こまどり荘<埼玉県> クチコミ・感想・情報

こまどり荘<埼玉県>のクチコミ・お客さまの声

たま寿司さんの こまどり荘<埼玉県> のクチコミ

たま寿司さん [50代/女性] 2023年09月15日 13:54:45

中型犬1+家族で素泊まり(BBQ持ち込み)で宿泊しました。綺麗でお洒落な施設でした。コテージが川のそばにあるので常にせせらぎを聞き、水面の涼しい風が室内を冷やしてくれました。チェックアウト時に、本館にあるハンモックに横になったら山と青空が視界いっぱいに広がり、心地よさに眠ってしまいそうでした。すぐ隣の釣り場では、釣った鱒をその場で捌いて焼いて頂きました。とても美味しかったです!フロントのお兄さんや釣り場の方々は親切・丁寧でした。2022年の中津川の大きな崩落事故から1年、ようやく復旧なさったとの事本当に良かったです。

【素泊/コテージ】持ち込みOK!みんなで楽しく♪奥秩父で遊ぼう<川遊び・釣り・BBQ・温泉>ペット可
【【コテージ】洋タイプ<最大6名様まで追加OK>】

たま寿司さんの こまどり荘<埼玉県> のクチコミ

たま寿司さん [50代/女性] 2023年09月15日 13:28:05

全体的にとても綺麗な設備で驚きました。清潔なお部屋と使いやすいミニキッチンとトイレ。なにより大滝の温泉水を使用したお風呂が本当に本当に最高。一日の疲れが吹き飛ぶほど心地よかったです。

【【コテージ】洋タイプ<最大6名様まで追加OK>】

投稿者さん 2022年08月02日 11:35:58

はじめてでしたが、快適に過ごせました
スタッフさんは、忙しく受付に常駐していないため、携帯で呼ばないとですが、携帯の調子が悪いのか電波がイマイチなのか、なかなか繋がらなくて大変でしたが、楽しい思い出ができました。

【BBQ/コテージ】コテージ外でBBQ♪奥秩父で自然を満喫<川遊び・釣り・BBQ・温泉>ペット可
【【コテージ】洋タイプ<最大10名様まで追加OK>】

投稿者さん 2022年05月05日 10:35:00

GWに宿泊しました。
少し肌寒いくらいでしたが、ヒーターがあり快適に過ごせました。
川も近く、すぐ遊びに行けます。ハンモックがあり、子供はとても喜んできました。
釣りもできますが、子供には難しいです。パパだけが1匹釣れました。
温泉は小さめですが快適でした。
バスタオルなしと記載ありましたが大きなタオルが部屋に置いてありました。
使っていいのかわからなくて戸惑いました。あのタオルはバスタオルではないのでしょうね?
食事はBBQを選びましたが、炭火で焼きそば付き。子供も喜んでいました。
全体的には満足です。
あえての難点は、部屋が若干狭いこと、虫がいたことですが、山なので仕方ないと思っています。

投稿者さん 2021年10月31日 12:04:15

キャンプ場以上ホテル未満みたいなホテルでとても満喫できました。
紅葉も綺麗で遠くまで行くかいがありました。

本館素泊まりプラン
【本館客室】

投稿者さん 2019年07月14日 00:02:58

大自然の中で快適に過ごせた。特に2階食堂からの展望は素晴らしい。

本館客室宿泊プラン(夕食・朝食付き)
【本館客室(カーペットタイプ)】

投稿者さん 2022年07月18日 21:03:28

川がすぐ隣にあり、水遊びや花火をして自然を満喫できました。施設は写真よりもキレイでした。お米が美味しかったです。場所は山奥にあり下道が長いので少し遠く感じます。

【BBQ/本館2食付】野外BBQを楽しもう♪奥秩父で自然を満喫<川遊び・釣り・BBQ・温泉>ペット可
【【本館】フローリングタイプ(バストイレ共同)】

でーすけ8830さんの こまどり荘<埼玉県> のクチコミ

でーすけ8830さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:37:24

とてもキレイなコテージでした。近くにテーブルとイス6脚あります。薪 炭も購入出来ます。場所が遠いのだけが微妙ですが、犬連れならオススメです 風呂もあるし

【【コテージ】洋タイプ<最大10名様まで追加OK>】

投稿者さん 2019年08月25日 16:23:45

8月20日頃に、家族で訪問しました。この日は、最高気温も30度くらいで真夏にしては、涼しい日でした。
夜のバーベキューは、涼しい中気持ち良くできました。なんも、持っていかなくても全てが準備されてて、簡単に楽しめました。自販機もあり、ビールとジュースもありました。
お風呂は、小さ目だけど、うちには十分。気持ち良かったです。
部屋は、川のせせらぎが聞けて良かったです。エアコンがないので、本当に暑い日はきついかも。
自然を手軽に満喫できて、非常に楽しい旅行になりました。また、行きたいです。

+500円で夕食BBQプラン!:本館利用料にお一人様+500円(税別)で夕食をBBQに変更可能です!
【本館客室(フローリングタイプ)】

楽天幸太郎3025さんの こまどり荘<埼玉県> のクチコミ

楽天幸太郎3025さん [40代/男性] 2022年08月17日 17:51:21

隣の森林科学館に来たため、近隣での宿がない事から評価等を考慮せずに予約。
いざ部屋に入ると、トイレの臭いが漂い、部屋の換気も悪く、家族揃って大ブーイングを食らった。
やむなく部屋に置いてあった扇風機で出口ドアを開け、出口方向に向けて強運転をしてトイレの臭いを部屋に漂わせる事なく外に出すといった工夫をして何とか部屋に居られる感じ。
また夏でも朝夕は涼しいためか冷房がなく、臭い対策で寝るまでは涼しさを感じられたが、寝ている間は出入口ドアを開けていられないために、暑さと臭いでとても快適とは言えない夜を過ごす事となりました。
値段についてもコスパもいいとは言えず、リピートはないかなと。

ただミニビリヤード台があって、子どもと案外楽しめたのが良かったです。あとご飯も子どもたちが美味い美味いと食べてたのも一生懸命給仕してくれてるスタッフさんもいいところは感じました。
少なくとも部屋のトイレの臭いを何とかしてください。明らかに尿が壁紙とか床に飛び散ってそれらが時間と共に蓄積している臭いだと思います。

本館客室宿泊プラン(夕食・朝食付き)【首都圏おすすめ】
【本館客室】

投稿者さん 2018年07月28日 13:54:04

部屋: こちらの宿はペット可なのでしょうか。部屋は猫の小便の匂いが充満しており、窓も大きく開けられないため、一晩中この匂いに苦しめられました。布団も干されている気配はなく、エアコンもないため、この時期すっとじっとりしています。
食事: 食材を渡され、ガスコンロと鉄板が無造作に置いてあるバーベキューコーナーまで自分で運びます。そこに従業員はいませんので、飲み物は自販機で買えということのようですが、自販機が遠いです。予約画面には炭火の網焼きの写真が掲載されていますが炭でも網でもありません。
風呂: 共同の浴場が一つあります。宿の収容人員に対して明らかにキャパ不足です。
これで1万円以上払うのはしんどい。次回はないかなぁ。

2018年07月
【本館客室(カーペットタイプ)】