やま9424さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

やま9424さん [40代/男性] 2010年05月03日 08:38:10

何回か利用させていただいております。部屋は綺麗でお風呂も綺麗で、上層階希望をしたところ、希望通りにしてもらい、スタッフの方の対応も良く大変満足しました。ただひとつDVDプレーヤーの貸し出しが貸し出しいっぱいで貸し出しが出来なかったのが残念です

アーバンシングル■喫煙■

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月05日 10:43:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。私どものお部屋やスタッフに対し、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。DVDプレーヤーのお貸し出しについて、ご希望に添えず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、少しづつでも在庫数を増やしていくよう検討させていただきます。今後とも末永くご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。       「CS推進室」

【アーバンシングル■喫煙■】

夢遊旅人さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2010年04月24日 05:11:16

フロントの接客はやはり最高レベルだと思う。宅急便の件で用事をお願いしたときも笑顔で何度も対応してくれたり、誘導案内もホスピタリティマインドにあふれている。
朝食、実はいつもは高いので食したことがなかったが、今回この料金で朝食付きなので初めていただいたが、素晴らしい内容・接客でした。名古屋名物(味噌カツ、小倉餡バタートースト、きしめん・・)もふんだんにあり、オムレツも美味しかったが、女性従業員の接客の素晴らしさには感動した。食事が終わり、一息つく絶妙のタイミングで、さっと食器を片付けてくれて、コーヒーをサービスしてくれた。お客様の目線で行動していないとできない自然な優しい行為に感謝感謝。
ひとつだけ残念なのは部屋について、事前に静かな部屋をリクエストしていたが、隣の部屋からは大きなテレビの音、反対側からは深夜ガタゴト音、このホテルは防音はしっかりしているので相当にうるさい方がたまたま両隣にはいってしまったのだろうが・・満室とは思えず、空き部屋の隣にする等、部屋に対する事前リクエストに対応充分可能だったと思うが、リクエストは無意味だと知りました。チェックイン時も部屋のことは何も言われなかったので配慮いただいていると勝手に思っていた。部屋割りをされる方は「事前リクエストはわがまま」と判断されたのだろうが、チェックイン時にPC画面を何度もみていたので、その時にリクエストにはこたえられませんでしたくらい伝えるべきと。翌日寝不足で仕事にならず、これだけが残念でした。前回も配慮されず不愉快な宿泊とコメントし、ここ1年、定宿を変えていました。コメントもリクエストも無視されるなら意味ないと思うのですが。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年04月24日 16:26:27

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
1年ぶりに、せっかく頂いたチャンスに、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの事前のご要望について、ご用意できたのか、そうでなかったのかをお客様にきちんとご案内するという、配慮や思いやりが欠けておりました。
ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、フロントやベルスタッフをはじめ、レストランでのお料理やスタッフに対し、温かいお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。私どもの接客が“最高レベル”とのお言葉。大変感謝申し上げるとともに、私たちにとりましても誇りに思います。
ぜひ今後とも末永く、ご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
このたびは、ご宿泊ならびにご意見をいただき誠にありがとうございました。  『CS推進室』

投稿者さん 2010年02月05日 22:21:44

朝食付きのプランで利用しました。
駅のすぐ横にあるので良かったです。周辺は飲食店も多くコンビニやスタバもあり不自由は、有りませんでした。
朝食は、ガッツリいただきました。朝からステーキはいいですね。オムレツも目の前で焼いてくれるので焼きたてふわふわを食べることが出来ます。パンも美味しかったです。
アメニティの品揃えも良かったのですが、髭剃りがあまりよくありませんでした。普段は自分の物を持参するのですが、今回は持ってこなかったので使いましたが、剃刀負けであごが血だらけになってしまいシャツを汚す羽目に・・・コンビニで買えばよかった。
お部屋は、ベッドやソファ等良かったと思います。21階からの眺めはとても良かったです。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年02月06日 10:49:45

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。今後も、ご満足いただける内容をご提供できるよう、引き続き努力して参ります。
髭剃りについてのご指摘の件、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。品質のチェック等、検討課題とさせていただきます。
これに懲りませず、次回もご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングル】

やま9424さん [40代/男性] 2009年12月29日 15:17:40

何回か利用させてもらってます、女性スタッフの方もいつも親切に対応してもらい、部屋とお風呂は毎度綺麗で朝食も前より、充実していて大変良かったです!!出来ればもう少しメニューを増やしてもらえれば・・・!また利用させていただきます!

2009年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年12月30日 09:14:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後も努力してまいります。
次回名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2009年06月11日 15:40:37

とにかく安心して泊れます。
駅からのアクセス 梅雨でも濡れずに行けますし。。
一つだけ たまたま髭剃り忘れ
部屋のアメニティのを利用しましたが・・切れない!!
他は良かったのですが~。。まあ重箱の隅を突っつく
話で恐縮ですが・・
他 は文句なし
食事は昼食でした ランチのオーダーストップぎり
でいきなり 退出時間を聞かれたのには興ざめでしたが・・
味は良かったので・・・いかにもせかされて食べさせられた
ような感じでありましたが・・まあこれも
遅くに入ったほうが悪いので・・・

2009年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年06月12日 19:14:09

この度はホテルグランコート名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティの髭剃りに関しましては、再度点検し、検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、レストランにつきましてはお食事を急かせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同ご意見を共有し、改善に努めて参ります。
今後、より一層お客様に安心してお選び頂けるよう、努力を重ねて参りますので、引き続きご指導、ご愛顧賜れば幸いに存じます。

『中部国際空港から行ってきま→す』
【スタンダードツイン(2名利用)】

投稿者さん 2017年11月26日 00:24:16

夜景が綺麗な高層階でした。
アメニティが少なかったのが残念です。
部屋内はリニューアルフロアなのかモダンで綺麗でした。
水回りはコンパクトにまとまっていたと思います。

ふらっと入ったスカイウンジバーを宿泊者料金で安く利用でき、大変満足いたしました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年11月27日 16:03:41

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。アメニティにつきましては、お部屋に備え付けのアイテム以外にも、ご希望に応じてお届けいたしますのでフロントまでご用命くださいませ。今後とも、お客様のお声を第一にサービスの改善・向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【室料のみ】
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2012年02月18日 13:04:45

TVやラジオ、音楽サービスの音声を楽しめる設備が、浴室にあり、ニュースを聞きながら朝の支度ができたり、音楽を聞きながら風呂につかることができて、とても便利で快適でした。いつ利用しても掃除の行き届いた気持ちの良い客室なのですが、今回は掃除の際に見落とされた小さなプラスチックのカバーが洗面ボールのそばに置き去りになっていたのが、いままでになかったことでしたので驚きました。(他はいつもどおり掃除の行き届いていました。)

2012年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年02月23日 15:31:08

いつもご利用いただいている上、私どもでは快適にお過ごしいただいているとのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。しかしながら、このたびはお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。最終確認の不足であり、全スタッフが反省をし、お客様により快適にお過ごしいただける、今一度、確認の徹底をいたしてまいります。いつも温かいお声掛けをいただきありがとうございます。どうぞこれからも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが8,000円!
【アーバンシングル■喫煙■】

投稿者さん 2011年05月09日 20:48:21

小さい子連れでツインの部屋のトリプル使用の予定だったのですが、少しの追加料金で2間ある和室にランクアップしてもらえて快適にすごせました。夜景が見える港側の部屋で広くて家族連れには大満足の部屋でした。朝食バイキングも種類が豊富だし朝からその場でオムレツを作ってくれたりステーキや味噌カツまでありました。駐車場もたくさんあるので停められない心配もありません。数点残念だったこと。①トイレットペーパーの換えがなかった(どこかにあったのかもだけど見つけられず)。②トイレに汚物箱がなかった。③お風呂は広いけどシャワーが短くて立って洗うしかできず、子供のシャンプーには苦労した。④シャワーの水圧が弱い。以上残念な点もありましたが我慢できる範囲なのでまた利用したい素敵なホテルでした!
Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~
デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)■喫煙■

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年05月14日 10:19:52

このたびは、ご家族の皆様にてご利用いただいた上、夜景や朝食、ホテル駐車場についてのお褒めやご紹介もいただき、大変有難く感謝申し上げます。ご家族の皆様にとり、良い思い出の場所となっていれば幸いでございます。しかしながら、このたびのご滞在にて残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。トイレトペーパーの換えについては、今後、お客様の目に付きやすい場所に設置いたします。汚物箱につきまして、私どもでは「袋(サニタリーバッグ)」をご準備いたしておりますが、専用の箱ならびにシャワーホースの長さにおいても、今後検討させていただきたいと思います。シャワー水圧につきましては、早速、確認・点検作業を実施いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今回ご指摘をいただきながら、また利用されたいとのお言葉、大変嬉しく思います。どうぞまた、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2009年08月26日 20:43:02

又9月にいきます。よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年08月28日 08:29:16

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
来月のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 21:09:22

念願のアップグレードしていただきありがとうございます。    部屋は言う事無いです。                    ソフアーに座ってボーっと景色を、眺めているだけでもいいですね。地上から聞こえる電車の音も心地よく聞こえました。       さしずめそれだけで、都会のリゾートですね。          名古屋一の景色ですね。                    ここに泊れば、他のホテルは、安くても高く泊れません      朝食コーナーでは、後サラダにレタスと、キャベツの千切りをぜひご検討してもらいですね。                    それから綺麗な女性スタッフの方にコーヒーを入れて頂きより美味しくいただけました。                      空気清浄機、延長コード等お借りしましたが、迅速に対応していただき、状態も良く心地よく過ごせました。             たまにこのコーナーで、スタッフへの不満の声も聞かれますが、よく理解できませんね。                      ただ一つ残念なのは、アメニティーで髭剃りですが、あれは粗悪品ですね、蒸しタオルと、クリーム十分でそりましたが、そり心地も悪く少しですが2箇所ほど切りました。                自分のを忘れたから使っただけの話ですが、せっかくの一流ホテルなのですから、もう少しいいのを備えるべきと思います。      それだけの事なので、また名古屋に行く際は、利用しますので、よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年08月14日 17:59:04

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございす。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。
また温かいスタッフへのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、ご朝食のサラダや、アメニティの髭剃りにつきましては、よりお客様のニーズにお応えできますよう努めさせていただくために、貴重な検討材料とさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月27日 16:49:35

チェックイン担当して下さった方以外の女性フロントスタッフの挨拶がぞんざいで笑顔がみられない。シーツやタオルが硬く肌触りがとても悪かった。

アーバンシングル

2009年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年06月28日 13:16:56

この度はホテルグランコート名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、常にお客様からの目を意識し、常に笑顔のサービスに努めるよう、再度心がけを徹底致して参ります。
不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
リネン類につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては何卒、挽回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月27日 23:36:46

スタッフの対応が親切で丁寧でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年12月28日 10:08:02

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか? これからもお客様からのお声を第一に、より一層のサービス向上を目指してまいります。 お得なご宿泊プランも多数ご用意いたしておりますので、次回もまた当ホテルで素敵な思い出をお作りいただけましたら幸いに存じます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)■喫煙■】