かったです!ですが残念な点がありました。部屋に髪の毛が落ちていてガッカリ…checkout時に男性に伝えましたが
その様な事はありません
と言われ私からした?でした…非を認めないホテルって凄いですよね…

謝りもせず終わりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年10月31日 11:39:15

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。前回はご主人様とお二人でお越しいただきましたが、この度はお嬢様を交えてご家族皆様でのご利用、心より感謝申し上げます。せっかくお越しくださいましたのに、清掃の不備で髪の毛が落ちており、大変ご不快な想いをおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト時に対応したスタッフはフロントの責任者であり、日頃よりお客様へのホスピタリティ力も高いため、この度の対応については非常に驚いている次第です。お客様にそのような印象を与えてしまったことは問題であり極めて遺憾に存じます。大変申し訳ございませんでした。今後は、二度とこのような想いをおかけすることのないよう全スタッフに向けての再教育を施してまいる所存です。またいつの日にか、お客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれましたら幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

【家族 de 修学旅行 in NAGOYA】なごやめし満載の朝ごはんをお腹いっぱい食べよう!お土産付
【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□南側】

投稿者さん 2023年10月02日 07:02:55

全体的にスタッフが仏頂面で笑顔がなく、言葉遣いや所作が低レベル。ホスピタリティのかけらもありません。とてもANAの名を冠しているホテルとは思えませんでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年10月03日 12:58:43

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
ホテルマンにとって一番大切なことは「笑顔」であり、それについては日頃からスタッフに再三申し伝えていることですのに、お客様の前でそれができていないことに愕然といたしております。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにこのような不備があり、お客様のお気持ちに思いを馳せますと、どれほどご不快なご体験をなさったことかと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にこのような想いをおかけしないようスタッフの再教育に徹する所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。お怒りは癒えぬことと存じますが、またいつの日かお客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【ハイフロアデラックスダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2022年11月25日 22:00:17

2年連続11月に宿泊したが、1回目はエキストラベッドが用意されておらず、ロビーで待ちぼうけくらわせられて、今年はクーポン券が有効化されておらずお店で使えないと突き返され恥ずかしい思いをした。
どちらもヒューマンエラーなので、もう少ししっかりとスタッフを教育してはいかがか?

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年11月28日 14:30:54

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のたびに不手際が生じ、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。頂戴したご感想は関連部署とも共有いたし、今後の改善課題に挙げてまいりますとともに、二度とこのようなことのないよう改めてスタッフの再教育を実施いたす所存です。到底ご寛容賜ることは適わぬことと存じますが、またお客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ご家族での楽しいご旅行にオススメ!☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名朝食無料)☆FAMILYプラン
【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□南側】

投稿者さん 2022年10月25日 11:05:42

フロントの対応がとても悪い
チェックインで待たされかつ、対応も悪い
チェックアウトで急いでいると伝えても何か別の資料を見ている。

他のANAクラウンホテルのフロント対応はとても良い印象なのに
2回宿泊したが、ここのフロントの対応は最悪。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年10月25日 12:13:53

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
この度は改めて当館をお選びくださったにも拘わらず、ご期待に沿えるサービスをご提供できず、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添ったサービスをお届けできますよう、社員教育の強化に努める所存でございます。ご寛容いただくことは難しいとは存じますが、どうかANAクラウンプラザ系列ホテルへ変わらぬお引き立てを賜りますと幸いでございます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!朝食付
【デラックスツイン□禁煙□南側】

みくにゃん♪さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

みくにゃん♪さん [30代/女性] 2021年05月31日 00:25:45

以前宿泊したことがありとても良かったので今回はスイートを予約してお伺いしました。
駐車場での対応をしてくださった男性方、すごく親切にしていただき気分がすごく良くなりました。ありがとうございました。
到着後、フロントで言われた一言。お風呂のお湯が出ないので隣のお部屋のお風呂をお使いくださいと。
出ないものは出ないし仕方ないと諦めて部屋に行きました。
私が出かけてる間、父と母が部屋に大量の埃を発見し電話したところ日本人の方ではなく海外の方が来ました。
なぜ一人で来させたのですか?担当の者がいないと言っておられましたがありえないと思います。
その後マネージャーさんがいらっしゃいましたが、埃の量に驚いていましたね。清掃が全くされていない。清掃を始めたと思ったらタオルで適当に拭く。ANAと名乗っているホテルなのに本当に残念です。
朝食券をいただきましたが、そういう問題ではなく部屋のお風呂は使えない、埃大量の部屋。普通はお部屋の交換ありますよね。3人部屋のスイートが他にないのはわかりますが余りにも酷く返金していただきたいくらいでした。
唯一救われたのは駐車場の案内の男性方。本当に良かったです。
朝食に関しては券をいただいたので行きましたが、この朝食ならビジネスホテルの朝食無料!と言っているホテルの方が良いです。
父と母を連れて楽しみにしていたホテルなのに、こんなに残念なことはないです。
もう泊まることはありません。
部屋に案内してくださる方駐車場の方は完璧だと思いますが、清掃まで徹底したら本当に良いホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年05月31日 17:12:40

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。しかしながら、折角ご両親様とお楽しみにご滞在いただきましたのに、清掃不備があり、大変ご不快な思いをお掛けいたす仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございません。深く深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、IHGのクリーンプロミスという清掃システムを導入し、コロナ禍にあってもお客様にご安心いただけるよう日々の清掃に努めております。しかしながら、この度の清掃不備につきまして、全く弁解の余地もなく大変遺憾に存じます。お客様の大切な時間が取り返しのつかないことになってしまい、ただただ申し訳ございません。客室清掃を担っている清掃会社の責任者を呼んで厳重に注意いたしましたが、お客様の体験なさったご不快な思いを消し去ることはできず、本当に残念に存じます。お差支えなければ、下記のメールアドレスにご連絡いただけませんでしょうか。
info@anacrowneplaza-nagoya.jp

どうぞよろしくお願い申しあげます。
この度の清掃不備により、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げます

【春夏旅セール】春休み&ゴールデンウィークにおすすめ!素泊まり
【和洋スイート□禁煙□】

投稿者さん 2020年02月24日 20:56:57

チェックインの際フロントのクラーク(女性) の対応は過去に経験した事がない程最悪。
横柄で全く笑顔が無く2泊3日の旅も気分の悪いスタートでした。
フロアークラークは通常の対応で問題はありませんでした。
そしてチェックアウト時のフロントクラーク(違う女性) も同様で、とにかく気分の悪い
名古屋旅行になってしまいました。因みに先週は北海道千歳のANAクラウンプラザに
同じく2泊3日滞在しましたが、フロントを始め全ての方に親切にして頂いたので
今回の名古屋も同じ系列ホテルにしたのですが、、、とにかく残念です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年02月25日 12:26:41

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。チェックイン・チェックアウト時のフロントスタッフの不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをおかけする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございません。コロナウィルスの予防対応策でスタッフにはマスク着用を義務付けておりますので、表情が判りづらい分、通常以上にお客様への対応には心を砕くよう指示しておりますため、この度の不手際について大変遺憾に存じます。深くお詫び申し上げます。全スタッフへの再教育を実施いたし、二度とこのようなことのないよう注意してまいりますので、この度のこと、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、またお客様にお目にかかれます機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【2泊以上限定】最大25%オフ!2020 ニューイヤーセール(室料のみ)
【デラックスツイン□禁煙□】

投稿者さん 2018年09月24日 19:47:13

通されたのが喫煙室でした。部屋タイプがおまかせってそういうことかと愕然としました。部屋が満室でもどうにかして部屋の空調など整えてほしかったです。最悪でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年09月26日 10:49:08

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、スタッフの対応の不手際により、お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当日は禁煙室がすべて満室であったため、喫煙室のご案内になってしまいましたが、お客様のおっしゃるとおり、消臭や空調などの対応をしっかりとすべきでございました。今後は徹底したスタッフ再教育を施し、お客様にきめ細かなサービスをご提供してまいる所存ですので、何とぞこの度の不手際、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、またお客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。

スタンダードタイプ☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆お得に泊まれるおすすめプラン
【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年11月18日 12:59:36

最悪な誠意の無いホテルです。

ココロ、伝える。 Precious Day フラワーアレンジメントをお部屋にお届けいたします
大切なあの人に伝えたい 心のこもった大切なメッセージ。
普段は照れくさくて言えない感謝の言葉や、一世一代のプロポーズ。
そんな大切なメッセージを、お花に添えて、お部屋にお届けいたします。

入籍日にこのプランで宿泊、メッセージと入籍日の記念と伝えてありましたが、
ホテルのミスでメッセージを付け忘れ、翌日指摘するとミスを気付いていて放置、誠意の無い謝罪と態度と最悪な1日でした。
何より誠意の無い反省の無い態度、これが一流会社の冠の付いたホテルなのかビックリで驚きです。
こんな最悪な事 支配人まで報告が上がっているのか 現場だけで握り潰されていたらと思うと。

出来ないプランはすぐに無くすべきです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年11月20日 16:43:36

この度は、お客様のとても大切な日に、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。しかしながら、せっかくご期待くださり、ご準備なさった特別な一日が、私どもの不注意により台無しになってしまい、計り知れないご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。深く深くお詫び申し上げます。

まずはホテルマンとしての基本に戻り、お客様の目線でホテルとしてなすべきことを考え、スタッフ一人一人がきめ細かなサービスとおもてなしの心で皆様をお迎えする姿勢をこれまで以上に徹底してまいる所存ですので、この度の不手際、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

改善されたサービスで、またお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。 この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

敬具

ココロ、伝える。 Precious Day ~フラワーアレンジメントをお部屋にお届けいたします~
【エグゼクティブダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年08月21日 15:16:30

楽しみにしていた 該当ホテル主催の催事の為に 予約いたしましたが

チェックインカウンターの 対応の悪さに 全てが台無しになりました。

宿泊課支配人の方の 高圧的で柔軟性の無い 対応の仕方に あまりにも恐怖を覚えたので「笑顔で対応していただけませんか?」と 伝えたところ 「出来ません」と言うことでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月23日 16:17:26

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。
この度は、せっかくお楽しみにホテルにお越しいただきましたのに、スタッフの対応に不手際があり、お客様には極めてご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。すべてのお客様に笑顔でお発ちいただけることが、私どもの願いでございます。今後は、このようなことのないようスタッフへの再教育を施し、ホテルマンとしてふさわしい対応に徹することは元より、皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、これまで以上に邁進してまいる所存ですので、何とぞこの度の不手際、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年01月21日 11:22:33

ここ1~2年で楽天経由にて数回宿泊してますが、チェックイン記名時、毎度楽天経由での予約でありながら名前のみの記入で良い時と住所、電話番号等すべて記入しないといけない時とあります。なぜでしょう?また、毎回ツインで2人利用ですがカードキーを必要枚数聞いてくれる時と、何もなく1枚のみ渡される場合とあります。なぜでしょう?また、サービスの朝刊も銘柄を聞いてくれる時と一切朝刊の説明もなく翌朝中日新聞が置いてる時とあります。なぜでしょう?また、部屋まで荷物を持って案内してくれる時とフロントでカードキー渡されてお終いの時とあります。混み具合関係ありません。なぜでしょう?あとは部屋にもよりますがバスルームは基本シャワーの水圧や温度調整が悪すぎで水圧が弱すぎたり、強すぎたり、温度は熱すぎでもちょっと水を足そうものなら今度はぬるすぎたり、シャワーカーテンも微妙に短く外まで濡れてしまいますし、こすればすぐとれるカビも目立ちます。あとこれも部屋にもよりますがエアコンの効きが悪いです。温度設定の意味がありません。
それと枕とは別にベッドにある2種類のクッションは毎回カバー替えているのでしょうか?シミがあったりして不衛生で使う気になりません。ベッドの上にも置かないでほしいです。以上、普通に土日ツインで素泊まりでも20,000円以上する割にはすべてにおいて残念なホテルで、人も物も全面リニューアルでもしないなら半額程度が妥当だと思います。良いのは立地だけ。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年02月05日 18:58:00

平素より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜りまして、心より感謝申し上げます。 またこの度は、ご多用の中、大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応が統一されていないことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。 今後は、しっかりと統一した対応をしていくようフロントスタッフの再教育を徹底いたします。
また、設備面や清掃麺に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 まずは基本に戻り、お客様の目線で考えることと、ホテルとしてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人一人がおもてなしの心でお客様をお迎えいたしてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2015年08月18日 23:28:38

ANAクラウンをいつも使っているが、チェックインの際、部屋のアップグレード説明が不十分だったので見直しをしたほうがいいと思います。ちょっとがっかり。。。。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年08月19日 16:06:50

平素より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、お部屋のアップグレードに関して十分なご説明を差し上げず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いつもご愛顧いただいております大切なお客様に、しっかりしたご対応ができなかったことは誠に残念で、また大変申し訳なく存じます。
今後はスタッフに徹底した教育を施し、今回のようなことがないようサービスの向上に努め、お客様お一人お一人のご期待に沿えるよう尽力いたす所存ですので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
ご宿泊、及びご投稿、誠にありがとうございました。

敬具

【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

junchan333さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

junchan333さん [50代/男性] 2015年07月10日 00:31:39

部屋は狭いです。格が高めのホテルなので仕方ないかも知れません。立地がもっと良いホテルで同じ料金でももっと広い部屋のホテルは沢山あります。お風呂も普通のビジネスホテルと何ら変わりません。一番残念だったのはごみ箱に前の宿泊客が残したごみがそのまま残ってた事。チェックアウトの際にフロントのスタッフに話しましたがちゃんと謝りもしてくれません。ビジネスホテルでもこんな事はないと思います。30Fのスターゲイトで食事をしましましたがスパークリングワインがハーフボトルで6500円からでかなり高いです。その上スタッフはなくなっても注いでさえくれないのでガッカリでした。満席で忙しいのならいざ知らず、座席は半分も埋まっていませんでした。もう少し配慮が必要だと思います。ここははヒルトン名古屋、名古屋観光ホテル、名古屋東急ホテル辺りと同等かと思ってましたが全ての面で明らかに劣ります。ANAの名を冠してるならシティーホテルとしての最低限のサービスは提供すべきだと思います。私はANAの株主ですがこんなサービスしかできないホテルを系列として経営しているのかと思うと恥ずかしくさえ思いました。こんな二流以下のサービスしかできないならせめてANAの名前は外して欲しいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年07月13日 15:43:05

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもは、お客様お一人お一人が快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスのご提供に努めておりますが、この度は、スタッフの対応やご案内に於いて色々と至らぬところがあり、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。 そしてご満足いただけるおもてなしができませんでしたことに、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただいたことを肝に命じ、基本に戻ってお客様の目線で考えることと、スタッフ一人一人がおもてなしの心で皆様をお迎えしていくよう、徹底した教育を施し、今回のようなことのないようサービスの向上に努め、お客様のご期待に沿えるよう尽力いたす所存でございますので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
ご宿泊、及びご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月18日 13:17:58

リピーターです。
貴ホテルのファンでよく利用させていただいております。
お昼にお客様と食事したり、夜も接待で利用することが多いです。
普段は、なにも文句もなくいつも大満足しているのですが今朝はたいへん
フロントの対応に不満が残りましたのでコメントさせていただきます。

今朝、7時過ぎにチェックアウトしました。
フロントには、女性と男性が二人
女性は接客中で、男性は電話中
男性は、明らかに社内電話をしている様子(明らかに話方でお客様ではなかった)

まず、客のチェックアウトをまたしてまで社内電話をする必要がありますか?
私は同業者ですが、田舎のホテルでもすぐに電話を切ってチェックアウトの対応を
しますよ。ビジネス客は少しでもスムーズにC/Oしたいはずです。

次に、ミニバーと駐車場を1枚のビルで出してきたので「分けてくれとお願いしました」

そうすると、明らかに面倒くさそうに対応
手書きの領収書を、書き始めた

私が、宛名を言うと勝手に「カタカナ」で弊社の名前を書き始める

うちの会社は、ひらがな だよと伝えると、カタカナの宛名の領収書を無言でVOID
普通・・失礼しました・・と言って書き直すでしょ・・

ふてくされてる感満載でした

この、フロントは最後まで「ありがとうございました」と言いませんでした

貴ホテルでは、チェックアウトの際「ありがとうございました」とお客には言わない
のですか?そんなホテルはないでしょう。

今朝の、フロントの男性スタッフはANAクラウンのスタッフとは思えないです。
一人のスタッフの行動によりホテルのイメージが一気に崩れます。

私としては、貴ホテルは客室、コスパ、レストランすべてにおいて満足しています
今後も、私としては貴ホテルにお世話になりたいです。

今後も気持ちよく。利用させていただくためにあえてクチコミ投稿させていただきました

2014年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年10月26日 14:22:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、このたびはフロントスタッフの対応にて、大変ご不快な思い、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたび頂戴いたしましたご指摘1つ1つについて、当事者本人を含めスタッフ全員が十分に反省をし、今後は同様のご指摘をいただかぬよう、より一層サービスの改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただき感謝いたします。このたびは、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん 2014年06月24日 03:06:28

妻の誕生日に宿泊.
・歯ブラシが足りない
・部屋の角から使用済の靴下を発見など散々.
病気もなく宿泊できましたが,払戻し不可には驚愕.流石にANAだけあって上空から見下してません
名駅・伏見・栄です.

2014年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年06月30日 13:53:53

先日は、奥様のお誕生日という記念の日に、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。しかしながら、アメニティーの不足やお部屋の清掃不備にて、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、当然のことながら、確認に確認を重ね、お部屋をご提供させていただくよう、再度、サービス改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、ぜひ次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

m-noriyuさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

m-noriyuさん [60代/男性] 2014年04月20日 19:14:06

2Fレストラン部屋の案内は午後10時までとなっているのに午後8時30分で料理は引き上げると8時20分に言ってきた。私どもは8時に入場しているのに。とても、とても不愉快で料金もそのままとっている。8時の入場時にビッフェスタイルとの案内はあったが他には何の説明もなかった。クラウンプラザのレストランは神戸でも不愉快なことが2回あったのでそれ以来3年以上利用はしていないが、名古屋でも2回目で今後は利用しないだろう。1回目は昨年の夏にベーカリーショップでパンに蝿が止まっていた。店員にはそのことは言ったんだけどホテルには言わなかった。おそらく私は今後コp区内のクラウンプラザホテルは利用することは無いであろう。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年04月30日 16:31:31

いつもクラウンプラザホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。しかしながら、このたびは、お部屋内のレストラン営業時間ご案内の誤り、レストランスタッフのご説明不足にて、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご案内表記につきましては、直ちに他のお部屋も同様に確認をいたしてまいります。また、レストランご入場時のご説明につきましても、十分にラストオーダーや閉店時間のご案内をいたしますよう、再度徹底をいたしてまいりますとともに、陳列する各商品の品質保持について、より一層、改善に努めてまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございます。どうぞ、このたびの件に懲りませず、今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~

投稿者さん 2013年07月23日 10:27:52

立地的にここがベストかとおもったけど、失敗でした。

・ホテルの1Fロビーに、車を横付けできない。

こんなホテルもあるんですね。

・駐車場

ホテルのHPに載っている駐車場にどうやって入るのかわからない。
google-mapの航空地図で位置確認しないとわからない。
出入り、駐車スペースが狭すぎる。あんなに道路が広い名古屋なのに、信じられない。
ANAホテルグループの駐車場で最悪な狭さでした。
地下一階にホテルの入り口、駐車できるスペースの案内がなかった。
電話で問い合わしたら、エレベーターで1Fのフロントに来ればいいとしか教えてくれなかった。
朝食が6時30分だから、早く出発できると思い、準備のために駐車場へ行ったら、朝の6時からじゃないと、入れなかった。

・接客

ANAホテルにはあるまじき態度でした。
接客拒否が感じ取られた。

・ほんとに、ANAホテル

信じられない。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年07月24日 14:27:36

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応をはじめ、地下駐車場への出入りや時間外でも出庫可能であることなどのご案内・ご説明不足にて、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂戴いたしました貴重なご指摘を、スタッフ全員が反省をし、今後は一層、おもてなしの改善・向上に取り組んで参ります。どうぞ今回の件に懲りませず、また次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

(濱)さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2013年02月10日 20:01:28

フロントはいつも対応が悪い。
チェックインもチェックアウトも。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年02月17日 09:47:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの対応により、ご不快の思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員で反省をし、改善に努めてまいります。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん 2013年01月28日 08:52:03

お誕生日の御祝いをしたくホテル内の花梨を予約して食事もしました。以前も利用させてもらったのですが、前回は、チェックイン、アウト共にキー、や伝票を片手で渡されました。
今回は、あまりに酷かったので前回のも付け加えましたが、まず部屋をサービスでひとまわり良い部屋にしてくれたのですが、バスルームの扉を開けたらゴミがしかも使用済みの避妊具の、あり得ません!!フロントに電話したら、折り返しで、待たされて、誠意を見せたつもりの部屋替えは、言ってきましたが、食事を終え楽しい気分で帰ってきて部屋替えは、もう面倒なので断りましたが、取りにくるものだとばかり思っていました。そんなものいくらへやのゴミ箱にだって置いときたくないのに。チェックアウトの時軽く謝る程度。そんなものがあってどれだけ嫌な気分でいたか、しかも金山では、高級で通っているはずなのに、もうあきれました。小さなビジネスホテルならまだしも。最悪の気分です。ANAの付くホテルの利用は、もう無いです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年02月03日 10:52:58

このたびは、前回に引き続いてのご利用をいただき誠にありがとうございました。しかしながら、大切な記念の日に私どもをお選びいただいたにもかかわらず、前回のフロントスタッフの対応を含め、このたびのお部屋での清掃不備と、その後のスタッフの対応にて、大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作り、常にお客様の立場にたっての対応を、再度徹底をし取り組んでまいります。このたびは、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびの件に懲りませず、機会がございましたら、どうぞまた、ご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年01月06日 11:27:24

まず到着時のフロントにいた女性が
最悪な面倒くさいような態度で不満でした
翌日隣のカフェに多分同じ女性だと思いますが
いて接客態度に大変不満です
髪の毛をお団子にしてる人です

2013年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年01月07日 14:48:03

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、私どもスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が十分に反省をし、今後、同様なご指摘を受けないよう、改めてサービスの改善に努めてまいります。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル■喫煙■】