投稿者さん 2013年10月16日 22:07:30

空いていたので部屋をハイフロアーデラックスツインに変えて頂きました。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年10月28日 16:41:59

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもでは、お部屋からの景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年10月16日 21:54:23

名古屋国際会議場の近くのホテルなのでANAのホテルなら安心と宿泊しました。部屋は広くきれいで満足しています。部屋まで案内があると思っていたのでチェックイン後カードキーを渡され一瞬フリーズしました。観光パンフレットやお土産の売店などはなくフロントもシンプルです。妻は観光(私は仕事なので関係ありませんが)に不便とのことでした。名古屋観光には不便かもしれません。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年10月28日 16:36:25

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、折角、私どもをお選びいただき、そしてお部屋などご満足いただいたにもかかわらず、お部屋までや近隣の観光施設について、ご案内・ご説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内係が不在の場合、少しお待ちいただいた後、ご案内させていただくことのお声がけや、熱田神宮や名古屋城をはじめ、観光施設へは地下鉄などでのアクセスが良いことなど、ご案内が不足しておりましたことスタッフ全員が反省をし、今一度、おもてなしの改善・向上に取り組んでまいります。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年09月19日 18:10:46

部屋はきれいでしたが、水周りの古さを感じた。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年09月20日 13:34:20

このたびは、ご利用いただいた上、ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改装や改修計画に基づき、1つ1つ改善に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年08月13日 16:57:16

部屋も広く立地も良くのんびりと過ごすことが出来ました。また、駐車場もホテルの入口に止めさせてもらいドアマンのサービスも良かったです。しかし、朝食(ビュッフェ)の際に、空いたお皿を下げてもらうのに頼まないと下げてもらえませんでした。ちょっと残念でした・・・それから、コーヒーマシンがあったのですが、コーヒーマシンに英語表記があると外人の方でも解り易いと思います。ちなみに、HOT WATER以外は、カタカナのみの標記でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年08月14日 15:47:24

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもドアマンへのお褒めをいただいた上、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら朝食の際は、スタッフの目配り不足にて、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。当然のことながら、お客様より先に行動に移すよう、再度注意いたしてまいります。また、各所の英語表記について、早速確認の上、改善いたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひんやりアイス♪キーンとBEER♪サマープラン
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年07月14日 22:06:32

喘息があるので出来れば禁煙室との希望を出しましたが
喫煙室で残念でした。
せめて禁煙階にして欲しかった。
また
希望に添えない事をチェックイン時に説明が欲しかったです。

それと便座のフタが壊れていて嫌な思いをしました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年07月16日 18:57:46

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご説明不足やバスルーム内の不備により大変、残念な思い、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備の不備につきましては、確認の上、直ちに修繕いたしてまいります。また、ご希望に添えることが出来なかった場合、十分なご説明をいたしますことも、このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、必ず行ってまいります。今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上や快適なお部屋作りを目指してまいります。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もぜひご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年06月29日 21:27:02

駅直結なので電車の音が苦手だと多少音が気になります

2013年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年07月01日 14:49:27

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。隣接する「金山駅」構内の電車音が気になるお客様へは、反対側(南側)のお部屋をお勧めいたしておりますので、次回は南側のお部屋をご用意させていただきたく存じます。また、ご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル□禁煙□】

xxwakakoxxさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

xxwakakoxxさん [50代/女性] 2013年06月04日 09:00:32

息子の結婚式のため、3家族で3部屋2連泊しました。部屋は広く綺麗、まぁまぁ高級感もあり、駐車場も地下350台も止めれる余裕もありで、まずまずと思ったのですが・・
細かいところがいまいちでした。
不満な点①ベッドの側にコンセントがないため、携帯充電が不便。(大体がコンセントが少ない)。
②部屋に鏡がない!女性にはとっても不便!入り口側のクローゼット壁面が姿見にはなってはいるものの、あとは洗面所にしかない。連れがシャワーしてる間、お化粧なんてできませんよ?まず、湿気もあるので洗面所ではお化粧したくないですね(これは他の女性陣も同じことを言ってました。)結果、入り口まで椅子を引っ張っていって、クローゼットの前でしました。
③朝、ちょっとコーヒーとか飲みたいなぁ~ってとき、フロントの前にあるコーヒーショップは開いてません。朝食はビュッフェか、サンドイッチセットしかないのですが、高すぎ・・ビュッフェ2500円、サンドイッチ1500円(これは味もたいしたことない)。二人でいくとビュッフェで朝食5000円。超高級ホテル!って雰囲気でもないのに、足元見すぎです・・・ しょうがないので、外へでてスタバまで買いにいくことに。
金山駅のすぐ横なのでリッチ条件はいいにしても(車なのであんまり関係はないですが)、なんか残念なホテルだった気がしてならない~

2013年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年06月04日 20:10:23

このたびは、ご子息様のご結婚誠におめでとうございます。大変記念すべき日に、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。また、私どもでのご滞在に際して、ご指摘・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご利用いただくお客様のご意見を参考とさせていただきながら、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。ご子息様ご夫妻の末長いお幸せをお祈り申し上げますとともに、どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年03月20日 23:10:03

すべてにおいて高い次元にまとめられています。
ただチェックイン時に訳の分からない事を言ってる客が前に2名、理屈っぽいのが1名。
10分待ちました。
何度か事務所から人が出てきていましたけど特に気にする素振りもなし。
自分の持ち場さえしっかりやっていたらそれでよし!って公務員か?
あと同伴者が誕生日ということを前もって伝えておいたのですが、メッセージカード一枚部屋に置いてないってこんなもんでしょうか?
正直、色々なホテルに宿泊していますけどこんなことは初めてです。
まあ、これはスタッフの人柄の問題ではなくシステム的な問題でしょう。
何か特別なときは名古屋駅の某ホテルを定宿にしていましたが、選択の幅を広げたく今回宿泊しましたが、残念ながら惨敗ですね。
次点のポジションです。

苦言を申しましたがスタッフの方々の接客・笑顔は素晴らしかったです。
ホスピタリティーの問題ですね。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年03月24日 17:02:48

このたびは、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。また、スタッフに対しても、心温まるお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながらご到着の際、大変お待たせいたしましたことを始め、スタッフの対応について、目配りや気配りの不足のため、ご不快な思い、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびいただきました貴重なご指摘を、スタッフ全員で反省をし、今一度、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に取り組み1つ1つ実践してまいります。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スウィーツサプライズ!【ケーキセット付き】
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

くまぜみさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

くまぜみさん [40代/男性] 2012年12月22日 15:59:03

この一週間で3泊しました。カードキーが2回も不良になり、信頼感が揺らぎました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年12月31日 11:50:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、カードキーの不良により、大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今一度、ご利用のお客様にご迷惑とならぬよう、カード自体や客室ドアのキー接続部分について点検作業を他のお部屋も同様に実施いたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【アーバンシングル■喫煙■】

投稿者さん 2012年09月06日 19:26:02

駅から近いので立地はよかったです。
部屋が思ったより狭かったです。
あと、お風呂の扉の下に隙間があるので、トイレの音がきこえてくるのはあまりいい仕様じゃないな、と思いました。
iPadしかもってなかったので、ワイヤレスが部屋で使えないのが痛かったです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年09月09日 10:55:54

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用いただいた際のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考とさせていただきながら、お部屋での通信設備等の改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル□禁煙□】

ビジネスマン4608さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2012年08月28日 06:46:48

バイキング食事の際、スプーン、グラスの配置を考えてほしい。
ex 牛乳を飲みたいときに、グラスが離れている。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年09月01日 11:26:08

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、バイキングレストランへのご指摘・ご提案もいただき重ねて御礼申し上げます。早速、お客様にご利用いただきやすい配置にて改善いたしてまいります。大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月10日 22:03:48

4歳の息子と2人で宿泊しました。たしかにトレインビューでした。が、それ以外にチェックインの時にキーホルダーをもらったことと、朝食が電車が見やすい席だったこと…だけです。他のプランより4000円強高いのに… 電車を売りにするのならもう少し部屋に工夫を凝らすとか朝食に子供の特別メニューとかあっても良いかと思います。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年07月15日 14:19:52

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私ども「宿泊プラン」について、ご意見・ご提案もいただき重ねてお礼申し上げます。ご利用のお客様よりいただいたご意見を、ぜひ今後のプランご提供の際の参考とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。これからも、お客様に喜んで、そして快適にお過ごしいただけるよう、一層のおもてなしの向上やプラン造成に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

子テツ★名鉄(メイテツ)★トレインビュー

投稿者さん 2012年05月07日 18:58:29

5月の連休に宿泊しました。金山駅から至近で良かったのですが、駐車場の入口が狭くて驚きました。(東京駅八重洲地下駐車場よりも狭いです。)
客室は、思っていたよりも綺麗で景色も良く良かったです。
 朝食は、HPに書いてあるとおり、種類も適度にあり、ご当地メニューもあり、満足しました。ただ、朝食時間が混み合い、待つのはちょっと困りました。チェックイン時に朝食の混雑時間を案内していただけていたら、その時間を避けることができたのではないかと思いました。
 アメニティについては、クレンジングや化粧水などを置いてくれてあると助かるのになぁ・・・と思いました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年05月12日 10:09:08

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋からの景色や朝食など、ご満足いただき何より嬉しく思います。なお、ご朝食の際は、店内が混雑しておりご迷惑をお掛けいたしました。ご到着時のご案内に努めてまいります。またクレンジングや化粧水について、ご案内不足で申し訳ございませでした。お貸し出しのご用意もございますので、次回ご利用の際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。このたびは、ご利用いただいた上、貴重なご意見もいただきありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)■喫煙■】

(*^_^*)1037さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

(*^_^*)1037さん [40代/男性] 2012年02月12日 22:41:54

2012年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年02月17日 16:37:08

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもでは、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご利用いただいた皆様にとって、私どもが良い思い出の場所となっていれば幸いでございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2011年08月14日 01:33:36

ケーキを食べに行った時に、対応された方が時計を見たのでゆっくりできませんでした。
ホテルに泊る事の少ない家内は、楽しみにしていたので私も残念です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年08月16日 14:25:07

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただき、そして奥様も楽しみにしていらっしゃたにもかかわらず、レストラン・ラウンジスタッフの対応により、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘をスタッフ一同が反省をし、より一層おもてなしの向上に取り組んでまいります。このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、また次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

スウィーツサプライズ!【ケーキセット付き】
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2011年06月25日 21:06:56

宿泊予定時間より40分早くチェック・インしましたが、部屋の掃除が終わっていないとのことで、ロビーで待たされてしまいました(昔は、他の部屋を用意してくれた)。1階からエレベータ-に乗る際、扉が開いた途端、従業員がエレベーターから急に出て来たことにびっくり、従業員はそのまま去ってしまいました。昨年の秋からホテル名が変わり、料金は変わりませんが、以前に比べてサービスは低下しているような印象を受けました。評価は支払った宿泊価格に対する評価です。新しく、かつ低価格のホテルも出来ている中で、従来と同じ価格を維持するためには、さらなるサービスの向上が必要だと思います。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年06月27日 12:18:16

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。このたびは、スタッフの臨機応変さやおもてなしの気持ちの不足により、大変残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お言葉どおり、折角、私どもをお選びいただいたお客様に、最高のおもてなしをいたしますよう、このたびのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービスの向上、おもてなしの向上に取り組んでまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。このたびは、ご利用並びに大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル自慢の朝食付き『がんばれビジネスマン!』
【アーバンシングル□禁煙□】

claycryさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

claycryさん [30代/男性] 2011年06月13日 13:03:28

立地条件は良いです。車でも電車でもアクセス良好。

部屋はふつう。隠れたところが壁紙がはがれているところもまあご愛嬌。
アメニティは最低限なので、シャンプー・リンス・ボディソープ以外は
全て持ち込み必須。

一番のネックはエレベータ。
3基しかなく、また30階建てにも関わらず高層階用などの区分もないため、
時間帯によってはかなり待たされた挙句各駅停車状態になります。

駐車場はホテル地下のパーキング(一般共用)を、
宿泊者は一泊1200円で利用できます。
駐車券をクロークに通せば、途中の入出庫は自由(但し入出庫は25時まで)。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年06月14日 11:31:30

このたびは、ご利用いただいた上、私どもの立地の良さ、お部屋や駐車場についての、ご紹介もいただき誠にありがとうございます。折角、お褒めやご紹介をいただきながら、お部屋の壁紙のはがれやエレベーターにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速、はがれた壁紙の修復作業をいたします。また、ご宿泊のお客様をお待たせしないよう、上層階のレストランや宴会場ご利用のお客様には、専用のエレベーターへご案内・ご誘導に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

名古屋の夜景ふたり占め【16階以上確約】
【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

銀次郎2009さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

銀次郎2009さん [40代/男性] 2010年07月25日 12:10:16

ルームサービスの改善要。
2人分のオーダーに対し、水・紙・スプーン等1人分のサービス。
何で気づかないのか不思議です。。。。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月26日 09:59:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは、ルームサービスにおいて、大変ご不快な思い・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。まさに、気配り・心配りの不足であり、今後は充分、徹底させていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。今後とも、私どもをご贔屓いただきますよう、心よりお願い申し上げます。     「CS推進室」

『中部国際空港から行ってきま→す』
【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年07月22日 19:59:20

部屋がきれいで、朝食も品数が充実していました。セントレア空港を利用して名古屋に出入りするのであれば金山は便利ですし、利用しやすいホテルです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月23日 09:40:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋や朝食、そして空港へのアクセスについてお褒めもいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様に快適なご滞在をご提供させていただくよう、努めてまいります。これからも末永くご贔屓いただきますよう、お願い申し上げます。       「CS推進室」

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』
【スタンダードツイン(1名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2010年06月18日 16:45:12

仕事で宿泊しました。駅から近く仕事に使うには便利です。清潔感もありリーズナブルです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年06月21日 10:26:29

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。交通の便の良さに加え、清潔であったことなど、お褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。       「CS推進室」

【アーバンシングル■喫煙■】