アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 22:13:30

非常に良いホテルです。立地は京都駅から地下鉄を経由する不便さはある。

フロントやレストラン、バーの担当の方の対応は非常に良い。

アリストンホテル京都十条 2018年09月24日 11:13:50

この度は、アリストンホテル京都十条をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるような接客が出来るよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 00:26:43

きれいなホテルでした。朝食もメニューが豊富で満足です。エレベーターも待たず、すぐ来るのでストレスがかかりません。コンビには近いですが、周りに徒歩圏内に飲食店があまりなかったかのが少し残念でした。

アリストンホテル京都十条 2018年09月22日 11:38:39

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

また、周辺の飲食店が少ない点でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
少ないながらも、スタッフいちおしのお店などご紹介できますよう、工夫して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月18日 22:45:27

コインパーキングが近くに有り、車を置き電車移動に便利でした。

アリストンホテル京都十条 2018年09月19日 00:00:16

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴の一つとしまして、コインパーキングが徒歩圏内にあることと、地下鉄十条駅から徒歩3分という点でございます。
利便性の高い点が、ご旅行の際にお役に立てたのあれば幸いでございます。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【早割14】 京のお宿はお早目予約がお得 ~京の朝ごはん付き~◇

投稿者さん 2018年09月16日 17:24:25

(台風被害により関空が使えなかったため、振替空港として到着した)成田からの異動後、疲れた体で宿泊しました。部屋が清潔で、1階にはバーがあり、コンビニも近く、帰国した安堵感を味わうことができました。朝食もなかなか美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。特典のコーラを部屋の冷蔵庫の中に置き忘れてしまったのですが、あとで電話をしたら、快く対応して下さいました。

アリストンホテル京都十条 2018年09月18日 18:30:44

台風の影響で、とてもお疲れになられたかと思います。少しでもゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また朝食についてもお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際も、また朝食をお召し上がり頂ければと思います。季節に応じたメニューをご用意いたしております。
スタッフの対応についても、お褒め頂きありがとうございます。
せっかくの京都限定デザインですので、ぜひご賞味頂きたく思います。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン記念特別プラン【期間限定】感謝価格+特典付き!

投稿者さん 2018年08月28日 11:27:38

フロントのスタッフも感じのよい方でしたし朝食も美味しくかったのでまた泊まりたいホテルになりました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月28日 18:45:45

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、いつでもお客様のお手伝いをしたいと思っておりますので、そのようにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

また、朝食は当ホテルが力を入れているものの一つですので、ご満足いただけて幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

アリストンホテル京都十
宿泊課 フロント

投稿者さん 2018年08月27日 18:40:27

先週宿泊しました。
車で行ったのですが周りにコインパーキングが複数あり駐車場に困ることはありませんでした。

また駅からも近くまたコンビニもローソンが道路の向かいにあり立地がとても良かったです。
館内も設備も新しくとても快適に過ごせました。
クロームキャストも試しに使ってみましたがサッカー観戦後だったので大画面に当日の試合を映して見られて嬉しい設備でした。

また京都に行く時は利用させて頂きたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年08月28日 11:12:41

当ホテルの立地や、設備面にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルの特徴の一つであるクロームキャストにご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

chihuahuapiroさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

chihuahuapiroさん [40代/男性] 2018年08月24日 17:51:37

ツインルームを一人で使いました。
新しいホテルなので、非常に綺麗でした。コンセントが多いのが良かった。
スマホ、スマホの簡易充電器、一眼レフの電池の充電を一気にできました。
アメニティも良かった。

今度、京都に来る時は、ここで泊まりたいです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月25日 11:53:57

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いた言葉に恥ずかしくないよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

【室数限定!】お一人様専用プラン ~朝食付~◇

投稿者さん 2018年08月22日 14:18:20

フロントでのチェックインはタブレットで。最近はこうなのねという感じ。冷たいレモンの入った水がおいしかったです。チェックインもそこそこにお代わりしてしまいました。

エレベーターもルームキーが必要でそれなりの安全対策はしてくれています。

西向きの部屋だったので部屋に入ってしばらくはエアコンをフル稼働してもなかなか涼しくならなかったです。

ベッドは寝心地が良かったです。

朝食はさば寿司と出し巻きたまごのサンドイッチの写真があったのでそれくらいかと思っていましたら種類も多く楽しめました。
ただ団体の方と時間がかち合ってしまったのでずらせばよかったとちょっと後悔。
食後に持ち帰り用のコーヒーとパンまで用意してくれていてうれしかったです。

地下鉄駅からも近くまた利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:38:17

ウェルカムドリンクをお気に召していただけたようで嬉しく思います。
その日ごとによって、味が変わっておりますので、そこもお楽しみいただければと思います。

また、お部屋が暑い点は少しでも日差しをカットできるようカーテンを予め閉めておくなど、対策を継続してまいります。

朝食もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかし、団体様と時間が重なってしまった点に関しまして、こちらから事前にお知らせすべきでした。
配慮が足らず、申し訳ございません。
また利用したいと思って頂けるということを忘れず、より良いサービスをご提供してまいりたいと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【期間・室数限定】開業記念プラン ~きょうとの朝食バイキング付~

ぺるちなさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ぺるちなさん [30代/女性] 2018年08月21日 12:41:22

チェックイン後、伏見稲荷大社に行きたく道をフロントの方に聞きました。その後歩き出したところをわざわざ追いかけてきて下さり、プリントした地図を渡して下さいました。思ったよりも距離があり迷わないか心配だったので助かりました。ありがとうございました。
ホテル内は開業間もないとのことでとても綺麗でした。外が暑かったので、フロントでレモン水を飲ませて頂けたのが有り難かったです。
時間の都合上素泊まりでの利用でしたが、おばんざいの朝食も食べてみたかったです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:25:40

ご宿泊されるお客様の中には、やはり同様に伏見稲荷大社へ行かれる方が多くいらっしゃるので、少しでもお役に立てればと思っております。
また、当ホテルは朝食に特に力を入れておりますので、次回是非、ご利用頂けたらと思います。
きっと、ご満足いただけるかと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!通常料金から大幅ダウン 開業記念プラン ~素泊まり~
【スタンダードツイン】

pocho1156さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

pocho1156さん [40代/男性] 2018年08月20日 14:37:19

今年5月に出来たばかりとあり、とても綺麗な作りでした。
旅行で行った為、電車の勝手がよく分からず、烏丸線の十条駅より徒歩5分位の距離だったのに、近鉄京都線の十条駅で降りてしまい、熱い中結構歩いてしまいました。おかげでNINTENDOの本社が見れましたが(^^ゞ
ツインのお部屋でしたが、とても広く空気清浄機も完備されており、清潔でした。ただ、冷蔵庫が小さく、お土産やジュースが余り冷やせなかったのが残念でした。お風呂も、もう少し湯船が広いとゆっくりくつろげるかなと感じました。
朝食バイキングも、色々な種類が有り、とてもおいしく頂けました。
ただ、食事の場所が、入り口横のラウンジスペースを挟んで目の前の為、チェックアウト待ちをしていたうるさいアジア人(笑)の方から丸見えなので、衝立や、植物等で見えなくする様なちょっとした配慮が欲しいと思いました。
TOTAL的には、値段の割に良かったと思います。また機会が有れば利用したいと思えました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:20:33

お部屋などについてお褒め頂き嬉しく思います。
ご指摘いただいた点について、今すぐに対応は難しいですが、今後の課題としていきたいと思います。

レストランの構造がオープンな点も、改善できたらと思いますので、レストランスタッフと協議していきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月19日 14:01:23

京都のホテルは強気の価格設定が多く、五山の送り火当日にこの価格で宿泊できたのは有難かったです。
期間限定プランという事ですが、是非継続して頂きたいプランです。
オープンして間もないという事で、ホテル内や部屋は清潔感があり大変快適に過ごすことが出来ました。
タブレット端末を使用してのチェックインは、初めてでしたが便利で非常に良いと思いました。
朝食も大変おいしく満足できるものでした。
フロントの方の応対も丁寧でした。
ホテルの周りは少し寂しいとは思いました。
今でも十分満足できたのですが、他のホテルではすでに実施されている新聞の無料サービスや、レンタルパソコン、レンタルタブレットのサービスがあれば、私個人としては満足度はもっと高かったと思います。
京都には年に数回行きますので、是非リピートしたいホテルです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:06:45

五山の送り火当日は、少しでもたくさんの方にご利用頂けたらと思っておりましたので、ご満足いただけて幸いです。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 13:54:46

施設が新しく、快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方も親切。朝食はおばんざい料理など期待以上のものが並んでいました。コスパ良いです。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月17日 11:06:08

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

kero_kichiさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

kero_kichiさん [40代/男性] 2018年08月12日 23:46:11

遅くに到着し、逆に翌朝は朝一で平等院の内部観覧に行きたかったので、ただ寝るためだけのステイとなりましたが、朝食に力を入れてらっしゃるようで、実際に口コミでも好評のようです。
実は予約の際、ギリまで朝食付きにするかどうか悩みつつ、上記の理由で泣く泣くなしのプランにしたのですが、後からでもつけれるのかなどフロントでも部屋の中でも案内が見当たらず…。卵サンドだけでも食べてみたかったぁ。
僕のように旅程の都合でとか、或いは、もし起きられたら的な感じで取りあえず「なし」で予約した人でも急遽食べようかなぁって人もいると思うんですよね。
折角ご自慢の朝食なら、そういう人も巧く取り込めばホテルのファンをもっと増やせるのに…。
あと、c/inの際にポツリと呟いた「暑い」という言葉にすかさず反応してドリンクをお勧めしてくださった心遣いがありがたかったです。
ただ、若い女性とかにはオシャレで好いのかもですが、味の想像もつかない得体の知れないハーブ水?みたいなのは、オッサンには正直言ってキツイです。
京都なのだし、普通に冷えた緑茶とかも置いてくださるとありがたいです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月17日 11:04:13

こちらから朝食のご案内ができず、またお部屋に案内もなかったとのことで、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ござませんでした。
チェックイン時に朝食案内を徹底するとともに、客室内の表示もわかりやすくするよう改善いたします。

また、ウェルカムドリンクの内容についてもレストランスタッフと相談し、随時変更してまいりたいと思います。

たくさんの貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【早割30】 京のお宿はお早目予約がお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2018年08月12日 07:40:29

まだ、開業して間もないですが、施設も新しくコストパフォーマンスも良いと思います。

朝食は京都オリジナルな物もあり、美味しかったです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月14日 22:37:38

またお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉に恥ずかしくないよう、これからも日々邁進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

えぼりん8238さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2018年08月08日 13:34:40

娘2人の小旅行ですが、最高のようです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月11日 15:43:51

お嬢様方のご旅行のお手伝いができ、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月06日 06:32:45

朝食がめちゃくちゃ美味しかったです!

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年08月11日 09:24:57

朝食にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。当ホテルは朝食に力を入れておりますので、ご満足いただけて幸いです。

投稿者さん 2018年08月05日 11:06:48

部屋に歯ブラシが無く、フロントでもらいましたが、対応は良かったです。ツインの部屋で1つのルームキーしか用意されてなかったので、二つ目をお願いすると、すぐに発行してくれました。朝食は美味しかったのですが、レストラン入り口のパンに小蝿が5、6匹たかっていました。チェックアウト直後に忘れ物に気づきフロントに戻ると、スタッフの方が一緒に部屋まで行って探してくれました。暑い時期でしたので、製氷機の氷をたくさん利用できて助かりました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月05日 14:43:11

まずは、お部屋に歯ブラシが入ってなかった件、お詫び申し上げます。
清掃スタッフには今一度、客室備品はもちろんその他不備が無いよう徹底するようにお伝えします。
ルームキーにつきまして、原則お一組様に対して一枚の発行とさせて頂いておりますので、そのような対応となったかと思います。
また、せっかく朝食をお褒め頂いたのに、虫がいたとのことで、不快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。
まだまだ暑い日が続き、虫をたくさん発は生するかと思いますので、レストランスタッフに対策を強化するよう伝えております。

たくさんの貴重なご意見、ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 18:46:36

建物は新しくおしゃれで良かったですが、スタッフの方の不馴れさはこれからに期待したいと思います。
部屋のWi-Fiが見つからなく繋げることができませんでした。
不馴れさはありましたが一生懸命で感じは良かったのでまた泊まりたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年08月05日 10:37:48

ご期待に添えることができますよう、スタッフの教育・指導を徹底しチェックインの際、お客様を不安にさせることのないよう、努めてまいります。
また、Wi-Fiの件でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
各客室に設置してあるWi-Fi表記を、誰が見てもすぐ目に入る位置への変更など、対応してまいります。

投稿者さん 2018年08月04日 18:37:24

初めて利用させて頂きました。設備応対申し分ないと思います。家族一同喜んでいました。
一点、朝食の場所ですがテーブル間が狭すぎてなかなか辿り着けませんでした。年配の方は手元も気を付け大変だと思いました。レイアウトの工夫して下さい。

アリストンホテル京都十条 2018年08月05日 08:52:55

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、当ホテルの設備応対にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のレイアウトの点で、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、レストランスタッフとも共有した上で対応を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 19:34:52

初めて利用しました。十条駅から近いので立地は悪くありませんが、新しいホテルで夜中にタクシーで向かったため、タクシードライバーさんはまだご存知ありませんでした。
お部屋も新しくて綺麗で水回りも綺麗で心地よく利用しました。一番良かったのは朝ご飯で多数のお料理が並んでおり、あまりビジネスホテルでは見かけないメニューも多かったです。
また利用したいと思います。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年08月02日 15:19:48

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはまだ出来たばかりでして、その点でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後知名度を上げられるよう努めてまいります。

客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。また、朝食は当ホテルの自慢ですので、ご堪能いただけて嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。