アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

ゆきとこばさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ゆきとこばさん [50代/男性] 2022年05月02日 22:46:51

立地条件、建物の清潔度は価格的にかなり満足できるものでした。
ただ、お風呂にタオル類が一切置いてなかったのが、マイナス点になります。
気づいたのが22時過ぎで、それ以降はスタッフの携帯に連絡のようになって
いたので、指摘をするのはちょっと憚られました。

アリストンホテル京都十条 2022年05月03日 12:32:02

タオル類の不備につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何重ものチェックを行い、改善してまいります。

夜間のお電話につきましては、
館内巡回で席を外しても的確に対応出るよう
取り組んでおります。
お気を遣わせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
問合せなどご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。

アリストンホテル京都十条 緒方

【早割28】 <素泊り>28日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

みぃほ。さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

みぃほ。さん [30代/女性] 2020年01月06日 19:19:59

家族で冬休み最後の旅行に宿泊しました。
テレビで見た朝食を期待して行ったのですが、期待ハズレ…。お味は宿泊値段を考えると悪くはなかったと思いますが、お米は昨日のですかというくらいパサパサ。鯖寿司と卵サンドも乾燥しすぎです。あれじゃあ美味しいかどうかも分からないので、空調の調整だけでなくカバーとかあった方がいいかと思います。
でも何よりもスタッフの対応がショックでした。遅くに(9時ジャスト)朝食を食べに行った私達にも原因はあるかと思いますが、ラストオーダーの9時半前から片付けを始めてました。「パンも食べたいな~でも後で」と思ったのが間違い…9時28分に取りに行くと片付けられて無かったです。最初にはあったので品切れとかではないのは分かってます。その他お味見てからもう一回と思っていたおばんざいも下げられてました。ちなみに温かいはずの食べ物達はお味噌汁を含め冷めてました。
そして9時33分には丁寧な口調でしたが「ラストオーダーとなりましたので、お飲み物はこのままですがお食事は下げますね」との事。ブッフェ形式のラストオーダーってその時間になると食べれなくなるんでしたっけ?今まで行ったホテルではそういったことが無かった為せめて最初チケット渡すタイミングで何か言って頂けたら良かったなぁと思いました。
残したくないので最初少ししか取らなかったのを後悔です(笑)

お部屋の綺麗さやお風呂の湯量等良かったのにそれだけで2回目宿泊はないしかな…。他にも朝食が美味しくて利便性が良いホテルは京都に沢山あるので。
ただ、フロントの方の対応はチェックイン時もチェックアウト時も本当に素晴らしかったです。

アリストンホテル京都十条 2020年01月11日 16:07:59

この度は、アリストンホテル京都十条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冬休みの大切なご家族旅行に際しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

食事の乾燥の対策につきましては、蓋つきの対応などを早急に行ってまいります。
お米につきましては、水加減や炊飯ジャー等を今一度確認し、ご提供をさせて頂きます。
今回を機に、お米の産地と銘柄を変えさせて頂く予定でございます。
いずれにしましても、スタッフの目で随時チェックをし、一日の大切なスタートのひとときを楽しんでいただけるよう、品質管理を徹底してまいります。

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの朝食時間は6:30から9:30までとなっております。
料理の補充は9:30までで、レストラン利用は10:00までとさせて頂いておりますが、
私共のご案内のタイミングや対応が不十分でした。
食事の管理同様、お客様に心地よい空間を提供できるよう今度も努めてまいります。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
ホテル全体で「よかった」「ほっこりできた」「楽しめた」等のお言葉がたくさんいただけるよう、今後もより一層精進してまいります。

大変貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を今後のおもてなしに生かしてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

アリストンホテル京都十条 緒方亮二

【ポイント10倍】年末年始の利用でお得プラン ~朝食付~

投稿者さん 2023年03月11日 15:13:10

2回目の宿泊です。
以前は素泊まりでフロントの方に、朝食ビュッフェの鯖寿司と出汁巻き卵のサンドイッチが美味しくオススメと聞いたので今回は朝食付きにしました。
しかし鯖寿司の皿は空で、サンドイッチはそもそも出ていないようでした。
鯖寿司も結局補充されませんでした。
鯖寿司目当てで宿泊したのでガッカリしました。
それ以外のサービスは良かったんですがね。

アリストンホテル京都十条 2023年03月14日 06:31:43

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
補充につきましては、より一層気を付けて、多くのお客様にご満足いただけるよう、徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、アリストンホテル京都十条をお選びいただければ幸いです。

アリストンホテル京都十条 櫻田

【ツインベッド2台のうちベッドメイクは1台のみ】 <朝食付>ツイン1名セット ECOプラン

投稿者さん 2022年12月24日 06:37:43

綺麗なホテルです。しかし、近隣に食事処が少ないかな?今回は高校生の団体と一緒で朝食はギリギリ、何とかなったけど団体客の朝食・夕食など、別室にするとかにして欲しい。混むしうるさいし。
これはふどこのホテルにも言えますね。

アリストンホテル京都十条 2022年12月28日 08:35:27

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂きありがとうございました。

お食事会場につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの食事会場は、ご利用頂きましたレストラン1箇所のみでございます。

今回のように、混雑が予想される場合は、
予め集中するお時間をお客様にお知らせし、
皆さまが快適にお食事をして頂けるよう、
努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 緒方

【メリークリスマス&お年玉】<朝食付>くりだま抽選券付特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月07日 15:20:23

チェックイン時も、チェックアウト時も、フロントの方がとても丁寧でした。
立地は車で来るならいいですが、徒歩は不便だと思います。
部屋は清潔で、ベットも広くてよかったです。

値段がとてもお安いプランでしたので、今回のお値段的なら問題ないですが、あの内容の朝食を正規の値段でいただくのは、個人的にはないと感じました。コロナで仕方がないですが、セットプレートだったので、バイキングだったら、また違うかもしれません。

アリストンホテル京都十条 2022年01月07日 17:25:19

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、京都駅から2駅の地下鉄十条駅3番出口より徒歩3分にございます。
お車でお越しの場合では、第二京阪道路鴨川西ICより1分、名神高速道路京都南ICからでも、8分程の立地でございます。

フロントスタッフの対応、客室にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共もとても励みになります。

また、朝食に関しまして、お声を頂きありがとうございます。
頂いたお声を真摯に受け止め、セットプレートでもご満足頂けるようスタッフ一同で改善を重ねて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 フロント

【月末月初限定・ポイント10倍・スタンダードプラン40%OFF】 <朝食付>期間限定・現金特価プラン

投稿者さん 2021年11月15日 16:46:57

記念日なので、食事付きで泊まりたいと思い探しました。結果としては、期待しすぎていたと思わざるをえませんでした。
夕食についてですが、味は人それぞれ好みがあると思うのでどうこう言えませんが、ぬるいシチューは悲しかったです。お酒に強くないことを伝えており、「ボトル1本サービス」の代わりに「カクテル1杯」をいただきました。出していただく前に、どんな味が好みかを聞いてもらえるとうれしかったです。ただ、朝食は品数も多く、美味しかったです。
人出も戻ってきているようで、秋の京都に泊まろうと思うと通常より相場がかなり上がることを失念していました。この時期、一泊2食つきならばお値打ちだったのだろうと思います。
ビジネス利用ならば、立地も便利でいいホテルだと思います。

アリストンホテル京都十条 2021年11月17日 03:57:05

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き、ありがとうございました。
大切な記念旅行に当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけませんでした事、誠に残念でございます。
改めてお料理の説明や調理方法につきまして、
調理長と話をして改善できるところは行ってまいります。
お飲み物のお好みにつきましても、よりお客様にお応えできるよう努めてまいります。

朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ビジネス利用のお客様も多いホテルではございますが、美味しいお食事を提供するホテルとして今後も精進してまいります。

まだ、日程は決まっておりませんが、
好評の朝食バイキングが再開した折には
是非ともご利用のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 緒方

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 <夕食/朝食付>絶品シチューの贅沢ディナープラン
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm/15平米】

投稿者さん 2020年01月25日 17:14:28

部屋はきれいでした。
場所が土地に不慣れな私には不便でした。
タクシーの運転手も知らず、電話番号検索で連れていかれた先は全く関係ない
場所で、結局京都駅から2500円くらいかかってしまいました。
タクシーから電話した時の女性の受付の方の対応もいまいちで、案内には至らず
でした。

アリストンホテル京都十条 2020年01月25日 19:31:00

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、客室に綺麗とのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお電話での案内の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話を頂いた際にも分かりやすくご案内できるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント

室数限定★開業1周年プラン★全室Chromecast&タブレット端末Tabii導入★素泊り

投稿者さん 2019年05月04日 07:09:25

新しいホテルで快適である

アリストンホテル京都十条 2019年05月15日 09:05:15

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは昨年5月にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも清掃業務に励んで参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF お二人利用でお得にステイ ~素泊まり~
【スタンダードツイン】

wingki1020さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

wingki1020さん [30代/女性] 2019年03月25日 02:25:21

staff nice and good service.

アリストンホテル京都十条 2019年03月28日 16:43:39

Dear Sir/Madam,

We are truly delighted to receive your compliments about our staffs.
We will do our best to keep the quality of our service and courtesy.

Thank you again for sharing your comment.
We are looking forward to welcoming you again if there is another opportunity.

Best regards,
Ariston Hotel Kyoto Jujo
Front desk

2018年5月10日オープン!【室数限定】開業1周年記念企画第一弾!特別感謝価格~素泊り~

投稿者さん 2018年09月26日 07:46:24

人によって接客がまばらな印象を受けました。

連泊し、荷物が多い為宅急便で送りました。その旨を電話で事前確認しておこうと連絡したのですが、「宅配の荷受はお願いできるか」「住所はネット記載のもので大丈夫か」という問いに「多分それで大丈夫だと思います~」とのこと。出来ればきちんと住所はここで荷受できます。と案内して欲しかったです。
チェックインの対応の方もぼそぼそと喋るので不安になりました。

一泊目の入浴で排水が詰まっていたらしくユニットバスの床が水浸しになりました。そういうものなの?とフロントに確認するとぼそぼそと業者が来ないとわかりませんと言われました。

外出中にホテルの方から連絡があり、部屋を変えてくれることとなりましたが、なんだか釈然としないモヤっと感が残ってしまいました。。。

嫌なことばかり書いてしまいましたが、2泊目のフロントの方は対応もよくしてくださったし、設備もきれいです。ごはんもおいしかった。
ただ、人によって対応の質がまばらだと感じました。

アリストンホテル京都十条 2018年09月26日 12:30:25

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館前、ご滞在中に多くのご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、お荷物を送られるお客様からすれば、曖昧な受け答えですと、大事なお荷物に万が一何かあったらと不安なお気持ちになられたかと思います。
また、チェックインの際にもご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

排水口の件に関しましても、明確な返答ができず申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、配管に不具合があったためでしたが、現在は解消しております。

上記、ご指摘頂きましたことを踏まえて、再度スタッフの教育を見直すとともに、今後このようなことが起こらないよう徹底して参ります。
ご迷惑おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
もしまたご機会を頂けるようでしたら、次こそご満足頂けるように精進して参りますので、
またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~◇

投稿者さん 2024年05月08日 19:41:32

他の口コミにもあるように掃除が少しいきとどいていないかなと・・・
掃除以外のサービスはいいです。
部屋やバスユニットは広い方です。またテレビでyoutubeみれるのでありがたいです。

立地はさほど気になりません。最寄りからは近いです!閑静な最寄り駅です

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月09日 15:50:46

部屋の外の音が聞こえてきて、目が覚めた。

アリストンホテル京都十条 2024年04月10日 11:40:49

お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
これからもご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 高橋

【楽天月末セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月28日 19:44:55

清潔で快適に過ごせましたが、アメニティ類の用意や朝食ビュッフェの品数が少なく、最低限のビジネスホテルという印象でした。入室した時点で布団の汚れがあったのも気になりました。

アリストンホテル京都十条 2024年03月29日 07:34:27

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、ありがとうございます。

布団の汚れについて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後快適な環境を提供できるように精進して参ります。

また、アメニティと朝食について貴重なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も朝食メニューとアメニティの見直しを検討させていただきます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 張

【出張におすすめ】 <夕食/朝食付> 気軽にお一人様焼肉プラン

投稿者さん 2023年05月04日 20:51:11

部屋は少し狭いと感じましたが料金を考えれば、妥当だと思いました。車で行くなら周辺の駐車料金も安く、また、利用したいとおもいます。朝食バイキングの料金は、高くて驚きました。

アリストンホテル京都十条 2023年05月08日 09:15:12

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きありがとうございました。
朝食に関して貴重なご意見は、今後検討させて頂きます。
次回京都にお越しの際も、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大矢根

【3~4名1室】 <素泊り>ツインルーム1室3~4名様利用
【【禁煙】3~4名様ツインルーム/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2022年10月30日 14:38:54

接客が良かったです。

アリストンホテル京都十条 2022年10月31日 02:45:09

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き
私共スッタフの接客に関しお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後の励みとなります。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただきますようスッタフ一同心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 伊香

【秋冬旅セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

よーちゃん1008さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

よーちゃん1008さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:19:30

お誕生日に利用しました。ゆっくりできたから良かったです。伏見稲荷神社にも近かったので有り難かったです。スタッフは丁寧でしたありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2022年10月10日 18:44:23

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お誕生日おめでとうございました。

ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当ホテルからは伏見稲荷大社まで徒歩で行けますので、伏見稲荷大社に観光に来られるお客様に多くご利用頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルの全スタッフの大きな励みとなります。これからもお客様に心地よく感じて頂けるよう、精進いたします。

また京都にお越しの際はぜひアリストンホテル京都十条をご利用下さいませ。

アリストンホテル京都十条 フロント 小出

【お誕生日 当日の方限定】 <素泊り> ハッピーバースデープラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月17日 20:56:04

旦那と二人で利用しました。鍵を二枚欲しかったです。どちらか一人が近くのコンビニに行くにも行けません。

なぜなら、一階から乗る時はエレベーターにルームキーをかざさなければならないからてす。

ルームキーが一枚なので、外出する人が持ち出せば部屋は真っ暗で空調も止まります。

フロントで言えばもう一枚もらえたのかもしれませんが、、、。

アリストンホテル京都十条 2022年09月18日 11:45:34

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

ルームキーについてのご案内が不足しており、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。

当ホテルのルームキーは基本一部屋1枚ですが、
フロントにお伝えいただければ、ご用意は可能でございます。

チェックイン時にお伺いできておらず、申し訳ございません。チェックイン時のご案内をスタッフ一同徹底してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございます。

フロント 張

【冷蔵庫/ポット/電話機なし】<素泊り>シンプルルーム現金特価プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月09日 17:26:14

スタッフさんの対応は丁寧でとても良い印象でした。部屋もそれなりに広く感じゆっくりできました。冷蔵庫が場所的に使い勝手が良くなかったのと、エレベーターが1階だけは、カードキーのタッチをしないと動かないのに、自動で上のボタンが押されないのは不便さを感じました。
また、朝食がビュッフェではなくなったのは仕方ないとは思いますが、良くあるメニューで折角なら何か目新しいものを入れたもらえたら嬉しかったです。

アリストンホテル京都十条 2022年05月10日 05:34:27

この度はアリストンホテル京都十条を
ご利用いただきありがとうございました。

スタッフの対応、客室につきまして
お褒めの言葉をいただきありがとう
ございました。

冷蔵庫につきましては、客室を広く
使っていただけるよう、コンパクトに設置
させていただいております。
エレベーターの件につきましては、
お手間をおかけいたしますが、
セキュリティの関係上ご理解
いただければ幸いです。

朝食につきましては、旬の食材を
使った日替わりでご用意しております。
料理長とも相談し、多くのお客様に
お喜び頂けるメニューの提供に
努めてまいります。

貴重なご意見をいただき

アリストンホテル京都十条 緒方

riorio1999さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

riorio1999さん [50代/女性] 2022年05月04日 20:25:26

安く泊まれて満足です。建物は古いですが、中は綺麗でした。ベッドが硬めで寝やすくて良かったです。
電子レンジや製氷器も共用ですがちゃんとありました。
アメニティグッズは最低限のものしかないし、部屋にコップとかは無く、紙コップだったのでちょっとびっくりしました。近くにコンビニもあるので不便はなかったです。

アリストンホテル京都十条 2022年05月06日 22:13:28

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き

ご投稿ありがとうございます。

寝具につきましては、眠りにこだわった当ホテルオリジナルを使用しております。

コップにつきましては、
コロナ時期より、衛生面を考慮し
使い捨て(紙コップ)にてご用意させて頂いております。

当ホテルは2018年オープンで
比較的新しいホテルでございます。

もしよろしければ、古さを感じた点をお聞かせいただければ幸いです。
改善に努めて参ります。

アリストンホテル京都十条 緒方

【早割28】 <素泊り>28日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2020年11月26日 13:25:13

食事はおいしかった。
人手削減のためか、チェックインも朝食の時も人がおられなかった。

アリストンホテル京都十条 2020年11月30日 14:29:50

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関して美味しかったとのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
京都産食材を使用した朝食は当ホテルのこだわりの一つでございますのでお客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

しかしながら人がおらず、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けする事がないよう気配りして参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 フロント