アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 17:53:55

京都駅から地下鉄で2駅ですが、静かでした。朝ごはんのさば寿司もよかったです。部屋はツインでしたが、動けるスペースがあまりなく、少し不便でした。

アリストンホテル京都十条 2020年01月12日 09:29:19

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは京都駅から地下鉄で2駅となっており、アクセスの良い立地になっております。
また、鯖寿司は当ホテルの朝食バイキングの人気メニューとなっておりますのでお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の件でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
家具の配置を見直すなどしてスペースを確保できないか検討致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 22:17:47

ここの口コミで駐車場料金が高いって話しでしたが、考えようによっては逆に安いと思います
確かにホテルの隣にあるコインパーキングはホテルの駐車場料金より半額で駐車できます
確かにチェックイン~チェックアウトまで一切車を使わないのであればコインパーキングの方が安いですが、ホテルの駐車場は駐車スペースを確保さえすれば何時でも出し入れ自由なのでチェックイン後に車を使う方はホテルの駐車場の方が満車で駐車出来ないとかの心配もないですし安心かと思います
今回一番ありがたいと思ったのは、テレビがChromecast対応だったのがとても良かったです
おかげで夜も退屈せず好きな映画やドラマを楽しめました
個人的には全ての宿泊施設に設置して頂きたいですね
もっとこのChromecastを使える事をアピールした方が良いかと思いますよ
今回はとても満足した宿泊でした。ありがとうございました。
京都近辺に来た際にはまた利用させてもらいます

アリストンホテル京都十条 2020年01月09日 06:29:07

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にとても満足して頂けたとのことで、大変うれしく思います。
駐車場につきましては仰る通り1泊チェックインの15時から翌日チェックアウトのお時間まで¥1,500で出し入れ自由となっております。
また、満車時等は徒歩1分の所に3ヶ所コインパーキングがありますのでそちらをご案内させていただいております。
近隣のコインパーキングは、24時間出し入れしなければ¥600から¥700程となっております。

客室のテレビは40型の大画面でChromecast対応でスマホで撮った写真や映画をお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月04日 15:40:27

夫婦で宿泊しました。
立地は、京都駅から地下鉄で5分程度です。近くにコンビニもあります。駐車場は、ホテルだと1日1500円、近隣にもコインパーキングもあり600円程度で駐車可能です。朝食は、普通のビジネスよりやや豪華な感じですが、種類もあり家族連れも満足できそうです。
部屋のドライヤーの下に髪の毛が落ちており、少し減点しました。
でも、概ね満足しています。

アリストンホテル京都十条 2020年01月04日 16:36:15

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
仰る通り京都駅からも地下鉄で2駅と近く、アクセスな場所にございます。
また、朝食バイキングはテレビでも紹介された、京の食材をふんだんに使った当ホテル自慢の和洋のバイキングでございますお客様にお召し上がり頂けて大変光栄でございます。
しかしながら、客室に髪の毛が残っていた点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時のチェックをさらに徹底するように致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント

【ポイント10倍】年末年始の利用でお得プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年12月30日 21:30:31

テレビを見て、朝食が目当てで伺いました。
朝食会場が狭くて「大丈夫かな?」と思いましたが、鯖寿司もたまごサンドも美味しく、満足でした。
スタッフの方も明るく気持ちよく対応いただきました。
また機会があれば、利用させていただきます。

アリストンホテル京都十条 2019年12月31日 05:19:07

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れております、季節ごとの京の食材を豊富に取り揃えた和洋のバイキングで、中でも鯖寿司やたまごサンドは、ご好評いただいております。
また、スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も頂いた言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 フロント

たけちゃんあぶらさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

たけちゃんあぶらさん [60代/男性] 2019年12月28日 21:10:28

新幹線の京都駅にも、京都の四条にも近く立地は申し分なく、かつとても静かな環境です。ホテルもこじんまりしていながら清潔感がありました。

アリストンホテル京都十条 2019年12月29日 08:25:46

当ホテルの立地や設備にお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは地下鉄十条駅から徒歩3分圏内にあり、京都駅や四条へのアクセスも良好でございます。
施設の清潔さは、今後も維持していけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。

宿泊課 フロント

【楽天限定★旅行応援】 ポイントアップ!!口コミ投稿でお得に旅行♪ ~京の朝ごはん付~

投稿者さん 2019年12月17日 16:37:02

ホテルはとても清潔感があり、部屋も隅々まで綺麗にされてありました。朝食も噂通りとても美味しかったです。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2019年12月17日 19:59:45

清潔感があり、部屋も綺麗とのお褒めの言葉を頂き大変光栄の存じます。

また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルで力を入れております京の食材を豊富に取り揃えた和洋のバイキングで、中でも鯖寿司はご好評いただいております。

投稿者さん 2019年12月12日 14:35:11

部屋のカーペットのしみがあったのが気になりました。食事は、鯖寿司期待が大きかっただけに残念でした。
鯖は、良かったのですがシャリが美味しくなかったです。
ご飯、タマゴサンド、ローストポーク
フライドポテトは、すごく美味しかったです。

アリストンホテル京都十条 2019年12月12日 18:18:51

しかしながら、客室のカーペットの件、鯖寿司の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室のカーペットの件に関しましては、客室を確認し、修繕する様に致します。
また、鯖寿司のシャリの件に関しましては、レストランスタッフに共有し、改善に努めます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

こうじくんさんさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年12月03日 08:27:28

身内の葬儀等で、急な4連泊でしたが、施設も新しく昼の慌ただしさの疲れを取る事が出来ました。最初に案内された部屋のメイキングされたベッドが、掛け布団を捲ると、長い髪の毛とファンデーションが付いていてビックリしましたが、直ぐに部屋を変える対応をしてもらい、良かったです。朝食は、鯖好きの私には鯖寿司大変美味しく嬉しかったですし、他の料理も美味しかったです。立地は車でしたし、観光では無かったので3としました。次回は、是非観光でも利用してみたいです。

アリストンホテル京都十条 2019年12月03日 09:41:20

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、

最初にご案内したお部屋に不備があった事につきましては
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように清掃を徹底してまいります。

また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルで力を入れております京の食材を豊富に取り揃えた
お客様にご満足頂き大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
観光でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 22:07:14

当日遅くに急遽予約しましたが、丁寧に対応していただきました。
立地は地下鉄十条駅から近く、便利な場所にありました。
部屋は新しいためきれいで快適でした。静かで何の問題もありませんでした。
朝食は、大変おいしかったです。サンドイッチやお寿司などおなか一杯いただきました。
朝食会場は、外国の方9割、日本人1割という感じで、朝から大きな声で話しておられる外国の方で大変賑やかでした。朝は落ち着いてゆっくり食べたいという人には、少し辛いかもと思うくらい賑やかでした。
お世話になり、ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2019年11月19日 01:08:57

また、褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして当ホテルから地下鉄十条駅まで徒歩3分のところにあり京都駅迄2駅でございます。
設備につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテルが力を入れておりまして京の食材を豊富に取り揃えた和洋のバイキングとなっておりますので、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、団体様と時間が重なってしまった点に関しまして、こちらから事前にお知らせすべきでした。
配慮が足らず、申し訳ございません。
より良いサービスをご提供してまいりたいと思います。

f6251さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

f6251さん [40代/男性] 2019年10月25日 09:57:37

硬めの枕があると有り難い。最近は数種類から選べるホテルが増えています。
スリッパが非常に履きづらいですね。このホテルに限ったことでは無いのですが、
便座が小さ過ぎる。
スタッフの方々の対応、それから朝食は良かったです。
今更ですが、大浴場があると更に良いです。

アリストンホテル京都十条 2019年10月25日 12:17:35

しかしながら、枕の件、スリッパの件、便座の件とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善の余地があるかをそれぞれ
検討させて頂きます。
ただ、大浴場に関しましてはご希望に沿うことは難しい事ご了承いただければ幸いです。

また、スタッフ対応、朝食につきましてのお褒めの言葉をいただき、
大変光栄でございます。
これからも、お客様に喜んでいただけますよう、精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【早割30】 京のお宿はお早目予約がお得 ~京の朝ごはん付~

投稿者さん 2019年10月08日 14:23:12

鉄道の遅延のため帰宅の目処が立たなくなり、急遽予約を入れました。新しくて清潔なビジネスホテルにお安く泊まれて助かりました。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2019年10月09日 06:22:05

また、お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして、感謝申し上げます。

こちらこそ、お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ご機会がございましたら、是非またお越し下さい。

宿泊課 フロント

【直前割】お一人様専用プラン ~素泊り~

投稿者さん 2019年10月06日 15:31:55

ありがとうござます。

アリストンホテル京都十条 2019年10月07日 08:30:45

こちらこそ、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、御礼申し上げます。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。

宿泊課 フロント

【直前割】お二人利用でお得にステイ ~素泊まり~
【スタンダードツイン】

tsuribakaoyajiさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2019年10月05日 22:38:01

朝ごはんとても美味しいです。

アリストンホテル京都十条 2019年10月06日 05:16:43

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルの朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

京の食材を豊富に取り揃えた当ホテル拘りの和洋のバイキングとなっておりますので、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 フロント

【シンプルステイ】 ARISTON Stay ~京の朝ごはん付~

投稿者さん 2019年05月12日 22:11:44

駅からも程よく近く、稲荷大社に近かったので、朝から歩いて神社まで行けました。
朝ごはんがとても美味しく、ほかのホテルにはない感じだったので、コスパがとても良いと思いました。
また泊まりたいです。

アリストンホテル京都十条 2019年05月15日 09:11:25

仰る通り当ホテルは地下鉄十条駅から徒歩3分の所にあり、伏見稲荷までも徒歩15分から20分の所にございます。
また、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングは当ホテル拘りの京の食材をふんだんに使ったバイキングとなっておりますので、お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF お二人利用でお得にステイ ~朝食付~◇

投稿者さん 2019年03月17日 10:14:52

立地は十条駅近ということで、周りにはローソンがあるくらいで飲食店が少ない(ない?)のがネックですが、京都駅など飲食店が多い駅に近いので気になりませんでした。
部屋も綺麗だし、朝食は美味しいし、ツインルームに1人だけれど1周年記念ということでお安く泊まれてとてもよかったです。
スタッフさんの対応も好印象でした。

ただ、別のお客様が入る前にバスルームの排水周りの点検をお願いします…!!

アリストンホテル京都十条 2019年03月17日 12:51:16

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、仰る通り近隣飲食店の数は少なくなっておりますが、その中からでもご案内できるよう努めて参ります。
ただ京都駅まで2駅という立地で、上記の点が気にならなかったと仰って頂けて嬉しく存じます。

客室や朝食、価格にご満足頂けて光栄でございます。
またスタッフの対応もお褒め頂き、恐縮でございます。

客室の排水周りに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今一度、定期点検を強化致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月05日 18:06:53

新しいホテルで快適ですが、立地はあまりよくない。周辺に食事ができるところが少ない、コンビニはありますが。

アリストンホテル京都十条 2019年03月06日 09:42:29

ホテルにて快適にお過ごし頂けたとのことで、嬉しく思います。
立地に関しまして、仰る通り周辺に飲食店が少ないためご不便をおかけすることがございます。
少ないがらも周辺の飲食店をすぐ案内できますよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【室数限定】開業半年記念特別感謝価格~京の朝ごはん付き~

投稿者さん 2019年02月22日 23:59:16

コンビニが近く、コインパーキングも近くて安い、駅も近くていい具合、朝食もおいしい。
とても良かったです。

アリストンホテル京都十条 2019年02月23日 10:46:10

この度は、アリストンホテル京都十条へ再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に対し、利便性を感じて頂けて恐縮でございます。
また朝食には力を入れておりますので、ご満足頂けて光栄でございます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【室数限定!】お二人利用でお得にステイ ~朝食付~

投稿者さん 2019年02月08日 18:01:47

2回目利用で朝食無しのプランで宿泊させていただきました。
安く泊まれて本当に助かります。
前回は、ほぼ申し分なしで、今回も、と思ってたのですが、1つだけ残念でした。
お風呂の換気扇。エッと思うくらい埃だらけで、ほったらかしにしないとこんなんならんよね?
ってくらいでした。

次回もまた利用したいので、目につく所は、掃除お願いします。

アリストンホテル京都十条 2019年02月09日 10:48:02

前回ご宿泊された際に大変高いご評価を頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回の浴室清掃不届きのため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用もご検討頂けて、恐縮でございます。清掃の改善に努め、快くお過ごし頂けるように致します。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【室数限定!】お二人利用でお得にステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2019年01月29日 22:42:05

京都駅からは少し離れていますが、最寄駅からも近くて利用しやすいです。
朝食には大満足です。

アリストンホテル京都十条 2019年01月30日 08:56:13

仰る通り、当ホテルは京都駅から地下鉄烏丸線で2駅、最寄りの地下鉄十条駅へは徒歩3分圏内にございますので、多くのお客様に意外と駅が近くて便利と仰って頂いています。

また、当ホテルはグループ全体で朝食に力を入れておりますので、ご満足頂けたというお声は何よりの励みとなります。
今後も、季節に応じた旬の食材を使用した料理を提供して参りますので、ぜひそちらもお楽しみの一つとして頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お一人様専用プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年01月22日 09:02:22

1月半ばの週末にツインの部屋に泊まりました。お風呂の天井が低いなっとは思いましたが、180センチくらいなら大丈夫

朝ごはんは色々ありましたが男性目線だとお肉系のおかずが少ないなぁっと一言、もぅ一品ガッツリ系も欲しいとこですが、品数がたくさんあったので
満足出来ました。
朝ごはんに力を入れてはるなぁっと分かる味で美味しかった。
近場から泊まりに来ましたがとても良 かったのでまた来たいです。

アリストンホテル京都十条 2019年01月23日 08:57:17

当ホテルは朝食に力を入れておりますので、その点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
肉類の料理があれば良いとの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に更にご満足頂けるよう、料理の幅を検討致します。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【室数限定!】お二人利用でお得にステイ ~朝食付~