アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月05日 18:06:53

新しいホテルで快適ですが、立地はあまりよくない。周辺に食事ができるところが少ない、コンビニはありますが。

アリストンホテル京都十条 2019年03月06日 09:42:29

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルにて快適にお過ごし頂けたとのことで、嬉しく思います。
立地に関しまして、仰る通り周辺に飲食店が少ないためご不便をおかけすることがございます。
少ないがらも周辺の飲食店をすぐ案内できますよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【室数限定】開業半年記念特別感謝価格~京の朝ごはん付き~

投稿者さん 2019年01月29日 22:42:05

京都駅からは少し離れていますが、最寄駅からも近くて利用しやすいです。
朝食には大満足です。

アリストンホテル京都十条 2019年01月30日 08:56:13

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルは京都駅から地下鉄烏丸線で2駅、最寄りの地下鉄十条駅へは徒歩3分圏内にございますので、多くのお客様に意外と駅が近くて便利と仰って頂いています。

また、当ホテルはグループ全体で朝食に力を入れておりますので、ご満足頂けたというお声は何よりの励みとなります。
今後も、季節に応じた旬の食材を使用した料理を提供して参りますので、ぜひそちらもお楽しみの一つとして頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お一人様専用プラン ~朝食付~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年12月07日 14:11:14

部屋は、ツインで、広さも普通でよかったですが、ベッドの隙間にちょっとした台があればなおよかったと思います。
リモコンなどの小物を置く場所が欲しいです。

アリストンホテル京都十条 2018年12月08日 11:29:34

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋の備品に関しましては、アリストンホテル京都十条はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
品揃え、また質にこだわっておりますので貴重なご意見をお聞かせ頂き、感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課

【室数限定!】お二人利用でお得にステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2018年11月17日 15:50:40

新しい施設だったので綺麗で快適でした。
部屋は少し狭い印象です。

アリストンホテル京都十条 2018年11月21日 10:55:24

快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
仰る通り、お部屋はコンパクトな仕様でございますので、狭く感じられたのかもしれません。
狭さが気にならないくらい、おもてなしの気持ちでカバー出来ればと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【早朝出発の方にもオススメ】朝の無料軽食付(コーヒー付き)テイクアウトもどうぞ!!!

投稿者さん 2018年08月28日 11:27:38

フロントのスタッフも感じのよい方でしたし朝食も美味しくかったのでまた泊まりたいホテルになりました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月28日 18:45:45

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、いつでもお客様のお手伝いをしたいと思っておりますので、そのようにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

また、朝食は当ホテルが力を入れているものの一つですので、ご満足いただけて幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

アリストンホテル京都十
宿泊課 フロント

投稿者さん 2018年08月22日 14:18:20

フロントでのチェックインはタブレットで。最近はこうなのねという感じ。冷たいレモンの入った水がおいしかったです。チェックインもそこそこにお代わりしてしまいました。

エレベーターもルームキーが必要でそれなりの安全対策はしてくれています。

西向きの部屋だったので部屋に入ってしばらくはエアコンをフル稼働してもなかなか涼しくならなかったです。

ベッドは寝心地が良かったです。

朝食はさば寿司と出し巻きたまごのサンドイッチの写真があったのでそれくらいかと思っていましたら種類も多く楽しめました。
ただ団体の方と時間がかち合ってしまったのでずらせばよかったとちょっと後悔。
食後に持ち帰り用のコーヒーとパンまで用意してくれていてうれしかったです。

地下鉄駅からも近くまた利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:38:17

ウェルカムドリンクをお気に召していただけたようで嬉しく思います。
その日ごとによって、味が変わっておりますので、そこもお楽しみいただければと思います。

また、お部屋が暑い点は少しでも日差しをカットできるようカーテンを予め閉めておくなど、対策を継続してまいります。

朝食もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかし、団体様と時間が重なってしまった点に関しまして、こちらから事前にお知らせすべきでした。
配慮が足らず、申し訳ございません。
また利用したいと思って頂けるということを忘れず、より良いサービスをご提供してまいりたいと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【期間・室数限定】開業記念プラン ~きょうとの朝食バイキング付~

投稿者さん 2018年08月05日 11:06:48

部屋に歯ブラシが無く、フロントでもらいましたが、対応は良かったです。ツインの部屋で1つのルームキーしか用意されてなかったので、二つ目をお願いすると、すぐに発行してくれました。朝食は美味しかったのですが、レストラン入り口のパンに小蝿が5、6匹たかっていました。チェックアウト直後に忘れ物に気づきフロントに戻ると、スタッフの方が一緒に部屋まで行って探してくれました。暑い時期でしたので、製氷機の氷をたくさん利用できて助かりました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月05日 14:43:11

まずは、お部屋に歯ブラシが入ってなかった件、お詫び申し上げます。
清掃スタッフには今一度、客室備品はもちろんその他不備が無いよう徹底するようにお伝えします。
ルームキーにつきまして、原則お一組様に対して一枚の発行とさせて頂いておりますので、そのような対応となったかと思います。
また、せっかく朝食をお褒め頂いたのに、虫がいたとのことで、不快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。
まだまだ暑い日が続き、虫をたくさん発は生するかと思いますので、レストランスタッフに対策を強化するよう伝えております。

たくさんの貴重なご意見、ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 18:46:36

建物は新しくおしゃれで良かったですが、スタッフの方の不馴れさはこれからに期待したいと思います。
部屋のWi-Fiが見つからなく繋げることができませんでした。
不馴れさはありましたが一生懸命で感じは良かったのでまた泊まりたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年08月05日 10:37:48

ご期待に添えることができますよう、スタッフの教育・指導を徹底しチェックインの際、お客様を不安にさせることのないよう、努めてまいります。
また、Wi-Fiの件でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
各客室に設置してあるWi-Fi表記を、誰が見てもすぐ目に入る位置への変更など、対応してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月10日 13:39:10

接客が丁寧でおもてなしの気持ちを感じました。
朝食は種類が多く、塩分控えめな味つけが良かったです。
美味しくいただきました。
立地条件はあまり良くはありませんが、地下鉄の駅から徒歩数分なので許容範囲ですね。
残念だったのは駐車場料金。1泊1500円はあまりに高すぎます。周辺のコインパークより高い値段設定なんてありえません。
宿泊客は、500円程度で利用できるシステムにしてもらいたいです。
それ以外はかなり満足のいくホテルでした。
有難うございました。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月12日 11:04:06

また、当ホテルのスタッフや、当ホテル自慢の朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場料金に関しましては、対応を検討致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

CS1192さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

CS1192さん [50代/男性] 2018年07月04日 15:05:37

同日、中国系の宿泊者が多数いました。その中にはマナーの悪いものがおり少し残念でした。その他、フロントの方を初めホテルの従業員の方は、笑顔もよく快適に過ごすことができました。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年07月06日 12:29:40

また、当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内のマナー向上につきましては、こちらでも対応を検討致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月24日 02:57:11

新しいホテルということもありとてもキレイで良かったです。
全般的な京都市内の観光拠点としては少し動きづらい立地ではあると思いますが、宿泊した際の目的地、伏見稲荷まではホテルから歩いて20分程で行けるため、夜ライトアップされた鳥居、朝一の観光客の多くない時間、どちら楽しむことができました。
また、ホテルから伏見稲荷までの徒歩ルートも丁寧に教えて下さりとてもありがたかったです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月24日 15:43:45

仰る通り、伏見稲荷までのアクセスしやすさも当ホテルの特徴でございますので、お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月18日 17:24:48

綺麗でスタッフの皆さんも感じが良く満足でした。
片方のベッドのシーツがシワシワに寄っていたのとゴミ箱に前の方のゴミがあったのがちょっと残念でしたが、ゆっくり過ごすこともでき良かったです!また利用させてもらいたいです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月18日 19:03:59

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフをはじめ、宿泊スタッフ全体で共有させて頂き、今後同じようなことがないよう気を付けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月18日 17:54:21

新しいホテルの為とても綺麗です。特に受付の方々がとても親切で、連泊をしたのですがとても気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2018年05月19日 20:01:48

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共、受付スタッフにお褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフを代表しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行が少しでも快適になるよう、お手伝いができたこと、幸いに思います。

また京都へお越しの際は、アリストンホテル京都十条をご利用頂けたらと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【期間・室数限定】開業記念プラン ~京の朝ごはん付き~

投稿者さん 2018年08月19日 14:01:23

京都のホテルは強気の価格設定が多く、五山の送り火当日にこの価格で宿泊できたのは有難かったです。
期間限定プランという事ですが、是非継続して頂きたいプランです。
オープンして間もないという事で、ホテル内や部屋は清潔感があり大変快適に過ごすことが出来ました。
タブレット端末を使用してのチェックインは、初めてでしたが便利で非常に良いと思いました。
朝食も大変おいしく満足できるものでした。
フロントの方の応対も丁寧でした。
ホテルの周りは少し寂しいとは思いました。
今でも十分満足できたのですが、他のホテルではすでに実施されている新聞の無料サービスや、レンタルパソコン、レンタルタブレットのサービスがあれば、私個人としては満足度はもっと高かったと思います。
京都には年に数回行きますので、是非リピートしたいホテルです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:06:45

五山の送り火当日は、少しでもたくさんの方にご利用頂けたらと思っておりましたので、ご満足いただけて幸いです。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。