アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

青太郎。さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

青太郎。さん [40代/男性] 2018年09月29日 11:44:22

最寄駅からは近くはない。正直分かりづらいので、見つけた時は横断歩道から遠く離れてしまった…
部屋は綺麗でアメニティも充実しています。特にChromecastが非常に便利でした!USB充電もデスクやベット周りにあり使い勝手がいい。
ロビーにあるラウンジでも美味しくお酒がいただけ、楽しい会話も弾みました。夜の街に繰り出すでもなくゆっくり過ごせていいと思う。
朝のおばんざいも美味しくいただけました。
また使いたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年09月30日 11:33:40

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの位置がわかりにくかったということでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
最寄駅からの道筋を、写真付きで公式サイトに掲載するなどの対応を検討いたします。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテル独自のChromecast導入やUSB差込口の場所など、ご満足いただけて光栄でございます。
また、ラウンジや朝食もご利用頂き、誠にありがとうございます。ラウンジはビジネスでご利用の方や一人旅の方でもお楽しみいただけることを目指しておりますので、そのように評価して頂けて嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン記念特別プラン【期間限定】感謝価格+特典付き!

投稿者さん 2018年09月16日 17:24:25

(台風被害により関空が使えなかったため、振替空港として到着した)成田からの異動後、疲れた体で宿泊しました。部屋が清潔で、1階にはバーがあり、コンビニも近く、帰国した安堵感を味わうことができました。朝食もなかなか美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。特典のコーラを部屋の冷蔵庫の中に置き忘れてしまったのですが、あとで電話をしたら、快く対応して下さいました。

アリストンホテル京都十条 2018年09月18日 18:30:44

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

台風の影響で、とてもお疲れになられたかと思います。少しでもゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また朝食についてもお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際も、また朝食をお召し上がり頂ければと思います。季節に応じたメニューをご用意いたしております。
スタッフの対応についても、お褒め頂きありがとうございます。
せっかくの京都限定デザインですので、ぜひご賞味頂きたく思います。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ぺるちなさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ぺるちなさん [30代/女性] 2018年08月21日 12:41:22

チェックイン後、伏見稲荷大社に行きたく道をフロントの方に聞きました。その後歩き出したところをわざわざ追いかけてきて下さり、プリントした地図を渡して下さいました。思ったよりも距離があり迷わないか心配だったので助かりました。ありがとうございました。
ホテル内は開業間もないとのことでとても綺麗でした。外が暑かったので、フロントでレモン水を飲ませて頂けたのが有り難かったです。
時間の都合上素泊まりでの利用でしたが、おばんざいの朝食も食べてみたかったです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:25:40

ご宿泊されるお客様の中には、やはり同様に伏見稲荷大社へ行かれる方が多くいらっしゃるので、少しでもお役に立てればと思っております。
また、当ホテルは朝食に特に力を入れておりますので、次回是非、ご利用頂けたらと思います。
きっと、ご満足いただけるかと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!通常料金から大幅ダウン 開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2018年08月16日 13:54:46

施設が新しく、快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方も親切。朝食はおばんざい料理など期待以上のものが並んでいました。コスパ良いです。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月17日 11:06:08

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いた言葉に恥ずかしくないよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月22日 18:45:51

フロントの人がとても親切で良かった。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月22日 20:58:11

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂けるような対応ができるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月16日 13:10:12

アさごはんがとてもおいしい
リっち条件がとてもよい
スマイルがとてもすてき
トンでもなくよいホテルでした!

京のおばんざいやサンドイッチをはじめ、種類豊富なおいしい朝食で、大満足でした。
京都駅から二駅の十条の駅近くで、閑静な地域でゆっくり出来ました。
フロントの方も、朝食会場の方も笑顔がステキでとても親切で、ゆったりと過ごすことができました。
とても、新しくて、清潔感があり、部屋も壁の色や天井の色、全てに落ち着きがあり、廊下や隣の部屋の物音も聞こえず、くつろげる部屋でした。
次回も是非、来てみたい!そんなホテルです!

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月16日 20:02:58

当ホテルの名称「アリストン」で折句を作っていただき、大変感激致しました。この上なく光栄でございます。

仰る通り、朝食は京都料理を数多く揃えておりますので、ご満足いただけて幸いに存じます。
当ホテルの立地や、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
また、当ホテルは景観が洗練されたものになるようこだわりましたので、気に入っていただけて恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

Atsushi Sawadaさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

Atsushi Sawadaさん [30代/男性] 2018年07月03日 22:40:30

駅近な上、コンビニもホテルの目の前にあるので、立地はとてもいいように思いました。
新しくできたホテルということで、部屋もお風呂もきれいで、清潔感がありました。あと、テレビにスマホの画面を映せるというのも斬新で面白かったです。朝食はバイキングで、京都のおばんざいや鯖寿司といった和食だけでなく、ハーブチキンのワイン蒸しやカレーなどの洋食もあって、おなかいっぱい食べれて幸せでした。今度京都に来る機会があればまたぜひ利用したいです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年07月06日 12:30:00

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの特徴の一つである、Chrome Cast、当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【シンプルステイ】 ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~

投稿者さん 2018年06月26日 23:16:44

オープンして間もないホテルでしたので館内が清潔で落ち着いた雰囲気も良かったです。チェックインが大幅に遅くなりましたが
対応が親切でした。夕飯をとっていなかったので近くのコンビニで買い込み部屋で食べようとしたら割りばしが入っていなかったのでフロントに電話したらすぐに部屋まで届けてくださいました。夜遅くに笑顔の対応でとても好感が持てました。翌日チェックアウトの際もタクシーの手配、目的地付近の情報提供などサービスが良かったです。朝ごはんもとても美味しかったです。京都旅行にオススメしたいホテルです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月28日 00:50:37

館内の新鮮さと雰囲気を気に入っていただけて、大変光栄です。
また、チェックインの際・滞在中・チェックアウトの際のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフ一同、いつでもお客様のお力になれるよう心がけておりますので、そのように仰っていただき誠に嬉しく存じます。
朝食も、当ホテル自慢の京都料理を揃えておりますので、ご満足いただけて幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 20:22:34

1歳10ヶ月のこどもと宿泊しました。フロントの方の対応がとてもよく気持ちよく宿泊出来ました。部屋に空気清浄機設置されているのも子連れとしてポイント高いです。駅からも近くコンビニも数軒あるので便利でした。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月26日 09:48:38

客室内の空気清浄機や、ホテルの立地的な面でもご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今後も、お子様連れのお客様にもさらにご満足頂けるようなサービスを目指し、精進して参ります。

また、当ホテルは朝食会場にもお子様用のお椅子、お皿等の用意がございまして、お子様連れのお客様にもご利用しやすい環境を整えております。
もしまたご機会がございましたら、当ホテルこだわりの朝食をぜひご賞味頂きたく存じます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【シンプルステイ】 ARISTON Stay ~素泊り~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年06月19日 14:41:30

前日の地震でJRの運休が多く、出張先までの行き方に困っていたところ、会話が聞こえたのか、スタッフの方が声を掛けてきてくれて、別ルートの提案をしてきてくれました。数あるビジネスホテルのなかでもここまでのサービスには感激しました。無事に出張先まで着くことができ、感謝致します。あと食事も大変美味しくて驚きました。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月22日 01:51:01

この度は、数あるホテルの中からアリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日頃より、少しでもお客様のお役に立てれるようにとスタッフ一同考えて行動しております。
その結果、今回の地震の影響で大変な状況下にいらっしゃるお客様のお手伝いができお褒め頂けたこと、心より嬉しく思います。
また、お食事もご満足頂けてレストランスタッフ一同大変喜んでおります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【早朝出発の方にもオススメ】朝の無料軽食付(コーヒー付き)テイクアウトもどうぞ!!!
【スタンダードダブル】

Miyuki1999さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

Miyuki1999さん [30代/女性] 2018年06月19日 12:12:38

6月18日に一泊で利用させて頂きました。京都は初めてで、前日に地震があったにも関わらず、皆さん笑顔でおもてなしされているのを拝見し、大変嬉しく思いました。京都駅からも近く、伏見や宇治にも近く、又、ホテルを拠点として、京都中を観光出来る立地は外せません。お部屋も使い心地がよく、ぐっすり眠れ疲れが取れました。朝ご飯も、京都ならではのものが並び美味しく頂きました。ぜひ、京都に来る時は又利用したいですし、友人や知り合いにも勧めたいと思います。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月20日 12:24:00

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

18日は地震の影響で、皆様大変な思いをされたと考えましたので、ホテルでは心地よく過ごしていただこうと努めました。その点をお褒め頂き、大変恐縮です。
お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜ばしく存じます。
朝食も当ホテル自慢の味をご用意しておりますので、お楽しみいただけて幸いです。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【期間限定】特別価格!ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~

投稿者さん 2018年06月02日 14:57:52

仕事で使いましたが、とても満足度高かったです。
部屋もキレイで、必要なものが揃っているのでビジネスにも旅行にもどちらにも使えると思います。
ベッドはオリジナルとのことでしたが、とても寝心地が良く、ゆっくり休めました。
また自分のスマホをテレビに映すことができるのも面白かったです。
それと、朝食がとてもおいしくておススメです。バイキングですが、京都のおばんざいや鯖寿司など手の込んだ料理が多く、朝から大満足でした。
次回もまた泊まりたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年06月04日 14:04:20

アリストンオリジナルの寝具は、睡眠の質にこだわったものをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。

客室のテレビは、お連れ様と旅の思い出を共有できるよう、またお一人でも動画を大画面でお楽しみいただけるよう、スマートフォンのコンテンツを表示できるようにしております。

朝食は、ご旅行でもビジネスでも京都を感じていただけるよう、京都らしい料理の提供を心掛けておりますので、お楽しみいただけて光栄です。

Ang47さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

Ang47さん [40代/男性] 2018年06月01日 14:47:08

先日オープンしたばかりの新しいホテル。1階は開放的なラウンジ空間が広がり、小上がりの和室が素敵でした。夜遅く戻ってきたのでバーで一杯やれなかったのが残念。
客室は広くはないですが、必要かつ十分なスペースがあり、ベッドの硬さが良く、ゆっくり眠ることができました。
スタッフの方は皆さん笑顔が素敵で親切でした。
周りは飲食店など少ないですが、目の前にコンビニがあり便利です。京都駅からも程近く、最寄りの地下鉄の駅からも2,3分なのでアクセスはいいですね。
朝は早起きして伏見稲荷行ってきました!

アリストンホテル京都十条 2018年06月01日 20:23:42

1階ロビー、客室共にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。1階の和室のスペースはお寛ぎ頂けるだけでなく、今後は各種イベントも検討しております。客室につきましては、徹底的に眠りにこだわったアリストンオリジナルの寝具を採用しております。

また、フロントスタッフの対応にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様が心地よくご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

楽楽ラッキーさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

楽楽ラッキーさん [30代/男性] 2018年05月16日 17:43:45

5月に開店したばかりのホテルでとてもきれいです。
特に朝ごはんがオススメです。
雰囲気も1階は和テイスト満載で海外の人もよろこぶホテルだと思います。
とてもオススメです。

アリストンホテル京都十条 2018年05月19日 19:54:48

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝ごはん、そして1階ロビーの内装について、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、私共のホテルは朝食に力を入れておりますので、ご宿泊されるお客様みなさまに是非ご利用頂けたらと思っております。
また、和室のスペースはお寛ぎ頂けるだけでなく、今後は各種イベントも検討しております。

オープンしたばかりで、まだまだ至らない点があったかと思いますが、また、京都にお越しの際は是非アリストンホテル京都十条をご利用頂けたらと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【5月10日限定】グランドオープン記念!振る舞い酒・芸舞妓との写真撮り放題~素泊まり~

投稿者さん 2024年04月28日 17:43:16

部屋、特に風呂、洗面などの水回りが綺麗で清潔感があり、凄く気持ち良く宿泊できました。
もともとの設備の品質が良いのに加えて、日々の室内清掃が行き届いている感じを受けました。この点、高く評価できます。
また京都宿泊の際はお世話になりたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2024年04月30日 11:18:25

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中にご満足していただけたようで何よりでございます。

また、清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

これからもご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 西居

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2023年10月30日 12:36:56

観光のため、4泊5日で利用させていただきました。
繁忙期から外れた時期であったことと、クーポンの適用で大変お得に宿泊させていただきました。
お値段を考えれば仕方がないことと思いますが、アメニティの質が悪いことが少し気になりました。
使い捨てスリッパが毛羽立ちやすく2日ほどでダメになってしまったり、歯ブラシの毛がかなり硬めでいつもの調子で磨いたら歯茎を傷つけてしまったりしました。
ボディスポンジ・綿棒・スキンケア用品は見当たりませんでしたが、それでも必要最低限のものは揃っており、特に不便には感じませんでした。
一般的なビジネスホテルですがお部屋は広めでしたし、京都駅からは少し離れているものの最寄りの十条駅からは徒歩5分程度と、総合的には満足です。
また京都に行く機会がありましたら、宿泊先の候補に入れさせていただきます。この度はお世話になりました。

アリストンホテル京都十条 2023年10月31日 12:37:24

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地について仰る通り、地下鉄京都駅から最寄り駅の地下鉄十条駅までは2駅で5分ほどの距離でございます。観光とビジネスにはとても便利です。

アメニティについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。スリッパと歯ブラシに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
客室装備品を見直す機会がございましたら検討させて頂きたいと思います。

また、他のアメニティに関して、SDGsの一環といたしまして、ホテルのゴミを削減する取り組みを行っており、一部のアメニティを選別、削減いたしております。
ご理解と、ご協力をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき
誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル/ベッド幅115ccm/17平米】

投稿者さん 2023年07月30日 17:10:49

部屋もおもってたより広くお風呂も部屋も清潔でした。
朝食もおいしかったです。快適にすごせました。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2023年07月31日 05:39:01

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからも変わらぬサービスをご提供できるよう尽力してまいります。
次回京都へお越しの際もぜひご利用いただきますようスッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント伊香

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm/15平米】

投稿者さん 2023年07月29日 18:10:43

家族で一泊旅行で利用しました。
ホテルを起点にして、観光地を考えたので、場所の不満はありません。
伏見稲荷には、歩いていきました。
駐車場は、ホテル傍のところに停めましたが、丸一日でもワンコイン以下でビックリでした。
素泊まりなので、お風呂に入って寝るだけなので、満足しています。

アリストンホテル京都十条 2023年07月29日 20:45:57

当ホテルは伏見稲荷大社まで徒歩20分くらいです。また、東福寺まで徒歩30分、東寺まで25分くらいの距離です。南エリアでのご観光はとても便利です。

また、仰る通り、近隣のコインパーキングは24時間最大料金600円~800円位の相場ですが、場所によって土日祝は最大料金400円の所もございます。
出し入れされない場合は、そちらをおススメさせていただいております。

この度のご宿泊、ご満足頂けたとのこと、
大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

田舎のAさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2022年06月19日 23:08:57

京都府民でとても安く利用させていただきました。施設は清潔感があり、利用しやすかった。浴室も段差が少なく、給排水の状態も良かったと思います。クーポンがやや使い難かった。また利用させていただきます。

アリストンホテル京都十条 2022年06月20日 13:30:23

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

京都魅力再発見旅プロジェクトのプランは販売期間が限られておりますので是非たくさんご利用下さい。

施設につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも清潔感のある施設を保てるよう、清掃や施設管理に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

アリストンホテル京都十条 フロント 小出

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/7府県民限定】<素泊り>割引+2000円分クーポンで実質0円相当

投稿者さん 2022年05月10日 21:01:15

京都駅から地下鉄で二つ目の駅十条駅下車徒歩約2分鴨川沿いの閑静な立地コンビニあり美味しいラーメン屋さんあり美味しい中華料理さんあり美味しい居酒屋あり美味しいお寿司屋さんあり車で来ても京都南インターからも近くとても便利でとても良い所です。ホテルの施設設備もとても綺麗でスタッフさんの応対もとても良く京都旅行を考えている皆さん是非一度利用の検討良くお願いします。

アリストンホテル京都十条 2022年05月11日 14:07:11

いつもご利用ありがとうございます。

今回も当ホテル周辺を堪能していたようで何よりでございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

仰る通り、周辺は有名なラーメン屋さんがあり、近隣の方から愛される居酒屋さんや昼は中華料理、夜は焼肉をされている飲食店もございます。

また、当ホテルから最寄り駅の十条駅まで3分、京都駅までも2駅、5分ほどの距離です。更に当ホテルの1泊1500円出入り自由の駐車場のほか、徒歩2分以内、3つほどのコインパーキングもございます。
車での旅行も便利です。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】基本プラン<素泊り>スタンダードプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン/ベッド幅110ccm/17平米】