投稿者さん 2024年04月20日 22:10:06

駅前でアクセスしやすいことと、お部屋がとても居心地がよく満足しています。
女性用のアメニティが少なかったことと、朝食ブッフェの品数が少なく感じたのが残念ポイントでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年04月24日 16:18:06

ご期待に沿えない点があった中、概ねご満足いただけたと伺い安堵いたしました。ご指摘賜りました件につきましては、今後の改善課題として関連部署と共有いたします。これからも皆様のお声に耳を傾け、ご期待に沿えるホテルを目指して尽力いたしますので、どうか末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】朝食付
【スタンダードツイン■喫煙■街側】

投稿者さん 2024年03月25日 22:59:31

3月19日に宿泊しました。ハイフロアでラウンジを利用出来て良かったです。お菓子が美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年03月26日 18:16:30

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ハイフロア宿泊ゲスト専用ラウンジをお楽しみいただけ、とても嬉しく存じます。今後ともお客様に愛されるホテルであるようより一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「ホテルステイを愉しむハイフロア(25F~27F)」朝食付~専用カクテルラウンジチケット付

投稿者さん 2024年03月08日 11:30:06

2度目の宿泊です。朝食の時に電車が見えるので子供たちはとても喜んでいました。
朝ご飯がとても美味しかったのと、帰りも地下のちょっと離れた駐車場に停めていましたが車まで荷物を運んで下さってとても助かりました。
名古屋に行く時はまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年03月08日 18:04:20

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するこのようなお褒めのお言葉が、スタッフの日々の活力の源となりモチベーションアップに繋がりますので、大変ありがたく存じます。これからもより一層質の高いサービスの強化と心に響くおもてなしをお届けしてまいる所存です。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は30日前まで】早割がお得!朝食付
【ファミリークワッドSSベッド×4台ハリウッド仕様□禁煙□南側】

投稿者さん 2024年02月25日 12:35:53

先日は、大変お世話になりました。
フロントやラウンジ、朝食、清掃スタッフの皆さんの対応がよく楽しく過ごすことができました。

朝食のうなぎ食べるの忘れてましたw
また行きます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年02月26日 10:47:42

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。これからも、ご滞在の度にご期待に沿えるサービスとおもてなしをお届けできるよう尽力してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【ハイフロアエグゼクティブダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2024年02月12日 16:05:38

ハイフロア宿泊者専用のカクテルラウンジですが、他のANAのホテルにあるクラブラウンジと比べると少しがっかりするかも知れません。広島はとても良かったです。部屋は広くて清潔です、眺望は街側をお勧めします

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年02月13日 11:52:03

ハイフロア宿泊者専用ラウンジは、他のホテルにあるようなクラブラウンジではございませんのでサービス方法が異なっておりますが、皆様のお声を参考に今後の改善に向けてまいりますので、どうかご理解のほどお願い申し上げます。
この先もお客様のご期待に沿えるホテルを目指してより一層サービスの質の強化に努めてまいります。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント11倍!朝食付

投稿者さん 2024年02月11日 18:46:33

家族で利用しました。
ラウンジ付きプランだったので、夕日を眺めながらのんびりした時間はとても良かったです。
※アルコールが飲めないので、ラウンジに暖かい飲み物の種類がもう少しあると嬉しかったです。(紅茶とコーヒーだけでは少しさみしい)勇気を出して聞けば何かあったのかもしれませんね。

スタッフの対応は明るく、キビキビとしていてとても気持ちがいいものでした。
朝食も美味しくいただきました。
また機会があればのんびりとした時間を過ごすために利用したいです。

余談ですが…化粧水などのアメニティが部屋になかったので慌てて、コンビニで買いました。もしかしたら、これもどこかにあったのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年02月13日 11:45:38

ラウンジではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺え、とても嬉しく存じます。温かいお飲物につきましては、どうぞご遠慮なくスタッフにお問合せください。また、化粧水などのアメニティにつきましてはフロントにて承っておりますので、お手数をおかけいたしますがフロントまでご用命くださいましたらお届けいたします。
今後ともお客様のご期待に沿えるホテルを目指してより一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ・ベストフレキシブルレート【朝食付】
【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□街側】

投稿者さん 2023年12月27日 18:56:23

見晴らし最高、広くてゆったりして良かった

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年12月28日 10:07:25

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。お部屋をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく存じます。ホテル周辺には景観を遮るものがございませんので、窓一面に広がる眺望をお楽しみいただけたことと何よりに存じます。
これからもご滞在ごとにご期待に沿えるようより一層質の高いサービスの強化とホスピタリティをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】素泊まり
【デラックスダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2023年12月21日 12:21:39

まずフロントの方がとても親切で感じがよかったです。
部屋はフランフランコラボルームに変更してくださり、一緒に行った娘が可愛さにとても喜んでいました。
部屋も広くて、バスルームも部屋も掃除も行き届いて清潔でした。
朝食は作っていただいたオムレツがとても美味しくて、ほんの少しずつになったひつまぶしも(出汁も含めて)満足でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年12月22日 17:24:32

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せてご滞在のご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。フランフランコラボルームをお嬢様にお気に召していただけ、とても嬉しく存じます。また、当ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたご様子に、安堵いたしました。今後とも、皆様に愛されるホテルを目指してより一層サービスの質の強化と、きめ細かなホスピタリティをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月15日 16:46:43

アクセスで言えば名古屋駅直結には敵わないが、少しでも移動するならJR1駅かつ隣接である立地は選択に値すると思う。

静かで雰囲気も良く、お部屋の備品も気が利いていて名古屋ではこちらにお世話になる事が多い。

高層階のラウンジも時間によってはくつろげて束の間だがぼーっと景色を眺めるのがお気に入り。

菓子類が雰囲気に合わない気が。プレートをもう少し頑張ってくれれば申し分ないかと。あまりお酒を飲まないのもあり今回の滞在ではトマトジュースが欠品で残念。

ラウンジを出る時、とても感じ良く挨拶してくれた男性スタッフが印象的だった。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年12月18日 10:26:00

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ウィングラウンジにてご提供しておりますプレートの内容について、貴重なご意見をありがとうございます。関連部署とも共有いたし、今後の改善課題の参考とさせていただきたく存じます。
トマトジュースが欠品しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、十分な数の用意をするよう担当部署に指示したところでございます。
この先も、お客様にお喜びいただけるホテルを目指してより一層サービスの質の強化に努めてまいる所存です。どうか引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント11倍!ホテルステイを愉しむハイフロア(素泊まり)
【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□南側】

マルチェスさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

マルチェスさん [30代/男性] 2023年11月28日 09:33:46

駅の南口から、右手の建物に繋がってるので、すごく近かったです。チェックインの前と、チェックアウトの後も荷物を預かってくれるので、旅行中手軽に楽しめました!ただお風呂に、クレンジング、化粧水、乳液が欲しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年12月01日 14:21:13

概ねご満足いただけるご滞在であったご様子が窺え、何よりに存じます。化粧品のアメニティにつきましては、リクエストに応じてお届けする対応をいたしておりますので、次回ご来館の際には、どうぞご遠慮なくフロントまでご用命ください。
今後とも皆様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Book Early & Save】カード事前決済/変更・キャンセル不可◆朝食付◆
【デラックスツイン□禁煙□街側】

おかんのハンバーグさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

おかんのハンバーグさん [60代/女性] 2023年11月21日 23:53:58

金山駅からすぐの所にあり非常に便利でした

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年11月22日 10:58:42

当ホテルは、名古屋駅からは少し離れておりますが、JR、名鉄、地下鉄が発着する金山総合駅のすぐ傍に位置しておりますため、ビジネスにもレジャーにも大変便利として皆様にお喜びいただいております。近くには、国家鎮護の神宮でパワースポットとしても親しまれている熱田神宮や断夫山古墳などの名所旧跡もございますので、晴れた日には散策もお楽しみいただけます。是非また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアデラックスツイン□禁煙□南側】

シンデレラ1012さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

シンデレラ1012さん [30代/女性] 2023年11月19日 22:26:50

お部屋は23階のツインでした。仕事の都合で宿泊しましたが、大きな窓から見える夜景がとてもきれいで、疲れが癒やされました。眠りに対するサービスも充実していてよかったです。遅い時間(ギリギリ23時前)のチェックインで、ルームサービスもほとんどメニューがないのが少し残念でした。朝ごはんもメニューは色々あって楽しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年11月20日 18:15:56

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。ルームサービスメニューにつきましては、22時半以降は深夜メニューに切り替えておりますため、ご期待に沿えるサービスが適わず申し訳ございませんでした。そのような中、大変高いご評価を賜り恐縮いたしております。今後ともご利用の度に快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層充実したサービスとおもてなしをお届けしてまいる所存です。どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ・ベストフレキシブルレート【朝食付】
【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

みぽりんヘルパーさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

みぽりんヘルパーさん [40代/女性] 2023年11月09日 12:56:42

広々としたお部屋で、シャワー室もあり、快適に過ごせました。周りに飲食店も多数あり、散歩もできました。
朝食にあった、ひつまぶしと手羽先が美味しかったです!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年11月13日 14:22:48

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた上、名古屋めしをふんだんに取り入れた当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけたご様子に感激いたしております。これからも、ご滞在ごとにお客様のご期待に沿えるサービスがご提供できますよう、より一層精進してまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い内に当ホテルでお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月18日 08:11:52

これまでIHG会員として利用してきましたが、今回はポイントや割引を利用して楽天トラベル経由で予約をしてみました。会員を優遇するのはどの企業も同じですが、今回非会員扱いとしての対応の違いを改めて感じてしまいました。スタッフにどことなく冷たさを感じたのも一つの要因かもしれません。

催し物会場がホテル内にあり、この日は夕刻のエレベーターの待ち時間が長く混雑していました。しかもお酒関係のイベントであったため、赤ら顔の利用者が大きな声で話していたために、エレベーター内がアルコール臭全開だったのがとても不快でした。宿泊階にも一般客が上がれてしまうので、セキュリティ面でも不安です。

立地に関しては申し分なし。駅近という交通面だけでなく、大型ショッピングモールへの無料シャトルバス乗場もホテル出口近くにあり、ショッピングにも便利です。

今後もよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年10月19日 10:42:01

平素はANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
いつもIHG One Rewards会員様としてご予約いただいているとのことですが、ご存じのように会員特典はございます。しかしながら、非会員のお客様も大変大切なお客様でいらっしゃることには変わりなく、非会員様には冷たいなどといった対応の違いは決してございません。お客様がそうお感じになったということは、それは偏に対応したスタッフのホテルマンらしからぬ不手際で、由々しき問題として今後の再教育を必要とするものでございます。
せっかくIHG One Rewards会員でいらっしゃいますので、是非ともその特典をご活用いただけましたら幸いに存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの質を高め、心に響くおもてなしをお届けできるよう精進してまいりますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□街側】

t3762さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

t3762さん [60代/男性] 2023年10月14日 20:07:01

コンサートのために利用させていただきましたが、立地面で大変良かったです。次回はホテルライフを楽しみたいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年10月16日 16:12:57

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。立地に関するポジティブなお言葉、大変嬉しく存じます。この先もお客様にお喜びいただけるサービスとおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【愛知県民限定プラン】お得に泊まれるいまだけ価格!ホテル自慢の美味しい朝食付
【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□街側】

投稿者さん 2023年09月26日 22:25:16

9月中旬に宿泊しました。
心配していたスタンダードダブルは思ったより広くて清潔で快適でした。
ひとつ残念だったのは洗面とトイレとお風呂が一つにになっていたこと(トイレが別だと嬉しかったです。トイレの音が気になりました)
移動で疲れたあとにリラックスできたのがハイフロア特典のラウンジ利用です。夜景も綺麗でワインも美味しくご当地のお菓子などちょっとしたおつまみなどもありゆっくりした時間を過ごすことができました。
ANAホテルは結婚式のときから時々お世話になっているので安心して利用できます。
また、名古屋は初めてだったので利用して初めて気づいたのですが
最寄りの金山駅がいろんな路線が乗り入れていてとても便利だなと感じました。また他の地域のANAホテルも利用してみたいと思いました。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年09月28日 14:11:04

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。バスルームなどご期待に沿えない部分もございましたが、概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。日頃より、ANAホテルグループをご愛顧賜りありがとうございます。お客様ご滞在ごとに、お喜びいただけるサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□南側】

wan555さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年09月13日 21:00:37

部屋は広くて過ごしやすかったです。
お風呂の浴槽の栓が、ボタンを押しても排水されなかったのが残念でした。
朝食も、地元のグルメが出ていたりと満足しました。
また利用する機会があったら、利用したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年09月14日 10:47:57

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。浴槽の栓がボタンを押しても排水されなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。早急に原因を調べて改善するよう関連部署に指示いたしたところでございます。このような不備がありましたのに、また機会があればご利用になりたいとのお言葉を賜り感激いたしております。お客様のご期待に沿えるホテルを目指して、今後ともより一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は3日前まで】アドバンスセーバー 朝食付
【和洋スイート□禁煙□南側】

投稿者さん 2023年09月09日 14:45:07

駅から近くて便利でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年09月11日 09:50:47

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山総合駅」のすぐ傍に位置しております。名古屋駅からは電車で一駅約5分、セントレア航空からは乗り換えなしで最短25分でお越しいただけますので、ビジネスにもレジャーにも大変便利と皆様にお喜びいただいております。ホテル周辺には、熱田神宮、断夫山古墳、白鳥庭園や大須観音など名所旧跡もお楽しみいただけますので、是非また機会がございましたら名古屋へお越しください。お客様を再び当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン□禁煙□南側】

恵美子4605さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2023年07月31日 17:52:38

バンテリンドームのイベントで
利用しました。
思いの外遠くて驚きました。
ホテル周辺には飲食店がたくさんあったので食事に不自由なく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年08月01日 12:18:20

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。バンテリンドームから金山駅まで地下鉄で20分程ですが、名城線1本で乗り換えなくお越しいただけます。ホテルは名古屋第二のターミナル金山駅のすぐ傍に位置しておりますので、ビジネスにもレジャーにも大変便利と皆様にお喜びいただいております。お客様のご期待に沿えるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は60日前まで】早割がお得!素泊まり
【スタンダードツイン■喫煙■街側】

投稿者さん 2023年07月18日 17:06:47

7月15日~17日に家族で2部屋取って宿泊しました。
お部屋もとても綺麗でアメニティもバッチリでした。
ただ、お部屋の中に何も説明書がなかったので慣れるまで少し戸惑いました。
ご飯は食べていませんが、駅からの立地はとても良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年07月20日 17:39:02

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。概ねご満足いただけ嬉しく存じます。次回ご来館の際には、是非当ホテルのレストランでシェフ渾身の料理をお楽しみください。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は60日前まで】早割がお得!素泊まり
【デラックスツイン□禁煙□街側】