投稿者さん 2022年09月09日 19:39:00

ラウンジのチケットが良かったです。
綺麗な夜景にドリンク飲み放題。
2泊したので、前菜の内容が違うとなおいいなぁと思いました。
部屋、朝食他は可もなく不可もなく普通でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年09月12日 11:12:51

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。高層階にご滞在のお客様専用のラウンジをお気に召していただき、何よりに存じます。また、前菜の内容についての貴重なご意見、ありがとうございます。関連部署とも共有いたし、今後の改善課題の参考として一旦お預かりさせていただきたく存じます。この先も、皆様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ・ベストフレキシブルレート【朝食付】
【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□街側】

ラヴゥさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ラヴゥさん [50代/女性] 2022年08月29日 11:43:16

ANAクラウンザホテルには地元でも何回か泊まって満足していましたし、朝食の美味しいホテルとして紹介されていたので予約。ですが・・・ワンランク上のお部屋が空いているのでどうかと勧められましたが、1人500円アップ。些少の金額ですが、割と無償でサービスされる類のヤツでは。。。まぁそれでもと割増料金を了承して泊まりましたが、あれ?みたいな。地元で泊まった部屋がプレミアムな部屋だったので(マッサージチェアもある)正直それほど広くも家具の素晴らしさも眺望がどうとも思いませんでした。朝食は色々と(バイキング)ありましたが、とびぬけて素晴らしい!とは感じませんでした。総じて割と普通の感想です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年08月30日 09:34:48

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この度はご案内いたしましたアップグレードのお部屋とご朝食がお客様のご期待に沿うものでなく、大変残念に存じます。お越しになる皆様のご滞在がご満足に至るものとなりますよう、頂戴したご意見を今後の改善課題の参考としてお預かりさせていただき、一層のサービス向上に努める所存です。当館のみならず、系列グループホテルへどうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改善したサービスでまたお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ここがスゴイ!愛知!【遊べる・選べる・トラベル愛知】レジャー施設入場券付プラン
【スタンダードダブル(2名利用)□禁煙□街側】

投稿者さん 2022年04月02日 09:05:06

目的地の場所に近いのでよく利用しています。駅からのの近さなどは満足です。
毎回感じますがロビー階のスタッフは全て個人の判断で接客行動しているようで、大きな荷物で手がふさがっていてもエレベーターのボタンも押さずそのままですし挨拶なども客の品格を見て判断している感じです。
きちんとしたスタッフの方もいますが、このクラスのホテルにしては接客まちまちで残念です。部屋のことのフロントへのお願いも何度も間違われたりがあったりもです。宿泊の目的がビジネスホテル以上のものを期待して宿泊しておりますのであまり期待を裏切らないでほしいものです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年04月04日 18:46:50

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ間の対応にばらつきがあり、一定したサービスがお届けできていないこと、誠に申し訳ございません。定期的にスタッフ研修を施し、同じレベルの接客の大切さを教育してきておりますが、それが浸透していないことを極めて遺憾に存じます。ご期待に沿えるサービスをご提供できますよう再度全スタッフに再教育をいたしてまいります。改善されたサービスで、またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心より願っております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10倍!素泊まり
【スタンダードダブル□禁煙□街側】

アイフリストさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

アイフリストさん [40代/男性] 2022年03月22日 09:56:44

チェックインを15:30頃行ったところ、部屋の清掃がまだ終わってないとのことで、ラウンジでも待てず、とりあえず街を彷徨いました。
朝食の際、席を案内されましたが、荷物が置いてある席を案内され、『荷物ありますけどいいんですか?』と伝えたところ、『じゃあこちらへ』と、別の席を案内されました。
チェックアウト時に、『このプランにはキーホルダーが付くんじゃないですか?』と伝えて、『あっ、そうてすね』と、面倒くさそうな顔されました。
立地や、部屋から駅を見ることが出来て、鉄道好きな子供にも満足したのですが、スタッフの質はクエスチョンが付くことが多々ありました。
その点が残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年03月22日 17:37:55

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたのに、スタッフの対応に数々の不手際が見られご不快な想いとご迷惑をお掛けする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。会社の理念である「お客様の心に響くおもてなし」が全くお届けできておらず、大変遺憾に存じます。関連部署としっかり話し合い、今後はお客様に快適な時間と空間をお感じいただけるおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。改善されたサービスでまたお客様をお迎えできる機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。

【日本一に選ばれました!】子テツ★名鉄(メイテツ)★トレインビュー
【デラックスツイン(3名利用)■喫煙■街側】

投稿者さん 2021年11月11日 20:43:07

立地は良いですが、あとは普通でした。少し、がっかりでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年11月12日 12:25:39

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。この度は、ご期待に沿えず残念でございました。今後は更なるサービスの向上に努めてまいります。またお客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】素泊まり
【スタンダードダブル■喫煙■】

投稿者さん 2021年07月06日 14:52:06

とても綺麗で部屋自体は良かったのですが、海とは反対側の部屋だったせいか、列車の汽笛やレールの音が夜遅くまで響き渡っていて、寝れませんでした。
駅から雨に濡れずに行けるのでしょうがないのかもしれませんが...。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年07月09日 10:15:01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、金山総合駅のすぐ傍に位置しているため、階下を走る電車の騒音を完全に遮断することができず、ご迷惑をお掛け致しますことを心苦しく存じます。空き状況に応じて反対側に面する客室もご用意できますので、フロントにてご用命くださいませ。次回もまた、当ホテルでお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍!カップル・ご家族での夏休みのご旅行に!素泊まり
【スタンダードダブル□禁煙□】

すぎ9421さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2021年05月09日 05:23:30

GWに利用しました。部屋は広くてゆったりソファもあり快適でした。
泊まった部屋は、海側を展望する部屋でしたが、夜景は期待した程では無かったです。中心部側を望める部屋だと名古屋駅、テレビ塔、大通り等が望めて見晴らしが良かったのでしょうか?見晴らしが良いというふれ込みを信じて高額なハイフロワーを選んだので事前にもう少し展望に関する情報があると良い選択が出来たかもしれません。
また、シャワーブースがバスと分離されていましたが、バスにもシャワーがあるので、使い方がよく理解できませんでした。洗面台を分離し、シャワー、洗い場とバスをひと部屋に分離した方が合理的かと感じました。

結構、奮発して宿泊しましたが、CPはイマイチだったと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年05月10日 11:55:26

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ご期待に沿える景観がご覧いただけず、残念に存じます。予約サイトの客室案内にて、南北それぞれの側のお部屋からご覧いただける景色がご紹介されておりますので、ご参照いただけましたら幸いに存じます。至らぬ点が多々ございますが、今後ともお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最大15%オフ!【Book Now, Pay Later】素泊まり
【ハイフロアーエグゼクティブダブル□禁煙□】

投稿者さん 2020年11月07日 11:02:40

朝食パンだけ。
残念。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年11月09日 10:53:31

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様がご利用になった「頑張れビジネスマンプラン」の朝食内容は「コンチネンタル・ブレックファースト」でございますしたので、基本的にパン・ジュース・ヨーグルト・お飲物という内容でございます。ご期待に沿えるものではなかったご様子が窺え、残念に存じます。今後とも様々な宿泊プランをご提供してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

がんばれ!ビジネスマン!夕食&朝食ルームサービス付プラン
【スタンダードダブル(1名利用)□禁煙□】

mogumogupankoさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

mogumogupankoさん [30代/女性] 2018年12月13日 20:25:53

名古屋のポートメッセでのイベントへ行くので利用させていただきました。
喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、たばこのにおいはそこまでせず、快適に過ごせました。ただ、前の人のアニメティの使用済みの袋が置きっぱなしで、洗面台が掃除されていないのかな?と感じました。今まで止まった安いホテルでもそんなことなかったのに、そんなことがあるのか?と部屋に入ってすぐにそんな感じだったので少し気分も落ちました。。。小学1年生でも大人と同等料金なのに、掃除をしていないって。。。
立地条件や、朝食などは種類もあり満足できましたがそれだけが残念でありません。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年12月14日 16:50:39

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室管理の不手際で、お客様には極めてご不快の念をもたらす仕儀となってしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、徹底した管理態勢で臨んでまいりますので、この度のこと、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。またお客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【楽天限定★特典付】ポイント2倍☆FAMILYプラン☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名朝食無料)
【デラックスツイン■喫煙■】

投稿者さん 2018年07月12日 11:58:14

金山駅からすぐで便利です。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年07月13日 09:38:01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接しておりますので、ビジネスにも観光にも大変便利と、皆様にお喜びいただいております。 今後とも磨きをかけたサービスで、快適な空間をご提供してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆お得に泊まれるおすすめプラン
【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年04月05日 14:44:50

部屋は良かったと思うが、朝食時のレストランのオシボリはイマイチだと思った。コンビニじゃ無いんだから、もうちょっと厚めの使い捨てオシボリでも良いのでは?あんなの1つじゃ綺麗に手を拭けないでしょ?ホテルのグレードを考えて、どうかなと思う。あと部屋にはサービス用にペットボトルの水とか置いたら良いかと思います。インスタントのコーヒーや紅茶のパックを置く位なら、ドリップタイプのコーヒーをサービスに置いた方が嬉しいと思う。何年か振りに宿泊してみたが、今一つでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年04月06日 17:41:05

平素より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見は関連部署とも共有いたし、今後の改善課題の参考とさせていただきたく存じます。これからも皆様からのお声に耳を傾けながら、ご期待に沿えるホテルを目指してまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ベストフレキシブルレート★朝食付

投稿者さん 2018年03月10日 14:33:33

立地もよく、駅近で便利でした。お部屋からの眺望もよく夜景を楽しむこともできました。朝食は名古屋めしや作りたてのオムレツなどもあり良かったのですが、ドリンク類でウ-ロン茶がなく残念でした。また、カレ-は不味く、ANAホテルの代物とは思えませんでした。この点は改善点ですね。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年03月12日 10:38:45

この度は数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ウーロン茶はランチ・ディナーでは常設いたしておりますが、朝食時に関してはご要望に応じてご提供いたしておりますので、次回のご利用の際には是非スタッフにお声掛けくださいませ。また、カレーの味がご期待に沿えず大変残念に存じます。関連部署とも共有いたし、ご期待に沿えるよう今後の改善に努めてまいります。改善されたサービスで、再度お迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。

ゆっくり起きた日に…LUNCHボウルはいかが?【ブランチ付き】
【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

コンコン9468さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

コンコン9468さん [50代/男性] 2017年11月23日 11:19:08

駅近でかつ館内レストランや周辺の飲食店も充実していました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年11月24日 11:28:42

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからも、皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、心からのおもてなしを図ってまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

コンコン9468さん [50代/男性] 2017年11月23日 11:15:12

高層階にある客室で、景色がよかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年11月24日 11:23:48

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます! 景色をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。これからも、皆様に快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ

投稿者さん 2017年08月22日 12:43:32

前回の朝食がすごく良かったので、リピート。
今回も美味しかった!
部屋も申し分なし。

ただ残念だったのが、23時くらいに帰ってきたらフロントに居る3名が怖い顔でパソコンと向き合ってました。
目の前を通りましたがそれも気にならない位忙しかったのでしょう。
お盆の真っ只中で事務処理忙しいのも分かりますが、事務所の中でやるべき仕事と分けるべきでしょう。
安ホテルでは無いのだから。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月23日 16:42:35

いつも、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に不手際があり、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘にありますように、フロントに立つ者としての自覚が足りず、極めて遺憾に存じます。今後はスタッフの再教育を徹底いたし、このようなことのないよう誠心誠意努めてまいりますので、何とぞこの度の不手際、ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
改善されたサービスで、またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大10%OFF リニューアルルーム確約・ベストフレキシブルレート★朝食付

投稿者さん 2016年11月26日 09:01:24

下に降りるのにエレベーターを5分は待ちました。さすがに長すぎます。
結婚式で荷物が多かったのに、部屋の変更のリクエストに対応してもらえなかったことは非常に残念でした。
狭い部屋でした。
テレビが小さかったです。

朝食は美味しかったです。
ロビースタッフの方の対応もとてもよかったです。

エレベーターが改善されたなら、また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月28日 14:19:42

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当日は土曜日であったこともあり館内が大変込み合いましたため、エレベーターをお待たせいたし、大変ご迷惑をおかけいたしました。 また、あいにくお部屋の空きがなくご希望に応じることができませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。 込み合う時間帯はスタッフを動員して、ご宿泊のお客様とご宴席のお客様を分け、少しでもエレベーターに円滑に乗り降りいただけるよう対応いたしておりますが、エレベーターの数の都合上、ご期待に沿えず皆様にご迷惑をおかけいたしておりますことを大変心苦しく存じます。 賜りましたご意見は、今後のサービス改善の課題とさせていただきたく存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

食欲の秋!おいしい朝食を食べよう!【おやつセット付き】
【スタンダードダブル(2名利用)旧アーバンダブル□禁煙□】

投稿者さん 2016年04月10日 18:44:34

立地と、客室が高層階のため眺望はとても良かったです。こちらのホテルを選んだ最大理由の朝食ビュッフェはいたって普通で、名古屋名物手羽先が前日の残りかと思う程固くガッカリしました。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年04月11日 11:47:28

この度は、数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 しかしながら、折角ご利用いただいた朝食の内容がご期待に沿えるものでなく、私どもといたしましても大変残念でまた申し訳なく存じます。 ご指摘いただいた内容は、早速関連部署に伝達いたし今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様のお声を第一に、サービスの向上に努めてまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊、並びに貴重なご意見をありがとうございました。

敬具

【あなたはバナナ派?それともチョコ派?】選べるブラウニーのおやつセット付き
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2015年12月10日 15:14:09

喫煙ルームを希望していた為、喫煙ルームに泊まりましたが、今まで泊まったホテルの中で一番タバコ臭かったです。空気清浄機をお願いし、持って来ていただきました。その時にお部屋を変えてくださると言って下さいましたが、結果同じタイプの喫煙ルームだった為、変わり無かったのでそのままの部屋で我慢しました。対応は良かったですけどね。(笑)

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年12月10日 16:56:55

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。煙草臭のあるお部屋で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現状では禁煙ルームの数に限りがあり、喫煙ルームを消臭してご利用いただく場合もございます。そのため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、今後は禁煙ルームを増やすなど改善してまいる所存です。
この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

17tomatoさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

17tomatoさん [40代/男性] 2015年11月24日 21:13:05

立地はっても良いです。
他サービスは普通です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年11月26日 14:31:57

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、名古屋第二のターミナル駅、金山総合駅に隣接しておりますため、JR、名鉄、地下鉄のご利用に大変ご便利です。
これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存ですので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

べるこ009さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

べるこ009さん [40代/女性] 2015年03月31日 09:26:13

部屋に入る時、子供連れだったのを見て、お掃除の方が後で「小さいお子様がいらしたので」と、子供用アメニティとタオルを持って来てくれました。ご親切にありがとうございました。

気になる点を言えば、洗面所トイレが、観音開きの扉で、不安定なので少し心もとなかったと言う点です。
夜景も綺麗だし、駅から直結だし立地はとても良いです。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年04月03日 13:12:51

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。このたびは大変お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、ご指摘の点につきましては今後の改善点の1つとして認識をしていきたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
これからも、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】