投稿者さん 2024年02月25日 12:35:53

先日は、大変お世話になりました。
フロントやラウンジ、朝食、清掃スタッフの皆さんの対応がよく楽しく過ごすことができました。

朝食のうなぎ食べるの忘れてましたw
また行きます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年02月26日 10:47:42

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。これからも、ご滞在の度にご期待に沿えるサービスとおもてなしをお届けできるよう尽力してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【ご予約は3日前まで】早割がお得!朝食付
【ハイフロアエグゼクティブダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2024年02月11日 18:46:33

家族で利用しました。
ラウンジ付きプランだったので、夕日を眺めながらのんびりした時間はとても良かったです。
※アルコールが飲めないので、ラウンジに暖かい飲み物の種類がもう少しあると嬉しかったです。(紅茶とコーヒーだけでは少しさみしい)勇気を出して聞けば何かあったのかもしれませんね。

スタッフの対応は明るく、キビキビとしていてとても気持ちがいいものでした。
朝食も美味しくいただきました。
また機会があればのんびりとした時間を過ごすために利用したいです。

余談ですが…化粧水などのアメニティが部屋になかったので慌てて、コンビニで買いました。もしかしたら、これもどこかにあったのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年02月13日 11:45:38

ラウンジではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺え、とても嬉しく存じます。温かいお飲物につきましては、どうぞご遠慮なくスタッフにお問合せください。また、化粧水などのアメニティにつきましてはフロントにて承っておりますので、お手数をおかけいたしますがフロントまでご用命くださいましたらお届けいたします。
今後ともお客様のご期待に沿えるホテルを目指してより一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ・ベストフレキシブルレート【朝食付】
【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□街側】

投稿者さん 2023年10月18日 08:11:52

これまでIHG会員として利用してきましたが、今回はポイントや割引を利用して楽天トラベル経由で予約をしてみました。会員を優遇するのはどの企業も同じですが、今回非会員扱いとしての対応の違いを改めて感じてしまいました。スタッフにどことなく冷たさを感じたのも一つの要因かもしれません。

催し物会場がホテル内にあり、この日は夕刻のエレベーターの待ち時間が長く混雑していました。しかもお酒関係のイベントであったため、赤ら顔の利用者が大きな声で話していたために、エレベーター内がアルコール臭全開だったのがとても不快でした。宿泊階にも一般客が上がれてしまうので、セキュリティ面でも不安です。

立地に関しては申し分なし。駅近という交通面だけでなく、大型ショッピングモールへの無料シャトルバス乗場もホテル出口近くにあり、ショッピングにも便利です。

今後もよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年10月19日 10:42:01

平素はANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
いつもIHG One Rewards会員様としてご予約いただいているとのことですが、ご存じのように会員特典はございます。しかしながら、非会員のお客様も大変大切なお客様でいらっしゃることには変わりなく、非会員様には冷たいなどといった対応の違いは決してございません。お客様がそうお感じになったということは、それは偏に対応したスタッフのホテルマンらしからぬ不手際で、由々しき問題として今後の再教育を必要とするものでございます。
せっかくIHG One Rewards会員でいらっしゃいますので、是非ともその特典をご活用いただけましたら幸いに存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの質を高め、心に響くおもてなしをお届けできるよう精進してまいりますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「ホテルステイを愉しむハイフロア(25F~27F)」朝食付~専用カクテルラウンジチケット付
【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□街側】

投稿者さん 2023年09月09日 14:45:07

駅から近くて便利でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年09月11日 09:50:47

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山総合駅」のすぐ傍に位置しております。名古屋駅からは電車で一駅約5分、セントレア航空からは乗り換えなしで最短25分でお越しいただけますので、ビジネスにもレジャーにも大変便利と皆様にお喜びいただいております。ホテル周辺には、熱田神宮、断夫山古墳、白鳥庭園や大須観音など名所旧跡もお楽しみいただけますので、是非また機会がございましたら名古屋へお越しください。お客様を再び当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は3日前まで】早割がお得!朝食付

投稿者さん 2023年07月03日 16:13:33

ライブ会場になるべく近いホテルを探していて、空きがありましたので宿泊しました。
駅から近くほぼ雨に濡れることもなく移動出来ました。
家族3人で宿泊しましたので、ツインのお部屋にソファベッド1台追加だったので、部屋の中での移動がしづらかったです。
ベッド、枕がとても寝心地が良かったです。
シャワーブースがあったのも良かったです。
1階のフロントのアロマの香りが好きな匂いでした。お部屋にも設置出来たのを利用すれば良かったと帰りに後悔しました。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
家族3人満足な旅行になりました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年07月04日 09:56:03

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。概ねご満足いただけたご様子が窺え、とても嬉しく存じます。当ホテルでは3名様ご利用の場合は、ツインベッド・プラス・ソファベッド、という形をとっておりますので、多少空間が狭くなってご不便にお感じになったことと推察いたします。そのような中、とてもポジティブなお言葉を賜り感激いたしております。今後ともお客様のご期待に沿えるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月29日 06:21:59

朝食美味しかった!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年03月29日 15:01:09

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけ、とても嬉しく存じます。今後とも皆様にお喜びいただける料理をご提供してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【愛知県民限定プラン】お得に泊まれるいまだけ価格!ホテル自慢の美味しい朝食付
【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□街側】

投稿者さん 2023年02月19日 00:21:40

30階ラウンジに両親を連れていきたくて予約しました。
予想以上に感動してくれてとても良かったです。
朝食もとても美味しく喜んでもらえました。
次は、息子達を連れて行きたいです。
こんなに素敵なホテルなのにアメニティに化粧水等のスキンケア類が
置いてなかったのが少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年02月20日 11:55:25

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ラウンジをお気に召していただけ、とても嬉しく存じます。お部屋のアメニティ類は、IHGの基準に沿ったアイテムをご用意いたしております。スキンケア類のアメニティにつきましては、基本的にリクエストベースとしておりますのでお気軽にフロントまでご用命ください。今後ともお客様のご期待に沿えるホテルを目指してより一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアデラックスツイン□禁煙□街側】

投稿者さん 2023年02月19日 00:08:32

ハイフロアに宿泊し、綺麗な夜景に感動しました。
浴槽とシャワーが別になっていて洗面台も広く良かったです。
アメニティーに化粧水や乳液などが無かったのが少し残念でした。
30階ラウンジはお部屋同様、夜景が素敵で最高でした。
朝食も種類が多く美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年02月20日 11:48:56

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夜景をお楽しみいただけ、何よりに存じます。お部屋にご用意のない化粧水や乳液などのアメニティは、ご要望に沿ってお届けいたしておりますので、次回はご遠慮なくフロントまでご用命ください。今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアスタンダードツイン□禁煙□街側】

NH。さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2023年01月16日 20:40:35

朝食会場から、電車が見えたので、子どもは喜んでいました。そのおかげで両親はいつもよりゆっくり朝食を食べることができました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年01月17日 17:51:20

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食会場から見える電車を喜んでいらっしゃるお子様のお姿が目に浮かび、とても微笑ましく拝読いたしました。また皆様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご家族での楽しいご旅行にオススメ!☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名朝食無料)☆FAMILYプラン
【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■街側】

投稿者さん 2023年01月15日 18:57:29

アメニティ良かった。朝食も最高でした。
大満足で泊まって良かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年01月16日 10:21:54

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
この度はご満足いただけたと伺い、とても嬉しく存じます。お客様に笑顔でお発ちいただけることが私どもの願いですので、このようなお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。この先もお客様のご期待に沿えるホテルを目指しより一層のサービス向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうか末永くよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待いたしております。

【新春セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!朝食付
【スタンダードツイン□禁煙□街側】

さゆ9175さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

さゆ9175さん [40代/女性] 2023年01月04日 08:28:10

とにかく朝食がおいしい。
朝食は、おそらく名古屋一でしょう。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年01月05日 04:08:02

この度のご朝食をお気に召してくださいまして、大変嬉しく存じます。名古屋一の朝食とのお言葉を賜り、この上なく光栄でございます。この先もお越しになる皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となってより質の高いサービスのご提供に尽力する所存です。どうか今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□街側】

あじちゃん0417さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

あじちゃん0417さん [30代/女性] 2022年12月22日 17:35:02

祖母、母、息子と3人で宿泊させて頂きました。6ヶ月の息子もベビーベッドを用意して頂き、安心して宿泊することができました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月23日 17:58:20

この度はご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺え、何より喜ばしい限りでございます。この先も幅広くのお客様にご安心してご利用いただけますよう、お一人おひとりに寄り添ったサービスのご提供に努めてまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□南側】

投稿者さん 2022年12月20日 15:47:37

好立地でとてもよかった。
ホテルも凄く静かで、落ち着いて過ごすことができました。
食事も美味しく頂く事ができました。
アメニティがもう少し充実していればよかったのと、接客の対応が少し粗雑に感じて残念でした

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月21日 17:59:13

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけ嬉しく存じますが、接客の対応に不備があったことが窺われ大変遺憾に存じます。頂戴したご意見は早速対象の部署とも共有いたし、この先のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。次回のご滞在ではお客様のご期待に沿えるよう尽力いたし、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付
【デラックスツイン□禁煙□南側】

りすくまさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

りすくまさん [50代/女性] 2022年12月12日 16:36:46

スタッフの方の対応は丁寧でしたが、チェックの宿泊客がたまたま重なったのかカウンターまで列ができ、チェックインに時間を要しました。新聞は中日スポーツもいただけて、嬉しかったです。

チェックイン時、外国の宿泊客の子どもさんが、水の入ったペットボトルを繰り返し床に叩きつけ、ロビーに音が響き渡っており、親御さんも注意せず不快に感じました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月12日 17:22:14

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時にかなり混雑しており、お客様には大変お待たせする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ロビーではご不快な想いをお掛けする場面があり、重ねてお詫び申し上げます。今後とも、お客様に快適な時間と空間をご提供できるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】朝食付
【スタンダードダブル■喫煙■街側】

投稿者さん 2022年12月05日 08:28:03

何度か宿泊しています。朝食でエビフライが出ていたのですが、タルタルソースしか置いてなくタルタルが苦手で食べられないのでスタッフさんに普通のソースをお願いしてみたら、快く用意してくださって嬉しかったです。できればタルタルだけでなく、カツ用の味噌ソースかとんかつソースを置いてくださるとありがたいです。残念だったのは旅行支援のクーポンです。コードエラーで使えませんでした。たまたまチェックイン当日の夜に使ってわかったのですが、そうでなければチェックアウト後の新幹線駅でいつも使うので、ホテルにも戻れず使わずに帰宅しなければならないところでした。今月また利用させていただきます。よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月05日 11:59:25

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧くださいまして、厚く御礼申し上げます。また、この度のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。旅行支援のクーポンの処理に不備がありご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただき感謝いたします。今後とも何かお気付きの点がございましたら、どうぞ忌憚のないご意見をお聞かせくださいませ。お客様に快適なご滞在が提供できますようより一層磨きをかけたサービスとおもてなしをお届けしてまいる所存です。近い内にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダードダブル(2名利用)□禁煙□街側】

ゆっきー4416さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ゆっきー4416さん [50代/女性] 2022年12月05日 07:27:12

とても快適に過ごせる事が出来ました。
ひとつだけとても残念だったのが、部屋に設置してあった加湿空気清浄機です。
明け方水が無いランプが点灯していたので水を換えようとしたところ、
フィルターが黒カビで真っ黒でした。
一晩中その水を吸っていたのかと思ったら気分が悪くなりました。

スタッフの皆さんはとても親切でしたし朝ごはんもとてもとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月05日 11:43:47

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。加湿空気清浄機の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な想いをお掛けいたしました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見は直ちに担当部署と共有いたし、加湿空気清浄機の中を確認するよう指示いたしました。今後はこのようなことのないよう清掃管理に努め、より一層サービスの改善に努めてまいる所存です。また、お客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!朝食付
【スタンダードツイン□禁煙□街側】

さゆ9175さん [40代/女性] 2022年11月13日 15:47:19

朝食が、名古屋のホテルでナンバー1だと思います。
高層階宿泊者限定のラウンジも、最上階のバーで楽しめ、大変満足しました。
立地も完璧で、さすがANAさん安定のホテルです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年11月15日 10:35:17

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ポジティブなご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。朝食をお気に入りいただけ、とても嬉しく大変光栄に存じます。当ホテルでは、地元名古屋のグルメ「名古屋めし」をふんだんにご提供しており、皆様にお喜びいただいております。ご満足いただけ、安堵いたしました。この先も、皆様に愛されるホテルを目指してより一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをご提供してまいる所存ですので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定★特典付】ポイント2倍☆FAMILYプラン☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名様朝食無料)
【ハイフロアデラックスツイン(3名利用)□禁煙□街側】

投稿者さん 2022年10月22日 11:20:21

名古屋港水族館の入場券付きで宿泊。日曜日に泊まったのですが月曜日は名古屋港水族館は定休日の為予定のチェックインより先に行って入場券をもらわないといけなかったのが少し不便でしたが、急に早めに行って入場券お願いするとフロントの方は気持ちよく対応してくれたので良かったです。
朝食は名古屋飯がたくさんあり美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年10月24日 16:19:47

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。名古屋港水族館の定休日である月曜日がご滞在日程に含まれているお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
水族館へは日曜日にお越しいただけたご様子に安堵いたしました。
また、当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけ何よりに存じます。今後とも皆様のご期待に沿えるメニューを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

『名古屋港水族館』入館券付きプラン
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□街側】

なりこ0507さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

なりこ0507さん [50代/女性] 2022年10月16日 11:40:40

フロントから朝食レストランスタッフ清掃の方々まで女性スタッフの対応がとても素晴らしかった。
金山駅からすぐなので早めにチェックイン後、少し休憩してから目的地へ行けるのも魅力。
朝食も大変美味しく、手羽先が最高でした。
チャンスがあればまた宿泊したい。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年10月17日 13:44:22

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子が窺え、とても嬉しく存じます。お客様に笑顔でご出発いただけることが私どもの願いですので、またご宿泊になりたいとのお言葉を頂戴できましたことを、大変光栄に存じます。この先も、ご滞在ごとに快適な時間と空間をご提供できるよう日々精進してまいります。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ここがスゴイ!愛知!観光ルートバス「メーグル」1DAYチケット&お土産付
【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□南側】

りらっくまいちごさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

りらっくまいちごさん [30代/女性] 2022年09月03日 11:24:53

夕食は中華を選びましたがすごくおいしかったです。子連れでしたが、子供がぐずっていると、折り紙をくれたりサービスもありがたかったです。
朝食バイキングも種類が多くおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年09月05日 17:14:50

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお食事にご満足くださったご様子が窺え、安堵いたしました。お子様と当館でお過ごしになるお時間が皆様の心に永く残るものとなりますよう、僅かでもお力になれましたら幸いでございます。この先もお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしのお届けに努めてまいりますので、どうか末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

<おこもりステイ>夕食「中国料理 花梨」&朝食付プラン