投稿者さん 2023年10月02日 07:02:55

全体的にスタッフが仏頂面で笑顔がなく、言葉遣いや所作が低レベル。ホスピタリティのかけらもありません。とてもANAの名を冠しているホテルとは思えませんでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年10月03日 12:58:43

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
ホテルマンにとって一番大切なことは「笑顔」であり、それについては日頃からスタッフに再三申し伝えていることですのに、お客様の前でそれができていないことに愕然といたしております。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにこのような不備があり、お客様のお気持ちに思いを馳せますと、どれほどご不快なご体験をなさったことかと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にこのような想いをおかけしないようスタッフの再教育に徹する所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。お怒りは癒えぬことと存じますが、またいつの日かお客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれましたら幸いに存じます。

「ホテルステイを愉しむハイフロア(25F~27F)」素泊まり~専用カクテルラウンジチケット付
【ハイフロアデラックスダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2012年11月13日 22:57:18

チェックアウトの際、フロントの女性がチェックインの客に長々と丁寧な対応をしてなかなかチェックアウト出来なかった。しかもその対応が終わると、並んでいる私を全く無視して横入りしてきた隣の客の対応に行った。並んでいるんだけどと言っても全く無視された。気付いた他のフロントが繰り返しすいませんと何度も謝って対応してくれたが、どうしたらあそこまで不愉快な気持ちにさせるような対応ができるのか不思議です。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年11月17日 10:37:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、ご出発の際、フロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。基本である、お客様に気持ち良くご出発いただくための目配りや気配りの不足であり、このたびのご指摘を全スタッフが反省をし、今一度、サービス・おもてなしの向上に取り組んでまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【スタンダードツイン(1名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2011年01月14日 19:15:36

シングルの部屋なので広くはないものの、快適に過ごせます。

ただ、ホテルの方には、正直がっかりしました。

今回、チェックインの時にカウンターが埋まっていたので待っていて、
その時私は、フォーク状(1列に並び、空いたカウンターから案内される形)に
並ぶものと思い、カウンターの真ん中の方の正面で待っていました、

しかし、その後別のお客様が両端のカウンターの方の前に並んだら、
そのまま、その別のお客様が通されて、1人だけ待たされました。
カウンターの方以外、ホテルの方はその近くにいなかったため、
誰も見てなく、また、カウンターの方も何も見ていなかったのでしょう。

前のお客様がいなくなり、やっと自分の番が来ても「お待ち下さい」としか言われず、
そして、また、自分より後から来たお客様が、隣のカウンターで手続を開始しました。

あと、従業員の方とすれ違っても、目礼すらされません。
「お客様」という意識は低いように感じられました。
建物内にいる方は全て「お客様」と思ってもよい気がしますが。

金山駅を利用するため、こちらのホテルを利用していますが、
今後は考えます。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年01月17日 12:03:52

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにも拘らず、スタッフの対応により大変ご不快な、そして残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様への心配りや気配り、お声掛けの不足でございます。今回ご指摘をいただいた点につきまして、真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。今回の件に懲りませず、どうぞまたご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。       「CS推進室」

投稿者さん 2010年08月26日 11:10:03

今回知人に薦められ利用しましたが、たった10分もしない間に立て続けにホテル側の『勘違い』で、ホテル自体は申し分なくても、不快な旅になりました。その全てを簡単な『勘違い』で片付けてしまい、反省の色もありません。チェックインを先に来てても、飛ばされて一番最後にまさされ、頂いた鍵も開かず、待ち合わせの時間に余裕を持って参りましたが、やっと部屋に入れたのが10分前を切っていました。着替えも出来ませんでした。ANAとのことで、さぞお高いプライドをお持ちのようですが、まだその辺のビジネスホテルのほうが謝り方をご存知かと思います。以後、指定がなければ利用したくありません。

アーバンシングル□禁煙□

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年08月26日 13:56:57

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角、ご推薦により私どもをお選びいただいたにも拘らず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。気配りやお声掛けの不足でございます。各スタッフに対しては、お客様が多数お見えになられてた場合など、ご一緒のお客様と勝手に判断せず、それぞれ順にお声掛けを行い、そしてお待たせしたことに心からお詫びさせていただくことの徹底を再度指導いたします。また、カードキーについても、当然のことながら多忙であっても落ち着いて、キーの発行を行い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底いたします。今回の件につきまして、さぞかし私どもに失望されたことと思います。今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、今回ご指摘いただいた事項の改善に努めて参りますので、ぜひ次回もご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。このたびは、ご利用ならびにご意見をいただき、誠にありがとうございました。          「CS推進室」

投稿者さん 2015年08月18日 23:28:38

ANAクラウンをいつも使っているが、チェックインの際、部屋のアップグレード説明が不十分だったので見直しをしたほうがいいと思います。ちょっとがっかり。。。。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年08月19日 16:06:50

平素より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、お部屋のアップグレードに関して十分なご説明を差し上げず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いつもご愛顧いただいております大切なお客様に、しっかりしたご対応ができなかったことは誠に残念で、また大変申し訳なく存じます。
今後はスタッフに徹底した教育を施し、今回のようなことがないようサービスの向上に努め、お客様お一人お一人のご期待に沿えるよう尽力いたす所存ですので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
ご宿泊、及びご投稿、誠にありがとうございました。

敬具

【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2014年10月18日 13:17:58

リピーターです。
貴ホテルのファンでよく利用させていただいております。
お昼にお客様と食事したり、夜も接待で利用することが多いです。
普段は、なにも文句もなくいつも大満足しているのですが今朝はたいへん
フロントの対応に不満が残りましたのでコメントさせていただきます。

今朝、7時過ぎにチェックアウトしました。
フロントには、女性と男性が二人
女性は接客中で、男性は電話中
男性は、明らかに社内電話をしている様子(明らかに話方でお客様ではなかった)

まず、客のチェックアウトをまたしてまで社内電話をする必要がありますか?
私は同業者ですが、田舎のホテルでもすぐに電話を切ってチェックアウトの対応を
しますよ。ビジネス客は少しでもスムーズにC/Oしたいはずです。

次に、ミニバーと駐車場を1枚のビルで出してきたので「分けてくれとお願いしました」

そうすると、明らかに面倒くさそうに対応
手書きの領収書を、書き始めた

私が、宛名を言うと勝手に「カタカナ」で弊社の名前を書き始める

うちの会社は、ひらがな だよと伝えると、カタカナの宛名の領収書を無言でVOID
普通・・失礼しました・・と言って書き直すでしょ・・

ふてくされてる感満載でした

この、フロントは最後まで「ありがとうございました」と言いませんでした

貴ホテルでは、チェックアウトの際「ありがとうございました」とお客には言わない
のですか?そんなホテルはないでしょう。

今朝の、フロントの男性スタッフはANAクラウンのスタッフとは思えないです。
一人のスタッフの行動によりホテルのイメージが一気に崩れます。

私としては、貴ホテルは客室、コスパ、レストランすべてにおいて満足しています
今後も、私としては貴ホテルにお世話になりたいです。

今後も気持ちよく。利用させていただくためにあえてクチコミ投稿させていただきました

2014年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年10月26日 14:22:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、このたびはフロントスタッフの対応にて、大変ご不快な思い、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたび頂戴いたしましたご指摘1つ1つについて、当事者本人を含めスタッフ全員が十分に反省をし、今後は同様のご指摘をいただかぬよう、より一層サービスの改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただき感謝いたします。このたびは、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月24日 03:06:28

妻の誕生日に宿泊.
・歯ブラシが足りない
・部屋の角から使用済の靴下を発見など散々.
病気もなく宿泊できましたが,払戻し不可には驚愕.流石にANAだけあって上空から見下してません
名駅・伏見・栄です.

2014年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年06月30日 13:53:53

先日は、奥様のお誕生日という記念の日に、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。しかしながら、アメニティーの不足やお部屋の清掃不備にて、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、当然のことながら、確認に確認を重ね、お部屋をご提供させていただくよう、再度、サービス改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、ぜひ次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

m-noriyuさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

m-noriyuさん [60代/男性] 2014年04月20日 19:14:06

2Fレストラン部屋の案内は午後10時までとなっているのに午後8時30分で料理は引き上げると8時20分に言ってきた。私どもは8時に入場しているのに。とても、とても不愉快で料金もそのままとっている。8時の入場時にビッフェスタイルとの案内はあったが他には何の説明もなかった。クラウンプラザのレストランは神戸でも不愉快なことが2回あったのでそれ以来3年以上利用はしていないが、名古屋でも2回目で今後は利用しないだろう。1回目は昨年の夏にベーカリーショップでパンに蝿が止まっていた。店員にはそのことは言ったんだけどホテルには言わなかった。おそらく私は今後コp区内のクラウンプラザホテルは利用することは無いであろう。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年04月30日 16:31:31

いつもクラウンプラザホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。しかしながら、このたびは、お部屋内のレストラン営業時間ご案内の誤り、レストランスタッフのご説明不足にて、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご案内表記につきましては、直ちに他のお部屋も同様に確認をいたしてまいります。また、レストランご入場時のご説明につきましても、十分にラストオーダーや閉店時間のご案内をいたしますよう、再度徹底をいたしてまいりますとともに、陳列する各商品の品質保持について、より一層、改善に努めてまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございます。どうぞ、このたびの件に懲りませず、今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

(濱)さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2013年02月10日 20:01:28

フロントはいつも対応が悪い。
チェックインもチェックアウトも。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年02月17日 09:47:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの対応により、ご不快の思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員で反省をし、改善に努めてまいります。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月31日 00:53:02

いつもANAホテルを利用、気分良くチェックアウトしています。ただ、今回は違いました。
1.チェックイン時間を確認ところ、14時は混むので後に来てくれと言わんばかりの応対を受け、気分を  害した。早く来るか否かはユーザーの都合で決めることです。
2.フロントのリーダーらしき女性は笑顔が全くなくこちらを見ているだけで、フロント事務をやっていな  い。監督だけなら、顧客の目に入らない処へ移動すべき。見ていて気分が悪かった。
3・一時預かりの引き取り時、番号札を渡してから係は荷物を見つけられず、相当待たされた。内部管理体  制がなっていない。
4.ファックスを依頼したが誤送信された。帰社後判明、

度重なる不適切な対応に立腹しています。金山ANAホテルはもう使いません。
他のANAホテルに波及しないことを願っています。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年04月07日 12:08:23

いつもANAホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、このたびは、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。しかしながら折角、私どもをご利用いただいたにも拘らず、フロントスタッフの対応により、大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が十分反省をし、速やかにお預かりお荷物の管理体制の強化、ご依頼事項の十分な確認作業の徹底、そしてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしやサービスの改善・向上に取り組み実行してまいります。このたびは、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。誠に勝手とは存じますが、次回のご利用を心よりお持ちいたしておりますとともに、今後とも末永くANAホテルをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

シンプルステイ【朝食付き】
【アーバンシングル□禁煙□】

aromacocoさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

aromacocoさん [20代/女性] 2010年12月24日 19:58:25

ケーキセット付で予約したにも関わらず、ケーキも何もありませんでした。忘れられていたのか、英語しか話せない外国人の彼がチェックイン・アウトをしたために説明してくれなかったのかよくわかりませんが、不快です。ケーキくらいのことでフロントで言うのも恥ずかしかったのでその場では言いませんでしたが、今後利用されるお客様のためにもこの場を借りて言わせて頂きました。

スウィーツサプライズ!【ケーキセット付き】
デラックスダブル(2名利用)■喫煙■

2010年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年12月28日 17:18:35

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにも拘らず、本来お付けすべきケーキセットを、ご案内漏れによりお渡しすることが出来ず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。良い思い出の場をご提供すべきところ、さぞご不快な思いをお持ちになられたことと、深く反省いたします。今後、当然のことながら、ご予約やプランの内容について、確認作業を怠らず、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、再度指導いたしてまいります。今回の件に懲りませず、どうぞまた機会がございましたら、次回もご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。      「CS推進室」

スウィーツサプライズ!【ケーキセット付き】
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2022年11月25日 22:00:17

2年連続11月に宿泊したが、1回目はエキストラベッドが用意されておらず、ロビーで待ちぼうけくらわせられて、今年はクーポン券が有効化されておらずお店で使えないと突き返され恥ずかしい思いをした。
どちらもヒューマンエラーなので、もう少ししっかりとスタッフを教育してはいかがか?

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年11月28日 14:30:54

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のたびに不手際が生じ、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。頂戴したご感想は関連部署とも共有いたし、今後の改善課題に挙げてまいりますとともに、二度とこのようなことのないよう改めてスタッフの再教育を実施いたす所存です。到底ご寛容賜ることは適わぬことと存じますが、またお客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ご家族での楽しいご旅行にオススメ!☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名朝食無料)☆FAMILYプラン
【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□南側】

投稿者さん 2022年10月25日 11:05:42

フロントの対応がとても悪い
チェックインで待たされかつ、対応も悪い
チェックアウトで急いでいると伝えても何か別の資料を見ている。

他のANAクラウンホテルのフロント対応はとても良い印象なのに
2回宿泊したが、ここのフロントの対応は最悪。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年10月25日 12:13:53

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
この度は改めて当館をお選びくださったにも拘わらず、ご期待に沿えるサービスをご提供できず、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添ったサービスをお届けできますよう、社員教育の強化に努める所存でございます。ご寛容いただくことは難しいとは存じますが、どうかANAクラウンプラザ系列ホテルへ変わらぬお引き立てを賜りますと幸いでございます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!朝食付
【デラックスツイン□禁煙□南側】

投稿者さん 2020年02月24日 20:56:57

チェックインの際フロントのクラーク(女性) の対応は過去に経験した事がない程最悪。
横柄で全く笑顔が無く2泊3日の旅も気分の悪いスタートでした。
フロアークラークは通常の対応で問題はありませんでした。
そしてチェックアウト時のフロントクラーク(違う女性) も同様で、とにかく気分の悪い
名古屋旅行になってしまいました。因みに先週は北海道千歳のANAクラウンプラザに
同じく2泊3日滞在しましたが、フロントを始め全ての方に親切にして頂いたので
今回の名古屋も同じ系列ホテルにしたのですが、、、とにかく残念です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年02月25日 12:26:41

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。チェックイン・チェックアウト時のフロントスタッフの不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをおかけする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございません。コロナウィルスの予防対応策でスタッフにはマスク着用を義務付けておりますので、表情が判りづらい分、通常以上にお客様への対応には心を砕くよう指示しておりますため、この度の不手際について大変遺憾に存じます。深くお詫び申し上げます。全スタッフへの再教育を実施いたし、二度とこのようなことのないよう注意してまいりますので、この度のこと、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、またお客様にお目にかかれます機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【2泊以上限定】最大25%オフ!2020 ニューイヤーセール(室料のみ)
【デラックスツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年08月21日 15:16:30

楽しみにしていた 該当ホテル主催の催事の為に 予約いたしましたが

チェックインカウンターの 対応の悪さに 全てが台無しになりました。

宿泊課支配人の方の 高圧的で柔軟性の無い 対応の仕方に あまりにも恐怖を覚えたので「笑顔で対応していただけませんか?」と 伝えたところ 「出来ません」と言うことでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月23日 16:17:26

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。
この度は、せっかくお楽しみにホテルにお越しいただきましたのに、スタッフの対応に不手際があり、お客様には極めてご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。すべてのお客様に笑顔でお発ちいただけることが、私どもの願いでございます。今後は、このようなことのないようスタッフへの再教育を施し、ホテルマンとしてふさわしい対応に徹することは元より、皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、これまで以上に邁進してまいる所存ですので、何とぞこの度の不手際、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年01月21日 11:22:33

ここ1~2年で楽天経由にて数回宿泊してますが、チェックイン記名時、毎度楽天経由での予約でありながら名前のみの記入で良い時と住所、電話番号等すべて記入しないといけない時とあります。なぜでしょう?また、毎回ツインで2人利用ですがカードキーを必要枚数聞いてくれる時と、何もなく1枚のみ渡される場合とあります。なぜでしょう?また、サービスの朝刊も銘柄を聞いてくれる時と一切朝刊の説明もなく翌朝中日新聞が置いてる時とあります。なぜでしょう?また、部屋まで荷物を持って案内してくれる時とフロントでカードキー渡されてお終いの時とあります。混み具合関係ありません。なぜでしょう?あとは部屋にもよりますがバスルームは基本シャワーの水圧や温度調整が悪すぎで水圧が弱すぎたり、強すぎたり、温度は熱すぎでもちょっと水を足そうものなら今度はぬるすぎたり、シャワーカーテンも微妙に短く外まで濡れてしまいますし、こすればすぐとれるカビも目立ちます。あとこれも部屋にもよりますがエアコンの効きが悪いです。温度設定の意味がありません。
それと枕とは別にベッドにある2種類のクッションは毎回カバー替えているのでしょうか?シミがあったりして不衛生で使う気になりません。ベッドの上にも置かないでほしいです。以上、普通に土日ツインで素泊まりでも20,000円以上する割にはすべてにおいて残念なホテルで、人も物も全面リニューアルでもしないなら半額程度が妥当だと思います。良いのは立地だけ。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年02月05日 18:58:00

平素より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜りまして、心より感謝申し上げます。 またこの度は、ご多用の中、大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応が統一されていないことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。 今後は、しっかりと統一した対応をしていくようフロントスタッフの再教育を徹底いたします。
また、設備面や清掃麺に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 まずは基本に戻り、お客様の目線で考えることと、ホテルとしてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人一人がおもてなしの心でお客様をお迎えいたしてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年01月06日 00:37:01

チェックイン時のお部屋への案内をして頂いた女性の従業員さんの
接客は大変良かったが、
男性従業員の対応は最低でした。
三流ホテル以下です。
内容は言うまでもありません。

管理者養成学校へ入校されてはいかがですか?

2013年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年01月07日 14:39:12

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただき、そしてベルスタッフへのお褒めをいただいたにもかかわらず、男性スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、今後ご利用のお客様にご不快な思い、残念な思いをお掛けしないよう、サービスの改善に努めてまいります。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。また次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【17:00→10:00】 ゆく年・くる年 お年玉プラン
【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2009年07月20日 16:45:00

これまで他の全日空ホテルには100泊以上してきたがこんな全日空ホテルが有るとは思わなかった。
特に一階の喫茶の店員の対応は凄かった。

今後は全日空ホテルを利用することは無い。

アーバンシングル

2009年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年07月21日 18:41:05

このたびはホテルグランコート名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またいつも全日空ホテルをご愛顧頂き、数ある施設の中からご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、同時に恥ずかしく存じます。
申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフ一同が心休まるサービスとは何かを見つめなおし、徹底して一から精進して参ります。

このたびは大切なお時間をいただき、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

お客様におかれましては、何卒ご寛容いただきまして、是非またの機会にご来館くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【アーバンシングル】

投稿者さん 2013年01月06日 11:27:24

まず到着時のフロントにいた女性が
最悪な面倒くさいような態度で不満でした
翌日隣のカフェに多分同じ女性だと思いますが
いて接客態度に大変不満です
髪の毛をお団子にしてる人です

2013年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年01月07日 14:48:03

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、私どもスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が十分に反省をし、今後、同様なご指摘を受けないよう、改めてサービスの改善に努めてまいります。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月23日 18:22:14

朝のバイキング、ホテルの看板なのに、接客マナーは最低、かなり座席に余裕があるのに拘わらず、柱の脇の酷いsituatonの座席を強要する。挨拶も出来ないマナー最低のスタッフが無言で無表情で案内している。中国人と見なして馬鹿にしているのかもしれないが、最低なマナー。
しかもバイキングメニューも中国人向けなのだろう、グルメとは程遠い内容。
立地条件だけで選択しているが、よりまともな競合ホテルができることを期待したい。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年06月24日 15:02:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにも拘らず、朝食スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、お客様に快適な一日をお迎えいただけるよう、おもてなし方法の改善に努めてまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが朝食付10,000円!