ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2025年04月26日 00:24:25

駅から近くて、地下鉄利用に便利でした。街側でしたので駅の様子が見え、鉄道好きには良いと思います。朝食も美味しかったです。洗面お風呂トイレが一緒で、別にできるぐらい広かったので別だったらと思いました。

2025年04月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント11倍!朝食付
【スタンダードツイン□禁煙□街側】

ちょい悪オヤジ5337さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [70代/男性] 2025年04月19日 10:10:36

今回も快適に泊まれた素敵なホテルでした。
場所ヨシ・スタッフさんヨシ・部屋ヨシ・景色ヨシのいつもながらの満足感でした。

2025年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年04月21日 15:27:48

平素はANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけ安堵いたしました。今後ともご満足いただけるようより一層質の高いサービスとおもてなしをお届けしてまいりますので、どうか変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スキ旅平日限定】楽天ポイント10倍!素泊まり
【ハイフロアデラックスダブル□禁煙□街側】

ちょい悪オヤジ5337さん [70代/男性] 2025年04月19日 10:07:09

いつも利用しているホテルなので安心して満足できる素晴らしいホテルです。
今回夕食時にホテル内のレストランを利用したがスタッフさんの対応が少しおもてなし感がなく
事務的にこなしてる気がしました。金額もまぁまぁなコース料理でしたが味は美味しかったですが
スタッフさんの対応が味も満足感も帳消しにしたレストランでした。

2025年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年04月21日 15:24:53

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくレストランをご利用くださいましたのに、スタッフの対応にホテルマンとしてのおもてなし感が見受けられずさぞがっかりなさったことと大変申し訳なく存じます。お客様に笑顔でご出発いただけることが私どもの心からの願いですのに、お食事の味も満足感も帳消しになるようなスタッフ対応であったことを誠に遺憾に存じます。今後はお客様のご期待に沿えるホスピタリティをお届けできるよう、スタッフへの再教育を施してまいる所存です。改善されたサービスでまたお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご予約は30日前まで】早割がお得!朝食付
【ハイフロアデラックスツイン□禁煙□南側】

投稿者さん 2025年04月15日 18:03:19

雨が降っていて駅から傘をささずに到着出来たので立地はとても良く
部屋も掃除が行き届ききれいです
ただ、部屋のテレビをつけると風呂のスピーカーから大音量で聞こえびっくり
音量設定がどこにあるか分からず隣室から壁を叩かれテレビを観ること諦めました
帰ってからネットで音量はインターホン横にあると知りましたが、せめて最初は小音
でないとテレビをつけた時に驚くし周りに迷惑だと思いました

2025年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年04月17日 10:45:42

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。バスルームに設置してあるスピーカーの音量調節の場所がお分かりになりにくく、大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。ボリュームは1で設定することを基準としておりますが、次回お越しの際には一旦オフに設定しておくように客室管理の担当者に指示いたしました。このような不手際がございましたのに、高いご評価を賜り恐縮いたしております。この先もお客様のご期待に沿えるサービスとホスピタリティをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Book Early & Save】カード事前決済/変更・キャンセル不可◆素泊まり◆

投稿者さん 2025年04月09日 21:11:22

夫婦共にリピーターです。

2025年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年04月10日 11:45:33

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。お気付きの点がございましたら、どうかご遠慮なくお聞かせください。この先もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層質の高いサービスとおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

nackieeさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

nackieeさん [60代/男性] 2025年03月29日 22:35:08

心地よく過ごせました

2025年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年03月31日 14:24:50

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
心地よくお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく何よりに存じます。これからも、お客様のご期待に沿えるサービスがお届けできるようより一層精進してまいる所存ですので、どうか変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年03月23日 16:43:01

23階に宿泊しました。
金山駅を通る電車がよく見え、JRや名鉄、貨物列車が通るたびにこどもがよろこんでいました。
遠くに新幹線もみえました。
朝食も電車がよく見える席を案内していただいて楽しい滞在でした。名古屋名物が食べられて美味しかったです。
アメニティについて、こどもの浴衣や補助便座、おむつゴミ箱、化粧水は予約の時にお願いしておけばよかったなと思いました。

2025年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年03月25日 16:36:57

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
概ねご満足いただけとても嬉しく存じます。
尚、アメニティ類につきましては、フロントにお電話いただければお持ちいたしますのでどうぞご遠慮なくご用命ください。
今後とも皆様のご期待に沿えるホテルを目指してより一層サービスの向上に努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご家族での楽しいご旅行にオススメ!☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名朝食無料)☆FAMILYプラン
【ハリウッドツイン・デラックス□禁煙□街側】

投稿者さん 2025年03月03日 17:12:31

いつもは家族で利用しています。
ツインに3名で利用しているのですが、今回のスタンダードダブルのようなトイレ・バスが一体の形がありがたいです。
(息子が車椅子利用でトイレ介助が必要)

2025年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年03月06日 12:25:09

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
トイレ・バスが一体の形のお部屋はスタンダードタイプで2名様までのご利用となり、3名様のご利用の場合は浴槽の外にシャワーブースが独立しているお部屋をご案内いたしております。ご不便をおかけしており申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダードダブル■喫煙■街側】

きちん3020さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

きちん3020さん [60代/男性] 2025年02月09日 21:39:17

部屋が綺麗
水のサービス有り
クローゼットが広く使いやすい

2025年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年02月10日 19:01:33

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋をお気に入りいただけたご様子に安堵いたしました。今後ともお客様に快適なホテル生活をご体験いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Book Early & Save】カード事前決済/変更・キャンセル不可◆朝食付◆
【デラックスツイン□禁煙□街側】

投稿者さん 2025年01月15日 09:56:07

朝食・部屋・眺望など諸々満足でした。
唯一の不満は館内に自販機が無くルームサービスも23時で終了していたのでホテルからコンビニ迄買いに行かなければならなかった事ですね。

2025年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年01月17日 18:16:32

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
概ねご満足いただけ、とても嬉しく存じます。当ホテルには自販機を設置しておりませんのでご不便をおかけいたしますが、ルームサービスは深夜メニューのご用意もございますので是非ご利用ください。
今後ともお客様のご期待に沿えるようより一層サービスの改善に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン■喫煙■南側】

投稿者さん 2025年01月04日 17:55:02

トリプルでしたが、ベット3台でも十分な広さでした。

アメニティは、他のホテルに比べて少ないかと。
今回、たまたまクレンジングを忘れてきてしまい、気がついたのが夜中だったので買いにも行けず困った。

朝食は種類が多くて満足、どれも美味しかったです。

4年ぶりに宿泊しましたが、駐車場代がかなり値上がりしていてビックリしました。

2024年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2025年01月07日 11:33:36

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。化粧品関係のアメニティは、ご要望に合わせてお届けしておりますので、ご入用の際にはご遠慮なくフロントまでご用命ください。
また、駐車場は第三者による経営・管理がなされており、市場の動きや社会情勢により料金設定が行われているようです。ご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解のほどお願い申し上げます。
今後とも皆様に快適なホテル滞在をご提供できるようより一層サービスとホスピタリティの向上に精進してまいりますので、どうか末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は60日前まで】早割がお得!朝食付

投稿者さん 2024年12月25日 16:40:27

久しぶりの宿泊です。車で移動の為広いスペースの駐車場がある、名古屋ドームに行く(立地)等を踏まえ行きました。金山駅近くなので利便性はとても良かったです。又コンビニも飲食店も近くに。しかし朝食のレベルが低下したように思いました。

2024年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年12月26日 11:49:30

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食のレベルがご期待に沿えず、大変残念に存じます。頂戴したご意見はシェフをはじめキッチンスタッフと共有いたし、今後の改善に向けての参考課題としてお預かりさせていただきます。
この先も継続してお客様にお喜びいただけるサービスとホスピタリティをお届けできるよう日々精進してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】朝食付
【デラックスツイン□禁煙□街側】

投稿者さん 2024年12月15日 12:18:51

朝食は評判通り名古屋メシを堪能できました。エビフライがあれば、さらに良かったです。

2024年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年12月16日 17:02:13

朝食をご堪能いただけ、とても嬉しく存じます。名古屋めしは日替わりでランダムに内容を変更しており、お客様がご利用になった日は、あいにくエビフライの提供日ではございませんでした。ただ、エビフライ以外にも色々な種類の名古屋めしをご用意しておりますので、どうかまたお立ち寄りください。
次回のお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【ご予約は60日前まで】早割がお得!朝食付
【デラックスダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2024年12月13日 18:44:05

ドームでのライブに行くため宿泊しました。名古屋に全く土地勘がなかったので、金山駅ってどんな所かな?ドームまで迷わず行けるのか、夜の治安は大丈夫?と色々不安でしたが、いざ着いてみると、ホテルは金山駅からすぐの立地・提携駐車場は隣で広い・駅は清潔でお店がたくさんある・ドームまで地下鉄一本で到着。
とっても快適に過ごせました。

ホテル自体が広々としていて窓からの眺めも素晴らしかったです。朝食ブッフェも美味しかったです。係の方が皆さん、優しい笑顔で接客されていてとてもいい思い出になりました。

一つだけ残念だったのは、ロビーでクマのぬいぐるみが何種類か販売されていたので、チェックアウトの時に買おうと思っていたのですが、私の欲しいタイプのがもうなかったので尋ねてみたら、「そこになかったらありません。」とお返事されたこと。できたら在庫を確認してほしかったなあと思いました。

2024年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年12月16日 16:18:35

せっかくクマのぬいぐるみにご興味をお持ちいただけましたのに、スタッフの対応に真摯さが見られず、大変申し訳ございませんでした。お客様からお問い合わせをいただいた時点で在庫確認をすべきであったのは明白なことで、それを怠ってしまったスタッフの対応を極めて遺憾に存じます。今後はこのようなことのないよう厳重に注意をいたしました。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【ご予約は30日前まで】早割がお得!朝食付
【ハイフロアデラックスダブル□禁煙□南側】

みんよこさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

みんよこさん [30代/女性] 2024年11月25日 16:17:43

急遽旅行が決まり、どのホテルも高く、3名ということもありなかなか見つからない中で助かりました。
みなさん丁寧でよかったです。
部屋も綺麗で特に不満はなかったのですが、鏡が洗面台とクローゼットの姿見しかなかったので女3人で朝の支度するのが少し大変でした。
卓上ミラーなどの備品があるとなお嬉しいなぁと思いました。
お風呂はシャワールームがあり浴槽にお湯を張れたのはよかったですが、シャワールームから浴槽まで微妙に距離があり少し謎でした。

2024年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年11月27日 15:03:44

ご指摘の鏡につきましては、基本的には全室に拡大鏡を備えておりますが、お客様のお部屋には用意がなかったと伺い申し訳なく存じます。ご不便をおかけいたしました。客室管理には至急備えるよう指示したところです。
この先もお客様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ご予約は60日前まで】早割がお得!素泊まり

投稿者さん 2024年11月11日 14:17:54

フロントの香りがとても素敵でした。ラウンジ付きのプランで予約しましたが、とても良かったです。子供連れだったのて19時までしか滞在できませんでしたが、嫁、子供共に楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの方も気遣いやサービスが良かった。子供に対する接し方も一流でした。また利用させて頂きたいと思っています。

2024年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年11月12日 10:47:16

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子が窺え、とても嬉しく何よりに存じます。今後とも皆様に愛されるホテルであるよう、更に充実したサービスとホスピタリティをお届けしてまいる所存ですので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また皆様とお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【ハイフロアスタンダードツイン□禁煙□街側】

投稿者さん 2024年11月04日 17:29:55

◎立地
JR 名鉄 地下鉄2線と乗り入れがあるのでアクセス抜群
どこから来るにしてもどこに行くにも拠点になります。名古屋駅に匹敵する好立地
いずれの金山駅からでも(風がなければ)絶対に濡れることなくホテルまで行けます
駅ビルに飲食店コンビニ薬局もあり近隣にはアスナル金山あるので夕飯には心配無いです
◯食事
一膳ひつまぶし一膳きしめん一口あんトーストなど取りあえず名古屋めしは堪能できます
忙しくて有名店へ行けなかった時の補完としては十分です
◯部屋
周りに高いビルがマンション位しかないので高層階でなくても眺望抜群
30階のレストランに行かなくてもエレベーター前の風景で十分楽しめます
夜景もキレイ花火も見れるかも
◯風呂
部屋シャワールームスペース半畳と湯船スペースが1畳それぞれにシャワーヘッドが付いてるのでなんなら同時に使う事が出来ます
設備がま新しいわけではないのでそこここに汚れが目に付く事はありますが明るく広いスペースを楽しむことができます
〇サービス
一階の喫茶はケーキ美味しそう
全てのスタッフが笑顔で色んな相談に乗ってくれます
ドアラグッズやジブリアイテムの販売もあってちょっと嬉しくなります

2024年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年11月05日 16:51:18

当ホテルをまだご利用になったことのない方々にとってもご参考になるようなコメントの数々で、大変ありがたく存じます。
これからも、皆様のご期待に沿えるホテルを目指してより一層サービスとホスピタリティの質の向上に努めてまいりますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年10月27日 17:39:22

チェックイン時にエレベーターの説明がなかったので、戸惑いました。
部屋は綺麗で快適でした。朝食に鰻があったのは嬉しかったです!。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年10月30日 14:54:20

チェックイン時に新しくエレベーター内に設置したカードリーダーの説明が為されておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
このような不手際がありましたのに、部屋と朝食についてポジティブなお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。今後は更に充実したサービスとホスピタリティをお届けできるよう精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧のほどお願い申しげます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年10月13日 18:18:10

快適に過ごせました

2024年08月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年10月15日 09:32:58

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく何よりに存じます。これからも、ご滞在ごとに快適にお過ごしいただける時間と空間をご提供できるよう日々精進してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ・ベストフレキシブルレート【素泊まり】
【デラックスダブル■喫煙■南側】

ともおんさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ともおんさん [60代/男性] 2024年09月27日 11:51:32

季節の変わり目で部屋の室温が心配でしたが、快適な環境でした。
アメニティにボディウォッシュ用のタオルが欲しい。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年09月27日 17:22:35

快適な室温であったと伺い安堵いたしました。この先もより一層サービスの向上に努め、ご期待に沿えるサービスをご提供してまいる所存です。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアデラックスダブル□禁煙□南側】